Просмотр полной версии : Что говорим в год и 7мес?МАЛЬЧИКИ???
ТюмеНОЧКА
30.12.2009, 00:25
Что говорите,умеете делать?:008:
Мартимор
30.12.2009, 00:43
Говорим и повторяем слова, которые нравятся. Например: мама, папа, мамик, папик, канака=машина, суп, кобака=собака, помай=поймай, тенна=антенна, алё, колик=кролик, елка, дядя ну и т.д. Везде лазает как мартышка, рисует каляки-маляки, любит крепко обниматься и целоваться в губы, все разбрасывать, читать книги (смотреть картинки), на горшок не ходит, ест сам, сам несет полотенце в ванну, когда надо мыть попу, выполняет просьбы (принеси, унеси, положи), хохочет,когда я его прошу повторить за мной "флюминисцентный мяч". Все что моментно пришло в голову. Чего-то ещё делает, но у меня амнезия. Нам 1 и почти 8.
Повторял почти все слова,говорил тоже много.Но предложения строил(и сейчас)только простые.Вроде,Мама дай сок.С горшком и сейчас проблема.Ест сам,но только не суп(суп не любит),проливает.Освоил весь инструментарий на детской площадке,лазает как мартышка.Книги любит.Смотрит картинки,называет,что там изображено.
Нам чуть меньше и мы - практически не говорим - папа, мама, бвабва (вода) и все (
Слова не повторяет и даже не пытается! Но в рот заглядывает - изучает артикуляцию (я надеюсь))). Выполняет все просьбы - унести, принести, и тыды. Показывает в многочисленных книжках картинки (очень много), рисует каляки-маляки, пытается строить из кубиков непойми что )), в горшок только писает, но не просится, если пописал где то, зовет показывает "ай-ай-ай" ))) и показывает на горшок (типа надо то было туда!)
Не знаю как это правильно назвать... как бы группирует предметы - например, прошу показать часы в книжке - показывает и начинает бегать по квартире, показывать все имеющиеся часы. Повторят действия - подметает пол, моет полы и тыды. Ест сам ложкой и вилкой, но та-а-а-ак медленно! Предпочитаю кормить сама )
Ну вот как то так )
valeri-raven
30.12.2009, 01:55
говорили мало, но делали много) уже даже толком и не вспомнить))))
нам год и 9, говорим много(повторяет все слова, некоторые искажает-например:гулять-дигать, самолет-аменик); просьбы тоже выполняет:принеси, унеси, убери в СВОЙ шкаф, выкини и тд; на площадке везде лазает, ходит по бревну(обожает), лепит куличи и тд; на горшок стал проситься с 1,6 лет и питя и какать. Недавно стал спать ночью в трусах(правда сейчас случаются аварии))(мы на грудном еще)-пока временно опять одела памперс((. Ложкой ест, суп-половину, тк надоедает-начинать играть и я докармливаю, вилкой тоже, но не любит. Читать обожает, предметы все знает, животных-основных почти всех знает-правда некот, как привык-му и меменя-так и пока никак, правда есть бик(бык)), глаголы-начал(спать,ам,бига(бегает) и тд-простейшие короче)Предложения-совсем простые: Диня а-а пама(Диня пописал в памперс(с улицы пришли))Габака ам-собака укусит и тд Прыгать научился недавно(месяц где-то назад) Крыжки на бутылка тоже гдето месяц назад стал закручивать, правда не всегда получается))Пытается залезть на стол-пресекаю))А так умеет давно-стол, сервант, трельяж, кресло крутяшееся))Любит лепить из пластилина-лепит колбаски, крепит лучики, ягодки, яблочки к дереву итд))Ну рисует давно-мелки, фломастеры, краски(пальчиковые и акварель) Кисточкой рисовать-пока еще не очень понимает и соответственно не надолго хватает-10мин-максимум, пальчиков-также. Любит деревянные пазлы-собирает хорошо (Есть еще такие, где за палочку взять и вставить опреднл.предмет) Начал в 1,3 примерно-ноль-сейчас созрел наверно))Собирает конструктор, кубики ставит в ряд и др на друга. Группирует предметы(из киндеров например сробирает в одну кучку машины, собачек(несолько групп-со мной, конечно). Еще научился жалеть. Пытается прочувствовать грань))Ударит меня-и смотрит н реакцию. Говорю-нельзя маму бить-лучше погладь)) теперь ударит, только повернусь чтонить сказать-сразу гладит. Бывает-просто гладит. Например за столом-когда сидеть не хочет, а хочет играть)) УФФ, ну и настрочила! Мне все равно кажется, что не все перечислила))
в 1г6м прорвало ребёнка на разговоры. до этого говорил 3 слова, одно из которых-его сочинения. что умел делать, честно говоря, не помню :))
mamainna
30.12.2009, 15:22
Нам 1и8.говорит много.Каждый день почти что-то новенькое.Но не все поймут))Есть похожий топик.Почитала я его и решила подчитать.сколько слов моя ляля говорит.Примерно 50 постоянных плюс как получится.Раньше говорил понятливей.Например .месяцев в 10 птичек называл "титьками",а теперь гоуыыыыбы=голуби.Причём.все птички.Ест сам,но супы ,большей частью со мной.Пьет из чашки пока нравится.когда надоест требуе бутылку.Зубы стал чистить.а не жевать щётку.и,самое главное,всё это произошло за последнюю неделю.До этого.сколько не старалась.всё ннапрасно.Видно.время пришло.Хотя.он с 9 месяцев сортёр собирал и пазлы с года.Считать до 5 с 11 мес(теперь до 7).знает стихи,сказки.Где о чём.изображать персонажей:рычать.топать как мишка)Поначалу просто брали книгу и читали в лицах.Видно.запомнил.А вот в остальном ленился.Теперь нарадоваться не могу!Последняя и главная задача:приучить к горшку!!!
**БегущаяВверх**
30.12.2009, 15:33
1 и 6 сыну. говорит много. строит простые предложения:мама пойдем, мама пойдем стол (ну, т.е. мама, пойдем стол притащишь :))), дяди стреляют пиф-паф (соотв. стреляют из пистолета дяди) и т.п.
повторояет последние слова стихов, последние слова в моих фразах. все его просьбы и действия понимаю, т.к. обозначает словами.
из действий: на горшок не ходит. сам ест ложкой и вилкой, пьет из чашки, но все это еще неумело и грязно, и медленно.
annetdem
03.01.2010, 17:02
А мы говорим, но так можно сказать по среднему.Все больше жестами объясняет и мимикой. Просто лениться. Зато есть , пьет самостоятельно и очень аккуратно и на горшок проситься. Нам 1 год и 10 мес
lvenochek2
05.01.2010, 16:45
Говорим слов около 60-70 (это со всеми му, ко-ко и т.д) Из предложений: дай не (т.е. мне), папа бррр (папина машина), папа-мама (папа и мама), пока всё. Везде лазает (за последние три дня набил кучу шишек!), выполняет действия дай, принеси, положи, возьми, убери и т.д. Показывает животных и предметы в книге. Читать книги не любим. С удовольствием слушает стишки во время кормления. На вопрос, сколько тебе годиков: показывает палец и говорит "адя". Стал, периодически, говорить про себя "Я". Любит смотреть фотки на компе, узнаёт и говорит родственников и от радости хлопает в ладошки. Любит машины, автобусы, трактор. Может долго играть ими. В то же время может, швырять своими игрушками по всему дому ( это для нас, прям, беда какая-то). В горшок ходит через раз. Очень любит обниматься. Умеет есть ложкой, но сейчас какой-то протест, начинает есть сам и тут же отпихивает, приходиться самой кормить. Их кружки пьёт плохо, в основном из поильника. ОООчень любит, чтобы мама была собакой и бегала за ним с диким лаем! Вот, это основное, так конечно же, много чего умеет!
Сладушкина мама
05.01.2010, 16:46
говорил только "мама"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.