Просмотр полной версии : какая смесь ВКУСНАЯ?
Проня Павлова
30.12.2009, 00:58
дано - ребенок 2г8мес
после серьезной операции, в ближайшие 4 мес сидит-лежит без движения (обе ноги в гипсе, обитает дома на кровати, на полу, в коляске...)
по телосложению итак худощавый - 90см и 12,5кг... а тут еще не ест толком и днем после операции перестал спать (оно и понятно - движухи нет, пока не гуляем вообще) - худеет еще больше (еще и стресс, понятное дело)
кормить силком не буду, фик с ними с калориями и подкожным жиром, но в силу того, что ребенку нужно восстанавливаться - нужны витамины и всякие полезные вещества
молоко пьет (особенно какао), поэтому появилась мысль давать смесь
Молочко Нестле Джуниор было отвергнуто еще год назад - "не навится", с какао тоде просек - не стал пить
какая сместь после года (или даже с 2-х лет) вкусная (может сладкая)?
мы пьем до сих пор Фрисолак 3(не отучить пока), она сладкая, а молоко Нестле доча тоже пить не стала
малышу на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091 ::091::091:
ЛАЗУРНАЯ
30.12.2009, 01:13
Старшая Малыш Истринский (в голубых пачка с зайчиком) очень уважала.:019: Его можно до 3-х лет вроде.
идиотский ник
30.12.2009, 01:18
Мы пьем Фрисолак 3, сладкая, привкус ванили.
Проня Павлова
30.12.2009, 01:19
спасибо! попробуем Фрисолак (правда на счет привкуса ванили сомневаюсь)
идиотский ник
30.12.2009, 01:21
спасибо! попробуем Фрисолак (правда на счет привкуса ванили сомневаюсь)
Сомневаетесь, что ребенку понравится или что смесь с привкусом?
Нан2 кисломолочный типо кефирчика, мы с удовольствием едим, может каши растворимые попробовать?
поправляйтесь:flower::flower::flower:
ОктяБрюшкО
30.12.2009, 01:34
Проня, Нестожен сладкая и вкусная.
Но не знаю есть ли после года...
Проня Павлова
30.12.2009, 01:38
Сомневаетесь, что ребенку понравится или что смесь с привкусом?
сомневаюсь, что вкус ванили ему понравится
Нан2 кисломолочный типо кефирчика, мы с удовольствием едим, может каши растворимые попробовать?
кисломолочную не будет - кефир не пьет, КМ пробовал, когда дочь ее пила - сказал "гадость"
Нестожен3 пьет сейчас дочка - невкусная, обычная... но попробую завтра дать, раз уж все равно есть
mamaDina
30.12.2009, 02:13
Если вам именно сладкое - то НЭННИ. Она на козьем молоке и питательная, нам как раз не очень нра, тк НУ ОЧЕНЬ сладкая)))
Наталия 84
30.12.2009, 11:04
Мы тоже Фрисолак 3 пьем.
Нэнни "Золотая козочка" Она после года аккурат. Сладкая, ну мне так показалось.
МамаНади
30.12.2009, 11:15
фрисолак вкусная)))))))))) но все зависит от ребеночка, может и не понравится
Может ХИПП попробовать? Она к тому же очень калорийная и насыщенная.
Hipp 3 с нежным вкусом груши (в картонных пачках). Она погуще, чем обычные смеси.
И оч-оч калорийная.
Можно еще вэлинги семперовские попробовать.
В. Редная
30.12.2009, 12:59
Проня,мой по состоянию здоровья пьет только Валио низколактозное..больше кроме сына молоко это никто пить не может-оно именно что сладкое и вкусное..:) на обычное молоко совсем не похоже..может этим заинтересуется..
а всякие там ряженки и тому подобное??или в кефир фруктозу(я во время Б пила только так кефир,с 4-5 ложками фруктозы)..Или коктейль попробовать??Что он любит кушать(банан и тд) с молоком..
Hipp 3 с нежным вкусом груши (в картонных пачках). Она погуще, чем обычные смеси.
И оч-оч калорийная.
+1
Нутрилон 3 вкусный, а еще мы до сих пор (2,4 г.) жидкие кашки едим, заказываю из Финляндии вэллинги очень вкусно (с нашими кашками не сравнить) и сытно и витамины...
_salamandra_
30.12.2009, 13:57
NAN №3
zepesasha
30.12.2009, 14:04
Тоже хотела ее упомянуть.
Может, в смесь фрукты-ягоды добавлять (взбить в блендере) и получится типа коктейля?
*FELINA*
30.12.2009, 14:08
мы пьем фрисолак 3 там привкус ванили, на вкус сладкая. Есть еще фрисолак ночная, на вкус не знаю, но посытнее
нестожен №3 есть, можно ее попробовать
малышу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
домашняя стерва
30.12.2009, 14:16
И оч-оч калорийная.
+1 за Хипп 3
Веллинги очень сытные,я сама иногда ими завтракаю.
Толстышата
30.12.2009, 14:38
Мы едим Фрисолак и Малыш. Дети все пьют, но на мой вкус Фрисолак мерзская (повторюсь, на мой), а Малыш очень даже ничего,на кашку похож, в меру сладкий.
*Kapibara*
30.12.2009, 14:50
Clinutren junior 1-10 лет. Nestle.
От молочка Нестле мой отказался, Нан тоже не стал, а вот эту пьет.Она кстати рекомендованна в пред и после операционном периоде, как полноценное питание.
Правда присутствует вкус ванили.
Проня,мой по состоянию здоровья пьет только Валио низколактозное..больше кроме сына молоко это никто пить не может-оно именно что сладкое и вкусное..:)..
Скажите плиз, а где Вы его покупаете?
Проня, про Клинутрен Юниор, только вчера с врачём говорили - клиническое питание, смесь с 1 до 10 лет, насыщенная по белковому составу, повышает нутритивный статус, т.е для маловесных деток. Деток, перенёсших опер. вмешательства и пр. Может самостоятельно использоваться, как единстаенный источник питания, либо сочетаться с др. продуктами.
Есть несколько вкусов, обычный, ванильный, малиновый, ещё какой-то.
Продаётся в ФиалКе, только к ним обычно привозят по одной банке какого-нибудь одного вкуса, нужно звонить, уточнять где что есть.
**БегущаяВверх**
30.12.2009, 14:57
Вкусная Нэнни на козьем молоке, она по -моему от года. (в смысле от 2х не видела). Но лично на мой взгляд - не очень питательная, ребенок ее вместо питья использует.
Нестожен 3 от 10 мес.
Хипп 3 тоже от 10 кажется мес. Она явно погуще, хлопьями как бы мелкими.
А веллинги пьет? И вкусно, и питательно.
Проня Павлова
30.12.2009, 15:06
Может, в смесь фрукты-ягоды добавлять (взбить в блендере) и получится типа коктейля?
не, фрукты-ягоды только целиком ест, в коктейле отказался
Проня, про Клинутрен Юниор, только вчера с врачём говорили - клиническое питание, смесь с 1 до 10 лет, насыщенная по белковому составу, повышает нутритивный статус, т.е для маловесных деток. Деток, перенёсших опер. вмешательства и пр. Может самостоятельно использоваться, как единстаенный источник питания, либо сочетаться с др. продуктами.
Есть несколько вкусов, обычный, ванильный, малиновый, ещё какой-то.
Продаётся в ФиалКе, только к ним обычно привозят по одной банке какого-нибудь одного вкуса, нужно звонить, уточнять где что есть.
вот это, если согласится пить, было бы отлично, надо в фиалку зайти
веллинги пил по ночам по 3 штуки до 1,5 лет :)) как я про них забыла? надо будет попросить кого с оказией из Финки привезти
Можете что-нить в инете поискать про эту смесь, вчера очень полезную врачебную статью нашла. Там смысл в том, что ре, перенеся опирацию, испытывает сильный психо-физический шок. И так устроена наша физиология, что организм начинает испытывать полиорганную недостаточность, которая на первый взгляд нам и не видна. И цель клинического питания восполнить все необходимые потребности, дабы эту полиорганную недостаточность упредить. Как-то так.
А бегать по аптекам бессмыслено, лучше позвонить и пусть пробьют по базе где и с каким вкусом эта смесь в наличии.
Выздоравливайте!!! Попробуйте еще кашки жидкие в пакетах по 200 мл, Фрутоняня. Мы прямо ими спасались, ребенок тоже плохо ел, так хоть это из бутылочки шло.
Pozitivia
30.12.2009, 16:06
Nan 2 вообще до 11 месяцев! А вот nan 3 можно до 3 лет кушать! Нам сейчас 1,2 и мы до сих пор уважаем эту смесь!!! А вот кисломолочную наотрез отказались есть, оно и из названия понятно, что она кислая! Поправляйтесь!!!:flower:
Проня Павлова
30.12.2009, 17:26
Выздоравливайте!!! Попробуйте еще кашки жидкие в пакетах по 200 мл, Фрутоняня. Мы прямо ими спасались, ребенок тоже плохо ел, так хоть это из бутылочки шло.
фрутоняню деть после веллингов финских есть не стал, сказал "гадость"
**БегущаяВверх**
30.12.2009, 17:38
не, фрукты-ягоды только целиком ест, в коктейле отказался
веллинги пил по ночам по 3 штуки до 1,5 лет :)) как я про них забыла? надо будет попросить кого с оказией из Финки привезти
эта смесь еще в зм бывает.
по крайней мере у них в инет магазине видела.
Во дает, гурман:))
Может ХИПП попробовать? Она к тому же очень калорийная и насыщенная.
И оч-оч калорийная.
Я тоже за Хипп-3, мы такую пьем, написано для питания детей до младшего школьного возраста.
плюс вэллинги из Финки.
И поправляйтесь:flower:
Очень вкусная, как мороженое, смесь Нутрилак.:)
а может веллинги попробовать?
и еще есть жидкие кашки фрутоняня - сладенькие :)
Малыш Истринский (в голубых пачка с зайчиком) . Его можно до 3-х лет вроде.
+1
Мы тоже его долго пили
Бэби Мил от Нестле детский напиток на основе смеси, очень вкусный и полезный
Проня Павлова
30.12.2009, 23:18
Можете что-нить в инете поискать про эту смесь, вчера очень полезную врачебную статью нашла. Там смысл в том, что ре, перенеся опирацию, испытывает сильный психо-физический шок. И так устроена наша физиология, что организм начинает испытывать полиорганную недостаточность, которая на первый взгляд нам и не видна. И цель клинического питания восполнить все необходимые потребности, дабы эту полиорганную недостаточность упредить. Как-то так.
А бегать по аптекам бессмыслено, лучше позвонить и пусть пробьют по базе где и с каким вкусом эта смесь в наличии.
да у меня Фиалка под боком, муж все равно всегда мимо нее ездит, даже карта есть... но позвонить - это мысль, спасибо
сильный психофизиологический шок налицо (еще и от 2-х недель в больнице без обожаемого папы), сидим на успокоительных :(
Бэби Мил от Нестле детский напиток на основе смеси, очень вкусный и полезный
плюнул, после финских веллингов подобные российские продукты не ест
kosmostars
30.12.2009, 23:40
Мила,а чего веллинги не хочешь давать вмест осмеси?
R. едкая
30.12.2009, 23:51
я знаю, что есть смеси с крупами, так в них содержится сахар. они-то, наверное сладкие...
Проня Павлова
30.12.2009, 23:53
во-первых, я про них забыла, банально...
во-вторых, их еще надо достать... :005:
я знаю, что есть смеси с крупами, так в них содержится сахар. они-то, наверное сладкие...
ага, Малютка плюс, точно
присоединяюсь,т.к. моя после вэллингов из нашего вообще всем плевалась:010:рисовый с витамином С на крем-брюле похож:019:по вкусу
упс.уже ответили..на табу есть выбор,небольшой,но все таки...еще можно клич кинуть,сейчас народ же массово начнет исходить из России в Финляндию:))
Salomeya
31.12.2009, 00:30
А я вот помню, когда своим смеси в аптеке покупала, там еще были специальные какие-то смеси для людей после операций, травм и тому подобного. Там какой-то состав более питательный, направленный на восстановление сил организма, и способный заменить обычную пищу, если это необходимо. Ребенок уже достаточно большой, может лучше что-то такое попробовать. Названий, к сожалению, уже не назову.
Увидела выше, что уже про эти смеси написали.
ага, Малютка плюс, точно
кстати да, они таки вкусные. есть гречневая, овсяная, рисовая смесь(с мукой).
еще есть такие же смеси, только МАЛЫШ, в синей коробочке. в чем разница - не знаю, состав и производитель одинаковый.
Раба Любви
31.12.2009, 03:07
кстати да, они таки вкусные. есть гречневая, овсяная, рисовая смесь(с мукой).
еще есть такие же смеси, только МАЛЫШ, в синей коробочке. в чем разница - не знаю, состав и производитель одинаковый.
++++ "малыш "действительно вкусный.кстати,нутрилон делают на этом же заводе.
не знаю про смесь (нашему НАН очень нравился обычный, кисломолочный нан и агуша)
хочу пожелать вам счастья и пусть все болезни останутся в этом году))))здоровья богатырского малышу и терпения и сил вам))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.