Просмотр полной версии : Ветрянка?
Девочки, подскажите, пожалуйста! Вчера привела из садика- смотрю на кисти руки на костяшках и в паху-прыщечки, немного, но такие с беленьньким внутри, а внизу на ножках ниже коленочек - просто красненькие пятнышки, немного..температуры нет, за ночь ничего на теле (высыпаний) не прибавилось..Может это ветрянка? :001: Уже вся распереживалась, сижу на работе..:010:
на вашем месте я для самоуспокоения сводила бы ребенка к педиатру .. пока праздники не начались. Я помню вначале наших походов в сад тоже перепугалась - такие страшные прыщи по всему телу были у дочи-пр чем кол-во росло.Помчалась к педиатру- отвели в бокс, осмотрели - а оказалось реакция на комариные укусы
эх, но сейчас же не лето, комаров нет..:(
Да обязательно завтра вызову..
эх, но сейчас же не лето, комаров нет..:(
Да обязательно сегодня отведу..
в том-то и дело..
а у нас вообще веселуха - мальчик прям после утренника заболел ветрянкой. Группу закрыли - но смысл, если ребенок заразился -уже ничего не поможет.Вот родители ждут проявлений :005:
Боже мой, сижу вся как на иголках, распереживалась..когда уже домой-то!!
а мне кажется это новый вид вируса. мы не аллергичны совсем, но у нас вдруг появилась крапивница на ножках, мигрирующая. конъюнктивит накануне начался, и через пару дней выдали температуру 37.5. крапивницу убирали 5 дней, вирусные симптомы ушли быстро. врач поставила 2 отдельных диагноза. а по городу у многих деток именно вирусное заболевание сопровождающееся высыпаниями в виде крапивницы, более тяжелые фрмы - с зудом. я не врач, но одной приятельнице врач посоветовал в первую очередь начать давать противовирусные препараты - анаферон. и ребенок быстро поправился. сами мы лечились (считаю) неправильно, супрастин и афлубин.
так что не переживайте сильно =) вызывайте участкового в первую очередь!
не, крапивница, это все-таки не то, не такая сыпь..тут именно прыщики и пятнышки..но без температуры и других недомоганий..Господи, хоть бы не ветрянка:091:...а то прямо к празднику, прощай и елка, и отдых..:(
Anastassia_S
30.12.2009, 13:55
не, крапивница, это все-таки не то, не такая сыпь..тут именно прыщики и пятнышки..но без температуры и других недомоганий..Господи, хоть бы не ветрянка:091:...а то прямо к празднику, прощай и елка, и отдых..:(
У нас появилась точно такая же ерунда: высыпания в районе большого пальца на обеих ручках,в паховой области и на попе. Ребенок домашний, особых контактов не было. Температуры нет. Я списала на аллергию, но до этого (ребенку 2 года) у нас НИКОГДА не было аллергии ни на какой продукт, родители тоже не аллергики. Ничего нового из еды в это время не давали.
Сейчас все почти уже прошло, давала зиртек, мазала фенистилом и купала в череде.
Но в свете вышеозвученных мнений уже подумываю, что это реакция на вирусную инфекцию. Температуры может и не быть, т.к. у нас сделана прививка против гриппа, а на ее фоне все вирусные инфекции обычно проходят без температуры.
gorbatovskaja
30.12.2009, 15:54
Похоже на ветрянку.У нас первые два дня вообще было всего 4 прыщика,а на третий как обсыпало.....:001:
gorbatovskaja
30.12.2009, 15:55
Да не волнуйтесь вы!Лучше переболеть в вашем возрасте,чем в 15 лет.Легче переносится
Cemechka
30.12.2009, 15:57
сыпь бывает не только от ветрянки, но она быстро распространяется по всему телу
Хорьконутая
30.12.2009, 17:13
у нас вот такая дрянь была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1733171
У нас появилась точно такая же ерунда: высыпания в районе большого пальца на обеих ручках,в паховой области и на попе. Ребенок домашний, особых контактов не было. Температуры нет. Я списала на аллергию, но до этого (ребенку 2 года) у нас НИКОГДА не было аллергии ни на какой продукт, родители тоже не аллергики. Ничего нового из еды в это время не давали.
Сейчас все почти уже прошло, давала зиртек, мазала фенистилом и купала в череде.
Но в свете вышеозвученных мнений уже подумываю, что это реакция на вирусную инфекцию. Температуры может и не быть, т.к. у нас сделана прививка против гриппа, а на ее фоне все вирусные инфекции обычно проходят без температуры.
А долго сыпь проходила и долго ли высыпало?:010:
Похоже на ветрянку.У нас первые два дня вообще было всего 4 прыщика,а на третий как обсыпало.....:001:
А температурой сыпь сопровождалась?
Morticia
30.12.2009, 19:42
на вашем месте я для самоуспокоения сводила бы ребенка к педиатру .. пока праздники не начались.
Это шутка? При подозрении на ветрянку вести ребенка в поликлинику?
Автор, не переживайте Вы так. Если это ветрянка, то она уже есть
При ветрянке прыщики водянистые и без белой головки если что.
Ну вот, дома всю осмотрела после работы сегодня, да появились новые прыщички, но они какие-то меленькие и без ничего(без наполнения), и только на руках, ногах и попе..наверное,все-таки вирус какой-то, о котором выше писали..Намазала фукорцином, дочу вроде не беспокоит,посмотрю, что за ночь изменится..:091:
Елки-Иголки
30.12.2009, 22:05
Автор обязательно вызывайте врача. У меня сын вот только ветрянкой переболел, в садике гуляет эта болячка.
Так вот у всех детей она по-разному протекает. У кого-то с температурой и обильными волнообразными высыпаниями, а у кого-то (как у нас) и без температуры, и высыпаний мало, и прыщи не крупные, при подсыхании аообще точками остаются, а не болячками. Все от иммунитета зависит.
//И ветрянка не страшна совсем в таком возрасте, единственное что карантин 10 дней примерно.
У нас сейчас ветрянка:( Началось с 2-х красных прыщиков -один на животе, второй-на спине..на след. день их стало уже шесть, часть превратилась в пузырьки и т.д до полного окидывания. Многие из них очень мелкие..Пришлось отменить новогодние планы, сидеть нам дома ещё неделю...Но у нас карантин в группе в саду и мы в контакте были, стали уже пятыми по счету..Температуры днём не было вообще, я так поняла, что всё высыпало ночью, видимо и температура тогда же была. Лучше вызовите врача, ребенка не водите никуда, эта штука, если это она- очень заразная. Зато пусть лучше это произойдет в детстве, чем во взрослом возрасте ( по себе знаю)..
перепетуя
01.01.2010, 16:58
на вашем месте я для самоуспокоения сводила бы ребенка к педиатру .. пока праздники не начались. Я помню вначале наших походов в сад тоже перепугалась - такие страшные прыщи по всему телу были у дочи-пр чем кол-во росло.Помчалась к педиатру- отвели в бокс, осмотрели - а оказалось реакция на комариные укусы
С ветрянкой никуда не ходят, она очень заразна.Надо вызвать врача
Девочки у нас все-таки не ветрянка, а ОРВИ с сыпью, о которой писали http://da-med.ru/diseases/cat-58/d-89/ ..так что ждем, когда пройдет..Всем огромное спасибо за поддержку!:flower:
kosmostars
02.01.2010, 01:04
в том-то и дело..
а у нас вообще веселуха - мальчик прям после утренника заболел ветрянкой. Группу закрыли - но смысл, если ребенок заразился -уже ничего не поможет.Вот родители ждут проявлений :005:
Ну что значит смысл??? Есть правила,по которым предусмотрен карантин. Вот и закрыли
АВТОР,по Вашему опсианию на ветрянку не похоже,а Вы врача вызывали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.