PDA

Просмотр полной версии : болят вены под коленками

мамаРомочки
29.12.2009, 22:29
периодически болят вены. весь день на ногах провожу, хоть и дома с ребенком сижу. к врачу пора или можно самостоятельно что-либо попить? из мазей более-менее помогает троксевазин (недели через 2 мазания :)), возможно что и без нег проходит :)) вены не выступают, стали более заметными, чем до беременности.

almakantra
29.12.2009, 22:31
Лучше к врачу, к флебологу. На край - к хирургу.
Можно сделать дуплекс вен, чтобы варикоз исключить. Назначают обычно венотоники - Детралекс, Флебодию, Вазокет, еще какие-то, и обязательно компрессионный трикотаж (только надо брать не в аптеке, ибо там туфта, а в специальном салоне - Меди или Сигварис)

Парногор Егореев
29.12.2009, 22:47
Лучше к врачу, к флебологу. На край - к хирургу.
Можно сделать дуплекс вен, чтобы варикоз исключить. Назначают обычно венотоники - Детралекс, Флебодию, Вазокет, еще какие-то, и обязательно компрессионный трикотаж (только надо брать не в аптеке, ибо там туфта, а в специальном салоне - Меди или Сигварис)

Не торопитесь с рекомендациями. Такая боль может быть следствием не только "вен".

мамаРомочки
29.12.2009, 22:52
Не торопитесь с рекомендациями. Такая боль может быть следствием не только "вен".

артрозом? ну да, есть. коленки хрустеть сильно начали. но я почитала на форуме флебологов, что это не связанные вещи.

Парногор Егореев
29.12.2009, 23:04
артрозом? ну да, есть. коленки хрустеть сильно начали. но я почитала на форуме флебологов, что это не связанные вещи.

Что несвязанные вещи? Боль под коленкой и атроз?
Ну так навскидочку под коленкой может болеть:
1. Перегрузочные мышечные боли при плоскостопии
2. Кисты Бейкера и не только Бейкера
3. Дегенеративные разрывы задних рогов менисков
4. Хронический двусторонний синовит коленных суставов
5. Тромбофлебит
6. Флебит
7. Компрессия мышечной аркой седалищного нерва и его ветвей
9. Миопатии икроножной и камбаловидных мышц, включая опухоли, микроразрывы.
10. Патология костей - бедренной и/или большеберцовой. Бывает, знаете ли. Видели остеосаркому двустороннюю. Или криптококкоз тоже встречался. Или гемангиома с микропереломами.
11. Нога теннисиста

Думаю, что вам не на форум флебологов, а к врачу.

Lucky-07
30.12.2009, 01:22
периодически болят вены. весь день на ногах провожу, хоть и дома с ребенком сижу. к врачу пора или можно самостоятельно что-либо попить? из мазей более-менее помогает троксевазин (недели через 2 мазания :)), возможно что и без нег проходит :)) вены не выступают, стали более заметными, чем до беременности. у меня тоже такое было. С комрессионными чулками стало легче. Прошло, когда стала больше отдыхать.

мамаРомочки
30.12.2009, 01:35
Что несвязанные вещи? Боль под коленкой и атроз?
Ну так навскидочку под коленкой может болеть:
1. Перегрузочные мышечные боли при плоскостопии
2. Кисты Бейкера и не только Бейкера
3. Дегенеративные разрывы задних рогов менисков
4. Хронический двусторонний синовит коленных суставов
5. Тромбофлебит
6. Флебит
7. Компрессия мышечной аркой седалищного нерва и его ветвей
9. Миопатии икроножной и камбаловидных мышц, включая опухоли, микроразрывы.
10. Патология костей - бедренной и/или большеберцовой. Бывает, знаете ли. Видели остеосаркому двустороннюю. Или криптококкоз тоже встречался. Или гемангиома с микропереломами.
11. Нога теннисиста

Думаю, что вам не на форум флебологов, а к врачу.

не связанные вещи: имелось в виду артроз и боль в венах. Болят именно вены.

мамаРомочки
30.12.2009, 01:41
у меня тоже такое было. С комрессионными чулками стало легче. Прошло, когда стала больше отдыхать.

есть они у меня, чулки эти. :010:Во время беременности их купила, думала рожать в них буду. 2 степень компрессии. Это просто ппц :008: В итоге, я просто с истерикой их еле надела во время берем-ти, ну думала живот мешает, поэтому так трудно :)) сейчас попробовала повторить - вообще никак, да еще под вечер сил нет. :)) Может я неправильно одеваю??? набираю на руку, одеваю на носочек....

Говорят, что еще от гормональных изменений могут вены болеть. Я помню Ярину когда-то принимала - вообще ходить не могла. Перестала принимать - все ок. И у 2х подруг то же самое. Вот не знаю..

Мариамна
30.12.2009, 13:48
От контрацептивов вообще тромбоз может быть. Прием эстрогенов повышает свертываемость крови. Это не выдумки, знаю много таких случаев.
По теме - у меня был тромбофлебит во время беременности, сейчас ношу компрессию (1-2). Ко 2-й, конечно, надо привыкать. Разберитесь сначала с болями, а потом уже одевайте компрессию.
Сходите к флебологу, сделайте дуплекс (узи и допплер) вен нижних конечностей.