Просмотр полной версии : Как почистить утюг?
lina2005
30.12.2009, 11:46
У меня вроде не старый утюг(года два) фирмы Филипс.
Но когда гладишь с паром,то иногда он выделяет коричневую грязь и в результате разводы на светлой одежде.
Как его почистить.
Может кто подскажет?
Mountain
30.12.2009, 12:45
заливаем воду с Антинакипином из "Улыбки радуги" (рублей 6-7 пакетик) и на максимальной мощности "проглаживаем" с "паровым ударом" для прочистки сопел. Долго проглаживаем, а потом - пользуемся преимущественно "магазинной" водой для утюгов, фильтрованной и с присадками.
а чем можно почистить подошву утюга? ничего в магазинах близлежащих не нашла. Есть какой-нить дедовский способ?
В хоз. магазинах (я покупаю в Спектре), продается карандаш для читки подошвы утюга (он так и называется). Стоит копейки. Представляет из себя белый стержень , упакованный в полиэтиленовую обертку. Пользоваться им просто-включил утюг, нагрел до максимума, затем выключил,и сразу же, пока подошва горячая- поводили с небольшим усилием карандашом по загрязнениям на подошве. Карандаш плавится и уменьшается в размерах , грязь исчезает:). Небольшой совет-под утюг подложить газету или ненужную тряпочку, салфетку, так как в карандаше содержится что-то типа воска , а отдирать его от стола или мойки не слишком интересное занятие:004:. Затем протереть утюг чистой тряпкой.
Для того, чтобы прочистить сами отверстия в подошве в утюге, есть спец функция "Очистка"-при ее использовании они чистятся горячим паром.
Дадада..вот этого карандаша как раз я и не нашла.. Всегда им пользовалась. Сейчас уже бегать в поисках некогда, а гладить надо :(...в гугле вычитала про уксус , соль и нашатырь. Но хочется услышать какие-то приемы, которые реально опробованы. Соль попробовала- не помогло особо...
Карандаши я видела на рынке..случайно у тети, которая мелочевкой дешевой торгует..стоит рублей 10))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ох, подниму.. А если не карандашом, то чем???
А разве в инструкции к утюгу не написано, как его чистить? У меня вот есть на утюге и кнопочка такая специальная.
А разве в инструкции к утюгу не написано, как его чистить? У меня вот есть на утюге и кнопочка такая специальная.
Я не про дырочки эти, для пара, я про подошву.. У меня к ней пригорел принт с детской кофтюльки, как теперь отчистить, ума ни приложу..:005:
Нашла несколько способов:
1. погладить по соли
2. Протереть холодный утюг ватным тампоном, смоченным в уксусе, потом отшлифовать шерстяной тряпкой
3. Смешать уксус с нашатырем (пропорции не знаю) - протереть ваткой
Все попробовала- утюг отчистился. ТОлько соль не очень помогает. Лучше этот способ уже как финишный вариант использовать.
Я покупала карандаш, похожий на свечу восковую, там где продают всё по 10р, очень хорошо чистит.
MON AMOUR
20.01.2010, 17:05
У меня Tefal типа с антипригарным покрытием. :fifa:
Но всё-равно приходится чистить. Помогает тряпочка, смоченная в уксусе или лимонной кислоте. Только и в отверстие для воды тоже нужно налить водичку с несколькими каплями лимонного сока и прогнать через пар.
Патчкорд
20.01.2010, 18:41
У меня вроде не старый утюг(года два) фирмы Филипс.
Но когда гладишь с паром,то иногда он выделяет коричневую грязь и в результате разводы на светлой одежде.
Как его почистить.
Может кто подскажет?
Пользуйтесь водой фильтрованной.
Нашла несколько способов:
1. погладить по соли
2. Протереть холодный утюг ватным тампоном, смоченным в уксусе, потом отшлифовать шерстяной тряпкой
3. Смешать уксус с нашатырем (пропорции не знаю) - протереть ваткой
Все попробовала- утюг отчистился. ТОлько соль не очень помогает. Лучше этот способ уже как финишный вариант использовать.
всё получилось спасибо!!!:support:
только немного в другой вариации :) не нашла нашатыря, поэтому протёрла уксусным тампоном, шерстяной тряпочкой и в завершении - солью.
Charlize
29.01.2010, 19:13
В инструкциях обычно рекомендуется в резервуар с водой уксус белый добавить и дать выпариться. В моем бывшем утюге была функция очистки - пар пер что дурной, с выплевыванием горячей воды.
Iruska818
22.02.2010, 13:22
Уважаемые, подскажите пожалуйста что делать с утюгом. Один раз прилипло. В инете вычитала все способы (соль, уксус, карандаш.....). Использовала ничего не помогает. Через 2-3 минуты опять прилипает. Брать новый утюг сил нет уже третий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.