PDA

Просмотр полной версии : Зимняя обувь мальчику для снега\мороза 36 р-р, какая, где?

Пэри Моппинс
30.12.2009, 00:30
Оказалось, что зимние сапоги у сына не выносят сугробы, в которые лезть и поневоле сейчас приходится... Кожаные, с "язычком" , ремешками впереди и боковой молнией, до снега трудностей не было... Срочно нужно купить что-то надёжное и тёплое до предела - предстоит поездка. Видела у мальчика в школе что-то из непромокаемой ткани, что ли... Мама мальчика сказала, что это финские и они есть почти во всех сетях... Подскажите, пожауйста, какая обувь спасает ваших мальчиков сейчас настолько, что ноги сухие (валенки не предлагать:065:), а также - где покупали или в каких конкретно сетях есть эти самые "финские"...
Заранее спасибо. Завтра нужно купить...

Женька*
30.12.2009, 00:40
МЫ последнее время всей семьей на мембрану перешли - легкая, теплая, не промокает, есть модели четко регулирующиеся липучками по ноге. Типа этого, бывают, конечно, разные расцветки-модели-размеры :)http://i041.radikal.ru/0909/b4/3f7737f62b9bt.jpg

Виктория А.
30.12.2009, 01:54
Если "есть почти во всех сетях", то это, наверное, Куома.
http://www.kuoma.su/capogi/
Действительно, теплые, и сугробов не боятся. Только в них ноги сильно потеют... :(

Boreal
30.12.2009, 03:20
У нас Экко, теплые, легкие, лучше них пока еще не нашла. Но они у нас промокают. Впрочем, у нас любая мембрана промокает, это у нас семейное.

***Бабочка***
30.12.2009, 10:21
Викинги рулят!!!

valneva-dgein
30.12.2009, 12:32
У нас Экко, теплые, легкие, лучше них пока еще не нашла. Но они у нас промокают. Впрочем, у нас любая мембрана промокает, это у нас семейное.

а пропиткой обрабатывали ?

olly_sun
30.12.2009, 13:15
я за "Куома"! дешево и сердито! а главное, удобно: не надо ни застегивать, ни расстегивать!

Пэри Моппинс
30.12.2009, 13:31
Действительно, теплые, и сугробов не боятся. Только в них ноги сильно потеют... :(
Спасибо, похоже это то, что нужно. Наверное, в ОКее должны быть... Поеду рискну купить без примерки... Все параметры (тепло, непромокаемо, удобно) подходят для поездки в морозы... Будет ещё пара дней на испытание. Потеют - не так плохо, как промокают... В натуральной коже ( производитель Антилопа) у него не потеют, но по сугробам - носки насквозь мокрые бывают.

TanyaT
30.12.2009, 13:32
У сына Экко, как и у всех в семье впрочем. Обязательно обрабатываю спреем collonil, не промокают, уже второй раз купила модель высокую сыну с 3мя липучками, в субботу ходили на горку, 1,5 часа шли до горки по сугробам и обратно, да на горке, я в ботинки снега набрала, дети нет:)

Свелена
30.12.2009, 13:35
Действительно, теплые, и сугробов не боятся. Только в них ноги сильно потеют... :(А у нас в морозы не потеют в Куоме. Носки термо покупаем. На прогулке самая надежная обувь. Видела большие размеры в Детском мире.Еще купили Рейму,но в них у нас ноги потеют(Почему то!!) А Эко совсем обувь испортилась,нам как то совсем она разонравилась.

pogranec
30.12.2009, 14:37
+1 к Экко. В Куоме у моего ноги настолько вспотеют, что выжимать можно будет. В Экко тоже потеют, т.к. парень ну очень активный и горячий :). Но тут достаточно стелечку просушить.

lulu
30.12.2009, 19:49
Коламбия рулит. в Спортмастере продается , например. :) мой мерзлячий сын в ней еще ни разу не замерз.

Пэри Моппинс
30.12.2009, 19:50
Не было в ОКее в Озерках нужных размеров Куома...Либо до 34, либо 40 ... И в Лукоморье остался последний 41 р-р... Примерно того же типа нашла сапоги другого производителя, но
5 000 как-то в мои планы не входило... Поеду завтра в другой Окей...
Дайте наводку, где большое количество и выбор этой самой Куома...

Peppi_D
30.12.2009, 23:20
Не было в ОКее в Озерках нужных размеров Куома...Либо до 34, либо 40 ... И в Лукоморье остался последний 41 р-р... Примерно того же типа нашла сапоги другого производителя, но
5 000 как-то в мои планы не входило... Поеду завтра в другой Окей...
Дайте наводку, где большое количество и выбор этой самой Куома...

в Детях вроде была куома. можно им позвонить - спросить

taty-r
31.12.2009, 00:44
А я сегодня в Ленте купила простые дутики: тепло и не промокают. Для прогулок самое то.

Pavloksik
31.12.2009, 00:45
Я Куому в Здоровом малыше видела,и большие размеры тоже:))Не только валенками,но и ботинками с двумя липучками-очень удобно!;)У моего сыночка нога узенькая,тоненькая,но липучками затягиваю,и пока ещё ни разу не промокли!:ded:хотя сугробов пропахал ооооочень много,и ноги не замерзают,и не потеют!:)) А мои замшевые на натуральном меху промокают,хоть и новые ,и обработанные:(:(:(

Суповой набор
31.12.2009, 01:07
У моей старшей - Экко на слякоть (пропитываю, причем часто - и не промокают тогда), и куома на сейчас. Куому до этого не покупали - сейчас вот купили - очень нравится! Сама в Экко хожу.. тож часто пропитываю

Пэри Моппинс
31.12.2009, 13:17
Спасибо, Дети и Здоровый малыш есть поблизости... Съезжу туда для начала.

Пэри Моппинс
31.12.2009, 21:54
В итоге - сапожек Куома 37-38 р-р нет нигде, в Здоровом малыше, в Детях, в Океях, в Ленте - максимум 35... Или взрослые модели - ботинки на шунуровке... ботинки со шнуровкой как экстренный вариант в запасе итак были.
Закончилось покупкой в Ленте каких-то отечественных за 450 руб. (ехали по наводке taty-r) - надеюсь, на двухдневную поездку хватит, и остаток зимы по сугробам пригодится... В Окее обещали р-ры с 37 после 11 января... Во всяком случае, спасибо форумчанам, теперь понятно, что готовить на холода в следующем сезоне...

анна67
31.12.2009, 22:38
Коламбия рулит. в Спортмастере продается , например. :) мой мерзлячий сын в ней еще ни разу не замерз.

мы теперь тоже перешли на коламбию - хоть в сугробы . хоть в лужи - очень понравилась . до этого носили экко - тоже ничего

taty-r
01.01.2010, 10:39
В итоге - сапожек Куома 37-38 р-р нет нигде, в Здоровом малыше, в Детях, в Океях, в Ленте - максимум 35... Или взрослые модели - ботинки на шунуровке... ботинки со шнуровкой как экстренный вариант в запасе итак были.
Закончилось покупкой в Ленте каких-то отечественных за 450 руб. (ехали по наводке taty-r) - надеюсь, на двухдневную поездку хватит, и остаток зимы по сугробам пригодится... В Окее обещали р-ры с 37 после 11 января... Во всяком случае, спасибо форумчанам, теперь понятно, что готовить на холода в следующем сезоне...

Не перживайте, я правда своему купила другие за 650 руб. Ноги в них тёплые и сухие. Дома стоят и кожаные и мембрана ( в них промокают), несколько дней ходил в моих дутиках, пока я ему не купила.

Saule
01.01.2010, 15:08
Радуйтесь, что не купили Куому, у нас их 2 пары (валенком красные и на липучках черные), переплевалась, что купила (в Финке покупала, там они намного дешевле стоят). Ноги мокрые постоянно, то ли потеют так сильно, то ли промокают. Хорошо хоть, что 2 пары, так и таскаю с собой запасную пару всегда-когда забираю со школы, обязательно меняю сапоги, потому что страшно в таких сильно влажных выпускать на улицу :(. Еще и вонять (извините) начали :(
Никогда больше Куому не куплю и никому не посоветую.

Saule
01.01.2010, 15:12

Не перживайте, я правда своему купила другие за 650 руб. Ноги в них тёплые и сухие. Дома стоят и кожаные и мембрана ( в них промокают), несколько дней ходил в моих дутиках, пока я ему не купила.

Съездить, что ли, В "Ленту", не такие уж и деньги :016:

Olayka
01.01.2010, 21:24
Тоже за экко. Всей семьей носим

Наталья В
04.01.2010, 01:54
мы теперь тоже перешли на коламбию - хоть в сугробы . хоть в лужи - очень понравилась . до этого носили экко - тоже ничего
Я три года на Коламбию нарадоваться не могла, а в этом году - замерзает, причём даже не в морозы.
Что непонятно: ботинки старые прошлогодние, не малы, а ребенок мерзнет. Или их мембрана на второй год использования уже не функционирует?
А взрослая обувь как же?

Пэри Моппинс
04.01.2010, 17:20
Я три года на Коламбию нарадоваться не могла, а в этом году - замерзает, причём даже не в морозы.
Что непонятно: ботинки старые прошлогодние, не малы, а ребенок мерзнет. Или их мембрана на второй год использования уже не функционирует?
А взрослая обувь как же?
У меня подозрение, что ни одна обувь дольше сезона у нас не держится... Сама хожу с мокрыми, холодными ногами, злюсь, покупаю что-нибудь новое, примерно месяц довольна, потом начинается... Пополняет ряд того, в чём можно полдня ходить, меняя после захода домой... Муж доволен ботинками skechers... Они у него продержались как абсолютно безупречные в зимний сезон со слякотью года 4... Пока искала сыну, натыкалась на детский вариант, но, блин, 5 000 за ботинки для непредсказуемо вырастающей за год ноги подростка - на мой кошелёк не подходят...

Levka
05.01.2010, 01:43
Пока ничего лучше Викингов нет для меня и сынули.Правда,Коламбию еще не пользовали.Куома промокает,в Экко холодно.

Я мамочка...
05.01.2010, 13:44
У нас Куома-быстро одевается, удобная, теплая и недорогая. Ноги сухие всегда как ни странно (покупали в Питере в Окее)

Наталья В
05.01.2010, 14:38
А взрослая обувь как же?

Тормоз я всё таки: это они сыну осенью не малы были, а сейчас стельку достала... с ногой сопоставила... мама дорогая....
Достали следующую пару - проблема решилась. Так что зря я здесь клевету развела и людей дезинформировала.

егоровна
05.01.2010, 15:54
У меня у сына что-то и хвалёные Викинги сейчас промокают...

***Бабочка***
05.01.2010, 19:23
У меня у сына что-то и хвалёные Викинги сейчас промокают...

Так слякоти нет на улице, с чего им течь вдруг? Может ноги потеют? Носок надо с 50% синтетики одевать и все будет ОК.

Пэри Моппинс
05.01.2010, 21:12
Так слякоти нет на улице, с чего им течь вдруг? ...
Может, модель сапог не обеспечивает "герметичности" по сугробам - залез в снег - снег забивается под ремешки (или шнурки) - подтаивает - протекает под язычок - на ногу... У моего такая история...

Irai
05.01.2010, 23:10
]Радуйтесь, что не купили Куому, у нас их 2 пары (валенком красные и на липучках черные), переплевалась, что купила (в Финке покупала, там они намного дешевле стоят). Ноги мокрые постоянно, то ли потеют так сильно, то ли промокают. Хорошо хоть, что 2 пары, так и таскаю с собой запасную пару всегда-когда забираю со школы, обязательно меняю сапоги, потому что страшно в таких сильно влажных выпускать на улицу :(. Еще и вонять (извините) начали :(
Никогда больше Куому не куплю и никому не посоветую

В прошлом году носили куому и радовались, в этом купили новую пару- промокают, и ноги мерзнут:(

Мама5х
06.01.2010, 14:26
У меня все дети растут в Куомах, вот только сейчас старшим купила кожу с нат. мехом, а мелкие и посейчас в Куоме, есть и из Финки и из Окея - ничего никогда не потело, не промокало, не воняло, и сносу им нет вообще! Другой вопрос, что среди сверстников не очень после 10 лет смотрится, они ж как валенки, поэтому моя дочка уже точно нос воротит. А вот на горку и она б с удовольствием одела!

Badabummm
06.01.2010, 16:36
У нас куома- 4 ребенок в ней ходит, в машинке стирали, на батерее сушили- как новенькие. Штаны на нее сверху нужны с резинкой, тогда все окей

Vitalievna
06.01.2010, 17:28
У нас куома- 4 ребенок в ней ходит, в машинке стирали, на батерее сушили- как новенькие. Штаны на нее сверху нужны с резинкой, тогда все окей

+1000!!!

У нас Куома и Экко очень нравится.
Только первую зиму они не промокают совсем, а во вторую нужно обработать пропиткой специальной ( купили в Экко).
Защитный слой стирается и ботинки нуждаются в обработке, пробовали обрабатывать более дешевыми аналогами, эффекта устойчивого нет.

Я ношу Cat (для прогулок), купила в Коламбии, очень довольна.

люсси
07.01.2010, 11:12
Экко. Куома.
Керри.
Спрашивайте обязательно с ГОРТЕКСОМ-непромокает и обработать надо спреем специальным!

Пэри Моппинс
14.02.2010, 21:57
Добавлю отзыв о сапогах за 450 р. из Ленты. Гадость. Подкладка, когда снимает, тянется вслед за ногой, изнутри сырые, хотя надевает не часто (на горку или после сильного снегопада). Очень сырые. Считай - мокрые. Причина не понятна - то ли так потеет,то ли не герметичны. Продолжаю смотреть Куому в сетях. Но, видимо, 37-38 р-р в этом сезоне, видимо, уже не завезут. Напишите, если кто увидит, пожалуйста.