Просмотр полной версии : Заканчиваю кормить грудью,вопрос.....
Жена льва
30.12.2009, 14:16
:080::080:Привет всем !!с наступающим !!!:080::080:
девочки..у меня ребенок с 6 месяцев получает прикорм..молока всегда было много..( только из ушей не текло...:046:)
сейчас едим кашу,овощи с мясом,фрукты,пудинг..
но вот месяц назад стало меньше молока,а сейчас его толком и нет...
доча присасываеься.чмокает и злиться...спозает на пол...
пробоавла чаи..( мне всегда помогали)..но сейчас уже не помогают.
на ночь уже даю 180 смеси( зато спит всю ночь)
грудь только ночью.(иногда когда просыпаеться).да и то..почмокать минут 5 и засыпает.
с одной сторны у меня чувство вины чтоли..а с другой стороны,я уже устала кормить....:(
вопрос в чем..вернее сомнения..:009:
я чувствую что молока очень мало..давишь на сосок.а там капли...
кто заканчивал кормить ???....тоесть можно ребенка уже не прикладывать... ???а застоев не будет.. ?я понимаю..наверное глупый вопрос..какие застои..когда молока нет...
всеже..кто как заканчивал ?????
спасибо всем !!!,
Роза без шипов
30.12.2009, 14:20
Если мало молока, и Вы это чувствуете, то оставьте все как есть.
Если почувствуете, что грудь набухла из-за прилива молока, дайте ребенку немного пососать. Все уйдет само собой.
Я так с первым ребенком делала и сейчас, со вторым, также. Нам уже почти год и я закругляю ГВ естественным путем. Ночью дочь просыпается и то, грудь берет как самоуспокоение, что вот- мама рядом.
Девочка Весна
30.12.2009, 14:20
Дочка сама отказалась полностью в 5,5 месяцев, я почти не сцеживала. Раз в 4-5 дней наверно. А потом молоко ушло совсем. Хотя до сих пор, если надавить, то капелька вылезет)))
nelson8080
30.12.2009, 14:22
Я не прикладывала ребенка к груди и ничего не сцеживала, т.к. сцеживать было уже нечего, в одной груди уже не было молока, а в другой три капли. Молоко само пропало за несколько дней.
Авантюристка
30.12.2009, 14:37
Я просто стала пропускать кормления и прикладывать только тогда, когда совсем уж распирало и то, ненадолго. Молоко ушло само собой и достаточно быстро.
пс. а расскажите какой пудинг кушаете?
кукла Фекла
30.12.2009, 14:40
мы тоже потихоньку заканчиваем с ГВ
присоединяюсь к вопросу про пудинг
Жена льва
30.12.2009, 14:47
Я просто стала пропускать кормления и прикладывать только тогда, когда совсем уж распирало и то, ненадолго. Молоко ушло само собой и достаточно быстро.
пс. а расскажите какой пудинг кушаете?
ой..у меня с прикормами ка кто легко..ребенок ест все.только я все осторожно все ввожу.
у нас все хайнц.каша..пудинг.
пудинг..в принципе,тоже самое что каша..только вкус чуть чуть другой...с разными вкусами..
Жена льва
30.12.2009, 14:49
а дальше хотим супчик ханйнц попробовать )))))..но он с 10 месяцев.
Miss Dior
30.12.2009, 14:52
тоже заканчивала в вашем возрасте
молока почти небыло
через день прикладывала на всякий случай,вдруг что есть и так неделю
ребенок уже и не особо присасывался - пусто
вам удачи и тоже с наступающим!
Жена льва
30.12.2009, 14:53
а вот..что УЖЕ можно..из продукции хайнц с 9 месяцев.
http://www.heinz-baby.ru/calendar/?age=9
Жена льва
30.12.2009, 14:54
ой деовчки.всем спасибо!!!
Роза без шипов
30.12.2009, 15:01
а дальше хотим супчик ханйнц попробовать )))))..но он с 10 месяцев.
Почему с 10-ти? С 8-ми.
Мы очень любим эти супчики.
Жена льва
30.12.2009, 15:10
эээ.. да??? наверное что то перепутала....
Я-Матильда
30.12.2009, 22:58
У меня тоже именно пропадало молоко и ничто не давало его вернуть, если я чувствовало что молочко появилось, я давала дочке пососать и грудь становилась абсолютно пустой, никакими застоями и не пахло, в результате оно исчезло само за пару дней буквально. (Так как пропало у меня оно очень рано - у меня было чудовищное чувство вины :001:, избавилась совсем недавно, когда осознала что это гормоны)
Удачи вам! :flower:
Розанова Мария
01.01.2010, 16:42
Прекратила в один день,застоев не будет,раз у Вас итак уже почти нет молока. Единственное,когда я совсем отлучила у нас был 3 дня понос(ферментопатия),хотя и смесью уже прикармливала и прикормы всякие...
Натали-Купчино
01.01.2010, 17:45
У меня молоко исчезало в течении 2,5 месяцев. Последнюю неделю было только на утреннее кормление. 31 декабря покормила и сказала:"Хватит". Пока нет никаких застоев...
Жена льва
01.01.2010, 18:22
У меня тоже именно пропадало молоко и ничто не давало его вернуть, если я чувствовало что молочко появилось, я давала дочке пососать и грудь становилась абсолютно пустой, никакими застоями и не пахло, в результате оно исчезло само за пару дней буквально. (Так как пропало у меня оно очень рано - у меня было чудовищное чувство вины :001:, избавилась совсем недавно, когда осознала что это гормоны)
Удачи вам! :flower:
Вот вот.. у меня чувство вины..потому что я все равно иногда даю грудь..утром валяемся.доча пососет..пососет..и бросает..видно,что молока нет
чувсвто вины кочнено огромное..я так настроилась докормить до года.и самое главное,молока все время было,хоть залейся..
и когда я тут читаю..."кормлю до 2,до 3..."..эээ.. вот тут то чувсвто вины и появляется..:001:
Кормить до двух, до трех ????????? :023: А зачем?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.