PDA

Просмотр полной версии : Кто крестился во взрослом возрасте??? Расскажите!!!

Юсичка
30.12.2009, 00:41
Расскажите, как проходит этот обряд. Завтра иду, а толком ничего не знаю....

Мама и Киклан
30.12.2009, 00:42
Так может и ходить не стоит?

38 попугаев
30.12.2009, 00:43

главное - не ешьте, не пейте, не курите до таинства! это важно! все остальное батюшка расскажет! :)

Женька*
30.12.2009, 00:47
Эх... Я крестилась. Тоже боялась немного. Но батюшки все разъясняют, как себя вести, что и когда делать. Не забудьте, что должны быть в юбке и платке. Что придется снять колготки - там ноги мажут в процессе обряда. Что крестик должен быть освящен. Очень хорошо бы выучить Отче наш, ознакомиться с Символом веры. И в дальнейшем не забыть дорогу в церковь... Там потихоньку все и узнаете.

Юсичка
30.12.2009, 00:52
Я тут читаю книгу "О святом крещении", там написано чуть ли не до пояса нужно огаляться.....
А ребенка 4 - х лет как крестят? В купель с ног до головы???

GalaVital
30.12.2009, 01:06
В каждой церкви по-разному.

INSP
30.12.2009, 01:10
Садитесь и учите "Символ веры", до утра еще есть время.

Женька*
30.12.2009, 01:12
Нет, до пояса не нужно. И детей в купель только грудных!

sinok16
30.12.2009, 01:22
На фига креститься-то... :091: :001:

Televitrina
30.12.2009, 01:24
Расскажите, как проходит этот обряд. Завтра иду, а толком ничего не знаю....:(
...с таким подходом
... может и ходить не стоит?

Филианя
30.12.2009, 01:29
:(
...с таким подходом
Мне кажется, крещение в любом случае важно и нужно. Пусть даже человек что-то не знает. Тем более, там все покажут.
У младенцев вообще никакого подхода нет...

Televitrina
30.12.2009, 01:32
Мне кажется, крещение в любом случае важно и нужно. Пусть даже человек что-то не знает. Тем более, там все покажут.
У младенцев вообще никакого подхода нет...
Именно!:ded: У взрослого есть возможность обо всем позаботиться и узнать заранее, у младенца - нет.

Филианя
30.12.2009, 01:33
Именно!:ded: У взрослого есть возможность обо всем позаботиться и узнать заранее, у младенца - нет.
Вот на форуме заранее и спрашивают:)

INSP
30.12.2009, 01:35
Вот на форуме заранее и спрашивают:)

Ага, накануне.
Причем интересует, похоже, чисто техническая сторона.
:)

Филианя
30.12.2009, 01:40
Ага, накануне.
Причем интересует, похоже, чисто техническая сторона.
:)
Некоторые взрослые люди крестятся не совсем осознанно... Так бывает. Решили, что "надо покреститься", не отдавая себе отчета в серьезности момента. Но, по каким-то причинам, все же это делают.
Мое мнение, что даже в таком случае, при таком безответственном подходе - крещение все равно очень нужно и принесет человеку только пользу.

INSP
30.12.2009, 01:42
Согласна с Вами

Женька*
30.12.2009, 01:45
А если человек готов придти к вере, так что, незнание технической стороны должно быть препятствием? Всего теоретически, без регулярного посещения церкви не выучишь!!! А Таинство - на то и Таинство, чтобы даже непросвещенного изменить внутренне, вернее, дать ему такую возможность

graffiti
30.12.2009, 02:12

Да ладно вам осуждать... :) С чего-то надо начинать?
У каждого путь к Вере разный...
Господь по-разному к себе призывает: одного через скорби, другого через радость, третьего нечаянно.

graffiti
30.12.2009, 02:13
по теме...
автор, может поможет
http://www.zavet.ru/kresenie1.htm

А.Пулен
30.12.2009, 02:26
Меня крестили вместе с 6ти месечным сыном ,
я согласилась, т.к , сказали , что надо тогда и маму вместе .
Никак не готовилась , нигде меня не купали :)),сына окунули в купель ,
подстригли по клоку волос , его занесли за алтарь , орал страшно .что то бормотали -ходили ..
Никак не готовилась , как курила , так и курю и пиво пью тоже .
Что меня удивило в этом действии , что сына причастили , а меня дернули на след. день
сутра (типа взрослая , приходи обязательно утром , нет чтоб сразу ..:010:)
Ну поперлась я причастили и все ., а дальше говорят тоже рано вставать , ая поспать люблю,
да еще и исповедоваться (не вижу смысла совсем,Бог он везде , можно и дома про себя пробормотать ,ИМХО)

Укушу
30.12.2009, 02:46
Ну меня во взрослом (лет в 14-15 уже не помню). Помню во время службы месячные как начались... Хреново было! Ломало прям. Тогда еще график не устаканился, да и не знала, что "нельзя". Я наверное единственная, кого крестили сидя.

велеся
30.12.2009, 08:01
Некоторые взрослые люди крестятся не совсем осознанно... Так бывает. Решили, что "надо покреститься", не отдавая себе отчета в серьезности момента. Но, по каким-то причинам, все же это делают.
Мое мнение, что даже в таком случае, при таком безответственном подходе - крещение все равно очень нужно и принесет человеку только пользу.
Согласна с Вами. Я крестилась на втором курсе института и не могу сказать, что вполне осознанно (мы крестились с мамой). Потом, потихоньку приходит понимание и Вера. Это только первый шаг.
Кстати, раздеваться надо было полностью. Там для взрослых была специальная купель (как углубление в полу) и потом поливали водой.

Зеленый
30.12.2009, 10:48
Я тут читаю книгу "О святом крещении", там написано чуть ли не до пояса нужно огаляться.....

Крещение топлесс - это... интересно:)

Лед_ОК
30.12.2009, 11:38
Меня в купель окунали с головой. Было мне на тот момент 26 годочков.

Время Веры
30.12.2009, 12:37
Креститли в 22 года вмсете с 3 летней дочкой. Никого никуда не окунали, просто святой водой на голову брызгали и прядочку волос отрезали махонькую.

Женька*
30.12.2009, 20:26
Меня крестили вместе с 6ти месечным сыном ,
я согласилась, т.к , сказали , что надо тогда и маму вместе .
Никак не готовилась , нигде меня не купали :)),сына окунули в купель ,
подстригли по клоку волос , его занесли за алтарь , орал страшно .что то бормотали -ходили ..
Никак не готовилась , как курила , так и курю и пиво пью тоже .
Что меня удивило в этом действии , что сына причастили , а меня дернули на след. день
сутра (типа взрослая , приходи обязательно утром , нет чтоб сразу ..:010:)
Ну поперлась я причастили и все ., а дальше говорят тоже рано вставать , ая поспать люблю,
да еще и исповедоваться (не вижу смысла совсем,Бог он везде , можно и дома про себя пробормотать ,ИМХО)

Ну, в таком варианте, может, и не надо было креститься... Только грех на душу брать, с таким отношением... Не в курении дело, не в пиве: церковь - не кодирование, а именно в настрое.

А.Пулен
02.01.2010, 03:59
Ну, в таком варианте, может, и не надо было креститься... Только грех на душу брать, с таким отношением... Не в курении дело, не в пиве: церковь - не кодирование, а именно в настрое.
:008:Может я не так написала ..Дело не в кодировании , я что алкоголик что ли ,
я не этого ждала , а чуда какого то или скорее таинства , а в итоге получили мы
не то что хотели -все быстро-быстро ,да еще с хамоватым отношением этого батюшки ,
который крестил .. Мама мужа тоже была в шоке , что когда мой 6месечный сын кричал-плакал
она сказала смотри какой красивый дядя с бородой тебя на ручки возьмет :love:
Он огрызнулся -Я Вам не дядя, я-Священник :065:,
Церковь хорошая -Серафима Саровского ,мы потом туда с сыном ходили ,и не раз
и пока еще жив был Отец Василий ,он нас благословил ..
.(Говорили мне потом , что как то по особенному ,
но я толком не поняла ,в чем и как , все помню как было , могу ли я Вас в ЛС спросить , если Вы разбираетесь в этом ?)

Женька*
02.01.2010, 13:10
:)))))))))))) И вы меня простите, если грубовато ответила. Чудо, оно, увы, редко явным бывает. Оно человеческого старания требует. А как хочется верить, что все само. Но вера сама по себе - тоже работа. А в церковных делах я сама новичок. ДОлго примеривалась, были тоже неудачные попытки сходить в церковь. Был батюшка, который на 10 лет меня отвадил от церкви... Тоже, верно, не только его вина, но моя гордыня... По мне так главное, чтобы человек серьезно креститься хотел, а все остальное придет - и знание обрядов, и умение чудо увидеть, где другой мимо пройдет!

aevelina
02.01.2010, 14:04

странно как-то......зачем тогда вообще идти...

Люцида
02.01.2010, 21:44
Я крестилась в 20 лет, потому что бабушка настаивала.

Ничего особенного, я была в джинсовой юбке короткой -никто слова не сказал.
Никуда не окунали- брызнули святой водой.

ирушка
02.01.2010, 21:51

мою трехлетнюю дочку окунули в купель 3 раза с головой, все зависит от габаритов батюшки...

ирушка
02.01.2010, 21:52
Я крестилась в 20 лет, потому что бабушка настаивала.

Ничего особенного, я была в джинсовой юбке короткой -никто слова не сказал.
Никуда не окунали- брызнули святой водой.

а мне папа купил новые туфли, мне тогда 18 лет было:)

поэтому и крестилась тогда

Королёва
02.01.2010, 21:53
из "особенного" доступ к телу должен быть, грудь (не в полном смысле этого слова), колени вот здесь косяк, в брюках нельзя и в колготках тоже... а в остальном может все варьироваться....

Чайюри
02.01.2010, 21:54
я...
пока батюшка мне долго -долго говорил про то, что теперь меня ждет, потеряла сознание.
так и свалилась, в крестильной сорочке.

Ну вот
02.01.2010, 22:37
Я крестилась вместе с дочкой( пришлось), батюшка все скажет, ноги мажут водой и голову, а так ничегострашного

БОМБИННА
02.01.2010, 22:41
Вам будет очень хорошо!

Mама Сладкой Малины
02.01.2010, 22:57

...с таким подходом
... может и ходить не стоит?

Я тоже крестилась в 22 года, ничего не зная, но имея большое желание быть крещёной. Явилась в церковь на каблучищах, в почти неприличном мини, в почти неприличном декольте, вся завитая, лаком для волос залитая по самое не хочу, с накрашенной мордой лица.
Елеем батюшка мазал прямо по колготкам, лил воду на мою причёску над купелью так, что на затылке весь мой лак слипся... Когда надо было говорить "Верую!" и "Отрекаюся!" я ещё исхитрилась переспрашивать: "Простите, не расслышала - во что я верую?! Ааааа! Да! Верую!"

Но именно после крещения я стала интересоваться православием и немного разобралась, что к чему. В итоге через несколько лет, познакомившись с будущим мужем, убедила и его в необходимости крещения (крестился в 39 лет) и венчания. Дочку крестили в младенчестве без тени сомнения.

И какое счастье, что я сама, будучи крещёной, могу молиться за умерших - это я оценила, когда внезапно умер мой отец.

Аризона
02.01.2010, 23:24
В 22 года. Надо было быть крестной.

gadu4ka
03.01.2010, 00:33
В 16 лет покрестилась.

Чайюри
03.01.2010, 01:23
а мне папа купил новые туфли, мне тогда 18 лет было:)

поэтому и крестилась тогда
а какая связь?...что-то не понимаю

Филианя
03.01.2010, 01:35
Видимо, отец таким образом уговорил дочку покреститься.

ирушка
03.01.2010, 01:36

связь;)

туфли обещали, если в церковь пойду крестится, молодая была, комсомолка:))

Чайюри
03.01.2010, 01:39
связь;)

туфли обещали, если в церковь пойду крестится, молодая была, комсомолка:))

. . .

ирушка
03.01.2010, 01:41
. . .

а вы в комсомоле не были иль в партии:fifa: