Просмотр полной версии : У кого есть снегокат - поделитесь мнением.
Ребенок просит у Деда Мороза снегокат, родственники ужасно против - говорят выброшенные деньги и куча места. Что скажите?
помню в детстве у меня был "Чук и Гек"....как я его любила!!!
детям своим тоже купила на подобии его.
по мне так он явно лучше, чем санки - широкие полозья! что не дает ему проваливаться в снег. съезжая с горки можно управлять рулем, что тоже большой плюс!!!
так что я ЗА снегокат!
У нас тоже снегокат,наверное самый обыкновенный(мы у племянника взяли покататься),мне очень нравиться,полозья широкие,ребенок руль крутит,а я его качу.После снегоката на санки и не затащишь.Очень удобная штука хоть и грамозский,но зато по такому снегу как сейчас милое дело,даже усилий прикладывать не надо,тащишь себе он легко по снегу катится и никуда не проваливается.
Я за снегокат.
CHINCHILLA-LENA
30.12.2009, 15:09
У нас вот такой :)
2 года уже на нем катаемся (даже вдвоем помещаемся) очень довольны!
а храним на балконе ;)
И у нас снегокат, с больших горок съезжать супер- так как сзади может подсесть и взрослый, вместе рулят, веселятся.
сейчас проходимость у него хорошая за счет широких полозьев.
на лет убирая, разбираем, получается компактно.
на прогулке наш снегокат - хит, все детки берут покататься, иногда с площадки уйти в нужное время не можем :)
Чеширская кошка
01.01.2010, 13:38
Купили недавно "Аргамак". Это песня! Едет с горы быстро, в снег не проваливается, рулить можно. Мы с детенышем вдвоем помещаемся: деть спереди, я сзади и управляю. Просто восторг! А ватрушка или санки? Едут, куда им вздумается - можно и в сугроб и в канаву улететь. После снегоката ни на чем больше кататься не хочется. По весу он не тяжелее обычных санок с металлическими полозьями, а по травматичности - несравнимо безопаснее. Полозья из прочного пластика, закругленные, острых краев нигде нет, сиденье мягкое :love:. В общем, я очень довольна, вот только деть заболел опять - боюсь, пока поправится, снег растает :(.
Спасибо всем большое за ответы.
kroxus76-78
01.01.2010, 15:58
У нас с " Ну,погоди!",катаемся второй год,очень довольны.
Стоит дома, самый обычный - подарок свекрови. Громоздкий, тяжелый, пользуемся нечасто, только когда идем гулять в лесопарк. В остальное время ребенок предпочитает брать санки - на ровном снегу их катить намного легче. Места занимает много, где будем хранить летом еще не придумала, возможно придется делать в тамбуре специальную антресоль.
В общем - моя имха: выброшенные деньги, которым можно было бы найти лучшее применение.
Стоит дома, самый обычный - подарок свекрови. Громоздкий, тяжелый, пользуемся нечасто, только когда идем гулять в лесопарк. В остальное время ребенок предпочитает брать санки - на ровном снегу их катить намного легче. Места занимает много, где будем хранить летом еще не придумала, возможно придется делать в тамбуре специальную антресоль.
В общем - моя имха: выброшенные деньги, которым можно было бы найти лучшее применение.
На этом снегокате удобно кататься с горок,моим детям очень нравятся.Всегда берём в парк
на горки.Для меня не очень удобно,в лифт тяжело затаскивать,да и через дорогу не удобно
с ними переходить.Теперь хочу ватрушку купить,она хоть полегче.
На этом снегокате удобно кататься с горок,моим детям очень нравятся.Всегда берём в парк
на горки.Для меня не очень удобно,в лифт тяжело затаскивать,да и через дорогу не удобно
с ними переходить.Теперь хочу ватрушку купить,она хоть полегче.
С деревянных горок неудобно: узко и нескользко совсем, тут рулят ледянки и ватрушки, а со склонов гор, так у нас во дворе среднерусская равнина, ни одной кочки :)) До ближайшего парка - 20-25 минут пешком по асфальтовым дорогам, я умру пока довезу. Так что мы только в Шувалово с ним ходим. Если бы не подарили сама бы точно покупать не стала. Тоже мечтаю о ватрушке.
sineglazka
01.01.2010, 22:06
Подарили вчера снегокат, сегодня уже испытывали, сыну очень нравится, даже дома на них пытается ездить)))
Вербочка
01.01.2010, 23:09
У нас "Чук и Гек" достался от брата (ему уже 18 лет). С санками не сравнить! Ребёнок в восторге! И сноса им нет! С горки едут здорово, по дороге тоже!!!"
nata_alena
01.01.2010, 23:53
У нас Снегокат Смешарики. Используем с 3-х ребенкиных лет. Мне нравится и сыну тоже. Сиденье мягкое, управляем - в отличии от обычных санок, храним в багажнике машины.
С деревянных горок неудобно: узко и нескользко совсем, тут рулят ледянки и ватрушки, а со склонов гор, так у нас во дворе среднерусская равнина, ни одной кочки :)) До ближайшего парка - 20-25 минут пешком по асфальтовым дорогам, я умру пока довезу. Так что мы только в Шувалово с ним ходим. Если бы не подарили сама бы точно покупать не стала. Тоже мечтаю о ватрушке.
Да,я вас понимаю,у нас хоть парк напротив дома нам проще.Если в парк не идём беру простые
санки с ними намного проще и удобней,в садик и до магазина.Снегокат у нас только для больших снежных гор.:)
ZhookElena
02.01.2010, 13:36
Очень удобно если двое детей, на одни санки то их не разместишь :)
Самый надежный на данный момент и неубиваемый считается Аргамак Российского производства (завод Энергомаш). Аргамак это усовершенствованный Чук и Гек... Выдерживает вес до 100 кг. можно кататься с ребенком, легко разбирается для хранения и транспортировке в машине... Остальные снегокаты имеют рекомендуемую допустимую нагрузку до 60 кг и большинство из них сделано в китае, хотя и имеют русские названия... Наконец они появились в Питере :)
У нас тоже есть такой, но не пользуемся вообще. До парка тащить тяжело, во дворе смысла нет.Да еще у меня ребенку только 3,5, управлять им не может вообще.
Нам сегодня привезли Аргамак... Ребенок при виде такого полон эмоций еще не катавшись :) В субботу поедем обкатывать в Удельный парк.
P.S. Ребенку 3,7... ессно буду кататься вместе с ним... На след. год думаю сам освоит :)
sweetybee
20.01.2010, 00:02
помню в детстве у меня был "Чук и Гек"....как я его любила!!!
детям своим тоже купила на подобии его.
по мне так он явно лучше, чем санки - широкие полозья! что не дает ему проваливаться в снег. съезжая с горки можно управлять рулем, что тоже большой плюс!!!
так что я ЗА снегокат!
+1:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.