Просмотр полной версии : в каком возрасте легче родить?
shiralena
29.12.2009, 22:20
Здравствуйте милые дамы. Вот сижу иногда и думаю над вопросом: какой возраст наиболее подходит для родов? и ещё меня мучает безумное чувство страха,говорят все женщины через это должны пройти,а я очень,ну просто очень боюсь! расскажите,как это?:020:
Еще в школе рассказывали, что биологически самый благоприятный возраст для рождения ребенка - 23 года. Насчет страха. Всю мою жизнь роды были одним из самых главных кошмаров. Когда я вышла от врача с подтверждением желанной Б, поняла, что мне, собственно, некуда больше деться с подводной лодки, выход один - через РД :004:. Страшно было, да. Но к концу Б страх прошел, остался жуткий интерес, захотелось узнать на своей шкурке, что такое роды. Узнала. Хочу еще.
shiralena
30.12.2009, 00:08
а если молодой человек не слишком готов к детям? а биологические часы идут? у меня ,например,желание родить двоих,обязательно девочку и мальчика. так хочется видеть улыбку и светящиеся глаза двух созданий,которые неописуемо похожи на меня с ним!!!!!
а если молодой человек не слишком готов к детям? а биологические часы идут? у меня ,например,желание родить двоих,обязательно девочку и мальчика. так хочется видеть улыбку и светящиеся глаза двух созданий,которые неописуемо похожи на меня с ним!!!!!
Молодой человек с его желаниями и готовностью - это отдельный вопрос, решаемый индивидуально.
Fialka01
30.12.2009, 00:13
Так это похвально что двоих хочеться. Но по исследованиям зарубежных товарищей - 31 год, так как к этому времени и организм готов и социальный статус подходит больше, опять же ответственносмть. А то можно родить двоих от самого-самого любимого, а если он не готов, то мира в семье не будет. для меня так беременность уже испытание отношений с мужем, а если товарищ не готов, то это :010::010::010::010:
shuckson
30.12.2009, 00:39
Я тоже читала зарубежыне исследования, что оптимальный возраст для рождения малыша - 31-34 года...
в это время иммунитет достигает своего пика + женщина уже состоялась + материально обеспечена + психологически "нагулялась"
но я так понимаю, что они еще сравнивали и с более поздно рожающими, поэтому такой возраст вышел...
а чисто биологически, для первого ребенка - 22-25 лет...
tetja-oksana
30.12.2009, 01:22
Я тоже читала зарубежыне исследования, что оптимальный возраст для рождения малыша - 31-34 года...
в это время иммунитет достигает своего пика + женщина уже состоялась + материально обеспечена + психологически "нагулялась"
но я так понимаю, что они еще сравнивали и с более поздно рожающими, поэтому такой возраст вышел...
а чисто биологически, для первого ребенка - 22-25 лет...
Согласна, в каждом возрасте действительно есть свои преимущества для рождения малыша
мама егорыча
30.12.2009, 12:05
Если здоровье позволяет, то в любом возрасте. Я родила почти в 35 лет первого.
shiralena
30.12.2009, 14:04
просто хочется чтобы любимый для начала сказал- я хочу от тебя ребёнка.сделай мне такой подарок. у меня так у подруги было.
БэйбиБум
30.12.2009, 14:14
просто хочется чтобы любимый для начала сказал- я хочу от тебя ребёнка.сделай мне такой подарок. у меня так у подруги было.
это бывает только в фильмах и историях подруг ))))))
shiralena
30.12.2009, 14:17
ясно. значит будем просто ставить его перед фактом.
Winnie_the_pooh
30.12.2009, 17:00
А что насчет более раннего возраста, чем 22-23? =\
shiralena
30.12.2009, 17:07
ну куда ж ещё раньше? хотя если люди готовы,почему бы наверно и нет.
Мне кажется что года в 22, сейчас беременна вторым - тяжелее носить его, с первой-то вообще проблем не было, скакала как лошадь....
Fialka01
30.12.2009, 20:30
ясно. значит будем просто ставить его перед фактом.
Очень опрометчивый вариант. Может закончится совсем не романтично.
Подсолнушка
30.12.2009, 21:37
от18до 45:004:
А легче...в любом случае это не к родам, беременности и материнству вообще.:)
Подсолнушка
30.12.2009, 21:42
Автор извините, улыбнуло.:)) А если у вас будет всего одна беременность за всю жизнь, и это будет тройня-мальчиков, например?:) И все детки будут похоже на папу? Одним словом, чем меньше у нас претензий к судьбе, особенно, по Таким вопросам, тем легче она делится с нами своими подарками.:love:
shiralena
31.12.2009, 13:38
ну я же имела ввиду чего бы мне хотелось,я же не заказываю как в магазине! а если будет три мальчика-я буду только счастлива!
Winnie_the_pooh
31.12.2009, 13:49
ну куда ж ещё раньше? хотя если люди готовы,почему бы наверно и нет.
Да даже если и не готовы, то что делать то.
Папа вообще хорошо высказался, сказал, что первый должен быть пока еще мозгов нет, а то потом будет страшно и долго не соберемся.:008:
Насчет раньше просто любопытно, если считается, что лучший возраст для беремнности 22, то значит, если моложе - организм не до конца подготовлен?
shiralena
31.12.2009, 15:21
да вы правы,пока мозгов нет,а то реально будет потом страшно....
Первого ребенка родила в 18 лет, вторую в 28.Первая беременность и роды быле легче.Восстановился организм быстрее.
Семкина мать
03.01.2010, 17:40
у меня так было!!1 Сказал, что любит меня и хочет, чтобы я стала мамой его детей:))
первого родила в 29, вторая родится в 31
первую беременность выносила как по книжке, роды прошли легко. вторая более проблемная, как говорят - из-за маленькой разницы между детьми, плюс намекают что возраст тоже имеет значение:))
откровенно говоря, жалею, что не родила лет на 8 раньше. почему? потому что, как ни крути, силы уже не те, что в 20. в 20 я могла скакать всю ночь на дискотеке, спать два часа, потом пойти на учебу, и прекрасно себя чувствовать.
а сейчас, если я лягу в два и встану в восемь - я полуживая. а если два часа за ночь спала - вообще труба.
тут карьеру часто упоминают... я думаю, мало кто из сидящих на форуме сделал действительно головокружительную карьеру, а уж карьеру начальника отдела можно было спокойно и с 25 лет начать делать (имея двоих детей) и к 30 добиться тех же результатов...
Tiramisu
03.01.2010, 21:56
сына родила в 20, дочку в 29. Восстановление после первых родов однозначно легче было.
А мне кажется в 26 лет, тогда уже есть осознанность. Но нужно поймать тот момент, когда ребенка хочется, но голову не сносит. А я пропустила этот момент, теперь как подумаю о ребеночке, сразу в слезы. Планируем с сентября.
KoshkaNatashka
04.01.2010, 22:29
Хм, не знаю как насчет исследований, но у меня в 30 лет иммунитет (и здоровье вообще) несравнимо хуже, чем был в 25. Правда, тут и первая беременность, роды и кормление сыграли роль.
Знаете, в мои 32 вопрос стоит не когда лучше, а когда еще не поздно (для второго)...
Реально и головные боли часто, спина ноет, усталость... как к этому еще беременность и роды приделать?... В 19 однозначно легко носилось и рожалось:)... Думаю, лучшее время для родов до 25 лет:(, ну или когда получилось - тогда и хорошо:)
SNejnost
11.01.2010, 14:22
Знаете, в мои 32 вопрос стоит не когда лучше, а когда еще не поздно (для второго)...
Реально и головные боли часто, спина ноет, усталость... как к этому еще беременность и роды приделать?... В 19 однозначно легко носилось и рожалось:)... Думаю, лучшее время для родов до 25 лет:(, ну или когда получилось - тогда и хорошо:)
+1
Сашуля1234
15.01.2010, 23:55
Девочки, было бы здоровье, а остально все получиться!!!
У меня проблемы с желчным пузырем, первую беременность отходила очень тяжело в 22 года, 6 раз на сохранении с безумным токсикозом и постоянными угрозами, но родила в срок, слава богу здоровенького сынишку.
Получилась вторая беременность, не запланированная, решили оставить, с 6 недель сильный токсикоз, т.е. рвота по 30 раз за сутки, полное обезвоживание, обмороки.
Легла опять на сохранение, капельницы не помогли смогла продержаться только до 9 недель, далее выкидыш.
Многие говорят, что вторая беременность легче, но не в моем случае.........
Хочется второго ребенка, но сил нет, как мне тяжело даются дети.
Всем привет! Мне кажется понятие тяжелее или легче индивидуально. Я и в 18 лет легко родила и в 37 легко. Вот планируем третьего .Только в 37 какие-то другие ощущения. Все более осознано. Да и страха больше.А токсикоз у меня одинаковый был.
Я первого рожала в 31, второго в 34.
Беременности протекали одинаково, а вот рожала и восстанавливалась после второго гораздо легче и быстрее чем после первого.
Я родила дочку под свой др к 25 годам....восстановление на все 100%, кто не знает, что я мама - и не догадывается))))...это я про врачей имею ввиду...делала узи, когда доче было 5 мес., так узистка поинтересовалась можно ли меня смотреть внутри, живу ли я половой жизнью...потом поинтересовалась зачем я делаю узи, что меня беспокоит, и услашав, что у меня доча 5 мес....была просто шокирована - не было никаких признаков родов...
а если молодой человек не слишком готов к детям? а биологические часы идут?
Это в ЖГ ;)
В России, думаю, лучше все-таки не ждать 34-х. Тем более, если хочется не одного. Все-таки наша медицина (бесплатная и условно-бесплатная) западного уровня еще не достигла.
Если у людей здоровая семья, то чем раньше тем лучше. 1го родила в 27, 2го в 30. Очень жалею, что поздно начала. Про исследования за 30 лет, там много лжи, поищите инфу в инете, пишется это в-основном для сокращения рождаемости в России. Мне кажется лучше ребетенку рождатся в семье.
моя знакомая когда выходила замуж в 20 лет - говорила на свадьбе- хочу 5 детей . прошло 20 лет - родила двоих - сказала - больше не хочу .
Первый раз рожала в 30-ть лет, второй раз в 36-ть. Обе беременности были лёгкими, а вот роды однозначно были легче вторые. Вот, думаю не родить ли ещё....:016:
моя знакомая когда выходила замуж в 20 лет - говорила на свадьбе- хочу 5 детей . прошло 20 лет - родила двоих - сказала - больше не хочу .
А я познакомилась ,когда с мужем сказала "замуж да ни за какие коврижки", а дети ни-ни. А сейчас у нас двое деток, хотим еще.
Первый раз рожала в 30-ть лет, второй раз в 36-ть. Обе беременности были лёгкими, а вот роды однозначно были легче вторые. Вот, думаю не родить ли ещё....:016:
Ага беременности тоже были легкие, роды вторые испугаться не успела, намного легче первых. Хотим еще.
мне сейчас 25..... скоро рожать!!!!!!! для меня это самое лучшее время!!!!!! я закончила институт, прошла специализацию, вышла замуж, устроилась на работу..... и наступила Б!!!!!!!!! в общем, время как раз самое подходящее!!!!!!!! Б протекает легко, посмотрим, как пройдут роды!!!!!!
Colour life
25.01.2010, 21:43
Nyutik- удачи Вам, 25лет - отличный возраст для первого ребенка
А я думаю , что надо рожать до 30 лет двоих детей и с разницей в 3 года. Но это мои тараканы...
А так, главное, чтобы были желанные детки!
.....главное, чтобы были желанные детки!
абсолютно с вами согласна!!!!!!!!!!:):):)
Листопад
31.01.2010, 15:59
Nyutik- удачи Вам, 25лет - отличный возраст для первого ребенка
А я думаю , что надо рожать до 30 лет двоих детей и с разницей в 3 года. Но это мои тараканы...
А так, главное, чтобы были желанные детки!Ох как согласна! :flower:
К сожалению, я не успела со вторым. Надеюсь, второй и третий ребёнок будут с минимальной разницей в возрасте.
Здравствуйте милые дамы. Вот сижу иногда и думаю над вопросом: какой возраст наиболее подходит для родов? и ещё меня мучает безумное чувство страха,говорят все женщины через это должны пройти,а я очень,ну просто очень боюсь! расскажите,как это?:020:
Безумное чувство страха было и у меня, пока не встретила настоящего мужчину. Потом возникло желание иметь деток, когда забеременела-страха пропал, а к концу беременности желание одно-освободиться от тяжести, страха нет совсем. Роды помню прекрасно, мысль одна-наконец-то сегодня мне станет легче и увижу его-Ангелочка!
Ещё раз готова пройти всё заново! Мне всего 35!!!:love:
Думаю, физически проще, конечно, лет эдак в 20-24. Да и ообще ,не только физически...
Ведьчем старше- тем больше думаешь, планируешь, анализируешь. И это не всегда хорошо сказывается на детях..:)
victory1985
04.02.2010, 18:31
тогда вам не будет страшно рожать,будет больно,конечно,куда без этого,;)но счастье всё затмит;)
если м.ч. не готов,имхо,нужно подождать с детками,если позволяет время
victory1985
04.02.2010, 18:32
Думаю, физически проще, конечно, лет эдак в 20-24. Да и ообще ,не только физически...
Ведьчем старше- тем больше думаешь, планируешь, анализируешь. И это не всегда хорошо сказывается на детях..:)
да,голова мешает жить;)
дольше живёшь-больше знаешь всяких страстей
victory1985
04.02.2010, 18:34
Ох как согласна! :flower:
К сожалению, я не успела со вторым. Надеюсь, второй и третий ребёнок будут с минимальной разницей в возрасте.
о,удачи Вам,отличные планы!:flower::love:
А я думаю,когда Бог даст,тогда и рожать! Вот если проблемы.....:( Они в 20 и в 30 могут быть. Мне вот 31,уже 2 года ничего не получается!!! Иногда думаю, родить бы сразу двоих!:support: а то когда получится,то на второго уже и поздно будет.
Мы с мужем вместе 6,5 лет, мне 26, ему 34. И вот на днях он наконец САМ сказал что хочет ребенка :)
Теперь планируем первого.
маков цвет
11.02.2010, 15:38
А мне в этом году 30..... 4 года пока безрезультатных попыток... С 20-ти лет все по плану - семья, квартира, и в 25-26 - ребенок, а вон нет. Сейчас думаю, что может надо было раньше. Вначале все боялась не беременная ли - висит кредит, а теперь рыдаю над каждым нежеланным начавшимся циклом(((
Время идет... Вылезают болячки... Но не сдаюсь. Думаю, что мой малыш будет самым долгожданным и желанным и не важно сколько лет по паспорту.
А мне в этом году 30..... 4 года пока безрезультатных попыток... С 20-ти лет все по плану - семья, квартира, и в 25-26 - ребенок, а вон нет. Сейчас думаю, что может надо было раньше. Вначале все боялась не беременная ли - висит кредит, а теперь рыдаю над каждым нежеланным начавшимся циклом(((
Время идет... Вылезают болячки... Но не сдаюсь. Думаю, что мой малыш будет самым долгожданным и желанным и не важно сколько лет по паспорту.
не важно сколько лет по паспорту:flower::0016: все происходит в свое время!
золотые слова,видимо это так и есть:)
маков цвет
12.02.2010, 13:27
Спасибо. Будем стараться и не сдаваться.:flower:
oxanalub
12.02.2010, 14:11
Детка сама выбирает ,удачи Вам.
Листопад
11.03.2010, 09:15
Это уж точно...
Zвездо4ка
11.03.2010, 10:08
Первого ребенка родила в 18 лет, вторую в 28.Первая беременность и роды быле легче.Восстановился организм быстрее.
+1
Я тоже первого родила в 18. И беременность и роды были легче (на след. день уже была готова второго рожать :))) Второго родила в 25. Вот думаю след.малыша в 30-31 родить.
Детка сама выбирает ,удачи Вам.
Да, детки сами знают когда и как им родиться... Поторопить или задержать их особо не получится :0))
У меня первая в 22 - беременность без проблем, родила нормально, кормила 1,5 года, восстановилась быстро
Второй - в 29, тоже всё ок, восстанавливалась на годик подольше
Colour life
11.03.2010, 14:08
Мне моя подруга несколько дней назад сказала такую вещь, что очень жалеет, что не родила второго ребенка лет 5-6 назад, времени не хватило(карьера).:( Ей сейчас 42 года.
Nadushca
13.03.2010, 19:09
Это уж точно!!!! У меня мужу 37 летом будет:), а он все боиться и сомневаеться!!!:009::001:
Первую родила в 19, вторую в 24. Третьего родила в 32, беременность протекала тяжелее. А вот роды тяжелее были 2-ые (но дочка была очень крупной для меня).
Недавно мне муж опять сказал эти слова :)
Еще не решились, но может быть...
АП и ММАМК
16.03.2010, 01:16
А что насчет более раннего возраста, чем 22-23? =\
По молодости сил больше, да и дури хватает:090:
от18до 45:004:
А легче...в любом случае это не к родам, беременности и материнству вообще.:)
Это точно:)
Если оооочень много думать, можно вообще опаздать:)
Мы с мужем вместе 6,5 лет, мне 26, ему 34. И вот на днях он наконец САМ сказал что хочет ребенка :)
Теперь планируем первого.
УДАЧИ!!!:091::091::091:
Первую родила в 19, вторую в 24. Третьего родила в 32, беременность протекала тяжелее. А вот роды тяжелее были 2-ые (но дочка была очень крупной для меня).
Недавно мне муж опять сказал эти слова :)
Еще не решились, но может быть...
http://s13.rimg.info/9e4df8ed943057091dde3d25b4c02bfa.gif (http://smajliki.ru/smilie-848325255.html)
МАМА, я жду тебя!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.