PDA

Просмотр полной версии : ВПЕРЁД, ПИРАТЫ! или 5-летие моего сына (сценарий)

МАШУЛИЧКА
29.12.2009, 20:15
ВПЕРЁД, ПИРАТЫ!

Предварительная подготовка

1. Корабль.
Заранее делаем корабль из коробок, ставим мачту из палок.
Паруса - кусок ткани. наверху пиратский флаг
http://img-fotki.**********/get/4108/ma-ak.0/0_25d77_efcdfbae_orig

2. Подзорная труба.
Ее я сделала из фальги
3. Карта сокровищ.
Нарисовать план квартиры в зашифрованном виде. Например, плита обозначена в виде костра, холодильник- пещера с сосульками, ванная - озеро, спальня - гамак на пальмах и т.д. Поставить красный крестик в том месте, где будет лежать клад. Карту можно состарить, подержав над свечкой (осторожно!) и протерев предварительно заваркой. Тогда у вас будет настоящая, старинная карта с подпалинами.
http://img-fotki.**********/get/4114/ma-ak.0/0_25d76_a4c96ae1_orig
4. Монетки.
Придумать место, где будет спрятана карта. Сделать монетки из блестящего картона, на каждой монетке написать по букве. У нас было слово "ВОДА", соответственно, я заготовила 4 монетки с буквами "В", "О", "Д", "А".
Когда дети соберут все монетки, им надо будет из букв на монетках составить слово и догадаться, в каком месте спрятана карта.

5. Карточки с картинками.
Подготовить карточки с картинкам на морскую тему (рыбы, корабли, пальмы...), вырезанные в форме круга (как будто смотришь в подзорную трубу), но так, чтобы было видно лишь часть картинки, например часть листа от пальмы или хвост от рыбы. Всё по возрасту! Чем старше дети, тем сложнее.
Карточки будут использоваться в задании "Что на картинке?" (см. ниже).

Сценарий праздника

Ведущий: Привет, ребята. Как дела? Меня зовут пират Генри. Дело в том, что я набираю команду для поиска клада. И чтобы добраться до клада, мне нужны помощники. Кто хочет быть в моей команде? Кто хочет найти сокровища? Но сначало нам нужно найти карту!

Присяга на флаг.
Дети повторяют хором за пиратом Генри:
Клянусь помоготь своей команде! Клянусь!
Клянусь быть настоящим пиратом! Клянусь!

После клятвы каждому ребенку торжественно одевается черная повязка на глаз и выдается "оружие" (игрушечный пистолет, нож, сабля и т.д.). Дети придумавают себе имена (Вильям, Джим, Том, Клаус).

Ведущий: Тогда вперед, пираты! (все садятся в корабль)
Ветер по морю гуляет
И корабль подгоняет,
Он бежит себе в волнах
На раздутых порусах.

Ведущий (глядя в подзорную трубу): Я что-то вижу-у-у-у! А что я вижу, вы, ребята, узнаете, если отгадаете загадки.

Загадки.

Через океан плывет великан и выпускает воды фонтан.
(кит)

Я выросла в лесу,в безмолвной тишине,
Теперь я вас несу по голубой волне.
(лодка)

Живет между камнями голова с четырьмя ногами.
(черепаха)

В воде она живет, нет клюва, а клюет.
(рыба)

В тихую погоду нет нас нигде,
А ветер подует - бежим по воде.
(волны)

Если он на дне лежит, судно в даль не побежит.
(якорь)

Великан стоит в порту, освещая темноту,
И сигналит кораблям: заходите в гости к нам!
(маяк)

Ты со мною не знаком? Я живу на дне морском.
Голова и восемь ног, вот и весь я - ...
(осьминог)

И в тайге, и в океане он отыщет путь любой,
Умещается в кармане, а ведет нас за собой.
(компас)

Шириною широко, глубиною глубоко,
День и ночь о берег бьется,
Из него вода не пьется,
Потому что не вкусна -
и горька и солона.
(море)

За правильно отгаданные загадки ребята получают монетку, на которой написана буква.

Ведущий: А теперь давайте все вместе споем пиратскую песню!

Вдруг дети замечают другой пиратский корабль.

Ведущий: Приготовиться! К бо-о-о-ю!

Пушка у нас была в виде большой рогатки (на ножки маленького перевернутого стола привязали широкую резинку), стреляли маленькими мячиками по игрушечному кораблю. Можно просто по бутылкам.

Ведущий: По морю плывет корабль,
Он плывет издалека,
С корабля стреляют пушки,
Разбегайтесь кто куда!

За бой с противниками команда получает 2-ю монетку.

Следующее задание - "Что на картинке?"
с использованием специальных карточек (см. выше п.5 главы "Предварительная подготовка").
За выполненное это задание детям вручается следующая монета.

Задание "Отгадай предмет!"
На пол раскладываются мелкие игрушки (опять же с морской темой), а также различные предметы, которые легко узнать на ощюпь. Детям-пиратам предстоит по очереди "нырять на дно морское" с завязанными глазами и на ощюпь отгадывать по одному предмету. Для пущего эффекта мы с помощью голубого материала над пиратами делали волны.
Когда всё разгадали, получают ещё монетку с буквой.

Совет: выдавайте монетки с буквами вперемешку, а не по порядку, как они идут в слове.

Дети составили слово "ВОДА". Теперь нужно проявить смекалку, догадаться, где искать.
Я заранее налила ванну водой ;)и перед финалом положила в воду бутылку с картой.
http://img-fotki.**********/get/4012/ma-ak.0/0_25d75_23d14fa_orig
Дети нашли бутылку, достали карту, но не сразу нашли клад по карте - пришлось немного поразмышлять...

Если у вас ключевое слово длиннее, то вот дополнительные конкурсы :

- К игрушечным кораблям привязать верёвочки и по сигналу наматывать их на карандаши (у нас было 2 корабля).

- Назвать моря, океаны.

- Если позволяет место - тушение свечек из водяных пистолетов (можно в ванной).

- Ходьба по "мачте" (по веревке или по доске) с завязанными глазами.

МАШУЛИЧКА
29.12.2009, 20:17
вобщем у нас получился чудесный праздник, на сл год сын "заказал" праздник в стиле черепашек ниньзя

Каприzуля
29.12.2009, 20:24
Молодцы!!! Отличный у Вас ДР получился, я бы до такого не додумалась! Обязательно возьму на заметку!

bosya
29.12.2009, 20:58
Вот это вы молодцы!!!!!Да, постарались хорошо! Завидую вашему старанию и выдумке!!!!
Очень здорово! Возьму, с вашего позволения, на вооружение!

МАШУЛИЧКА
29.12.2009, 21:02
Вот это вы молодцы!!!!!Да, постарались хорошо! Завидую вашему старанию и выдумке!!!!
Очень здорово! Возьму, с вашего позволения, на вооружение!
:flower: сама искала долго сценарий.....если вдруг кому то пригодится - будет здорово!!:love:

МАШУЛИЧКА
30.12.2009, 12:51
Молодцы!!! Отличный у Вас ДР получился, я бы до такого не додумалась! Обязательно возьму на заметку!

Летняя
30.12.2009, 12:57
как вы молодец!!!
Это лучший домашний ДР, который я видела!
только фоток побольше хочется - фотки в студию!!

Oливка
30.12.2009, 13:09
ЗДОРОВО! СУПЕР! ВЕЛИКОЛЕПНО! ИНТЕРЕСНО!
я под впечатлением!!!
Мама - умница!!!!

Граната
30.12.2009, 15:37
Респект маме пирата!

Тай
18.02.2012, 00:56
Спасибо, что поделились таким замечательным сценарием. Мне очень полезен.

КартошкаFREE
18.02.2012, 01:08
неее я пас,лучше заказать аниматора и с тарелкой еды и бокалом вкусного наблюдать за происходящим)))

mu_mu28
18.02.2012, 01:38
Вы молодец! :flower::flower::flower:

Yanusik
19.02.2012, 23:49
Очень здорово. Были на подобном в санатории. Там мама для ребенка устраивала сама и взрослых подключала. И даже стихи сочиняла.)))))

OL&OL
20.02.2012, 01:23
Молодцы!:flower:

сумчатое
20.02.2012, 03:06
вы молодец, утащу на память!

toropish
20.02.2012, 10:48
ОГО!!!!!!!!!!нет слов-вы молодец!!!у меня сын как раз заказал пираЦкую вечеринку=)))буду делать примерно как и вы)))спасибо!!!!!!

Romamashka
20.02.2012, 12:11
Здорово! Очень весело и интересно! Вы молодец!!!

taivas
20.02.2012, 12:15
супер! добавлю в закладки;) Спасибо Вам!

valeria71
20.02.2012, 12:24
Здорово!
А у нас на базе того же начального сценария был праздник про Питера Пена. ;)

Очень удачные идеи - и с картой и с кладом (у нас это был торт, спрятанный в духовку).

Так что немножко фантазии и этот сценарий легко адаптируется под многие мальчишеские, да и девчачьи, запросы.
:flower:

МАШУЛИЧКА
20.02.2012, 15:05
Здорово!
А у нас на базе того же начального сценария был праздник про Питера Пена. ;)

Очень удачные идеи - и с картой и с кладом (у нас это был торт, спрятанный в духовку).

Так что немножко фантазии и этот сценарий легко адаптируется под многие мальчишеские, да и девчачьи, запросы.
:flower:

Здорово))))Покажите фото!!!!!!!:017:может и у вас что-то позаимствуем:love:

на самом деле,у нас уже прошло 2 года с того дня рождения!! и с каждым годом все сложнее и сложнее придумывать что-то новенькое(были и черепашки ниньзя и трансформиры)))))

valeria71
20.02.2012, 15:45
Ну теперь Гарри Поттер на очереди. ;)
Мы, понится, со старшим в началке весело так отмечали -делали волшебные палочки, ели тыквенный торт. Но тех фоток нету по большому счету.
А с этого праздника постараюсь вечером фотки выложить из дома.:)

идиотский ник
20.02.2012, 17:40
Абалдеть!
Просто респектище.
Мы все по аниматорам, своих идей не хватает, фантазия скудная.
Спасибо за сценарий!

MA-AK
20.02.2012, 18:54
Ну теперь Гарри Поттер на очереди. ;)
Мы, понится, со старшим в началке весело так отмечали -делали волшебные палочки, ели тыквенный торт. Но тех фоток нету по большому счету.
А с этого праздника постараюсь вечером фотки выложить из дома.:)

про волшебные палочки- мысль))))):0037:!!!!

valeria71
26.02.2012, 20:51
Наконец-то у меня дошли руки выложить фоти с нашего дня рождения. Извините, что с опозданием.
Итак, наши 5 лет. Праздник с Питером Пеном.
Эту роль исполнял мой старший сын, на мой взгляд всё получилось, за что ему огромное спасибо.
Итак, к приходу Питера Пэна мы все "легли спать" - переоделись в пижамки, сели на диван и укрылись одеялками....
И тут прилетел Питер Пэн и началось!
Мы учились летать, потом делали волшебную пыльцу (набор для химических опытов "волшебный снег"), потом опять учились летать, а потом пускали мыльные пузыри:
6345092 6345093
После этого мы все отправились на остров пальм. Пальма самодельная - зелёный картон, палка, обернутая бумагой и крестовина в основании. Там мы делали "еду" из кукуруктора, потом пошли мыть руки и за это время наша еда превратилась в настоящую - кораблики из перца, наполненные салато с парусами из колбасы, сундука из огурца, наполненные золотой кукурузой, блинчики с сыром и ветчиной и конечно сок.
63450946345096
После этого мы превратились при помощи Питера Пэна в зверюшек - грим очень любят дети, правда Питеру понадобилась помощь, и ему помогли мамы.
6345097
Точно так же, как у автора дети получали в процессе игр-соревнования медальки с буковками и сложили волшебное слово:
6345135

valeria71
26.02.2012, 20:56
Сложив слово, ставшее подсказкой мы направились к ванне. Возле входа стоял сундук с сокровищвми - разукрашеная под настоящий сундук большая картонная коробка. А в ней записка, что сокровща съели летающие рыбы и мы отправились к морю летающих рыб:
6345145
В животе каждой рыбки оказался кусок карты. Про карту подробно написано у автора данного топика - всё аналогично.
И мы её успешно собрали.
6345128

И отправились по указаниям карты в волшебную страну Нет-и -небудет

6345129

А в огненной пещере мы нашли сюрприз - торт!
6345130

kovtunova
26.02.2012, 23:36
неее я пас,лучше заказать аниматора и с тарелкой еды и бокалом вкусного наблюдать за происходящим)))

я тоже люблю посмотреть:fifa:,может даже поучаствовать,:support: в празднике,но не проводить.В этом году звали аниматора,оооочень воодушевило ,вот вроде его ссылка:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4804035