Просмотр полной версии : Кто прав я или моя мама?
earendel
30.12.2009, 13:53
Тема наверно помидорная, но просто хочется еще мнений на этот счет.
Ситуация. Решила продать некую вещь. Что конкретно писать не буду, а то еще скажут что пиарю :)) Когда я ее покупала, то стоила она 4500 новая. Я купила ее здесь на ДО, то же новую, но продавали за 3500 (ситуации у всех бывают разные).
Купила, поюзала с весны по осень, не каждый день, так что сильно на вещичке не сказалось, покоцалась она самую малость, что абсолютно не сказалось на ее технических характеристиках :))
Теперь надобность в ней отпала и я решила ее продать. Сейчас эта вещь стоит около 8 тысяч.
Я выставила за 2000, сочтя эту цену вполне адекватной. Ну не позволяет мне совесть выставлять ее дороже...
И дернуло же меня упомянуть об этом в разговоре с мамой! :001:
Мне было сказано, что я полная дура, ибо:
Надо подождать до весны, когда появится спрос на эту вещь и выставлять надо за гораздо большую сумму, исходя из ее нынешней цены.
Поругались, остались каждый при своем мнении. Но все-таки, кто прав?
Только не надо писать, что на ДО кто хочет, тот такие цены и ставит. Вопрос в моральной подоплеке.
Есть предложение.
Продавайте эту веСЧ маме за 2000 р, а она пусть весной продаст ее за гораздо большую сумму.
Не знаю что конкретно Вы продаете....это наверное все же имеет какое то значение.... НО...мне тоже совесть не позволяет выставлять дорого или за столько сколько купила....всегда выставляю намного дешевле ...хато уходит сразу и я довольна и человеку хорошо..тож доволен....
Мне кажется Вы правы!
У меня с мамой тож пару раз были такие споры.... ибо она считает если купили за 1000 к примеру ..за 1000 ...ну край 800 надо и продать.... не понимает мой мусик специфики ДО....)))
Или пусть мама даст вам 2000 тыщ,а вы весной как продадите вещь по дороже,так и отдадите ей их.
Я вообще б/у вещи продавать
не могу, даже очень хорошие и дорогие, всегда отдаю бесплатно и вещи, и технику. Со мной уже никто из близких не спорят, так как в итоге, мне судьба приподносит более щедрые подарки, нежели бы я имела от продажи использованных вещей.
Но есть люди по натуре "бизнесмены", которые продают дороже, чем покупают. Я такое отношение к деньгам тоже имеет право на существование.
А кто прав в Вашем споре- мне кажется решать только Вам, поступайте так, как ВЫ считаете нужным.
Продаю за столько, за сколько МОЯ совесть позволяет, обычно это в 2 раза дешеле, если вещь в хорошем состоянии. По мне пусть купят люди и будет им приятно, чем я буду мучаться совестью.
nelson8080
30.12.2009, 14:07
Вещь Ваша поэтому и цену определяете Вы.
Моя совесть не позволяет продать вещь дороже, чем я ее купила.
earendel
30.12.2009, 14:09
Не знаю что конкретно Вы продаете....это наверное все же имеет какое то значение.... НО...мне тоже совесть не позволяет выставлять дорого или за столько сколько купила....всегда выставляю намного дешевле ...хато уходит сразу и я довольна и человеку хорошо..тож доволен....
Мне кажется Вы правы!
У меня с мамой тож пару раз были такие споры.... ибо она считает если купили за 1000 к примеру ..за 1000 ...ну край 800 надо и продать.... не понимает мой мусик специфики ДО....)))
:053:
А я считаю, что мама права. Покупка - дело исключительно добровольное. Не вижу причин для мук совести.
А я вообще завидую тем кто настолько хозяйственен, что что-то продает на ДО:))
мама права:)Но тут несколько вариантов:
Вам срочно нужны денги или готовы ждать?
Вам нужно получить максимум или просто спихнуть то,что вам не нужно и занимает место в шкафу?:))
Если вам нужно получить макс прибыл-то слушайте маму:),еслши просто спихнуть-делайте,как хотели
НоваяЖизнь
30.12.2009, 14:14
Мне кажется Вы правы. Иногда захожу на ДО и удивляюсь как дорого люди продают уже совсем не новые вещи.. Я если продаю что-нибудь не новое, то максимум за треть от цены, а то и еще меньше..
earendel
30.12.2009, 14:16
мама права:)Но тут несколько вариантов:
Вам срочно нужны денги или готовы ждать?
Вам нужно получить максимум или просто спихнуть то,что вам не нужно и занимает место в шкафу?:))
Если вам нужно получить макс прибыл-то слушайте маму:),еслши просто спихнуть-делайте,как хотели
Значит не быть мне дельцом :)) просто хотела получить лишнюю денежку к празднику и освободить место в шкафу :004:
Значит не быть мне дельцом :)) просто хотела получить лишнюю денежку к празднику и освободить место в шкафу :004:
Дак не каждому быть то:))Вы просто мало написали,трудно советовать по таким исходным данным:))
earendel
30.12.2009, 14:21
Дак не каждому быть то:))Вы просто мало написали,трудно советовать по таким исходным данным:))
Ну сколько смогла :)) А скажут, вот опять кто-то хитро пиарит свою объяву на ДО :065:
Ваша цена вполне адекватна, а вот магазинная не на шутку завышена, извините, но любопытство взяло верх и нашла поиском что Вы продаете;)
Просто глупо продавать товар сезонного спроса в несезон.Это типа как лыжи летом и кондишку зимой:))
Зато выгодно покупать
earendel
30.12.2009, 14:25
Ваша цена вполне адекватна, а вот магазинная не на шутку завышена, извините, но любопытство взяло верх и нашла поиском что Вы продаете;)
А все кризис, чтоб его! :wife: Я просто обалдела, когда увидела. Искала фотографию, чтобы прикрепить к объявлению, ну и зашла на сайт где продают.
Ну сколько смогла :)) А скажут, вот опять кто-то хитро пиарит свою объяву на ДО :065:
Да ладно,пиар удался на славу.Вай нот,если правил не нарушаете.?
Да ладно,пиар удался на славу.Вай нот,если правил не нарушаете.?
+1, поиск работает
earendel
30.12.2009, 14:28
Просто глупо продавать товар сезонного спроса в несезон.Это типа как лыжи летом и кондишку зимой:))
Зато выгодно покупать
Наверно глупо, но так раздражает, когда не нужная вещь в шкафу место занимает :005:
Ну вещь не совсем сезонная, ее можно и зимой юзать, просто в другие периоды удобнее :))
А что тут спорить? Вещь Ваша? Ваша. Хотите продавать за 8 тысяч, хотите за 8 рублей, хотите подарите / выбросите / разбейте. Мама может только:
а) сказать как бы она поступила на Вашем месте (но это не значит что Вы должны поступать также)
б) предложить выкупить у Вас данную вещь по заявленой Вами цене.
earendel
30.12.2009, 14:29
+1, поиск работает
Какой поиск??? Ничего я вроде не нарушала :001:
earendel
30.12.2009, 14:31
А что тут спорить? Вещь Ваша? Ваша. Хотите продавать за 8 тысяч, хотите за 8 рублей, хотите подарите / выбросите / разбейте. Мама может только:
а) сказать как бы она поступила на Вашем месте (но это не значит что Вы должны поступать также)
б) предложить выкупить у Вас данную вещь по заявленой Вами цене.
А я не спорю, просто хотела мнения других услышать :065:
Я никогда не продаю б/у вещи. Но если бы продавала, то наверное, по низкой цене (совесть бы не позволила). А морально никто вам не посоветует, никаких законов вы не нарушаете. Ваша вещь, что хотите, то и делайте.
А я не спорю, просто хотела мнения других услышать :065:
Ну значит и маме скажите что просто освобождаете место в шкафу, а такая вещь ещё кому-то очень пригодится, особенно если на новую не собрать никак (поиск таки рулит ;) ). Я бы тоже дороже чем покупала сама такое продавать не стала (ладно бы брУльянтИ!) :008:
Карусель
30.12.2009, 14:42
Мо моему мнению Вы более правы.
Наталия 84
30.12.2009, 15:11
Меня тоже совесть мучает продавать за столько за сколько купила.
Я вообще б/у вещи продавать
не могу, даже очень хорошие и дорогие, всегда отдаю бесплатно и вещи, и технику. Со мной уже никто из близких не спорят, так как в итоге, мне судьба приподносит более щедрые подарки, нежели бы я имела от продажи использованных вещей.
Но есть люди по натуре "бизнесмены", которые продают дороже, чем покупают. Я такое отношение к деньгам тоже имеет право на существование.
А кто прав в Вашем споре- мне кажется решать только Вам, поступайте так, как ВЫ считаете нужным.
ну технику довольно сложно продать вообще...а вот вещи детские и хорошие.... я много очень двоюродной сестре отдала, но есть например комбезы хорошие и вообще не ношенные почти, обувь зимняя и прочие крупные и дорогие вещи.....ну кризис млин что б его......я на эти денежки куплю дочке что то другое....
а вообще я когда продала первую вещь...коляску люльку...оказалось продавать так увлекательно)))) да и если честно мне как то жаба задушила отдавать просто даром кому то коляску за 20 тысяч....я ее продала...за 10:))
Золотое правило- чем меньше родители знают, тем крепче спят...
Автор, учтите это на будущее....
earendel
30.12.2009, 15:43
Золотое правило- чем меньше родители знают, тем крепче спят...
Автор, учтите это на будущее....
Да знаю :005: Язык мой, чтоб его!! Но иногда забываюсь и проскальзывает :001:
продала машину через 9 месяцев эксплуатации дороже, чем покупала. Совесть спит:005:
Даже не знаю...
С одной стороны мама права, конечно. А почему не взять настоящую цену за вещь? Не Ваша вина, что она так подорожала. Кому не нравится, пусть покупают за 8 тысяч.
С другой...Как-то совестно было бы столкнуться на ДО с первым владельцем...
На самом деле - Вы продаете вещь для того, что бы в семью вернулись деньги. И чем их больше, тем семье лучше.
Тема наверно помидорная, но просто хочется еще мнений на этот счет.
Ситуация. Решила продать некую вещь. Что конкретно писать не буду, а то еще скажут что пиарю :)) Когда я ее покупала, то стоила она 4500 новая. Я купила ее здесь на ДО, то же новую, но продавали за 3500 (ситуации у всех бывают разные).
Купила, поюзала с весны по осень, не каждый день, так что сильно на вещичке не сказалось, покоцалась она самую малость, что абсолютно не сказалось на ее технических характеристиках :))
Теперь надобность в ней отпала и я решила ее продать. Сейчас эта вещь стоит около 8 тысяч.
Я выставила за 2000, сочтя эту цену вполне адекватной. Ну не позволяет мне совесть выставлять ее дороже...
И дернуло же меня упомянуть об этом в разговоре с мамой! :001:
Мне было сказано, что я полная дура, ибо:
Надо подождать до весны, когда появится спрос на эту вещь и выставлять надо за гораздо большую сумму, исходя из ее нынешней цены.
Поругались, остались каждый при своем мнении. Но все-таки, кто прав?
Только не надо писать, что на ДО кто хочет, тот такие цены и ставит. Вопрос в моральной подоплеке.
а вы не объясните, каким образом вещь, купленная год назад за 3,5 тысячи, и которая тогда стоила 4,5 тысячи новая, сейчас может стоить 8 тысяч?
ниче не пойму, вещь надо продавать за столько, сколько она стоит в зависимости от среднерыночных цен и износа. а если случится очередной дефолт, за какую цену продавать? за старую? а квартиры не совестно продавать за миллионы, а ведь приобрели их(квартиры) иногда даж нахаляву -дцать лет назад??))))))
поиском воспользовалась, вещь увидела(крайне удивилась, что она настолько подорожала в магазинах, в свое время меня жаба задушила за нее 4500 выложить, а 7 тысяч и подавно не заплатила бы)))
Ваша цена адекватна, хотя можно еще рублей 500 накинуть. имхо.
(хотя Ваши муки понимаю, сама коляску Jane продала за 2 тысячи :)) потому что считала, что это не этично продавать б.у вещь дорого))) сейчас я безработная и циничная, а еще расчетливая, и если вещь стОит своих денег и мне эти деньги не лишние - не вижу смысла продавать ее дешевле, чем она того стОит))
earendel
30.12.2009, 17:26
а вы не объясните, каким образом вещь, купленная год назад за 3,5 тысячи, и которая тогда стоила 4,5 тысячи новая, сейчас может стоить 8 тысяч?
Хм... Счастливый Вы наверно человек... Про кризис и дикое подорожание всего чего можно и не слышали наверное? Или я вам отчитаться что ли за магазин должна???
Хотя наверно у Вас жена в магазин ходит и вы не в курсе :065:
Ника.net
30.12.2009, 17:40
+1 бред.
Susan Sto Helit
30.12.2009, 17:49
Я с БМом имела непонимание по этому вопросу. Покупали для дочки конструкцию за 450 евро, не сильно поюзали, выросли из размера, а вещь уже меньше чем за 800 евров же не продаётся. У меня рука не поднялась, язык не повернулся просить больше, чем мы сами когда-то заплатили. БМ же настаивал, сто евров за 650-700 будет самое то продавать.
Сильно он на меня тогда обиделся.
+1 бред.
Почему "бред" ? Зайдите на сайт и посмотрите.
я бы поступила как вы...а вот муж мой был бы на стороне вашей мамы :))
Есть предложение.
Продавайте эту веСЧ маме за 2000 р, а она пусть весной продаст ее за гораздо большую сумму.+1:)
Стыдно продавать плохую вещь, а цену определяет спрос. Ведь за очень нужную вещь Вы наверное сами готовы переплатить. И будете радоваться не думая о ее начальной стоймости
Robinsvet
06.01.2010, 11:44
ЛОгику моей мамы угадать невозможно и понять трудно.
ТАк что я в таких случаях что бы не делала - все равно буду названа неправой.
ПОжтому не обсуждаю с мамой многие дела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.