Просмотр полной версии : Во сколько лет, дети перестают верить в Деда Мороза?
Вот думаю...моему старшему уж через пару недель 9 лет, а он все верит.Каждый год ждет Деда Мороза в гости..Вот завтра снова ждем его . Приучила его к Деду Морозу. :)) Раньше еще ничего было ( по деньгам) маленький был и заказы Деду Морозу были маленькими. А нынче попросил 3 тысячи рублей.. Да и детишек теперь у меня двое.. Да еще и через неделю у него День Рождения..В общем сами все понимаете..А у Вас когда перестал верить в Деда Мороза.. А то боюсь пока, старший в Деда перестанет верить, младшая уж начнет понимать и каждый год в гости его звать.:))
Доча в 10 перестала верить, а точнее - поверила своим одноклассникам в то, что его нет.
Соответственно и письмо не писала.Ну ДМ принёс ей то, что сам придумал.
В этом году, будучи одиннадцатилетней, письмо-таки написала.Да в нём ненароком сказано, что вот, мол, в прошлом году не проконтролировала тебя и ты принёс не всем детям то, что они хотели.:)
Естественно уже понимает кто есть где.:)
Гадя Петрович
30.12.2009, 01:28
Вы будете смеяться ,но моей старшенькой скоро 14, а она ВЕРИТ!Я сначала думала,что она надо мной прикалывается, но проверено-верит!Приходит из школы,говорит:"Мам, представляешь,Эдик не верит в Деда Мороза!Вот дурак!" Я задумалась...А тут:"Мам,подарите мне на Н.Г. что-нибудь символическое-я Деду Морозу уже заказала,что надо".И не признаётся, что заказала-и с Дедом Морозом и с Сантой состоит в личной электронной переписке (с последним-на английском).Вот как бывает!...
Вы будете смеяться ,но моей старшенькой скоро 14, а она ВЕРИТ!Я сначала думала,что она надо мной прикалывается, но проверено-верит!Приходит из школы,говорит:"Мам, представляешь,Эдик не верит в Деда Мороза!Вот дурак!" Я задумалась...А тут:"Мам,подарите мне на Н.Г. что-нибудь символическое-я Деду Морозу уже заказала,что надо".И не признаётся, что заказала-и с Дедом Морозом и с Сантой состоит в личной электронной переписке (с последним-на английском).Вот как бывает!...
Ничего себе! Хоть бы это был не мой случай! У меня тоже пришел из школы и говорит...Мам, но ведь Дед Мороз есть, потому что кто еще такие дорогие подарки может подарить? Правда?:love: Ну что здесь скажешь?!
darling™
30.12.2009, 12:47
Моему 6, уже не верит...:005:
Я верила лет до 12 ))) Потом все поняла, но в ЧУДО верю до сих пор )))
Мои верят -старшему 12 ,младшей 10 лет.Правда старший не написал письмо в этом году, а дочка сама отправляла на почте письмо Деду Морозу
Я верила лет до 12 ))) Потом все поняла, но в ЧУДО верю до сих пор )))
Вся в меня прямо!:))
Старшему 10 лет- верит, но не в того, который домой, в школы приходит, а в какого-то виртуального, который на даче калиткой скрипит и следы после себя оставляет))))
Патчкорд
30.12.2009, 22:57
Вот думаю...моему старшему уж через пару недель 9 лет, а он все верит.Каждый год ждет Деда Мороза в гости..Вот завтра снова ждем его . Приучила его к Деду Морозу. :)) Раньше еще ничего было ( по деньгам) маленький был и заказы Деду Морозу были маленькими. А нынче попросил 3 тысячи рублей.. Да и детишек теперь у меня двое.. Да еще и через неделю у него День Рождения..В общем сами все понимаете..А у Вас когда перестал верить в Деда Мороза.. А то боюсь пока, старший в Деда перестанет верить, младшая уж начнет понимать и каждый год в гости его звать.:))
Во сколько лет, дети перестают верить в Деда Мороза?
Это ,зависит от родителей...........:014:
Я сама никогда не верила, во всяком случае как себя помню. Но родителям ес-но не признавалась. Теперь, мне кажется, что мои дети тоже все понимают, но так же "играют в сказку". Правда я изо всех сил стараюсь....
Мои не верят: 5 и 9 лет. С чего-то взяли, что все подарки мама покупает...
yuliamendes.com
30.12.2009, 23:57
Старшей 9,5 - верит еще как.
Ну я подыгрываю, конечно:008:
Женя СПб
02.01.2010, 03:58
Дочери 8.5 . Вчера , т.е. 31, потребовала себе кофе с кофеином дабы не уснуть и лично проверить кто подарки кладет под ёлку ( папа накануне ляпнул что Деда Мороза нет:015:).
Мальчикам по 10 лет, верят и в Деда Мороза и в Зубную Фею, прыгают от счастья, не задумываясь!
Sвеtlana
02.01.2010, 17:46
Я перестала верить в 6,5 лет, увидела как мама кладет подарки мне под подушку, у нас елки не было, мы в Венгрии жили, дочке 8 лет не верит, но подарков ждет:)) и от ДМ тоже , вчера спросила, что принес ДМ подругам, услышала, что всякие прибамбасы с Винкс, долго удивлялась, что ДМ в закупках на ЛВ сидит:046: т к она видела, что я заказывала такое же для нее в закупках.
Моему племяшке 10 лет - верит!!! :010:При чем говорит, что бывает, что взрослые переодеваются - это не настоящие, а вот есть именно ТОТ, что настоящий!!! Волшебный! Во как! И подарки до сих пор вся семья получает от Деда мороза:0038:
Сыну в апреле 12 лет.Написал трогательное письмо Деду Морозу.Верит!Хотя за столом после получения подарка немного "грызли смутные сомненья":)) ,но все равно поверил:)
Моему скоро 12, но все равно свято верит, причем это тот случай, когда никто, ни одноклассники, ни родители, ни посторонние люди не разубедят его в этом. Говорит, что дед Мороз приходит только к тем, кто в него верит. Иногда заказывает такие дорогущие подарки, что хочется расколоться и сказать, что это Я твой дед Мороз, но понимаю, что делать так нельзя. Задаю наводящие вопросы...типа и до скольки же лет он к детям приходит и всякое такое, а он мне в этом году заявил, что до 19. Похоже еще лет 7-8 придется поразоряться, а то как-то накладно получается дарить подарки и от себя и от ДМ.
А еще в прошлом году ездили в Великий Устюг, так поездка еще больше подкрепила веру в эту сказку.
Моему скоро 12, но все равно свято верит, причем это тот случай, когда никто, ни одноклассники, ни родители, ни посторонние люди не разубедят его в этом. Говорит, что дед Мороз приходит только к тем, кто в него верит. Иногда заказывает такие дорогущие подарки, что хочется расколоться и сказать, что это Я твой дед Мороз, но понимаю, что делать так нельзя. Задаю наводящие вопросы...типа и до скольки же лет он к детям приходит и всякое такое, а он мне в этом году заявил, что до 19. Похоже еще лет 7-8 придется поразоряться, а то как-то накладно получается дарить подарки и от себя и от ДМ.
А еще в прошлом году ездили в Великий Устюг, так поездка еще больше подкрепила веру в эту сказку.
Про Устюг, это интересно.. Вам понравилось?, можно по подробнее!
сЕгодня ребенок смотрел телевизор и мужчина стал говорить, что Деда Мороза нет и чудес тоже, так ребенок сразу выключил телевизор.. Через 5 мин.включил.Вот так.
у меня ребенок в этот раз на елке в саду спросил: "Мама, это же актер, да? А на самом деле Дед Мороз есть?" Я вообще не подготовлена была. Брякнула что в голову пришло. Ну, говорю, Дед мороз он как Бог, если веришь, то есть и обязательно исполнит твои желания. А это действительно актер.
Аналогия с Богом его удовлетворила. У нас эта тема совсем туманная, туда и Деда Мороза определили до поры до времени:)
В Устюге очень понравилось, но дорога немного утомляет. Заказывали путевку через московскую фирму, в нее не входил проезд до места и обратно, так что билеты покупали сами. Нужно быть внимательнее, т.к. поезд ходит то ли только по четным дням, то ли только по нечетным, поэтому нужно было исходя из времени на дорогу подстраиваться под дату заезда. На месте (если не изменяет память Южный Котлас) встретил представитель компании и еще пару часов тряслись в автобусе до вотчины Деда Мороза. Група оказалась полностью московской, из Питера нас было только двое с подругой и нашими детьми. По программе была экскурсия по Вотчине, Тропа Сказок, Зимний сад, зверинец ДМ, поезка в сам Великий Устюг, где находится почта ДМ, музей игрушки, сама резиденция ДМ, сувенирная лавка. Было и свободное время, но немного. На самом деле конвейер жуткий, группа за группой и это за неделю до Нового года. Не знаю что творится в сам праздник. На память вручается Верительная граммота и сладкий подарок, последний преобретается по желанию за свои деньги. Эмоций положительных много, поэтому, если есть возможность, съездите, не пожалеете.
От ребенка все зависит.
Мой парень верит. И я очень этому рада. :love:
А многим детям родители сами " правду" рассказывают.Обычно это происходит в младших классах. Зачем? :(
Пусть детство дольше длится. И так в жизни мало сказки ....
Ина Ренко
04.01.2010, 00:50
Моей сестре 12-й год, она еще пишет письма Деду Морозу, хотя, по-моему, должна бы уже перестать в него верить. Правда в этот раз 1-го числа задумчиво сказала: "А телефон (новый сотовый) Дед Мороз мне так и не принес... хоть его и не существует..." :101:
Моей сестре 12-й год, она еще пишет письма Деду Морозу, хотя, по-моему, должна бы уже перестать в него верить. Правда в этот раз 1-го числа задумчиво сказала: "А телефон (новый сотовый) Дед Мороз мне так и не принес... хоть его и не существует..." :101:
грустно:(
Alice Fox
05.01.2010, 04:05
Я боюсь, что моя рано перестанет верить благодаря бабушкам :015:
Приезжаем к маме "ой,что это дедушка мороз нам под елочку принес..." 26 числа
Приезжаем к свекрови "а ну ка посмотри что за подарки тут дедушка мороз оставил под елочкой?" (стоят под журнальным столиком на котором елочка 30 см. на всеобщем обозрении). 31 декабря днем.
Ну и дома, ночью, еще принес... Боюсь, такую путаницу это внесет, что ребенок что-то будет подозревать.
А вообще-то подарки в ДМ не главное. Вспомните историю - ДМ - это святой Николай, который прилетал в ночь на Рождество только к тем деткам, которые хорошо себя вели и МОГ что-то подарить. А стандартно были сладкие конфеты, леденцы, пряники, фрукты, которые вешались на елку, а дети снимали и лакомились.
Мама Катюши
05.01.2010, 09:05
Моей 7 лет и я подозреваю, что она уже не верит, но подарков от Деда Мороза ждет.
Моей 10 лет.верит, письма пишет.меня это радует. дети должны верить в сказку:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.