Просмотр полной версии : Я в депрессии... Кто поет "Аменэ...аменэ..."?
Адреналин
29.12.2009, 22:19
Сегодня был в детской социальной гостинице для ребят после детдома ....
Поздравлял от фирмы с НГ....
Общался с заведующей....
С ребятами...
Со священником...
Были конкурсы, какраоке...
Эта песня...
Закрываю глаза и слышу эту песню и вижу глаза ребят...
Знаете, хорошие глаза...
Как жить человеку после детдома в 17 лет?:091::091::091:
Malenkay_Katenka
29.12.2009, 22:21
на вопрос как жить не отвечу:(
про песню...это Era
Personality
29.12.2009, 22:22
Трудно жить..
Оптимистка
29.12.2009, 22:26
era
а жить сложно. Но знаю людей, кто выкарабкался.
Адреналин
29.12.2009, 22:26
Трудно жить..
Даже если государство предоставляет им комнату, то как и на что им жить?
Ну нет у них жизненного опыта и никто не подскажет...
ХАКЕР и К
29.12.2009, 22:32
Обычно жить... Я в 17,5 получила отдельную квартиру, мне никто не помогал... Я ещё на старой квартире платила свою часть кв.платы, покупала продукты - как только поступила на первый курс ПТУ ( После 8 класса) меня прекратили содержать родители.
Personality
29.12.2009, 22:33
Даже если государство предоставляет им комнату, то как и на что им жить?
Ну нет у них жизненного опыта и никто не подскажет...
со мной в институте училась девочка из ДД.
Говорит, что когда переехала в полученную комнату, то даже не знала как чай заварить. Никаких навыков бытовых вообще...
Но она хоть умненькая, полученные деньги не просадила.. А ее подружки? Получили от государства какую-то сумму на обустройство быта, пошли в магаз и шмоток себе парочку дорогих купили... Их, конечно, понять можно.. но.. сидели потом-не знали ни что есть, ни на чем спать....
Вот кратенько как-то так.... :(
Crazyblondy
29.12.2009, 22:36
Обычно жить... Я в 17,5 получила отдельную квартиру, мне никто не помогал...
Круто тебе. Не всем такое щастье обломилось.
Я в 21 купила комнату в коммуналке.И на этом пока чота фсё. :005:
Родители не помогали по причине их отсутствия.
Может быть, если бы меня пристроили в ДД - то мне бы дали квартиру. А так как меня воспитывала бабушка - то мне не дали ничего, кроме пинка под зад. Снимала жильё и жила по женихам несколько лет.
Адреналин
29.12.2009, 22:36
Обычно жить... Я в 17,5 получила отдельную квартиру, мне никто не помогал... Я ещё на старой квартире платила свою часть кв.платы, покупала продукты - как только поступила на первый курс ПТУ ( После 8 класса) меня прекратили содержать родители.
Значит Вы очень сильная...:091:
Но ведь большинство обычные ребята...
Crazyblondy
29.12.2009, 22:38
А кто был с тобою рядом до 21?
Муж, ну и всякие другие разные люди. Я не была в ДД.
Меня бабушка старая воспитывала. Правда, к моему подростковому возрасту она была это делать уже не в состоянии.
Потом папашу выпустили из МЗ, он вернулся в Питер, начал давать джазу и мне пришлось от бабушки свалить.
Мой почти родственник нормально живет и преуспевает,только вот братья где его не знает,усыновили их.
И даже мамочку свою навещает и любит по своему.
Адреналин
29.12.2009, 22:39
Может быть, если бы меня пристроили в ДД - то мне бы дали квартиру. А так как меня воспитывала бабушка - то мне не дали ничего, кроме пинка под зад.
Дай бог, чтобы у наших детей родители были живы и здоровы как можно дольше...
Адреналин
29.12.2009, 22:40
Муж, ну и всякие другие разные люди. Меня бабушка старая воспитывала. Я не была в ДД.
Наверноя бабушка все же воспитала в тебе Человека, сильного Человека, хоть и старая?
БелаЯНочка
29.12.2009, 22:40
У меня знакомая девочка есть, детдомовская...
Сейчас работает воспитателем в детском саду, у самой доченька, очаровашка!
Сама - умница и чудесная вообще!
Crazyblondy
29.12.2009, 22:43
Наверная бабушка все же воспитала в тебе Человека, сильного Человека, хоть и старая?
Не знаю.
Потом всё наладилось.
В Омске у меня умерла мать, (6 или 7 лет назад), я продала её хрущ за 10000$, заняла ещё стока же в долг и купила комнату в коммуналке. Потом 2 года потом долги отдавали с мужем.
Адреналин
29.12.2009, 22:44
со мной в институте училась девочка из ДД.
Говорит, что когда переехала в полученную комнату, то даже не знала как чай заварить. Никаких навыков бытовых вообще...
Но она хоть умненькая, полученные деньги не просадила.. А ее подружки? Получили от государства какую-то сумму на обустройство быта, пошли в магаз и шмоток себе парочку дорогих купили... Их, конечно, понять можно.. но.. сидели потом-не знали ни что есть, ни на чем спать....
Вот кратенько как-то так.... :(
Вот про это заведующая сегодня и рассказывала...:(
А еще ребят не берут на работу, особенно сейчас, в кризис...
И я не понимаю как помочь...
Personality
29.12.2009, 22:45
Не знаю.
а я знаю!
(ты очень хороший Человек!)
Personality
29.12.2009, 22:46
Вот про это заведующая сегодня и рассказывала...:(
А еще ребят не берут на работу, особенно сейчас, в кризис...
И я не понимаю как помочь...
нужна помощь в адаптации их к миру вне стен ДД.
Мне кажется, что фонд "Наше завтра" как раз тем и занимается...
Адреналин
29.12.2009, 22:46
Не знаю.
Думаю да.
Любовь не всегда розовая и в цветочек.
Просто надо быть рядом.
Знаешь, теперь мне больше понятно в твоем характере и я, честно говоря, уважаю тебя еще больше.
Good Housekeeping
29.12.2009, 22:47
и у меня есть знакомая из ДД. Она сейчас мама 2-х детей. Один уже взрослый мальчик, вторая девочка в садик ходит. Все хорошо сложилось - она выстояла. хотя много рассказывал про свою жизнь.
Но она не для красного словца - а когда была встреча со спонсорами в центре поддержки семьи и детей.
Конечно сложно сироткам. Хоть они уже и взрослые - им придется повзрослеть.
Как помочь - не знаю. Столько горя кругом......
Crazyblondy
29.12.2009, 22:47
а я знаю!
(ты очень хороший Человек!)
:flower: Ты лучше. Я всегда тобой восхщищаюсь, когда вижу сколько времени ты посвящаешь благотворительности и помощи нуждающимся людям. Я никому не помогаю, практически. :005:
Good Housekeeping
29.12.2009, 22:50
ну вот есть центры поддержки. Там пытаются найти работу, помочь. Но туда не все обращаются, а силком не затащишь. Да многие просто об этом не знают.
Personality
29.12.2009, 22:50
:flower: Ты лучше. Я всегда тобой восхщищаюсь, когда вижу сколько времени ты посвящаешь благотворительности и помощи нуждающимся людям. Я никому не помогаю, практически. :005:
:010:
давай начнем тут меряцццо... :)
карочиии.... я тебя:099: и :love: и :flower: и :014:... :))
mynochka
29.12.2009, 22:51
много лет назад моя мама не побоялась притащить домой девочку после ДД
девочке было лет 18 и познакомилась мама с ней в больнице, где девочка лежала то ли после выкидыша, то ли после :(
жила девочка с нами пару лет
в свою общагу не ездила
квартиры у нее точно не было
потом она замуж вышла и к мужу жить переехала
и теперь живет она с мужем, и деток у них много, и все счастливы :)
Crazyblondy
29.12.2009, 22:52
много лет назад моя мама не побоялась притащить домой девочку после ДД
девочке было лет 18 и познакомилась мама с ней в больнице, где девочка лежала то ли после выкидыша, то ли после :(
жила девочка с нами пару лет
в свою общагу не ездила
квартиры у нее точно не было
потом мы ее замуж выдали
и теперь живет она с муже, и деток у них много, и все счастливы :)
А вы общаетесь?
Сложную тему подняли...
Я, когда смотрю на наших детей на работе (особенно, кому уже по 10-11 лет), то даже чуть-чуть не могу представить, ЧТО их ждет ЗА ВОРОТАМИ, когда мы их будем вынужденны отпустить в большой мир.
Сколько сил вкладывается в убеждение администрации, что детям социализация нужна не в виде поездок в парки и театры, а совсем другая! Как об стенку! Год за годом... И все наши силы только на убеждение, но не на реализацию того, что мы хотим, т.к "сверху" это просто не понимается и запрещается...
mynochka
29.12.2009, 22:53
А вы общаетесь?
да общаемся
не так часто, как хотелось бы
дружим семьями :)
Crazyblondy
29.12.2009, 22:54
да общаемся
не так часто, как хотелось бы
дружим семьями :)
Это здорово :flower:
СВЕТLANA
29.12.2009, 22:55
У меня папа из детского дома. Но там другая история. Война, Ленинград, эвакуация. Родители погибли. После войны его разыскала сестра, она на 14 лет его старше. Из всей семьи остались только она (самая старшая) и мой папа (самый младший). Папа у меня замечательный, и дедушка из него просто нет слов какой хороший получился:love:
Personality
29.12.2009, 22:55
Сколько сил вкладывается в убеждение администрации, что детям социализация нужна не в виде поездок в парки и театры, а совсем другая! Как об стенку! Год за годом... И все наши силы только на убеждение, но не на реализацию того, что мы хотим, т.к "сверху" это просто не понимается и запрещается...
вооооот! о чем и речь!
Адреналин
29.12.2009, 22:56
:010:
давай начнем тут меряцццо... :)
карочиии.... я тебя:099: и :love: и :flower: и :014:... :))
Не меряйтесь письками, а давайте обсудим:091:
Я в школе учился с ребятами из детдома...
И у меня всегда были сложные чувства...
Так и сейчас...
Я не готов взять опеку над конкретным ребенком, познакомить его со своей семьей, принять близкое участие в его судьбе...
Кстати, там есть и особые дети...
Я обычный человек с обычной зарплатой с семьей...
Может пока не готов...
Но я хочу им помочь...
Crazyblondy
29.12.2009, 22:56
Тьфу на тебя, Адри:)))
Это первый твой топик, в котором у меня нет желания троллить и убеждать модераторов отключить у тебя возможность создания новых топиков :)
вооооот! о чем и речь!
Скажите мне, КАК еще можно с этим бороться? КАКИЕ доводы еще приводить???
Кому до этого есть дело?
В общем иногда просто хочется об стенку головой биться от безысходности...
А толку-то? Дети как ездили в школу на микроавтобусе, так и будут ездить видимо до 17 лет, хотя пешком до нее очень близко...
mynochka
29.12.2009, 22:58
Так и сейчас...
Я не готов взять опеку над конкретным ребенком, познакомить его со своей семьей, принять близкое участие в его судьбе...
Может пока не готов...
Но я хочу им помочь...
все будет :flower:
Всё к лучшему
29.12.2009, 22:59
для меня эта тема очень болезненна...у меня и мама и папа. Но я очень остро ощущаю боль за брошенных детей....Без слез не могу говорить....
Адреналин
Сложную тему подняли...
Я, когда смотрю на наших детей на работе (особенно, кому уже по 10-11 лет), то даже чуть-чуть не могу представить, ЧТО их ждет ЗА ВОРОТАМИ, когда мы их будем вынужденны отпустить в большой мир.
Ведь ребенку элементарно нужен человек, которого можно спросить обо всем.... которому можно полностью довериться...
Как родителю довериться...
ХАКЕР и К
Значит Вы очень сильная...:091:
Но ведь большинство обычные ребята...
Сильная, не там где надо...
Может быть, если бы меня пристроили в ДД - то мне бы дали квартиру. А так как меня воспитывала бабушка - то мне не дали ничего, кроме пинка под зад.
Да, в этом мне повезло... А ты намного крепче меня если сама сумела выкарабкаться и жильё приобрести:flower:
Дай бог, чтобы у наших детей родители были живы и здоровы как можно дольше...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё к лучшему
29.12.2009, 23:00
а я думаю, что была бы готова....но до этого решения надо дозреть...к таким деткам надо в сто раз больше внимания, ласки.....
Personality
29.12.2009, 23:00
Так и сейчас...
Может пока не готов...
Но я хочу им помочь...
Вадим!.. :008: :))
Знаешь, я одно время очень плотно общалась с двумя детками. Один-отказничок, в больнице. Особый. Второй домашний деть, но подопечный Детского Хосписа..
Я к ним очень привыкла... но понимаю, что не смогу быть с ними всегда по разным причинам...
Вобщем, сейчас я (эгоистично) стараюсь держаться на расстоянии и ни к кому не привязываться... :(
Моя приятельница из детдома-сейчас она мама ,у нее прекрасная семья ,две дочери-она очень хороший человечек,добрая ,отзывчивая !!!
Жизнь ее никогда не была легкой ,скорее наоборот ,но она никогда не унывает!!!
Всё к лучшему
29.12.2009, 23:01
Ведь ребенку элементарно нужен человек, которого можно спросить обо всем.... которому можно полностью довериться...
я бы добавила- который может защитить. Эти дети абсолютно беззащитны, они могут с самого детства рассчитывать только на себя
Знаете, те, кто в стенах ДД смог найти такого человека - уже дома живут :)(по крайней мере у нас так). Им повезло, т.к взрослый сделал шаг навстречу!
А вот просто быть другом почему-то не умеют. Только крайности: или любят до безумия и домой забирают или отгораживаются стеной...
И, исходя из этого, более социализированными оказываются только те детки, у кого получился хороший контакт с кем-то из сотрудников... Таких мало...:(
Crazyblondy
29.12.2009, 23:03
Сильная, не там где надо...
Да, в этом мне повезло... А ты намного крепче меня если сама сумела выкарабкаться и жильё приобрести:flower:
Да не, полноценного жилья я так и не приобрела. :005: К тому же половина стоимости моей комнаты мне упала в наследство, как я и писала выше. А так бы неизвестно - смогла бы я его тогда купить или нет.
Мы последние годы всё планировали комнату нашу продать и ипотеку взять, а потом ценнег взлетел, на работах стали платить гораздо меньше и вообще кризис наступил. Так и сдохнем наверное без отдельной квартиры. Хорошо, что хоть с соседями душа в душу живём.
Personality
29.12.2009, 23:04
Скажите мне, КАК еще можно с этим бороться? КАКИЕ доводы еще приводить???
Кому до этого есть дело?
В общем иногда просто хочется об стенку головой биться от безысходности...
А толку-то? Дети как ездили в школу на микроавтобусе, так и будут ездить видимо до 17 лет, хотя пешком до нее очень близко...
если бы я знала... :(
Каков вообще опыт в этом плане других стран? Как там идет процесс?
То, что у нас это, конечно, не вариант вообще...
Да, всем пофик... Увы!
Я всегда говорила. что самое страшное в жизни это не злоба и проч, а равнодушие... :(
Нужен! Очень!
Знаешь, когда я ездила в ДД, у нас в компании было 2 парня. Мы ездили с детьми гулять.... Это было много лет назад...
Так вот там детки этих парней с особой нежностью любили.. Ведь вся их "родня"-нянечки, врачи, воспитатели это женщины! А тут.. приехали взрослые парни.. Знаешь, как они с ними общались? Каждый старался на себя внимание обратить! :)
Crazyblondy
29.12.2009, 23:06
Вобщем, сейчас я (эгоистично) стараюсь держаться на расстоянии и ни к кому не привязываться... :(
Угу. Я поэтому в раздел, посвященный таким деткам не хожу. Иначе точно заберу кого-нить. А потом наверняка буду жалеть.
А муж у меня своих хочет, как и любой мужик, на которых я ещё не созрела. :005:
ХАКЕР и К
29.12.2009, 23:06
Как родителю довериться...Может создать что то вроде клуба поддержки?
Нам на 3 курсе ПТУ попалась чудесная женщина преподаватель, она часто вместо положенного учила нас жизни. Уроки были такие - как приготовить ужин на 1 руб., на сколько хватит еды купленной на 3 руб., как продержаться на 3 коп. в день, что важно а что второстепенно и т.д.
Я не понимаю людей ржущих над этим топом (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693959), видимо они никогда не собирали бутылки что бы купить хлебушка и крупы...
Да, всем пофик... Увы!
Я всегда говорила. что самое страшное в жизни это не злоба и проч, а равнодушие... :(
В развитых странах есть только что-то типа "распределителей", где детки задерживаются пока идет процесс оформления документов на помещение их в приемные (фостеровские) семьи.
Т.е там априори нет такой ситуации, как в нашй стране
Но это в развитых странах:009:
mynochka
29.12.2009, 23:11
Кстати
когда на меня накатывает депрессия и опускаются руки
и не только
когда мне хочется прикоснуться к чему-то светлому и доброму
я иду в раздел Приемные дети
и читаю там
Я восхищаюсь героями и героинями этих историй.
Спасибо им, за то что они есть!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Адреналин
29.12.2009, 23:11
если бы я знала... :(
Да, всем пофик... Увы!
Нужен! Очень!
Знаешь, когда я ездила в ДД, у нас в компании было 2 парня. Мы ездили с детьми гулять.... Это было много лет назад...
Так вот там детки этих парней с особой нежностью любили.. Ведь вся их "родня"-нянечки, врачи, воспитатлеи это женщины! А тут.. приехали взрослые парни.. Знаешь, как они с ними общались? Каждый старался на себя внимание обратить! :)
Знаешь, я сегодня ребятам сертификаты вручал, ну на сэлу такие, потому что деньги нельзя...
И говорю:
- Андрей Иванович, поздравляю Вас с Новым годом! Здоровья Вам и любви!
И руку пожимаю....
И я чувствую, что они гордятся, что с ними как со взрослыми...
И такие же мальчишки ( парни в большинстве, как и мой старший), и я чувствую, что им так этого рукопожатия взрослого мужчины не хватает...
У меня есть друг.
Не просто детдомовский (мама оставила его в раннем детстве), а человек с ограниченными возможностями...
С диагнозом "не обучаемый".
Юра Кузнецов.
http://www.we-are-together.ru/kuznecov.html
Сейчас это редактор газеты "Мы -часть общества".
Человек добрый, отзывчивый...
А еще он наш хороший Друг!
Ты верь в этих ребят!
У них сложится жизнь! Обязательно!:love:
Personality
29.12.2009, 23:15
В развитых странах есть только что-то типа "распределителей", где детки задерживаются пока идет процесс оформления документов на помещение их в приемные (фостеровские) семьи.
Т.е там априори нет такой ситуации, как в нашй стране
Но это в развитых странах:009:
:(
Кстати
и не только
и читаю там
А я смотрю и надеюсь, что когда-то и я смогу там похвастаться... :008:
Знаешь, я сегодня ребятам сертификаты вручал, ну на сэлу такие, потому что деньги нельзя...
И говорю:
- Андрей Иванович, поздравляю Вас с Новым годом! Здоровья Вам и любви!
И руку пожимаю....
И я чувствую, что они гордятся, что с ними как со взрослыми...
И такие же мальчишки ( парни в большинстве, как и мой старший), и я чувствую, что им так этого рукопожатия взрослого мужчины не хватает...
Конечно!
Где они их, то есть вас, то есть взрослых мужчин видят-то? Где могут пообщаться? Нигде...
И семьи им свои трудно создавать-ибо не знают и не умеют строить отношения...
.
Да, так и есть.
Crazyblondy
29.12.2009, 23:16
Кстати
и не только
и читаю там
А я не могу, мне хочется сразу тотчас поехать ко всем и всех забрать. У меня такое и к малышам-сироткам и к бездомным животным.
(Сорри за сравнение, но ни для кого здесь не секрет, что я не ставлю людей и животин на разные ступени).
По этой причине я избегаю разделов "Приёмные дети" и "О питомцах" и не хожу в них никогда.
Адреналин
29.12.2009, 23:19
Может создать что то вроде клуба поддержки?
Нам на 3 курсе ПТУ попалась чудесная женщина преподаватель, она часто вместо положенного учила нас жизни. Уроки были такие - как приготовить ужин на 1 руб., на сколько хватит еды купленной на 3 руб., как продержаться на 3 коп. в день, что важно а что второстепенно и т.д.
Я не понимаю людей ржущих над этим топом (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693959), видимо они никогда не собирали бутылки что бы купить хлебушка и крупы...
Я думаю над поддержкой...
Заведующая сегодня сказала, что спонсоров уже год как отрезало...
Это проблема один.
Другая проблема-проблема участия, проблема общения, которого им не хватает, проблема потратить время на детей...
Адреналин
29.12.2009, 23:21
У меня есть друг.
Не просто детдомовский (мама оставила его в раннем детстве), а человек с ограниченными возможностями...
С диагнозом "не обучаемый".
Юра Кузнецов.
http://www.we-are-together.ru/kuznecov.html
Сейчас это редактор газеты "Мы -часть общества".
Человек добрый, отзывчивый...
А еще он наш хороший Друг!
Ты верь в этих ребят!
У них сложится жизнь! Обязательно!:love:
Тань!
У меня нет вопроса: сложится или нет...
Сложится!
Для меня вопрос: могу ли я что то сделать, чтобы сложилось?
Personality
29.12.2009, 23:21
Это проблема один.
Другая проблема-проблема участия, проблема общения, которого им не хватает, проблема потратить время на детей...
я уже писала про фонд "Наше завтра".
А вообще-можно, конечно, к ним ездить, общаться, куда-то брать этих детей.. но! если заведующая идет на это... Вредных-то тоже полно..
Это проблема один.
НЕ НАДО СПОНСОРСТВА!
УЧАСТИЕ - САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ для детей из ДД!!!!
Crazyblondy
29.12.2009, 23:24
А вообще-можно, конечно, к ним ездить, общаться, куда-то брать этих детей.. но! если заведующая идет на это... Вредных-то тоже полно..
О, покормить мороженым или сводить в кино в выходной я бы тоже с радостью взяла кого-нибудь. Я не знала, что так можно.:)
Денег особо нет - но уж триста-пиццот рэ в месяц найти на морожки и мак - всяко не проблема.
Personality
29.12.2009, 23:25
О, покормить мороженым или сводить в кино в выходной я бы тоже с радостью взяла кого-нибудь. Я не знала, что так можно.:)
Предлагаю узнать! :)
Вадим! Сможешь в том ДД, где ты был?
Брониславовна
29.12.2009, 23:26
У меня есть подруга в другом городе - воспитаница ДД. Очень хорошего ДД. Всегда с теплотой вспоминала директора и то, сколько он сделал для нее.. Родители у нее были алкаши, которым она была не нужна - сдали ее в детдом или лишили их родительских прав, уже не помню точно....а через несколько лет они умерли (отравились паленой водкой). Жизнь сложилась у нее хорошо, хороший муж, двое деток, жилищных проблем нет... Но до сих пор с ужасом вспоминает то время, когда осталась ОДНА после выпуска из ДД, абсолютно не готовая к жизни в окружающем мире, и как тяжело было в первое время...
Адреналин
29.12.2009, 23:29
Завкдующая адекватная...
Юль, я просто не знаю, общаешься ли ты с такими детьми, был ли опыт брать к себе...
Наверное да, насколько я тебя знаю...
Я пытаюсь понять, готов ли я взять на себя такие обязательства...
Для меня семья - это что то очень закрытое, я за своих порву...
Надо поговорить об этом на трезвую голову...
ХАКЕР и К
Денег особо нет - но уж триста-пиццот рэ в месяц найти на морожки и мак - всяко не проблема.Тань, может лучше на эти деньги купить печенья и конфет на всех? Представляешь как обидно другим будет...
mynochka
Денег особо нет - но уж триста-пиццот рэ в месяц найти на морожки и мак - всяко не проблема.
так можно
а привязанности не боитесь?
Crazyblondy
29.12.2009, 23:30
Предлагаю узнать! :)
Вадим! Сможешь в том ДД, где ты был?
Угу. Я бы после каникул сходила с кем-нибудь на утренник. :)
Адреналин
29.12.2009, 23:31
мороженое-мороженое...:))
Там ребятам по 17-20 лет...
Мальчишки в основном...
Crazyblondy
так можно
а привязанности не боитесь?
А я чаще одного раза фик возьму.
Crazyblondy
мороженое-мороженое...:))
Там ребятам по 17-20 лет...
Мальчишки в основном...
Неа, таких я боюсь. Нафик. Их охотой крепкой поить надо, а не мороженым кормить. - А это уже не ко мне. :))
mynochka
29.12.2009, 23:32
А я чаще одного раза фик возьму.
:))
Malenkay_Katenka
29.12.2009, 23:32
А я не могу, мне хочется сразу тотчас поехать ко всем и всех забрать.
и я не могу туда заходить(захожу редко-по делу-что-то отдать),иначе начинаю рыдать
рыданиями не поможешь
взять на себя волонтерство ..я думала об этом,но пришла к выводу,что не готова... пока(боюсь привязаться,а взять я никого не смогу..да и вряд ли я смогу нести им дооброе светлое)
Crazyblondy
29.12.2009, 23:35
и я не могу туда заходить(захожу редко-по делу-что-то отдать),иначе начинаю рыдать
рыданиями не поможешь
взять на себя волонтерство ..я думала об этом,но пришла к выводу,что не готова... пока(боюсь привязаться,а взять я никого не смогу)
Я тоже. Но в кино всё же хочу каво-нить сводить разок. Всяко не разорюсь и не обломаюсь. Я сама мультики люблю и макдональдс.
Personality
29.12.2009, 23:35
Завкдующая адекватная...
Юль, я просто не знаю, общаешься ли ты с такими детьми, был ли опыт брать к себе...
Наверное да, насколько я тебя знаю...
Я пытаюсь понять, готов ли я взять на себя такие обязательства...
Для меня семья - это что то очень закрытое, я за своих порву...
Надо поговорить об этом на трезвую голову...
Так не надо в семью! Давайте на нейтральной территории! :)
Угу. Я бы после каникул сходила с кем-нибудь на утренник. :)
Я вернусь 9-го... после 11-го в вашем распоряжении... ;)
Неа, таких я боюсь. Нафик. Их охотой крепкой поить надо, а не мороженым кормить. - А это уже не ко мне. :))
Еще скажи, что ко мне.. :015:
Crazyblondy
29.12.2009, 23:36
Еще скажи, что ко мне.. :015:
:)):004:
Malenkay_Katenka
29.12.2009, 23:36
Я тоже. Но в кино всё же хочу каво-нить сводить разок. Всяко не разорюсь и не обломаюсь. Я сама мультики люблю и макдональдс.
да кино это гуд
только надо не на разок,мое ИМХо,они же привязываются(особенно,если челокев с душой к ним и им интересно) и будут ждать...а если больше не приходить..разочаровываются
Crazyblondy
29.12.2009, 23:37
да кино это гуд
только надо не на разок,мое ИМХо,они же привязываются(особенно,если челокев с душой к ним и им интересно) и будут ждать...а если больше не приходить..разочаровываться
Не знаю - мне кажеца - что лучше приду я разок, потом ещё кто-нибудь разок - чем вообще к бедной детке никто никогда не придёт и не погуляет с ней.
imacbaby
29.12.2009, 23:39
У меня в Алматы приятель занимается патронатом. У него дома живут всегда 6-8 ребят из детского дома лет 15-17. Своих детей у него трое. В детском доме очередь стоит, чтобы к нему попасть. На самом деле, есть люди которые занимались бы этим и занимались бы этим хорошо, но государство помогать этим людям не хочет.
Personality
29.12.2009, 23:41
да кино это гуд
только надо не на разок,мое ИМХо,они же привязываются(особенно,если челокев с душой к ним и им интересно) и будут ждать...а если больше не приходить..разочаровываются
у деток из ДД существует особенность психики-они легко идут на контакт, но легко и забывают о человеке. Наверное, именно так природа позаботилась о них-чтобы они меньше страдали...
Я не специалист в этом, но читала, что это так...
Адреналин
29.12.2009, 23:41
да кино это гуд
Согласен.
Зачем один раз, если чувствуешь, что не способен на большее...
Для меня лично это вопрос, я не могу про себя сказать, смогу ли...
Personality
29.12.2009, 23:42
Согласен.
Зачем один раз, если чувствуешь, что не способен на большее...
Для меня лично это вопрос, я не могу про себя сказать, смогу ли...
А мне кажется, что лучше уж хоть один раз сделать доброе дело, чем вообще никогда.. :)
Адреналин
29.12.2009, 23:43
у деток из ДД существует особенность психики-они легко идут на контакт, но легко и забывают о человеке. Наверное, именно так природа позаботилась о них-чтобы они меньше страдали...
Я не специалист в этом, но читала, что это так...
Где читала?
Personality
29.12.2009, 23:47
Где читала?
вот прямо и не смогу тебе озвучить..
Было дело.. запомнилось..
imacbaby
29.12.2009, 23:48
Не знаете, в Питере действует программа " Старший брат, старшая сестра"? Я о ней в Москве слышала, идея мне очень понравилась.
Зайдите в эту тему, там все очень хорошо расписано
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2171806
Тань!
У меня нет вопроса: сложится или нет...
Сложится!
Для меня вопрос: могу ли я что то сделать, чтобы сложилось?
Да, можешь.
Знаю, что есть такая группа волонтеров, которая помогает определенному дет дому. Ее возглавляет Юра.
Вот и организуй такую группу для этого д/дома, где ты был.
И нас позови!
Ксюша!!!
29.12.2009, 23:52
Эра.буду краток
EGSokolova
30.12.2009, 01:46
наверно,тем кому 16-17,да еще мальчикам , лучше в походы,байдарки..там и готовка и беседы ...только чел главный должен быть ...таким...ну не описать....авторитетом для них...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.