PDA

Просмотр полной версии : Отношение ребенка к родственниками БМ

Время Веры
30.12.2009, 13:54
С наступающим!!:flower:

Разгорелся тут диспут с дочкой.
Предистория: Ей 16 лет, с ее био-отцом мы в разводе около 3 лет. Сейчас моего второго мужа она очень любит и зовет папой, и порвать готова в лоскуты каждого, кто против него слово скажет.
С родным отцом не общается все время развода из-за поведения его: попивал, поднимал руку на нас обеих , а потом был отловлен на измене и отправлен вон.

Есть бабушка ( остальные не так волнуют), мать БМ. Она много времени проводила с подрастающей дочкой, жила с ней на даче и вообще все было хорошо. С ней дочь отношения поддерживала и после развода, но бабуся всячески начала восставать против моего нового мужа-оно и понятно, надеялась что мы с ее сыном вновь сойдемся.
Последнее было сказано дочке-Не смей называть Его ( моего мужа) ПАПОЙ!!!:wife:Он тебе не отец и вообще никто!И ничего про него мне не говори никогда-мой сын тебе отец, а не этот *****

И тут дочь ей и поведала о том что не важно кто отец биологически, и про воспоминания детства в виде дебошей и много-много всего:001:Что теперь у нее наконец-то ОТЕЦ, а не запись в св-ве о рожении, что ее любят и заботятся . А если бабуся что против имеет, то прости-извини, можем не общаться.

ИТАК, впереди НГ, Рождество и вообще. Звонить/поздравлять/знать категорично не хочет.
Я же считаю что вежливость еще никто не отменял, и все же бабуся много ей давала в свое время ( хотя и грызма по-большому счету:008:).

Впервые за 16 лет у нас такая тема, обычно мы находили компромиссное решение.
Что делать-то: отстать или все же попытаться объхяснять элементарную этику поведения?

Lucky*Girl
30.12.2009, 14:01
позвоните/поздравьте ВЫ, и привет отвнучки бабусе передайте.
А как там дальше будет складываться - кто ж знает.... Детки растут/умнеют, бабуси иногда (редко, правда) переосмысливают кой-чего...

Болибумпа
30.12.2009, 14:19
Дочку не заставлять. Это ее выбор и ее жизнь. То, что человек стар, не дает ей индульшенцию оскорблять того, кто важен для вашей дочери. Некоторые вещи простительны в 16 и не простительны в 60. Бывают таке люди, которые начинают уважать чжое мнение, только если оно выссазывается в категоиной форме.

Sonetka
30.12.2009, 14:21
А бабушка сама не позвонит? Тоже обиделась?

madcap
30.12.2009, 14:22
я бы все таки предприняла последнюю попытку по\говорить и объяснить элементарные вещи... не поймет не захочет...ну что делать...поздравьте вы от ее имени...
бабушка то у нее все равно одна и она судя по всему внучку то любит....

Ангелиночка
30.12.2009, 14:22
А у бабушки есть телефон - может, просто смс отправить с телефона дочи?

madcap
30.12.2009, 14:23
А бабушка сама не позвонит? Тоже обиделась?

пожилым людям все это намного тяжелее. да и гордость типа.... еще хуже чем дети:065:

madcap
30.12.2009, 14:23
А у бабушки есть телефон - может, просто смс отправить с телефона дочи?

уж лчше вообще ничего не отправлять... смс-это такая пошлось современного поколения:010::001:

udavka
30.12.2009, 14:27
ясно, что 99% внучка пожалеет о ссоре с бабушкой, если до смерти последней не помирятся.
Но не знаю, можно ли это объяснить человеку в 16 лет...

Время Веры
30.12.2009, 14:29
я бы все таки предприняла последнюю попытку по\говорить и объяснить элементарные вещи... не поймет не захочет...ну что делать...поздравьте вы от ее имени...
бабушка то у нее все равно одна и она судя по всему внучку то любит....
ну бабушек у нее еще парочка есть:fifa:
Я попробую поздравить. конечно, даже знаю что выслушаю ушат какшек в свой адрес и пару в адрес дочки. которую плохо воспитала:065:

уж лчше вообще ничего не отправлять... смс-это такая пошлось современного поколения:010::001:

Не, наша бабуся тоже любитель СМС- стишками поздравлять с праздниками, продвинутая такая.
Но дочь даже не СМС пока не соглашается. ибо номер своего мобильника держит в тайне от био-папашки. который на ее старый номер звонил исключительнов пьяном виде и с сопливыми речами на тему" Доча, на кого ж ты меня променяяялааааааа!!":014:

Время Веры
30.12.2009, 14:32
ясно, что 99% внучка пожалеет о ссоре с бабушкой, если до смерти последней не помирятся.
Но не знаю, можно ли это объяснить человеку в 16 лет...

Думаете??Ну там до смерти далеко по возрасту (ттт), бабуське 60 лет всего:017:
Меня настораживает что дочь вообще не считает ее бабушкой,равно как и био-отца таковым. Зато обожает родителей моего второго мужа-они ее тоже, кстати.

Чилим
30.12.2009, 14:35
Ей 16 лет, с ее био-отцом мы в разводе около 3 лет. Сейчас моего второго мужа она очень любит и зовет папой, и порвать готова в лоскуты каждого, кто против него слово скажет.
С родным отцом не общается все время развода из-за поведения его: попивал, поднимал руку на нас обеих , а потом был отловлен на измене и отправлен вон.

?

Самое ужасное, что я могу себе представить, как отец 13 летней девочки, с матерью которой я в разводе...Самое ужасное...
Вот только сдаётся мне, что не всё так просто, ну нифига не всё.
Почему?
Хм-м-м, вы со своим БМ прожили как минимум 14 лет, так? Ваши доводы о том, какой он плохой человек, для меня прозвучали не убедительно. Было бы всё так страшно. вы бы не прожили с ним столько времени. Так?
То, что дочь не общается со своим родным отцом, как мне кажется, это и ваша заслуга.

ИМХО.

Время Веры
30.12.2009, 14:40
Самое ужасное, что я могу себе представить, как отец 13 летней девочки, с матерью которой я в разводе...Самое ужасное...
Вот только сдаётся мне, что не всё так просто, ну нифига не всё.
Почему?
Хм-м-м, вы со своим БМ прожили как минимум 14 лет, так? Ваши доводы о том, какой он плохой человек, для меня прозвучали не убедительно. Было бы всё так страшно. вы бы не прожили с ним столько времени. Так?
То, что дочь не общается со своим родным отцом, как мне кажется, это и ваша заслуга.

ИМХО.

Да не о нем в общем-то. В возрасте 13-14 лет, на момент развода, ребенка нельзя заставить не общаться с отцом-они сами решают: и он достал нас так что дочь предложила ГКА сама- я бы еще терпела шьорт знает сколько, думая что ребенку нужен отец по-любому.

Он не плохой человек-просто не мой, для кого-то, вероятно, он будет суперский, дай ему Бог здоровья!Я еще и дочке объясняю что не надо так его негавно вспоминать, пущай себе живет счастливо и мирно. Главное, нас не трогает.:091:

Werta
30.12.2009, 15:02
Меня настораживает что дочь вообще не считает ее бабушкой,равно как и био-отца таковым. Зато обожает родителей моего второго мужа-они ее тоже, кстати.
Да и славно! Подростки всегда настроены максималистски, и любят делить мир на черное и белое. Потом успокоится и начнет воспринимать оттенки, может, еще и сама к био-папе потянется с возрастом. Я бы не волновалась, и ничего бы ей не внушала. Уж, наверное, не самые лучезарные люди папашка и бабушка, раз их девочка в Сад отправила. Главное, что сейчас в вашей настоящей семье все хорошо!

Время Веры
30.12.2009, 16:10
Да и славно! Подростки всегда настроены максималистски, и любят делить мир на черное и белое. Потом успокоится и начнет воспринимать оттенки, может, еще и сама к био-папе потянется с возрастом. Я бы не волновалась, и ничего бы ей не внушала. Уж, наверное, не самые лучезарные люди папашка и бабушка, раз их девочка в Сад отправила. Главное, что сейчас в вашей настоящей семье все хорошо!

:flower:
К био папе она тянется уже чейчас: исключительно чтоб в красках поведать как хорошо жить на свете без него:fifa:+ у детки очень тонко развитое чувство юмора, умноженное на здоровый цинизм. Порой сама не знаю что отвечать:010:

Жаль только что мое видение культуры общения ей как-то не объясняется.

Motya_Bu
30.12.2009, 16:26
Ну может все таки попытаться на совесть надавить. Пусть ваша дочь представит, что бабушка завтра умрет (дай ей Бог долгих лет жизни). Что тогда она будет делать? Как себя будет ощущать?
Ну и никто не мешает поздравить с оговорками: Что, де, бабуля моя, старость я уважаю, поэтому с НГ поздравляю, но слов твоих не принимаю, желаю тебе в новом году быть рассудительнее и мудрее, ну и далее по смыслу.
У меня родители развелись, когда мне было 9 лет. Так бабушка (мама отца) приходила ко мне в школу, разговаривала с моими учителями, чтобы они повлияли на меня и я стала общаться с отцом. Обманом пыталась назначать встречи с отцом. Хотя эти встречи были и для него неожиданностью и он не рвался на встречи со мной и братом. Ну и ничего, общаюсь с бабушкой, помогаю ей чем могу, хотя и насолила она нам немало. Но мы - единственные родные и близкие. Это чужим можно не давать спуску в таких ситуациях. Я родным можно и простить. Я в таких ситуацих, с какой сейчас столкнулась Ваша дочь как раз и включала здоровый цинизм и чувство юмора, ну и совесть.

Вертихвостики
30.12.2009, 16:36
А может быть позвонить бабушке и с ней это обсудить? Ну, обдумать формулировки сначала, конечно? Вряд ли ей хочется внучку потерять. Может, первая на встречу пойдет, ей-то не 16 лет. Для юношеского максимализма поздновато, а для маразма 60 лет еще не возраст как правило...

Старый Кошелек
30.12.2009, 16:57
Автор поговорите с дочкой она уже не маленькая - постарайтесб ей объяснить что Бабушка по любому любит своего сына и как любая мать его защищает , и что это естественный такой конфликт , но что она же не перестаетот этого быть любящей бабушкой .. думаю дочка все поймет

Время Веры
30.12.2009, 16:58
Ну может все таки попытаться на совесть надавить. Пусть ваша дочь представит, что бабушка завтра умрет (дай ей Бог долгих лет жизни). Что тогда она будет делать? Как себя будет ощущать?
Ну и никто не мешает поздравить с оговорками: Что, де, бабуля моя, старость я уважаю, поэтому с НГ поздравляю, но слов твоих не принимаю, желаю тебе в новом году быть рассудительнее и мудрее, ну и далее по смыслу.
У меня родители развелись, когда мне было 9 лет. Так бабушка (мама отца) приходила ко мне в школу, разговаривала с моими учителями, чтобы они повлияли на меня и я стала общаться с отцом. Обманом пыталась назначать встречи с отцом. Хотя эти встречи были и для него неожиданностью и он не рвался на встречи со мной и братом. Ну и ничего, общаюсь с бабушкой, помогаю ей чем могу, хотя и насолила она нам немало. Но мы - единственные родные и близкие. Это чужим можно не давать спуску в таких ситуациях. Я родным можно и простить. Я в таких ситуацих, с какой сейчас столкнулась Ваша дочь как раз и включала здоровый цинизм и чувство юмора, ну и совесть.

ТОже пытаюсь склонить к такому тексту- только как бы хуже не вышло:016:

А может быть позвонить бабушке и с ней это обсудить? Ну, обдумать формулировки сначала, конечно? Вряд ли ей хочется внучку потерять. Может, первая на встречу пойдет, ей-то не 16 лет. Для юношеского максимализма поздновато, а для маразма 60 лет еще не возраст как правило...

Первая идти бабусек не хочет ибо внучка должна уважуху проявить первая.:ded:

Вертихвостики
30.12.2009, 17:00
Первая идти бабусек не хочет ибо внучка должна уважуху проявить первая.:ded:
Уууу... ну тогда насчет юношеского максимализма и старческого маразма я была не права :(

Время Веры
30.12.2009, 17:01
Автор поговорите с дочкой она уже не маленькая - постарайтесб ей объяснить что Бабушка по любому любит своего сына и как любая мать его защищает , и что это естественный такой конфликт , но что она же не перестаетот этого быть любящей бабушкой .. думаю дочка все поймет

Тоже говорилось что бабушка-это еще и мама. Дочь сразу возражает , что эмоции можно держать при себе, а не упоминать моего мужа фактически невозможно.
Ибо он везде в жизни дочки:уроки. школа, гулянки, киношки, поездки. Даже на вопрос "как провела выходные/каникулы " нельзя ответить не упоминая его, ну просто раасказа не выйдет

Вертихвостики
30.12.2009, 17:04
Тоже говорилось что бабушка-это еще и мама. Дочь сразу возражает , что эмоции можно держать при себе, а не упоминать моего мужа фактически невозможно.
Ибо он везде в жизни дочки:уроки. школа, гулянки, киношки, поездки. Даже на вопрос "как провела выходные/каникулы " нельзя ответить не упоминая его, ну просто раасказа не выйдет
А может все-таки попробовать еще к бабушке подъехать? Ну, типа она старше, мудрее, а внучка молоденькая еще, прямолинейная в силу возраста и т.д...
Хотя судя по словам вашей дочки большоооой вопрос кто мудрее. Но к бабушке подъехать именно с этим?

Время Веры
30.12.2009, 17:12
А может все-таки попробовать еще к бабушке подъехать? Ну, типа она старше, мудрее, а внучка молоденькая еще, прямолинейная в силу возраста и т.д...
Хотя судя по словам вашей дочки большоооой вопрос кто мудрее. Но к бабушке подъехать именно с этим?

Очередной виток переговоров результатов не принес((((

Мне сказали, что тебе, МамО, надо-сама и звони:fifa: А портить настроение, прослушиванием занудных лекций дочь не желает в Новый Год, а вешать трубки на середине беседы ей мама не разрешает:fifa::fifa:

Попутно добавив, что обычно со взрослых надо пример брать и учится манерам поведения у старших, а тут ничему толковому не научишься, а эмоционально реагировать она и так умеет, но не позволяет в свете воспитания:010:

Старый Кошелек
30.12.2009, 17:25
Тоже говорилось что бабушка-это еще и мама. Дочь сразу возражает , что эмоции можно держать при себе,
ну я думаю это Ваша задача даже вне контекста ситуации донести до дочки что ей тоже следует в этом случае держать эмоции в себе а уж потом требовать того же от других

Время Веры
30.12.2009, 17:44
ну я думаю это Ваша задача даже вне контекста ситуации донести до дочки что ей тоже следует в этом случае держать эмоции в себе а уж потом требовать того же от других

так она и держит: не общаясь, чтобы не нервировать себя и бабушку.

Астравика
30.12.2009, 17:53
озвучивает ли Ваш муж свою позицию по этому вопросу?
у него есть родные дети?

Вертихвостики
30.12.2009, 17:54
так она и держит: не общаясь, чтобы не нервировать себя и бабушку.
Мда
Честно сказать, сама такая, так что отлично понимаю вашу дочь

Время Веры
30.12.2009, 18:02
озвучивает ли Ваш муж свою позицию по этому вопросу?
у него есть родные дети?
да , есть дочь такого возраста- дружат девченки.
Позиция мужа на наши редкие споры всегда одназначна-он не встревает в наши конфликты, он на нейтральной стороне.
Мне же тихо советует отстать от дочки, ей не 10 лет, сама разберется.Он отлично знает почему конфликт с бабусей, много раз просил дочь не обращать внимания и не примать близко к сердцу. Но дите за него всех в лоскуты порвать готова:065:

Мда
Честно сказать, сама такая, так что отлично понимаю вашу дочь

:flower:.. а как же вежливость все ж?

Вертихвостики
30.12.2009, 18:06
:flower:.. а как же вежливость все ж?
Так ведь и не хамит, не огрызается... Просто уходит от неприятного общения. Здесь призывами к вежливости не прошибешь. Невежливо будет бросить трубку, если позвонит бабущка, это да.
В общем, пожалуй, согласна с вашим мужем, предоставьте дочке разбираться самой. Судя по всему она у вас вполне взрослая уже. По-моему, все, что могли, вы сделали.

Etana
30.12.2009, 18:08
Моему 19...Я привыкла доверять ему.
Судя по всему у вас тоже хороший контакт с дочерью.
Может не всё она вам рассказала? Может бабушка что-то сказала, что так её оттолкнуло??(может бабушка не была сама ни минуты вежливая?)
Я бы не давила. Это её вполне взрослое решение. Я со своим отцом 4 года не разговаривала.
Ничего ужасного не вижу.

Время Веры
30.12.2009, 18:11
Так ведь и не хамит, не огрызается... Просто уходит от неприятного общения. Здесь призывами к вежливости не прошибешь. Невежливо будет бросить трубку, если позвонит бабущка, это да.
В общем, пожалуй, согласна с вашим мужем, предоставьте дочке разбираться самой. Судя по всему она у вас вполне взрослая уже. По-моему, все, что могли, вы сделали.

Когда баушкО звонит, то дочь вежливо разговаривает, не односложно , но через 10 минут разговора всплывает тема про семьи и начинается:010:

В общем, сейчас дождусь дите с прогулки, поцАлую и скажу чтобы решала сама. Не стану ссориться из-за этого в Новый Год.:love:

Вертихвостики
30.12.2009, 18:18
Когда баушкО звонит, то дочь вежливо разговаривает, не односложно , но через 10 минут разговора всплывает тема про семьи и начинается:010:

В общем, сейчас дождусь дите с прогулки, поцАлую и скажу чтобы решала сама. Не стану ссориться из-за этого в Новый Год.:love:
Мне бы такие отношения с детьми через 10 лет :flower:

Время Веры
30.12.2009, 18:31
Мне бы такие отношения с детьми через 10 лет :flower:

Ежели мама-это друг, а потом уже все остальное, и никогда не повышать голос на ребенка, даже если полный крышеснос:010:, то потом в сложном возрасте 14-16 лет дите само будет адекватно и миролюбиво с родителями.

Так что все в Ваших руках-думаю, все будет отлично:flower::flower::flower:

Уух!
30.12.2009, 20:36
читаю тут, читаю... человека, с которым общаетесь, и который столько для вас сделал - и не поздравить?...объяснить дочке, что в старости мы все еще глупее будем, да и зачем все эти десятиминутные и более разговары?...поздравить, и на 30 сек организовать звонок в дверь: "ой, извини, бабусечка, к нам уже пришли"...а то и Вас потом...ой, нет, не буду о грустном...