Просмотр полной версии : Влияние шума на организмы животного и человека
Maffka Mashkina
30.12.2009, 01:58
Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации!
У мамы (54 года) плохие отношения с соседями сверху. Мама живет в квартире одна с котом. Квартира у мамы двухкомнатная, у соседей сверху - тоже. Вчера она звонит мне и говорит: "Не могу спать уже которую ночь! Соседи в одной из комнат ставят какой-то прибор, который не издает слышимого шума, но если долго находиться под воздействием этого прибора, то под воздействием то ли вибраций, то ли высоких, то ли низких частот не могу уснуть, а потом целый день гудит в ушах. Даже кот, который спит со мной на одной кровати, стал постоянно плакать. Это точно соседи вредничают, а не я с ума схожу, потому что кот тоже страдает". Я предложила зафиксировать ее состояние у врача, на что мама мне сказала, что фиксировать нечего, у нее просто недосып и в ушах гудит. Потом я предложила вызвать милицию, но мама сказала, что шум не слышим и чтобы прочувствовать отрицательный эффект, нужно провести в комнате не пять минут, а больше. Потом я спросила: "А почему другие соседи ничего не ощущают". Вообщем, мама утверждает, что соседи ставят на пол какой-то прибор, накрывают тазом и поэтому слышно только ей, в соседям из других квартир не слышно.
Всвязи с чем прошу компетентных людей помочь мне разобраться с вопросами:
- есть ли в природе такой прибор? что это может быть за прибор? как его определить?
- как влияют на человека высоко и низкочастный шумы и вибрация?
- как влияют на кошек высоко и низкочастный шумы и вибрация? мне показалось странным то, что кот сам не ушел в другую комнату. Должны же кошки уходить из поля действия таких приборов?
Низкочастотные излучатели существуют.
Влияют на человека да и на всех животных не лучшим образом.
Однако низкочастотные колебания очень хорошо расространяются как по воздуху, так и по конструкциям и эранировать их тазом невозможно. Не хочу Вас расстраивать, но соседи причастны к головным болям Вашей мамы лишь в виде источника отрицательных эмоций.
Наша соседка тоже заявляла, что строительная пыль проникает к ней через кирпичную стену толщиной полметра и ей нечем дышать.
У нас было такое,только и днем тоже.Так сосед двумя этажами выше повесил аквариум на стенку огромный и вклячал какую-то штуку для очищения.Вибрация по стенам шла жуткая. Мы его заставили свернуть это дело и он больше не включает.
Также это может быть дом кинотеатр,даже если его тихо смотреть-звук не слышно,а вибрация и гул идет по стенам.У нас сейчас сосед стал любить посматривать ночами. А колонки у него висят на стенке,примыкающей к нашей спальне :010:Вчера выключил только в 00-45.Шума нет-но гул и вибрация по стенам жуткие.
Мы тут хотим его выловить с соседями и:015::015::015:
Не исключены оба варианта: и что Вашей маме это мерещится, и что нечто есть в самом деле...
В нашем доме жила бабушка, которую соседи "облучали" и "заливали" (с ее слов). Причем, когда она жаловалась, что ее заливают, председатель тут же приходил посмотреть и ничего не видел в ее квартире, это ее не смущало: "Они уже высушили"...
По второму варианту - почитайте здесь: http://boomdown.com/node/361.
Тут, правда, о том, как отучить соседей шуметь...
Цитата из обсуждения:
Отчёт за сегодня. Пульсацию шести герц сделал погромче. Начали в бешенстве специально долбить по полу и прыгать. Слышно, что очень злятся, словно поджариваются на медленном огне. Завтра, вернувшись с работы, на целый вечер сделаю пульсацию из 7-ми Гц и уйду в гости. Прочитал, что это самая неприятная частота для всех, так как совпадает с резонансами сердца и вестибулярного аппарата. Пусть живут с таким сопровождением, раз не удосуживаются дать покой другим. Они сами выбрали жить вместе со мной. )))
Maffka Mashkina
30.12.2009, 11:27
По второму варианту - почитайте здесь: http://boomdown.com/node/361.
Тут, правда, о том, как отучить соседей шуметь...
Цитата из обсуждения:
Отчёт за сегодня. Пульсацию шести герц сделал погромче. Начали в бешенстве специально долбить по полу и прыгать. Слышно, что очень злятся, словно поджариваются на медленном огне. Завтра, вернувшись с работы, на целый вечер сделаю пульсацию из 7-ми Гц и уйду в гости. Прочитал, что это самая неприятная частота для всех, так как совпадает с резонансами сердца и вестибулярного аппарата. Пусть живут с таким сопровождением, раз не удосуживаются дать покой другим. Они сами выбрали жить вместе со мной. )))
Михалыч! А эта частоты, создаваемые этой программой, передаются дальше по стенам и перекрытиям? То есть может ли они еще и к другим соседям проникнуть? Просто у соседей еще и собака есть и сами они в это время вроде дома.
А на каком этаже живёт мама?
Нас замучили соседи с 1-го этажа, бегали каждый день, надеясь заловить нас...якобы мы прибор включаем и сутками не отключаем. соседка спать не могла...А потом выяснилось, что это в теплоцентре в подвале вентилятор работал.
может быть у соседей стиральная машина или посудомойка включаются на ночь? ну там экономия воды и энергии. так не слышно вроде, а на подушку ложишься реально гудит :(
upd
а вообще я не понимаю, почему вы к соседям не подойдете и просто по-соседски не спросите...
Только не смейтесь,пожалуйста.Коллега несколько дней жаловалась на странный гул ,который ее дома преследовал и на кухне и в комнате, противный до тошноты,причем только она одна это слышала,вчера заглянули в эл счетчик в коридоре-оказалось какие то провода отошли и счетчик загудел,техническую сторону я плохо поняла.Может попробовать походить по квартире,поприслушиваться ? Маму и кису уж очень жалко,котик просто так плакать не будет,значит и правда что то происходит неприятное.
Михалыч! А эта частоты, создаваемые этой программой, передаются дальше по стенам и перекрытиям? То есть может ли они еще и к другим соседям проникнуть? Просто у соседей еще и собака есть и сами они в это время вроде дома.
Конечно, распространение этих (да и любых других) вибраций не ограничивается одной квартирой. Другое дело, на сколько они ослабевают с расстоянием... То есть еще на этаж ниже они могут и совсем никак не ощущаться. При распространении в пространстве энергия колебаний обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника. То есть в два раза дальше - в четыре раза слабее, в пять раз дальше - в двадцать пять раз слабее... При наличии препятствий (перекрытий, стен) расчет сложнее.
Думаю, эта программа и применение этой аппаратуры - нечастое явление.
Но Вам уже накидали примеров из жизни: насос аквариума, стиральная машина, вентилятор, дребезг контактов в счетчике...
А в другой комнате Ваша мама может лечь спать?
1. Переложите маму в другую комнату.
2. Купите ей валерианку с пустырником и негрустин. Негрустин утром за завтраком. Валерианку и пустырник после ужина.
3. Купите дополнительную бутылку шампанского.
4. Завтра вечером налейте маме стаканчик вина для храбрости и отправьте с этой бутылкой шампуня к соседям поздравлять с НГ (типа мириться).
Все эти действия помогут Вашей маме восстановить мир в доме и в собственной душе, чтобы не мерещилась всякая ерунда по ночам.
Maffka Mashkina
30.12.2009, 21:12
Спасибо всем, кто откликнулся. Позвонила маме, передала все ваши ответы. Перейти спать в другую комнату она не может, потому что (по ее словам) соседи периодически перетаскивают прибор из одной комнаты в другую в течение ночи. Вот это мне совсем не понятно, какой смысл той соседке самой ночью не спать, утром ведь на работу. К тому же у соседки есть собака, не вижу смысла ей свое зверье травить. Вообщем, мама уверена, что над ней издеваются и больше ничего не хочет слушать.
. Перейти спать в другую комнату она не может, потому что (по ее словам) соседи периодически перетаскивают прибор из одной комнаты в другую в течение ночи. Вообщем, мама уверена, что над ней издеваются и больше ничего не хочет слушать.
А вот это уже признак того, что на самом деле ничего нет ...
можете переночевать в маминой квартире и сама оценить масштаб бедствия?
Соседи в одной из комнат ставят какой-то прибор, который не издает слышимого шума, но если долго находиться под воздействием этого прибора, то под воздействием то ли вибраций, то ли высоких, то ли низких частот не могу уснуть, а потом целый день гудит в ушах. Даже кот, который спит со мной на одной кровати, стал постоянно плакать. Это точно соседи вредничают, а не я с ума схожу, потому что кот тоже страдает".
- как влияют на кошек высоко и низкочастный шумы и вибрация? мне показалось странным то, что кот сам не ушел в другую комнату. Должны же кошки уходить из поля действия таких приборов?Бывает такои тип психоза, у нашеи бабушки был, ее все облучали:001:
Но может быть и ретона и УЗотпугиватель тараканов.
Надежда С.
31.12.2009, 03:32
А ещё так может гудеть уличный фонарь на стене дома. Мы сами уже неделю мучаемся.Сначала не могли понять, что за гул. Особенно ночью слышно!
У нас 2-е суток гудело что-то жутко тихо,но въедалось в мозг.Но это было круглосуточно.Я во первых сходила ко всем соседям в примыкающих квартирах.Дабы меня не считали умалишенной,я разрешила зайти ко мне домой и всушаться.
К стыду нашему всё оказалось проще.Была обнаружена в дет. игрушках включённая на "ОН" музыкальная игрушка с севшими батарейками.Ох, как мне было стыдно.Но я честно потом пошла извиняться.
Maffka Mashkina
31.12.2009, 11:16
Переночевать у мамы не могу. До нее 13 часов на поезде, а у меня малыш.
Malinkka
31.12.2009, 13:42
Конечно, распространение этих (да и любых других) вибраций не ограничивается одной квартирой. Другое дело, на сколько они ослабевают с расстоянием... То есть еще на этаж ниже они могут и совсем никак не ощущаться. При распространении в пространстве энергия колебаний обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника. То есть в два раза дальше - в четыре раза слабее, в пять раз дальше - в двадцать пять раз слабее... При наличии препятствий (перекрытий, стен) расчет сложнее.
:004: Нет. Есть зависимость от плотности, частоты и пр.
Иначе вы бы собеседника слышали на расстоянии 1 м в четыре раза громче, чем на расст. 2м.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.