Просмотр полной версии : Альгинатная маска. Плакалка.
Смородина
29.12.2009, 22:33
Девочки. Купила я альгинатную маску. В магазине.
Сразу скажу - цель сообщения - определить мои ошибки в использовании этой маски.
Развела 2 чайные ложки. Намазала после скраба. В некоторых местах было очень тонко, это наверное одна из ошибок. В других местах было потолще. Стала она на мне засыхать. Я ждала, что она высохнет в эластичный "чулок", но на лице появилась хрупкая корочка. Она стала лопаться при засыхании, и образовались как бы мелкие чешуйки. Обдирала я их наклонившись над ванной, думала - тёрку возьму. самые крупные чешуйки были - 1 см - 1,5. Остальные мельче. Причём держала я её минут 15. Если бы держала дольше - она бы растрескалась ещё больше. В конце кончов остатки пришлось смывать.
Вопросы к специалистам: я неправильно смешала или нанесла? надо чем-то жирненьким разводить?
ВалериАнка
29.12.2009, 22:54
а она должна была пластом сниматься?
бывают альгинаты разные - собственно альгинат - это водоросли...а способ удаления может быть разным....
Смородина
29.12.2009, 23:06
Вот конкретно про неё написано:
"Морской альгинат — экстракт красных и бурых морских водорослей. При соединении с водой альгинат образует гель, который превращается в эластичную, плотно облегающую по мере высыхания пленку. Пленка снимается «чулком», поэтому после снятия не требуется смывать остатки маски водой."
тут (http://www.aromastyle.ru/list-170.htm)
Там правда, написано, что можно под неё нанести несколько капель масла, но думаю, в смысле снимания это погоды на сделает. :)
Среднее кол-во маски, чтобы она легла нужным слоем, должно быть 2 столовые ложки, разведенные водой комнатной тепературы (или тоником) до состояния густой сметаны.
Накладывать на лицо слоем 7-10 мм. Края лучше сделать чуть толще.
Не передерживать (как застынет и начнет белеть по краям - снимать).
Смородина
29.12.2009, 23:40
Спасибо за совет. Таким толстым слоем?..... И она будет эластичной? То есть чтобы белая стала только по краям, а внутри оставалась розовой?
Попробую как-нибудь на небольшом участке :001:
unfailing
29.12.2009, 23:42
а почему вы ее отдирали по сухому? почему теплой водой не смыли?
Спасибо за совет. Таким толстым слоем?..... И она будет эластичной? То есть чтобы белая стала только по краям, а внутри оставалась розовой?
Попробую как-нибудь на небольшом участке :001:
Да, именно толстым слоем.
Если не передержите и не пересушите, будет эластичной.
Снимать, как только застынет, сильного побеления дожидаться не нужно.
Смородина
29.12.2009, 23:54
а почему вы ее отдирали по сухому? почему теплой водой не смыли?
Так написано на банке.
Смородина
29.12.2009, 23:54
Да, именно толстым слоем.
Если не передержите и не пересушите, будет эластичной.
Снимать, как только застынет, сильного побеления дожидаться не нужно.
Спасибо!
:support:
Duchechka
30.12.2009, 00:51
Смородина,ваша проблема в том что маска не правильно снялась, или она вам впринципе не понравилась?
Смородина
30.12.2009, 01:07
В том, что неправильно снялась. Понравилось или нет, я не могу оценить после обдирания. Но если у меня получится снимать, как написано, ничего не буду иметь против. Но, в любом случае, чтобы понять, мне надо сделать несколько раз.
Сколько раз делала эти маски дома (у меня Янсен) никогда не получалось снять всю целиком. Только по кусочкам, но эластичным. Для этого надо перед снятием маски покрыть лицо влажным мокрым полотенцем - тогда она не будет сухой.
Смородина
30.12.2009, 19:59
Сколько раз делала эти маски дома (у меня Янсен) никогда не получалось снять всю целиком. Только по кусочкам, но эластичным. Для этого надо перед снятием маски покрыть лицо влажным мокрым полотенцем - тогда она не будет сухой.
Извините, не вкурсе, что за янсен? Здесь в ОЗ покупали? А можно ссылку на сайт?
Я покупала в магазине - в закупку не успела.
а какой фирмы у вас маска?
тут в хвасталках целый топик есть, там подробно описывается, как такие маски накладывают. и лучше все таки с маслом.
Смородина
30.12.2009, 23:10
У меня точно такая, как я дала ссылку. Как в закупке закупали. Хвасталку почитаю.
Волна удачи
31.12.2009, 03:07
спасибо
Смородина
01.01.2010, 14:30
Сделала я всё по правилам. Даже, наверное, переборщила с количеством. Правда - снялась маска, что называется, "чулком". :001:
Следующий раз буду понемьше использовать.
Впечатление такое пока: очень освежает. Хотя я делала после скраба "Секреты красоты", который сам по себе очень хорошо действует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.