PDA

Просмотр полной версии : Девочки! Подскажите - не уложить ребенка спать!

tigra!
30.12.2009, 00:40
Доче 2,3 годика. Был период, когда она засыпала сама, ее всегда укладывал папа. Неожиданно, ребенок стал устраивать сцены "мамочка не уходи", а самое интересное, что если я ее укладываю, то она может по 1,5 часа лежать со мной и ни в одном глазу!!! Это может длиться до 23 часов!

ПРОШУ СОВЕТА!

Cranberry®
30.12.2009, 00:47
А если начинать укладывать попозже? Например в 22.30? Или днем спать поменьше?

МагнОлька
30.12.2009, 00:57
Если спит днем,то может просто не устала.
У меня если не устает,то могу час потратить на укладывание.Если устала то 20 минут.

Mama_Mishi
30.12.2009, 00:57
у меня 1,5 годовалый малыш уже давно понимает что такое "закрой глазки"... временами сам засыпает без
проблем (кстати для этого пришлось таки сон перенести с 21:00 на 22:00, а до этого до опупения купаемся),
а временами просит пообниматься. Т.к. у нас борта ещё не сняты с кроватки, договариваемся, что мама рядом
сидит и за ручку держит, только если малыш лежит с закрытыми глазками:)
отсюда то, чо помогает нам:
попробуйте договориться о том, что вы делать с малышей будете, пока она лежит и засыпает
с закрытыми глазками: читать, музыку слушать какую-нибудь спокойную или просто в обнимку
лежать...только обязательно с глазками закрытыми (как у мамы:) еще хорошо бы).

dudrix
30.12.2009, 01:10
У нас с недавнего времени новая фишка: Включаю ей аудио сказки на ДВД. Она слушает и засыпает.
Но у меня дочка 2,5 сама уже давно засыпает(пол года, может больше). Постепенно приучала: сидела сначала несколько дней рядом, потом подальше, потом "отпрашивалась" в туалет, суп помешать, балкон закрыть... и так далее. каждый день что - нибудь придумывала, чтоб выйти из комнаты.

А может вашей дочке мамы днём не хватает, так она это по вечерам навёрстывает?

Масенька
30.12.2009, 01:17
Для меня загадка само понятие "укладывание" :009:
С 1,1 до 1,10 дочь спала днем 20-30 мин. и при этом ночной сон был с 23.00 до 8.00
Я могла тогда лечь костьми, но если она ложилась в 23, то раньше загонять ее в кроватку было бы бесполезно. Зато потом она сама забиралась, ложилась и в 2 минуты засыпала без моего участия
Летом (с 1,11) она стала днем спать по 1-1,5 час. Ночной сон стал начинаться в 0 часов
Сейчас ходит в садик и там спит ок. 2 часов днем. Вечером ложится в 23-23.30 и до 7.00-7.15
Тоже без укладования. Искупались, оделись, она залезает в кроватку и сама засыпает.
Когда я слышу или читаю про 4 часовые "укладования" у меня появляется недоумение. Если я не хочу спать, то могу лечь и ворочатся до упора, а чем ребенок отличается? Пока он спать не захочет, то хоть заукладывайся.
Может кто-нибудь откроет мне тайну укладования ребенка в 21 час, если ребенок спать не хочет :091:

Марленка
30.12.2009, 01:19
Ваш ребенок просто боиться что вы уйдете((((
последите за своими словами, если вы обещаете придти через 5 минут, значит приходите, если обещаете, сразу как проснетесь почитать книжку, значит хочешь-не хочешь надо читать.
Детки все помнят, и когда засыпают они должны быть в точной уверенности, что весь мир, который его окружает, не исчезнет.

tigra!
30.12.2009, 01:26
А если начинать укладывать попозже? Например в 22.30? Или днем спать поменьше?

да, я тоже уже об этом думала... хотя как-то жалко ее днем будить и как-то странно такую мелкотню в 11 спать укладывать! "спокойной ночи малыши"-то в 9 :))

Если спит днем,то может просто не устала.
У меня если не устает,то могу час потратить на укладывание.Если устала то 20 минут.

+1

у меня 1,5 годовалый малыш уже давно понимает что такое "закрой глазки"...

ох, вот будет вашему малышу 2 и вы узнаете, каким он может быть изобретательным манипулятором :)

А может вашей дочке мамы днём не хватает, так она это по вечерам навёрстывает?

у нас няня несколько раз в неделю, может и не хватает... а если бы я работала 5 дней в неделю? тогда вообще труба была бы!

Может кто-нибудь откроет мне тайну укладования ребенка в 21 час, если ребенок спать не хочет :091:

вы правы и не правы - я вот, например, считаю, что у родителей должна быть личная жизнь и, вообще, это классика детской психологии, что ребенок не должен "шататься" по квартире до 12 ночи, это как-то странно. Все ИМХО :008:

tigra!
30.12.2009, 01:27
Ваш ребенок просто боиться что вы уйдете((((
последите за своими словами, если вы обещаете придти через 5 минут, значит приходите, если обещаете, сразу как проснетесь почитать книжку, значит хочешь-не хочешь надо читать.
Детки все помнят, и когда засыпают они должны быть в точной уверенности, что весь мир, который его окружает, не исчезнет.

как это грустно :( что же у меня ребенок такой нежный... у других такие "слоники" спокойные!

light
30.12.2009, 01:39
девочки, да у вас не дети, а ангелы:))) моей сейчас 2,5 г. засыпает по 1,5 - 2 часа, при этом я должна лежать рядышком и желательно обнимать ее:) выходить их комнаты пробовала, так она либо сразу же за мной идет, либо каждые полминуты кричит "мама", приходится возвращаться, иначе она сама прибежит. никакие доводы не помогают - не хочет одна засыпать и все! папа наш не котируется, посему приходится мне по 3-4 часа в сутки тратить на укладывание дочи:(

tigra!
30.12.2009, 01:41
light, вы моя коллега! у нас все то же самое!!!!

yulia118
30.12.2009, 02:14
Я заметила,что бы быстро заснуть моему сынуле нужен перерыв в 6 часов от сна до сна Если кладу раньше,будет лежать в кровати и болтать,меня звать итд Не вижу проблемы в позднем засыпании,встает сын в 10-11,на дневной сон укладывается в 16 и до семи примерно(бужу раньше )Засыпает на ночь в 12-1 ночи Вот такой режим у нас Зато утречком сладко спим и мама балдеет:080::080::080:С мужем спать ложимся в 3-4 ночи Вот удобно нам так и мне на классические подходы типа спать в 9 глубоко...:004:Когда в сад пойдем тогда и скорректирую(пару дней не выспимся и все будет нормально)Повторяю,что мы не пример для равнения,просто не парюсь

Mama_Mishi
30.12.2009, 12:51
ох, вот будет вашему малышу 2 и вы узнаете, каким он может быть изобретательным манипулятором :)

ну... все дети индивидуальны... кто-то в 1,5всех на уши ставит, кто-то в 2 к этому приходит.
так что дело тут не в возрасте. Да и кто знает, может вашей ляле не хватает вас почему-то. Меня вот когда совсем достает прошедший день, оставляю его одного в комнате засыпать с радионяней. Встал - иду снова укладываю, и так пока не уснет:) Мама моя меня так укладывала
до 3-х лет.

успехов вам.

к каждому дитю всеравно свой подход нужен. большинство наших знакомых постарше всеравно
в тишине не засыпают. только диски с музыкой или сказками.

Каттлея
30.12.2009, 14:50
Девочки, мне кажется, что все пишущие про самозасыпающих детей просто ещё не оказались в том временном периоде, когда деть не желает засыпать:))
У одних он приходится на 2 года, у других - на 2,5...

Днём уставшая дочка уходит спать сама. Машет рукой и идёт спать. И спит свои законные полтора - два часа.

А вот на ночь я ушатываю её по часу, по два...
Пить-писать-неудобно-холодно-жарко-кошка царапается-соседи мусор выбрасывают...
И я терплю.
Сижу на своём диване, вяжу или читаю, подхожу в очередной раз поправить одеяло, напоминаю, где водичка...
Потому что переламывать с истерикой я не вижу смысла - что это за отход ко сну и отдыху со слезами?
Да, раздражаюсь.
Да, я бы лучше с мужем фильм посмотрлеа или поболтала.

НО: я могу заниматься своим делом.
Ребенок получает порцию исключительно ей принадлежащей мамы...

На НГ будем дарить медведя с медиа-плеером:)
Мож, его колыбельные и сказки чуть облегчат мне жизнь...