Просмотр полной версии : А до какого возраста вы пользовались детскими стульчиками для кормления??
coolpups
30.12.2009, 01:42
Девочки, напишите, плиз, до какого возраста вы пользовались детскими стульчиками для кормления??интересно, когда у ребенка появится желание и возможность есть за обычным столом...
varenick
30.12.2009, 01:50
интересует, кстати. только я думаю про то, что за маленький столик можно посадить.
valeri-raven
30.12.2009, 01:53
до года, с того момента сидит за общим столом)))
Pozitivia
30.12.2009, 02:18
а мы вообще не пользовались стульчиком для кормления, так и простоял не тронутый, слава богу стул-трансформер купили! Сначала на коленях у себя за столом кормила, теперь сама за столом сидит и кушает!
Гадюкина
30.12.2009, 02:23
Девочки, напишите, плиз, до какого возраста вы пользовались детскими стульчиками для кормления??интересно, когда у ребенка появится желание и возможность есть за обычным столом...
дочке 2,9. Пока детский высокий стул придвигаю с общему столу.
До полутора, чуть больше, хотя за праздничный стол сядем именного в детский стульчик. А после праздников передадим по наследству))) племяшке. Так что считайте, что до двух лет)))
svetelka
30.12.2009, 02:25
Мы где-то ближе к двум отказались в него залезать, с тех пор едим за общим столом.
Сыну 2,3. До сих пор его используем. Только мы его совсем вниз опустли - ребенок туда сам может залезть и сесть. Очень удобно - поставили стол, на него тарелку и все. Деть сидит и ест. Пытались пересадить за стол (у нас маленький детский стол и стул), но ребенок начинает постоянно вертеться и даже убегать посреди обеда. Потом все остывает и становится невкусным. А на слульчике для кормления очень удобно. Деть все быстро съедает, я его выпускаю и мы идем дальше играть. Но думаю, что через пару месяцев все равно уберем, а то ему там тесно скоро станет.
до сих пор используем. сам забирается и сам слезает при условии, если стол снят :)
Президентиха
30.12.2009, 02:48
сыну 2.4, 3 недели назад у тёти своей в компании двоюр. братьев сидел за общим столом и сам ел... с тех пор сказал твёрдое нет стульчику (раньше сам в него залезал), теперь только на табуретке и сам орудует вилкой\ложкой... я только помогаю:019:
MamaYulia
30.12.2009, 03:14
Сыну 2,5 года - с удовольствием сидит и в своем стуле и с нами за столом, т.ч. пока не собираемся от стульчика избавляться.
До 2х лет, пересела за общий, но стул (без столика) сейчас временами придвигается к общему столу, так что пока используем.
А мой научился залезать на стул(кухонный).Вот теперь приходит на кухню требует ложку и сразу на стул карабкается.Но если начинает баловаться,я его пересаживаю в стульчик.Лет до 2 точно попользуем.
Наша в своем стульчике до сих пор сидит - сама залезает. :)
Comme il faut
30.12.2009, 08:49
до 1,3 г.
В. Редная
30.12.2009, 09:50
2.5 сыну,пересаживать за общий стол пока не обираюсь даже..придвигаю его стол к нашему и едим все вместе :) мне так гораздо удобнее,чем думать,свалится он с нашего стула..да и потом до стола ему неудобно доставать..
Cemechka
30.12.2009, 09:54
мы пользовались где-то с 6 до 10 убрали т.к. все время в нем стояла и лазила на стол, а потом с 1.3 до 2.3 пользовались
Сотофа Х
30.12.2009, 10:11
До года, а после не усадить было , и мы его отдали знакомым.
korinfus
30.12.2009, 10:18
С удовольствием сидит на своем стульчике и пока мы от него не собираемся отказываться :)
Крутая Печенюшка
30.12.2009, 10:31
До полутора использовали.
пока еще пользуемся. нам 1г8м. если посадиь за общий стол, она конечно сидит, но съест 2 ложки и убегает. а тут уже не вырвешься пока не доешь все. так что пока без него никак.
Наталия 84
30.12.2009, 11:02
До 2-х лет в плане еды, до сих пор в плане поспать. Днем засыпает только в нем.
МамаНади
30.12.2009, 11:11
до 2х лет.
Масенька
30.12.2009, 11:21
Нам 2,5. До сих пор пользуемся и не собираемся отказываться. Пробовали садиться за общий стол, ей не удобно.
Некоторые детки принципиально хотят сидеть со всеми, а мы принципиально НЕ хотим :)) Если место позволяет и стул не мешает, то пусть сидит себе сколько хочет. Сочтет нужным, пересядет за общий стол
у нас был трансформер, так его использовали до 2,7, очень удобно: маленький стул и стол
ОльгАнна
30.12.2009, 11:37
c 6 месяцев до 1г.4м. Отказалась в нем сидеть, хотела со всеми за общим столом :)
до 1г 7м, потом уехали на дачу и забыли про него, а потом не стала в него садится, за общим интересней
В два года пересели на обычный стул.
Нам 2 года,пока еще пользуемся.
_salamandra_
30.12.2009, 14:01
у нас был Чико Полли
сидели в нем до 2,5 лет
потом сама на тубарет пересела..........
до 1,6, потом на табуретке за общим столом, только толстую энциклопедию подкладываем, а то не достает:)
Veronika_Ov
30.12.2009, 14:07
Мы сидим за общим столом, но на детском стольчике таком, который без подставки. Если без стула - низковато еще, неудобно. А так ей хорошо. У нас икеевский стульчик гулливер деревянный, с полугода используем и еще, думаю, годик будем использовать.
В полтора года ровно сын отказался сидеть в чико полли. Теперь на высоком детском стуле из Икеа сидит, очень нравится :)
Анютка Спб
30.12.2009, 14:17
Спокойно обошлись без детского стульчика для кормления:004:
В 1.4 стали сидеть за обычным столом
до сих пор пользуемся - ребенку 2 и 10. и пока не собираемся прекращать. удобно. да и ребенок не возражает..
Мы до сих пор пользуемся (доче 1,9)- сняли столик и придвинули к обеденному столу.Пока все довольны,т.к. на обычном стуле пока низко сидеть.
до 2,3 потом сынок стал вствать и садится на спинку сверху, стало опасно
пересели за детский стол и стул
Arabeska
30.12.2009, 15:45
Мы пока пользуемся (в 2,4), т.к. если к стулу не пристегнуть, то и не накормить.
Дочка в год и семь категорически от детского стульчика отказалась.
katerinka.st
30.12.2009, 18:13
Про желание не знаю ,но как только стал вылезать из него, пришлось стул убрать, в целях безопастности:ded: А за большим столом, мы и сейчас не всегда едим, приходиться бегать :015:за ним по квартире с тарелкой т. к у него везде дела:)
Libellule
30.12.2009, 18:46
До сих пор используем.Малыш спокойно сидит и ест.За общим столом любит пить чай с булочками.На остальное не хватает терпения.А детский стульчик-как сигнал-спокойно сидим и едим
До сих пор используем. Столик у него сняли, опустили пониже и он очень хорошо под наш стол на кухне подошел. Сидит на своем стуле за общим столом где-то с годика.
до сих пор используем. сам забирается и сам слезает при условии, если стол снят :)
и мы так же.
думала пересадить за общий стол, но высоковато получается, да и с табурета свалиться может, а детский стул не придвинуть нормально
на коленях за общим столом не кормила и не собираюсь
Мамашка татарчонка
30.12.2009, 18:58
продала месяца 2 назад. на замену купили икеевские стол и стулья. всё супер.
а изначально, начитавшись тут, тоже думала, что лет до трех
Valerius
30.12.2009, 19:22
До 1,6 года. Нам как раз на даче папа построил стулик и столик из веток старой яблони на такую дату:)
А вообще можно пересаживать, когда малыш уже сам спокойно сидит за столиком и не пытается убежать. Если еще не может усидеть за самостоятельным столиком, то пусть в детском стульчике посидит
До сих пор им пользуемся, хотя может есть и за общим столом. Нравится сам процесс- залезть, устроится в нем. Он на колесиках, еще и покататься можно.
сегодня только озадачилась до сколько стульчик будет актуален - так и знала что на ЛВ это уже где-то обсуждалось..
Мы пока в стульчике сидим, но уже не так охотно... да и места он занимает.
Моей скоро 3, мы все еще в Чикко Полли трапезничаем, только он приставлен к нашему (взрослому) обеденному столу.
моя отказалась в год и девять - со всеми хочет за общим столом, у подружки дочь в 1,2 уже была за общим столом, а вот когда старшенький из стула вылез - я не помню))
2,1. Ест,лепит, рисует в Чикко Полли. Думаю, что у нас надолго.
Солнечко
18.03.2010, 23:12
Нам 1,5 - с месяц уже сидим за общем столом. Стул свой некогда любимый не признает.
Кин-дза-дза!
18.03.2010, 23:41
Где-то в 2 года пересадила за общий стол, когда поняла, что дочь не упадет. Сейчас она сидит на высоком икеевском стуле.
У нас появилось желание и возможность в 1,6 года, т.к. на кухне места практически нет, а с этим изобретение мы всей семьей поесть вообще длгое время не могли. Вернулись с лета, а стула-то и нет, и ничего - умостилась на табурет, как так и было!
bursunduk
19.03.2010, 00:38
Нам сейчас 1,4 . У Чикко Полли сняли столик и придвинули к общему столу. Есть ещё маленькие столик и стул, но за ними не ест, сразу убегает..))).. У знакомых до 3-х лет в Чикоо Полли ребенок ел,стул тоже был к общему столу придвинут.
Сыну 2,3. До сих пор его используем. Только мы его совсем вниз опустли - ребенок туда сам может залезть и сесть. Очень удобно - поставили стол, на него тарелку и все. Деть сидит и ест. Пытались пересадить за стол (у нас маленький детский стол и стул), но ребенок начинает постоянно вертеться и даже убегать посреди обеда. Потом все остывает и становится невкусным. А на слульчике для кормления очень удобно. Деть все быстро съедает, я его выпускаю и мы идем дальше играть. Но думаю, что через пару месяцев все равно уберем, а то ему там тесно скоро станет.
Похожая ситуация.
Если бы не стульчик- то и не накормила бы-вертится как волчок. А так сидит спокойно. Любит со всеми за столом, но на своем стуле.
Так как есть чуть старше малыш, то с 1,4 сидят вместе за своим детским столиком
Simsalabim
19.03.2010, 03:09
а вот если что-нибудь такое иметь.....
у кого есть - поделитесь впечатлениями.....
У нас такой вариант, как на первой фотографии. Но не Стокке - более бюджетный вариант. Купили в 11 ребенкиных месяцев, пользуемся уже, практически, два года. Довольны вполне.
MamaDena
19.03.2010, 15:16
В 2.2 пересели за общий стол, до этого где-то пол года ели то там, то сям.
Simsalabim
20.03.2010, 01:06
а какой, можете показать? где и почем приобрели??
спс.
просто думаю - надо ли.... вроде склоняюсь в сторону плюсов - расскажите удобен ли он и действительно на нем можно взрослому сидеть?:008:
Сразу говорю -живем не в России. Т. ч. явками-паролями в Питере поделится не могу.:( Стул покупали в германии. Случайно схватили со скидкой. Т.е., нам он стоил 30-35 евро. (Сейчас точно не скажу.) Из удобств-, то,что стул покупается не на один-два года и "растет" вместе с ребенком. Из неудобств - наверное невозможность ребенка в нем пристегнуть. Т.е., для любителей вставать в стульчике не вариант, как мне кажется. Выдерживает ли стул взрослого - не знаю.
Садится на него не рискую:001::)). Хотя, по-идее должен выдержать (это я на свой вес ориентируюсь)
Стул такой. Roba зовут.
Детский стульчик был незаменимой вещью с 6 мес и до 1.6 примерно. А потом начал и стал все чаще садится на табуретку за стол - и через 2 мес (к 1.8) стульчик ликвидировали)) Сейчас хорошо ест за столом, даже нелюбимые овощи (но их- если правда голоден:065:)
до года, с того момента сидит за общим столом)))
+1
После года очень редко, сам за общий стол просится, за своим не интересно, подражает взрослым
Нам скоро 2г 10 мес, с удовольствием сидит, уже сам залезает и вылезает.
Яркая звездочка
20.03.2010, 17:38
Нам почти 2, еще пользуемся стулом!
Кошка_ру
20.03.2010, 17:42
нам почти 3, пользуемся вовсю, и рисуем на нем, и едим, и скачем
Пересели за обычный стол в 1,5года, а детский разобрали и теперь рисуем за ним
до сих пор сидит ))) я бы уже куда-нить его сплавила, чтоб место не занимал, но дочка очень любит свой стул и не хочет садиться на обычный.
да, у нас неонато-трансформер (можно сделать отдельные друг от друга кресло и столик). Какое ограничение по весу, не знаю, но мои 43 кг он выдерживает без напряга:)) И в разобранном виде (стол/кресло) дочка его не особо любит, используем именно как высокий стул для кормления.
DocLesik
20.03.2010, 18:40
Скажите те,кто в 1.5-2 года отказался от стульчика, вы за общим столом на обычном стуле сидите? Он же низкий для ребенка ?
Пользовались ровно до года, потом ребь отказался там сидеть. Кормимся на коленях у мамы
Winnie The Pooh
20.03.2010, 18:54
У нас чикко полли - дочке 2 года и 5 мес. - до сих пор используем, удобно - можно и к столу поставить не устанавливая столик, но мне удобнее когда она ест не за общим столом, а в своем стульчике на столешнице - ее удобно мыть :) Покушали, сложила стульчик и за дверь убрал и кухня свободна. Ну и трон собственный все-таки, рисует там, ест, лепит и все такое. На самый высокий уровень спокойно взбирается сама. Нам на кухне негде ставить отдельный столик со стульчиком, поэтому еще его используем. За взрослым столом тоже любит сидеть, но нам неудобно - во-первых, вокруг такой потом бардак, а во-вторых, все со стола сметается, все пробуется, хватается, падает, а так - порядок :)
В 1,8 пересели к общему столу.Удобно и места побольше. Спустя пару месяцев купили столик и стульчик. Сейчас на нем рисует, пластелином играет, мастерит поделки.
sarancha
20.03.2010, 20:27
Нам 1год 11 мес пользуемся до сих пор и едим и рисуем на нем.
Cemechka
21.03.2010, 08:00
до 2.2 пользовались
Мама Надюшки
21.03.2010, 15:42
Мы до сих пор используем днем, вечером кушаем все вместе за общим столом.
steffania
21.03.2010, 16:09
Сыну 2,5 года. До сих пор ест в стульчике. Причем. сам уже в него залезает, придвигая табуретку)))
Моему 3,3 ест в стульчике. Очень его любит, а может просто младшему отдавать не хочет:)
Мы до 2,5 лет. Потом купили отельно сол и стульчик, но и им редко пользуемся - больш для творчества. За большимм едеим.
Мы уже давно не сидим в детском стуле, где-то с полутора ест за обычным столом.
sineglazka
21.03.2010, 21:49
мы, до сих пор, дома, используем стульчик, а у бабушки, дома, едим за общим столом.
Анюта Кир
21.03.2010, 23:15
пользовались до 1,7, может и дольше бы пользовались, но на кухне тесно и за взрослым столом сидеть ребенку уже нормально было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.