Просмотр полной версии : 6 мес. - трудный возраст?
Моей дочурке недавно стукнуло 6 мес. И ребенка как подменили. Раньше ела не оторвать. Мы с 2 мес. на ИВ. Бутылочку за 3 минуты высасывала и еще хотела. А тут - не доедает. То на руках есть не хочет, а лежа в манеже ест. То в кресле ест. Вообщем дурдом какой-то. То из бутылочки не хочет. Прямо не знаю, что делать. Стала мало веса набирать. И часто ноет. Думаю, может зубы, слюней очень много. Но во рту ни намека. На рахит тоже не похоже - Сулкович +++ и в смеси витамин Д есть. Или возрастное?
Наверно зубы )) А дёсенки смотрели?
Не думаю, что это кризис 6 месяцев. Мы с 2 мес. на СВ. Тоже сначала ела с аппетитом. Вот уже третий месяц не хочет смесь. Сначала поменяла НАН на Нутрилон - помогло на 1 неделю. Теперь еле вливаю на ночь 60 мл. Днем полностью на ГВ. Тоже за 5-й мес. набрали мало. Может, деткам хочется другой пищи? Прикорм врач не разрешает до 6 мес., но я ввела овощные пюре, пока в поликлинике был карантин.
Смотрели - ничего нового. На патронаже педиатр смотрела, сказала все чисто. Правда когда прививку делали, другой врач сказал, что ямка готова. Но я не вижу
а привику давно делали?
у моей аппетит после прививки вообще пропал, ребенок голодовку обявил
Anuta_90
30.12.2009, 14:42
А зубки могут и внутри беспокоить.
прививку сделали 11 дней, когда исполнилось 6 мес. Мы только на ив.
Танюша-котенок
30.12.2009, 17:38
скорей всего зубы))
Melamori Blimm
30.12.2009, 17:42
да моя тоже стала хуже есть (мы из бутылки едим свое молоко) я теперь ее почти всегда кормлю на фитболе иначе это не еда а ерзанье сплошное - постоянно руками отбивается , садится, отвлекается и ты ды а на фитболе дело всегда хорошо идет незнаю почему...
Webgirl 001
30.12.2009, 17:42
+1 Еще как могут!!!
mashach777
30.12.2009, 17:45
у меня тоже ребенок нервный стал. и вообще перестала спать по ночам. лежит спокойно только если сиська в зубах
mama_masha
30.12.2009, 17:52
конечно могут быть зубки, один из признаков зубов, когда грудь/пустышку сосут несколько сек , а потом бросают с криком- малыш делает сосательные движения, зубы раздражают десенки и они начинают его беспокоить, он бросает всё и плачет.
а для меня 6 мес самый легкий возраст пока!:)
легче всего с малышней справиться- они сами играют, еще не ходят,только расползаются, но их легко собрать, можно легко отвлечь, успеваю с ними и посидеть сама без посторонней помощи и кучу дел переделать :)
с опасением жду как раз месяцев 9...года- когда пойдут в разные стороны:010:
Евгешуленька
30.12.2009, 17:57
Знаете как говорят-"Маленькие детки-маленькие бедки",так что это еще не трудный возраст.У вас еще не один раз будут перебои с едой,просто надо понять,что ребенок такой же как вы человек и у него тоже бывает нет аппетита,плюс и зубы на подходе.А вы что еще только смесь едите?Мы в вашем возрасте уже кучу всякого прикорма ели.Мы тоже на ИВ с 3 мес,и часто бывало временами почему-то не хотел смесь допивать целиком,выпивал до половины и все,а потом проходило несколько дней и все становилось как прежде.Так что не паникуйте,все будет хорошо.
Яркий миг
30.12.2009, 19:05
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.