Просмотр полной версии : у кого-нибудь ребенок кусается СПЕЦИАЛЬНО?
МамаСережи
30.12.2009, 00:42
Начиная месяцев с 7,малыш довольно часто пытается меня укусить(или других членов семьи,но чаще меня) - за пальцы,иногда за плечо, за руки.... Со всей силы кусает- аж искры из глаз от таких укусов! иногда это у него игриво получается с улыбкой. Ругаем, говорим что "так нельзя", пробовала "обижаться" на него: ухожу от него после таких выпадов,строго разговариваю,когда он ко мне приползает. Даже пробовали СЛЕГКА ладошкой по губам...обидится,но в следующий раз всё равно попытается поймать мои пальцы,чтобы вцепиться зубами. Вобщем он всё наше недовольство понимает, но делает по-прежнему,каждый день.
я рассматривала вариант,что у него режутся зубы,и он таким образом их "чешет". Но когда у него лезли первые зубки в 5 мес,он просто всё тащил в рот,и не кусал. По моему это уже просто плохая привычка. как отучить????? А может у многих детки кусаются???
БаБкА ЯгОдКа
30.12.2009, 00:51
кусается, не отучить...думаю пройдет....
кусает когда не по еёному
кусается...
муж в ответ тоже его кусал (не сильно), вроде отучил..а я страдаю(
Мой тоже кусался специально и смеялся еще при этом, когда я его за это ругала еще громче начинал смеяться.
Baby@ngel
30.12.2009, 00:59
Кусается:( ужасно просто:( не знаю,что делать то? По губам не бью(считаю,что нельзя бить по лицу),могу по попе дать слегка. Но ему все равно:(
Постою тоже послушаю-вдруг кто-то дельный совет даст:fifa:
МамаСережи
30.12.2009, 01:03
Кусается:( ужасно просто:( не знаю,что делать то? По губам не бью(считаю,что нельзя бить по лицу),могу по попе дать слегка. Но ему все равно:(
Постою тоже послушаю-вдруг кто-то дельный совет даст:fifa:
по попе тоже пробовали, разревется на чем свет!!!!и всё равно кусатся.:065:
может перерастёт... Станет больше понимать, может поймет,что лучше НЕ кусаться, чем быть "в опале". Я ещё переживаю,вдруг он в компании друзей-малышей, укусит чужого ребенка,а это очень больно....:010: слава богу,пока до этого не дадумался
И у нас кусался, особенно любит за ногу, подползти - и грымзнуть.. Легонько шлепала по губам и говорила "нельзя". Делает обиженное лицо, но перестает .. ненадолго:065: А вообще "нельзя" хорошо понимает..
Что посоветовать - не знаю :005: Наш тоже кусается, но делает это так ласково, что ругать его за это нам и в голову не приходит. Он берет лицо обеими руками, широко открывает ротик и кусает за нос :love: Совершенно не больно, наоборот - нежно. Особенно любит так "целовать"папу :love:
кусается,конечно. Но когда очень разыграется и не больно, а больше как дразниться. А вот первое время пару раз куснула нормально так:)) Это же один из способов "попробовать" на зубок:)). А вот физическое наказание наверное не стоит. К тому же все эти шлепки скорее всего он воспринимает как часть игры. Или, что намного хуже, может очень сильно обидиться. Достаточно строго говорить нельзя и что маме больно. Потом это больно соедините, когда ребенок сам ударится. Отследит связь и быстрее отучится.
Кин-дза-дза!
30.12.2009, 01:18
Кусается крайне редко, когда о усталости не в себе и сильно разозлилась. Один раз за грудь цапнула. Больно жутко.
Бить в ответ считаю бессмысленно, а кроме того это признание своей слабости и несостоятельности (простите) как взрослый адекватный человек. Можно отругать, очень они реагируют на тон. Но, реально, надо просто ждать, когда пройдет. После яслей точно отучится, там уже и его самого покусают, да и говорить начнет, ну и будет объяснять чего надо, а не зубами вцепляться.
Кин-дза-дза!
30.12.2009, 01:21
У моего мужа первое воспоминание. Мама несет его на руках и он ее кусает за плечо :)) (кстати, даже тогда, в 71-м ему за это не накостыляли, а просто сказали возмущенно: Витя?!!!, он заплакал)
olesya1985
30.12.2009, 01:30
если папа в поле зрение и хорошее настроение, то прямо извивается - просит за палец куснуть(полон рот зубов), определенный набор мимики и жестов не даст ошибиться, а меня не хочет кусать, только когда заиграется, и только за нос ))))))))) а папу за нос не кусает, даже если провоцирует...
наденька-надин
30.12.2009, 01:37
Кусается, во всю)) А еще потом смеется:073: и тянет поцеловать, типа прости меня мама:091:, я тебя так люблю;););)
Daria_Amaseyskaya
30.12.2009, 01:37
Мой тоже кусался и кусается! Ругала,но не наказывала.А сейчас поняла,что ребенок таким образом хочет привлечь внимание или выразить свои чувства(не со зла они это делают).Бросаю все и иду сним играть.Что интересно,кусает только меня.
Кусается, если можно так сказать про ребенка, у которого пока только 1 зуб)))))))))
НО, кусает только (пока) ноги(когда на диване лежу) и живот (спецом футболку задирает мне).......
меня больше волнует проблема щипания..... синяки по всему телу((((
Кусается, во всю)) А еще потом смеется:073: и тянет поцеловать, типа прости меня мама:091:, я тебя так люблю;););)
:)) :love:
одно время кусался, но потом перестал, я его прижимала носом к груди, ему нечем было дышать и бросал.Вычитала у Сирзов такой прием-мне помог
У меня младшая кусается...когда сиську требует или просто внимания...кусаться будет до тех пор пока свое не получит :005:
Прикол! они, оказываются те ещё кусаки!!!:0005::0005::0005::0005:
Авантюристка
30.12.2009, 02:51
кусается, очень любит за щеку кусить, в тот момент, когда я полностью уверена, что он тянется поцеловать...
Кусается, просто руки (ну и прочие части тела) не даю да и все, в чем проблема?
Он ведь не набрасывается с разбегу, по крайней мере мне всегда удается понять намерения :))
У нас сейчас зубы лезут, так грызет все подряд, причем грызунки не нравятся, а больше всего нравится почему-то картон (упаковки разные).
Руки, ноги, нос, подбородок, щеку тоже кусал, но как-то я обычно успеваю увернуться.
Наказываю только если за сиську кусает, но и то не наказываю, а вскрикну от боли - он пугается. Так что сиську практически не кусает, пару раз только прикусил во сне, но тут уж ничего не поделаешь...
кусаемся специально, смеемся, делаем назло, никакие способы отучения не помогают. и в ответ кусала, и плакала, и по губам шлепала, и разговаривала, объясняла, что нельзя так...
-АпЕлЬсИнКа-
30.12.2009, 10:55
кусается, очень любит за щеку кусить, в тот момент, когда я полностью уверена, что он тянется поцеловать...
представляю сколько радости у карапуза, что маму облапошил :)):)):))
Он ведь не набрасывается с разбегу, по крайней мере мне всегда удается понять намерения :))
Представила эту картину :046:
КСЮСИНДА
30.12.2009, 11:32
А моя из под тишка кусает но сейчас редко а по началу ужас был я её и уговорами и строго говорила что НЕЛЬЗЯ!Помогло только не сильное покусывание в ответ на её укусы.
-АпЕлЬсИнКа-
30.12.2009, 11:35
А моя из под тишка кусает но сейчас редко а по началу ужас был я её и уговорами и строго говорила что НЕЛЬЗЯ!Помогло только не сильное покусывание в ответ на её укусы.
вроде как это оптимальным средством считается :073: не сильно, конечно! но ребенок вроде именно вот так и понимает, что это больно и не надо делать :)
КСЮСИНДА
30.12.2009, 11:39
вроде как это оптимальным средством считается :073: не сильно, конечно! но ребенок вроде именно вот так и понимает, что это больно и не надо делать :)
Вот и я про тоже за тот месяц что я её уговаривала на мне места живого не осталось :073: А стоило пару раз прикусить в ответ всё как рукой сняло поняла что это не приятно .:)
У меня тоже такая кусачка, в любой момент может укусить и за любую часть тела:065:
Это у нее игра видимо такая, или способ познания мира)))
Моя мама говорит, что ее из-за этого из садика выгонят - будет деток кусать:065::065:
Вчера впервые меня укусил один раз за ногу, второй раз за плечо. Очень больно! Даже след от единственного зуба остался...
Miss Dior
30.12.2009, 12:18
хотела тему создавать
у нас просто жуть какбультерьер вцепляется мертвой схваткой
ничего не помогает
а тааааак больно!
Да ладно, кусаются, когда зубы есть, а у моей зубов то еще нет, а она когда сиську сосет, кусается и улыбается такой ехидной улыбкой:073:
http://lines.kukuz******/10_13_12617494940.98105300_3_2_14431.833333333_330 0CC_eec1dbc5ca20ebc0dbc5ced8cbc52dc4d5dbc5ced8cbc5 .png (http://www.kukuz******/)
Кусаются еще как, это они новые ощущения от зубиков проверяют, у меня кусался, когда кормила, перетерпела этот период, сам перестал, около месяца это продолжалось:065:
Бывали попытки. Но вот удивительное рядом - оказыватся если ребенка отстранять и твердо говорить нечто вроде "Айайай, маме больно", то к 10 мес. это может дать удивительные результаты. Хотя мой ребеночек мягко говоря не блещет (ну в год 10 слов не говорит и вообще мало понимает:065:). Но когда на меня надвигается открытый рот и я успеваю выпалить "Маме больно!", рот закрывается и улыбается:))
А покусы в ответ на покусы дочь восприняла как игру, а не метод воздействия.
mama Liki
30.12.2009, 13:16
Моя доченька не просто кусается, она жрется. Я вся в укусах. У нас было 8 зубов 2 дня назад еще 4 вылезло. Кусатся все время. И за все, что под руку попается. Руки ноги плечи, шея. Короче жесть.
Моя доченька не просто кусается, она жрется. Я вся в укусах. У нас было 8 зубов 2 дня назад еще 4 вылезло. Кусатся все время. И за все, что под руку попается. Руки ноги плечи, шея. Короче жесть.
:046::046::001::)):010:
МамаСережи
30.12.2009, 14:24
Кусается, просто руки (ну и прочие части тела) не даю да и все, в чем проблема?
в том то и дело,что иногда он это делает очень неожидано! =)
например,когда я ему надеваю штаны,он цапает меня за плечо! причем нежным покусыванием это назвать нельзя-аж следы остаются! а если ему позволить укусить за палец, так он в цепится и будет держать и сжимать всё сильнее!!!!!!!!мамины повизгивания и возмущения "маме больно!" игнорируются. раньше он тоже "целовал" нежно за нос и за щеку,а теперь вот что творит. Я понимаю,что это не со зла,но всё же.... надеюсь вскоре начнет понимать мои увещевания:wife:
Svetla4onok
30.12.2009, 14:34
У меня подходит сзади и за ногу кусает ...жесть,до синяков..я ругаю,в ответ тоже кусаю-так и живем :))
Svetla4onok
30.12.2009, 14:35
Да ладно, кусаются, когда зубы есть, а у моей зубов то еще нет, а она когда сиську сосет, кусается и улыбается такой ехидной улыбкой:073:
http://lines.kukuz******/10_13_12617494940.98105300_3_2_14431.833333333_330 0CC_eec1dbc5ca20ebc0dbc5ced8cbc52dc4d5dbc5ced8cbc5 .png (http://www.kukuz******/)
гы,вот вам будет счастье когда зубы вылезут :046:..я иногда так ору :065:
Маленькой кусала грудь и если я вскрикну, то кусала сильнее. Потом перестала. Теперь любит щипать. А вообще кусается редко.
olesya1985
30.12.2009, 20:28
я уже боюсь...видимо у нас только начинается .......ой!!!!!!!!
Поднму тему.Хотела свою создать, да нашла поиком
хотела тему создавать
у нас просто жуть какбультерьер вцепляется мертвой схваткой
ничего не помогает
а тааааак больно!
Больно очень. Спасаюсь бегством на синкудивана, там ему меня не достать:065:
Но может за год кто-то зобрел нечто более эффективное?:)Как-то негоде матери от 10месячного младенц бегать:046:
если серьезно , то интересует, как долго примено длится "кусючий" период
ТаняМамаВари
16.12.2010, 00:17
Постою послушаю.....
А мы в основном деремся, но можем и куснуть и щепнуть....... причем уже довольно долго все это длится, мес с 11....
Пыталась и объяснять и наказывать - не помогает. Сейчас перевожу все в игру.... хоть смешно становится....
*astro4ka
31.07.2011, 17:49
Подниму. Очень хочу надеяться, что есть метод, способный отучить детку кусаться!
Кусает только меня, сил уже нет!
Мой тоже очень больно кусается. Нам 7 месяцев и уже 7 зубов. Вся в синяках, и папа наш тоже получает свою порцию сыновьей любви. Я пыталась и обижаться, и ругаться, даже один раз укусила его, но он либо смеется, либо обиженно плачет. Но кусаться не перестает. Наверное нужно ждать, когда перерастет.
месяц назад кусался постоянно. Сейчас уже пореже и когда что то не нравится или хочет привлечь к себе внимание. На всякие "ата та" и "маме бо бо" не реагирует и кусает повторно. Поняла, что не надо заострять на этом внимание, т.к. ребенок ждет реакцию (хоть какую то). Пройдет со временем
и у нас БОЛЬШАЯ проблема!!! - Тимурка часто начинает кусаться!!!!!!!! сильно!!! жуть какая-то!!! ещё щипается(((( уходить пробовала, ругаться тоже - но он рыдать начинает, приходится жалеть и все по новой.... даже шлепала пару раз((( кусать в ответ кто-то предлагал - если не сильно, то ржет в ответ, если сильно - обижается...
вчера меня за спину укусил и за ногу.... про руки вообще молчу, самое любимое - за плечо, причем только левое))) раньше кусался когда есть хотел или зубки болели,но сейчас ни калгель ни грудь не спасает...(((( у кого есть положительный опыт от учения??!!!
так, поняла что с этим все встречаются в определенном возрасте... надеюсь перерастем...
Постою послушаю... кто что скажет как отучить? Тоже кусаемся, обычно плечо мамино страдает больше всего, ни на что не реагирует....
nakedfrog
03.08.2011, 14:16
до сих пор кусает,но только меня и мужа. мы уже думаем, что она так чувства проявляет..
И моя кусается. Даже деток кусает. Со стороны ощущение, что кусает для общения. Что бы внимание на нее обратили. Ругаю. Объясняю, что так делать нельзя. Но пока результата нет. В сентябре пойдет в сад, как-то боюсь за других малышек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.