PDA

Просмотр полной версии : Как ввести ну хоть какие нибудь новые блюда?

Умка11
30.12.2009, 04:16
Нам год с небольшим, питаемся очень консервативно:065:,
1.утром каша пустая (без булочки сыра фруктов)-категорически не ест их
2.в обед протертые овощи с мясом на мясном бульоне(ни хлеб ни суп категорически не ест, как только не как обычное пюре так все плюет или отбивается от ложки и орет пока не отпущу со стульчика)
3.на полдник тупо кефир или йогурт питьевой (но последнее время и его отказывается пить-будто и не голоден)
4.ужин творожок агуша или тема и банка фруктовая (причем требует только эти два кушанья все остальное отметает и плюет) прямо бежит на кухню тыкает пальчиком в холодильник -мол давай творог ,потом как его сьест тыкает пальчиком на полку с банками ,если не дать оные ,сынуля в слезы:(
между едой даю яблоко половинку берет охотно но плюет его откусив везде где попало,такая же фигня с сушками и сухариками,
да, совсем забыла, ночью раза 3 гв.
Ну чтоже это такое, его не интересует даже чем мы питаемся ,мес в 9 с удовольствием пробовал всяко -разно из наших тарелок и ему очень нравилось а в 11мес как отрезало:( смотрит с интересом что мы едим предлагаешь ,смееется и отворачивает голову .
Я что-то не врубаюсь это норма:009: или вообще как с этим бороться ,ну что же за консерватор такой в еде наш сын:wife:

Cemechka
30.12.2009, 09:57
я просто предлагала, ставила на стол, кушали сами, а кормила ее как обычно
она на 3-4 раз интересовалась,пробовала и постепенно оно уже не было новым для нее

Сотофа Х
30.12.2009, 10:06
Я что-то не врубаюсь это норма:009: или вообще как с этим бороться ,ну что же за консерватор такой в еде наш сын:wife:
Ответ на вопрос, бороться ни как так как это норма.:)
Дети имеют полное право до 3 лет, а то и по боле быть консерваторами во всем.Новое это для них нарушение мироустройства, вводить что то новое надо очень постепенно, и это должно не кординально отличаться от привычного.;)

korrochka
30.12.2009, 10:15
У нас почти так. Новое, в основном, вводилось случайно. Например, я что-то ела, а сын присоединялся. Так вот обычная "взрослая" греча стала одним из любимых блюд. Хотя вообще взрослую еду не жалует. У меня сын хорошо ест кисломолочные продукты и я ему стала для разнообразия покупать обычную простоквашу (нашу или Валио), ацидобифилин и тд. Все разнообразнее, чем до этого - через день - творожок-йогурт. Попробуйте поэкспериментировать с кашками - раз кушает, пробуйте разные или добавляйте в кашу, например, измельченные курагу, чернослив. Очень полезно и вкусно, тк сладко:) А еще мы под кашей омлетик прячем. он очень неохотно начинал есть омлет и я давала полложки омлета под кашкой. Ну и вообще, хитрости в этом роде. А в целом, если ему не надоедает его рацион, то все нормально. Мы столкнулись с тем, что вся еда надоела,а ничего нового пробовать не хотел. Пришлось включать фантазию и спасибо девочкам с ЛВ!

Тем более у деток привычки быстро меняются. Сегодня не хочет нового, а скоро захочет. Терпения вам и удачи!

lena+sasha
30.12.2009, 10:59
Ну,у вас еще совсем малютка. И ест то очень правильную еду. Моей доче уже 3 года и ее не заставишь съесть,что то новое.Ни творожки,ни йогурты даже не попробует.Думала в садике за компанию хоть что то новое распробует. Не тут то было. Что дома не ест,от того и в садике отказывается.Вот так...Да, банки мясные до сих пор уважает.

MULIK
30.12.2009, 12:03
нам уже 2,3г, так мы за лето так ни одной ягодки в рот не положили, не буду и все тут, фрукты только из банок едим, так просто откусить не заставить, даже попробовать ей не интересно, все время папе таскает, мясо и овощи до сих на бленедере перемолотые едим, хотя у нас из тарелок с огромным удовольствием ест и картошку, и мясо, и котлеты, и макароны, но как только это оказывается в ее тарелке - всё, не буду, а из наших все равно не сьедает столько сколько нужно Последнее время стала супчики кушать на обед, а раньше все выплевывалось. Если попытаться что-то подмещать новенькое - не ест. Иногда если не нравиться може вытошнить. Диетолог-гастроэнтеролог говорит не заставлять, кормить так как ей нравиться.

Меню примерно такое, утром только каша и только разводимая или обычная самой сваренная перемолатая на блендере, кашу ест только на воде, на молоке не будет, сразу рвотный рефлекс, причем гречу не под каким соусом, в обед супчик со сметанкой и булочкой, полдник - творожок тема или агушка и 200-250 гр фруктов из из баночки, причем если не будет пюре сливового тема, то фрукты есть не будет, ужин - овощи с мясом на блендере, на ночь 150мл смеси. Между едой очень редко что-то сьест типа сушки или печенюшки.

Умка11
30.12.2009, 14:17
Спасибо девочки, тогда не буду напрягать своего консерватора, пусть ест то что ест.Может действительно со временем заинтересуется другой пищей.