Просмотр полной версии : Нужен рецепт торта к новогоднему столу. Так чтобы просто, но вкусно!!!
maslennikova
29.12.2009, 20:42
Девочки, помогите мне советами и проверенными рецептами. Очень хочу испечь домашний тортик, но без особых заморочек.
жду!!!!!:support::support::support: спасибо всем!!!!
Мама Матвея
29.12.2009, 20:59
Могу посоветовать вот такой тортик http://gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Tort-Zebra По моему простенько все, готовила по этому рецепту, получается вкусняшка :019:. При желании его можно разрезать на 2-3 коржа и промазать вареньем/сгущенкой/кремом, это на вкус уже :support:
Fluffy76
29.12.2009, 22:58
Девочки, помогите мне советами и проверенными рецептами. Очень хочу испечь домашний тортик, но без особых заморочек.
жду!!!!!:support::support::support: спасибо всем!!!!
Пролистайте топик НОВОГОДНИЙ СТОЛ, в нем все и найдете.....С наступающим
Вот очень вкусный и простой тортик, моей семье нравится!
http://forum.say7.info/topic12844.html
Mandarinka
31.12.2009, 01:05
мой любимый "шведский пирог с яблоками" очень просто, необычно и ВКУСНО!
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8729491&postcount=911
Первоклассница!!!
31.12.2009, 15:09
Подниму топик
подскажите ....
НоябRин@
31.12.2009, 15:33
Вот такой быстрый и вкусный вариант: бисквитный рулет. 3 яйца взбиваем с 3\4 стакана сахарной пудры (сахар тоже пойдет), смешиваем неполный стакан просеянной муки с половинкой пакета разрыхлителя и аккуратно все вместе соединяем. Выпекаем в разогретой духовке на промасленной бумаге минут 7, до легкого зарумянивания. Переворачиваем на полотенце, кальку снимаем и быстро заворачиваем рулет вместе с полотенцем. Пока все стынет, делаем крем. Пачка масла и пол банки сгущенки. Далее - варианты. Можно смешать крем с консервированными персиками, орехи добавить или какао. Разворачиваем рулет, намазываем кремом, сворачиваем. Перед тем. как смазать рулет кремом, бисквит можно пропитать чем-нибудь гармоничным по вкусу с кремом. Можно и без пропитки. Честно, дольше писать, чем делать. У меня уходит на такой тортик минут 40 максимально, если масло лежало уже не в холодильнике.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32403739&postcount=9341
ТОлько украсьте по новогоднему, и как вариант, коржи можно с какао сделать :)
Просто и быстро.
аня-дима
04.01.2010, 17:39
Сметанник делаю!
Сметанник делаю!
А рецепт сметанника?????? Завтра тоже хочу сделать тортик. Два варианта :сметанник и птичье молоко. Ни тот ни другой не делала.
Fluffy76
06.01.2010, 15:06
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32403739&postcount=9341
ТОлько украсьте по новогоднему, и как вариант, коржи можно с какао сделать :)
Просто и быстро.
Здесь рецепт СМЕТАННИКА
Спасибо большое:flower:Так аппетитно выглядит:010:Сегодня сваяла птичье молоко. Следующий будет сметанник...."и тут Остапа понесло...":))
Fluffy76
07.01.2010, 21:10
Спасибо большое:flower:Так аппетитно выглядит:010:Сегодня сваяла птичье молоко. Следующий будет сметанник...."и тут Остапа понесло...":))
А если в слои после сметанного крема положить тертой клюквы и немного нарезаного кусочками зефира, получите сказочный торт, у нас его называют Зимняя сказка.... Действительно сказка!!!
А если в слои после сметанного крема положить тертой клюквы и немного нарезаного кусочками зефира, получите сказочный торт, у нас его называют Зимняя сказка.... Действительно сказка!!!
Клюква-отдельный слой? Или вместе сос сметаной? И клюква просто протертая или с сахаром?
Fluffy76
07.01.2010, 23:06
Клюква-отдельный слой? Или вместе сос сметаной? И клюква просто протертая или с сахаром?
Бисквит-сметана с сахаром-протертая с сахаром клюква, бисквит-сметана с сахаром-зефир-клюква с сахаром.... и т.д по желанию. Вку-сно.....
Можно клюкву без сахара, но тогда немного.
Бисквит-сметана с сахаром-протертая с сахаром клюква, бисквит-сметана с сахаром-зефир-клюква с сахаром.... и т.д по желанию. Вку-сно.....
Можно клюкву без сахара, но тогда немного.
Спасибо большое!:flower: Сделаю обязательно. Очень идея с зефиром понравилась:014:Мне уже вкусно:))
Fluffy76
08.01.2010, 10:39
Спасибо большое!:flower: Сделаю обязательно. Очень идея с зефиром понравилась:014:Мне уже вкусно:))
А вот для Вас еще вариант, продолжайте облизываться... Основа та же, а оформление другое:
Торт сметанный «Вдохновение»
Для теста:
1 банка сгущенного молока
200 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахарного песка
0,5 чайной ложки соды
и
1,5 стакана муки
Для украшения:
1 банка консервированных ананасов (лучше кольцами)
Для крема:
500 г сметаны
1 стакан сахарного песка
Для глазури:
3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока
50 г сливочного масла
Испечь бисквит:
Все ингредиенты для теста перемешать + 1,5 стакана муки. Испечь в широкой и высокой сковороде или форме за один прием. Бисквит остудить. От бискита срезать пласт высотой 1,5 - 2 см, он будет основанием торта. Оставшийся бисквит разрезать кубиками 3 см.
Приготовить крем:
500 г сметаны и 1 стакан сахарного песка перемешать. Крем поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа, сметана загустеет.
Собрать торт:
На тарелку для торта положить пласт бисквита, пропитать его сиропом (в сироп от ананаса по вкусу добавить немного ликера, коньяка или водки) и смазать сметанным кремом. Ананасы порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Затем каждый кубик бисквита обмакнуть в сметанный крем и уложить сверху на бисквитный корж в виде «кучи», пересыпая слои кусочками порезанного ананаса.
Залить сверху глазурью:
3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока
В теплом молоке растворить какао и сахарный песок, подогреть до кипения в кастрюльке и варить 10 -15 минут. Добавить 50 г сливочного масла. Теплой глазурью залить верх торта. Поставить торт в холодильник на 8 - 10 часов. Необыкновенно вкусно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.