PDA

Просмотр полной версии : Кто прав я или моя мама?

earendel
30.12.2009, 13:53
Тема наверно помидорная, но просто хочется еще мнений на этот счет.
Ситуация. Решила продать некую вещь. Что конкретно писать не буду, а то еще скажут что пиарю :)) Когда я ее покупала, то стоила она 4500 новая. Я купила ее здесь на ДО, то же новую, но продавали за 3500 (ситуации у всех бывают разные).
Купила, поюзала с весны по осень, не каждый день, так что сильно на вещичке не сказалось, покоцалась она самую малость, что абсолютно не сказалось на ее технических характеристиках :))
Теперь надобность в ней отпала и я решила ее продать. Сейчас эта вещь стоит около 8 тысяч.
Я выставила за 2000, сочтя эту цену вполне адекватной. Ну не позволяет мне совесть выставлять ее дороже...
И дернуло же меня упомянуть об этом в разговоре с мамой! :001:
Мне было сказано, что я полная дура, ибо:
Надо подождать до весны, когда появится спрос на эту вещь и выставлять надо за гораздо большую сумму, исходя из ее нынешней цены.
Поругались, остались каждый при своем мнении. Но все-таки, кто прав?
Только не надо писать, что на ДО кто хочет, тот такие цены и ставит. Вопрос в моральной подоплеке.

Зеленый
30.12.2009, 13:54
Есть предложение.
Продавайте эту веСЧ маме за 2000 р, а она пусть весной продаст ее за гораздо большую сумму.

Katrisa
30.12.2009, 13:56
Не знаю что конкретно Вы продаете....это наверное все же имеет какое то значение.... НО...мне тоже совесть не позволяет выставлять дорого или за столько сколько купила....всегда выставляю намного дешевле ...хато уходит сразу и я довольна и человеку хорошо..тож доволен....
Мне кажется Вы правы!
У меня с мамой тож пару раз были такие споры.... ибо она считает если купили за 1000 к примеру ..за 1000 ...ну край 800 надо и продать.... не понимает мой мусик специфики ДО....)))

yasy
30.12.2009, 13:58
Или пусть мама даст вам 2000 тыщ,а вы весной как продадите вещь по дороже,так и отдадите ей их.

Авидья
30.12.2009, 14:00
Я вообще б/у вещи продавать
не могу, даже очень хорошие и дорогие, всегда отдаю бесплатно и вещи, и технику. Со мной уже никто из близких не спорят, так как в итоге, мне судьба приподносит более щедрые подарки, нежели бы я имела от продажи использованных вещей.
Но есть люди по натуре "бизнесмены", которые продают дороже, чем покупают. Я такое отношение к деньгам тоже имеет право на существование.
А кто прав в Вашем споре- мне кажется решать только Вам, поступайте так, как ВЫ считаете нужным.

lenulka
30.12.2009, 14:02
Продаю за столько, за сколько МОЯ совесть позволяет, обычно это в 2 раза дешеле, если вещь в хорошем состоянии. По мне пусть купят люди и будет им приятно, чем я буду мучаться совестью.

nelson8080
30.12.2009, 14:07
Вещь Ваша поэтому и цену определяете Вы.
Моя совесть не позволяет продать вещь дороже, чем я ее купила.

earendel
30.12.2009, 14:09
Не знаю что конкретно Вы продаете....это наверное все же имеет какое то значение.... НО...мне тоже совесть не позволяет выставлять дорого или за столько сколько купила....всегда выставляю намного дешевле ...хато уходит сразу и я довольна и человеку хорошо..тож доволен....
Мне кажется Вы правы!
У меня с мамой тож пару раз были такие споры.... ибо она считает если купили за 1000 к примеру ..за 1000 ...ну край 800 надо и продать.... не понимает мой мусик специфики ДО....)))

:053:

Акмэ
30.12.2009, 14:10
А я считаю, что мама права. Покупка - дело исключительно добровольное. Не вижу причин для мук совести.

Аманта
30.12.2009, 14:10
А я вообще завидую тем кто настолько хозяйственен, что что-то продает на ДО:))

Хинин
30.12.2009, 14:11
мама права:)Но тут несколько вариантов:
Вам срочно нужны денги или готовы ждать?
Вам нужно получить максимум или просто спихнуть то,что вам не нужно и занимает место в шкафу?:))
Если вам нужно получить макс прибыл-то слушайте маму:),еслши просто спихнуть-делайте,как хотели

НоваяЖизнь
30.12.2009, 14:14
Мне кажется Вы правы. Иногда захожу на ДО и удивляюсь как дорого люди продают уже совсем не новые вещи.. Я если продаю что-нибудь не новое, то максимум за треть от цены, а то и еще меньше..

earendel
30.12.2009, 14:16
мама права:)Но тут несколько вариантов:
Вам срочно нужны денги или готовы ждать?
Вам нужно получить максимум или просто спихнуть то,что вам не нужно и занимает место в шкафу?:))
Если вам нужно получить макс прибыл-то слушайте маму:),еслши просто спихнуть-делайте,как хотели

Значит не быть мне дельцом :)) просто хотела получить лишнюю денежку к празднику и освободить место в шкафу :004:

Хинин
30.12.2009, 14:17
Значит не быть мне дельцом :)) просто хотела получить лишнюю денежку к празднику и освободить место в шкафу :004:

Дак не каждому быть то:))Вы просто мало написали,трудно советовать по таким исходным данным:))

earendel
30.12.2009, 14:21
Дак не каждому быть то:))Вы просто мало написали,трудно советовать по таким исходным данным:))

Ну сколько смогла :)) А скажут, вот опять кто-то хитро пиарит свою объяву на ДО :065:

ALëNA
30.12.2009, 14:22
Ваша цена вполне адекватна, а вот магазинная не на шутку завышена, извините, но любопытство взяло верх и нашла поиском что Вы продаете;)

Хинин
30.12.2009, 14:23
Просто глупо продавать товар сезонного спроса в несезон.Это типа как лыжи летом и кондишку зимой:))
Зато выгодно покупать

earendel
30.12.2009, 14:25
Ваша цена вполне адекватна, а вот магазинная не на шутку завышена, извините, но любопытство взяло верх и нашла поиском что Вы продаете;)

А все кризис, чтоб его! :wife: Я просто обалдела, когда увидела. Искала фотографию, чтобы прикрепить к объявлению, ну и зашла на сайт где продают.

Хинин
30.12.2009, 14:25
Ну сколько смогла :)) А скажут, вот опять кто-то хитро пиарит свою объяву на ДО :065:

Да ладно,пиар удался на славу.Вай нот,если правил не нарушаете.?

А****Я
30.12.2009, 14:28
Да ладно,пиар удался на славу.Вай нот,если правил не нарушаете.?
+1, поиск работает

earendel
Просто глупо продавать товар сезонного спроса в несезон.Это типа как лыжи летом и кондишку зимой:))
Зато выгодно покупать

Наверно глупо, но так раздражает, когда не нужная вещь в шкафу место занимает :005:
Ну вещь не совсем сезонная, ее можно и зимой юзать, просто в другие периоды удобнее :))

DEVANGE
А что тут спорить? Вещь Ваша? Ваша. Хотите продавать за 8 тысяч, хотите за 8 рублей, хотите подарите / выбросите / разбейте. Мама может только:
а) сказать как бы она поступила на Вашем месте (но это не значит что Вы должны поступать также)
б) предложить выкупить у Вас данную вещь по заявленой Вами цене.

earendel
30.12.2009, 14:29
+1, поиск работает

Какой поиск??? Ничего я вроде не нарушала :001:

earendel
30.12.2009, 14:31
А что тут спорить? Вещь Ваша? Ваша. Хотите продавать за 8 тысяч, хотите за 8 рублей, хотите подарите / выбросите / разбейте. Мама может только:
а) сказать как бы она поступила на Вашем месте (но это не значит что Вы должны поступать также)
б) предложить выкупить у Вас данную вещь по заявленой Вами цене.

А я не спорю, просто хотела мнения других услышать :065:

Amilana
30.12.2009, 14:34
Я никогда не продаю б/у вещи. Но если бы продавала, то наверное, по низкой цене (совесть бы не позволила). А морально никто вам не посоветует, никаких законов вы не нарушаете. Ваша вещь, что хотите, то и делайте.

DEVANGE
30.12.2009, 14:35
А я не спорю, просто хотела мнения других услышать :065:
Ну значит и маме скажите что просто освобождаете место в шкафу, а такая вещь ещё кому-то очень пригодится, особенно если на новую не собрать никак (поиск таки рулит ;) ). Я бы тоже дороже чем покупала сама такое продавать не стала (ладно бы брУльянтИ!) :008:

Карусель
30.12.2009, 14:42
Мо моему мнению Вы более правы.

Наталия 84
30.12.2009, 15:11
Меня тоже совесть мучает продавать за столько за сколько купила.

Katrisa
30.12.2009, 15:21
Я вообще б/у вещи продавать
не могу, даже очень хорошие и дорогие, всегда отдаю бесплатно и вещи, и технику. Со мной уже никто из близких не спорят, так как в итоге, мне судьба приподносит более щедрые подарки, нежели бы я имела от продажи использованных вещей.
Но есть люди по натуре "бизнесмены", которые продают дороже, чем покупают. Я такое отношение к деньгам тоже имеет право на существование.
А кто прав в Вашем споре- мне кажется решать только Вам, поступайте так, как ВЫ считаете нужным.

ну технику довольно сложно продать вообще...а вот вещи детские и хорошие.... я много очень двоюродной сестре отдала, но есть например комбезы хорошие и вообще не ношенные почти, обувь зимняя и прочие крупные и дорогие вещи.....ну кризис млин что б его......я на эти денежки куплю дочке что то другое....
а вообще я когда продала первую вещь...коляску люльку...оказалось продавать так увлекательно)))) да и если честно мне как то жаба задушила отдавать просто даром кому то коляску за 20 тысяч....я ее продала...за 10:))

Tundra
30.12.2009, 15:41
Золотое правило- чем меньше родители знают, тем крепче спят...
Автор, учтите это на будущее....

earendel
30.12.2009, 15:43
Золотое правило- чем меньше родители знают, тем крепче спят...
Автор, учтите это на будущее....

Да знаю :005: Язык мой, чтоб его!! Но иногда забываюсь и проскальзывает :001:

apriori
30.12.2009, 16:27
продала машину через 9 месяцев эксплуатации дороже, чем покупала. Совесть спит:005:

solveig
30.12.2009, 17:09
Даже не знаю...
С одной стороны мама права, конечно. А почему не взять настоящую цену за вещь? Не Ваша вина, что она так подорожала. Кому не нравится, пусть покупают за 8 тысяч.
С другой...Как-то совестно было бы столкнуться на ДО с первым владельцем...

На самом деле - Вы продаете вещь для того, что бы в семью вернулись деньги. И чем их больше, тем семье лучше.

denswan
30.12.2009, 17:14
Тема наверно помидорная, но просто хочется еще мнений на этот счет.
Ситуация. Решила продать некую вещь. Что конкретно писать не буду, а то еще скажут что пиарю :)) Когда я ее покупала, то стоила она 4500 новая. Я купила ее здесь на ДО, то же новую, но продавали за 3500 (ситуации у всех бывают разные).
Купила, поюзала с весны по осень, не каждый день, так что сильно на вещичке не сказалось, покоцалась она самую малость, что абсолютно не сказалось на ее технических характеристиках :))
Теперь надобность в ней отпала и я решила ее продать. Сейчас эта вещь стоит около 8 тысяч.
Я выставила за 2000, сочтя эту цену вполне адекватной. Ну не позволяет мне совесть выставлять ее дороже...
И дернуло же меня упомянуть об этом в разговоре с мамой! :001:
Мне было сказано, что я полная дура, ибо:
Надо подождать до весны, когда появится спрос на эту вещь и выставлять надо за гораздо большую сумму, исходя из ее нынешней цены.
Поругались, остались каждый при своем мнении. Но все-таки, кто прав?
Только не надо писать, что на ДО кто хочет, тот такие цены и ставит. Вопрос в моральной подоплеке.

а вы не объясните, каким образом вещь, купленная год назад за 3,5 тысячи, и которая тогда стоила 4,5 тысячи новая, сейчас может стоить 8 тысяч?

Unicorn
30.12.2009, 17:15
ниче не пойму, вещь надо продавать за столько, сколько она стоит в зависимости от среднерыночных цен и износа. а если случится очередной дефолт, за какую цену продавать? за старую? а квартиры не совестно продавать за миллионы, а ведь приобрели их(квартиры) иногда даж нахаляву -дцать лет назад??))))))

поиском воспользовалась, вещь увидела(крайне удивилась, что она настолько подорожала в магазинах, в свое время меня жаба задушила за нее 4500 выложить, а 7 тысяч и подавно не заплатила бы)))

Ваша цена адекватна, хотя можно еще рублей 500 накинуть. имхо.
(хотя Ваши муки понимаю, сама коляску Jane продала за 2 тысячи :)) потому что считала, что это не этично продавать б.у вещь дорого))) сейчас я безработная и циничная, а еще расчетливая, и если вещь стОит своих денег и мне эти деньги не лишние - не вижу смысла продавать ее дешевле, чем она того стОит))

earendel
30.12.2009, 17:26
а вы не объясните, каким образом вещь, купленная год назад за 3,5 тысячи, и которая тогда стоила 4,5 тысячи новая, сейчас может стоить 8 тысяч?

Хм... Счастливый Вы наверно человек... Про кризис и дикое подорожание всего чего можно и не слышали наверное? Или я вам отчитаться что ли за магазин должна???
Хотя наверно у Вас жена в магазин ходит и вы не в курсе :065:

Ника.net
30.12.2009, 17:40

+1 бред.

Хинин
30.12.2009, 17:43
+1 бред.

Легко:)

Susan Sto Helit
30.12.2009, 17:49

Я с БМом имела непонимание по этому вопросу. Покупали для дочки конструкцию за 450 евро, не сильно поюзали, выросли из размера, а вещь уже меньше чем за 800 евров же не продаётся. У меня рука не поднялась, язык не повернулся просить больше, чем мы сами когда-то заплатили. БМ же настаивал, сто евров за 650-700 будет самое то продавать.
Сильно он на меня тогда обиделся.

solveig
30.12.2009, 17:49
+1 бред.

Почему "бред" ? Зайдите на сайт и посмотрите.

Пипа
30.12.2009, 17:54
я бы поступила как вы...а вот муж мой был бы на стороне вашей мамы :))

Мирра
31.12.2009, 00:23
Есть предложение.
Продавайте эту веСЧ маме за 2000 р, а она пусть весной продаст ее за гораздо большую сумму.+1:)

MyStic
06.01.2010, 08:31
Стыдно продавать плохую вещь, а цену определяет спрос. Ведь за очень нужную вещь Вы наверное сами готовы переплатить. И будете радоваться не думая о ее начальной стоймости

Robinsvet
06.01.2010, 11:44
ЛОгику моей мамы угадать невозможно и понять трудно.
ТАк что я в таких случаях что бы не делала - все равно буду названа неправой.
ПОжтому не обсуждаю с мамой многие дела.