Просмотр полной версии : Оптовая закупка и этикет
Первый раз столкнулась с такой неприятной вещью.
Не буду называть имен, просто опишу ситуацию. Закупка фирменной одежды при 100%-ой предоплате.
Все подтвердилось, все пришло.
Но пока я добиралась до организатора, чтобы забрать свой заказ, оказалось, что одной из двух заказанных вещей уже нет. Организатор мило возвращает сдачу. Как могло получится, что сначала заказ пришел весь, а потом одной вещи не оказалось. Оправдания выглядили неубедительно. Видно, организатору приглянулась моя вещица.
Карусель
30.12.2009, 15:11
Неприятно. Сочувствую.
А что сказал организатор? Ну может она сначала не заметила, что чего-то нехватает, а потом обнаружила. Ну считайте, что эта вещь просто не подтвердилась. ;) Тут уж ничего не поделаешь.
Настурция Petro
30.12.2009, 15:11
Ну, раз уж вы говорите об этикете, то было бы правильнее, если бы вы этот вопрос задали самому организатору, а не выносили за глаза на всеобщее обсуждение.
"ОЗ - это всегда риск!" (с) ;)
Очень некрасиво со стороны орга. А уж если оргу приглянулась ваша вещь, то что мешает купить её в следущей закупке?
Карусель
30.12.2009, 15:13
Ну, раз уж вы говорите об этикете, то было бы правильнее, если бы вы этот вопрос задали самому организатору, а не выносили за глаза на всеобщее обсуждение.
Ну для того, чтоб задать вопрос в лицо одной догадки маловато.
А чтоб порассуждать вполне достаточно.
А что сказал организатор? Ну может она сначала не заметила, что чего-то нехватает, а потом обнаружила. Ну считайте, что эта вещь просто не подтвердилась. ;) Тут уж ничего не поделаешь.
Как это не потвердилось,сразу же пишут что кому пришло,на орга я бы пожаловалась модератору о озвучила закупку;),что бы другим потом не вляпаться.
Так автор задала вопрос, пишет, что ответ прозвучал неубедительно!
кто-то из знакомых вашие комплекции захотел точно такую же кофточку....
JinToNIK
30.12.2009, 15:17
Экономите на цене - проигрываете на безответственности...
"ОЗ - это всегда риск!" (с) ;)
как-то вы странно трактуете эту фразу ;)
как-то вы странно трактуете эту фразу ;)
почему странно?
в прямом смысле. ВСЕГДА риск:ded:
такое кол-во топов про обиды в ОЗ, вот что странно.
пысь. имхо, выяснять ситуацию надо с организатором, а не в ОВО
почему странно?
в прямом смысле. ВСЕГДА риск:ded:
такое кол-во топов про обиды в ОЗ, вот что странно.
по поводу пысы согласна полностью. по поводу того что вы приписали к риску оз такую ситуацию не очень понятно.
Кстати автор вещь по факту могла не прийти. по документам есть, а по факту нет...
по поводу пысы согласна полностью. по поводу того что вы приписали к риску оз такую ситуацию не очень понятно.
Кстати автор вещь по факту могла не прийти. по документам есть, а по факту нет...
а что такого в этой ситуации?
мы же не знаем, что произошло.
только догадки автора, ничем неподтвержденные.
вы сами назвали возможную причину
(у мя кста, тож такое случалось, даже в голову не пришло обвинять орга в обмане:016:).
На пакете, который предназначался мне, была прикреплена записка, в которой были обозначены обе вещи.
Уровень культуры в оптовых закупках можно поднять только общественным мнением.
На пакете, который предназначался мне, была прикреплена записка, в которой были обозначены обе вещи.
А что же сказала организатор?
Уровень культуры в оптовых закупках можно поднять только общественным мнением.
Ну, не участвуйте в ОЗ больше.
Идите в магазин - там все обслужат так, как вам хочется, так как там это входит в цену.
Кстати, а причем тут "этикет"? ЭТИКЕТ - совокупность норм и правил, отражающих представления о должном поведении и формализующих процесс коммуникации людей в обществе.
Влезая в ОЗ вы уже нарушаете правила социума.
от мертвого осла уши
30.12.2009, 16:37
соглашусь.
оз - всегда риск.
скажите спасибо что хоть деньги вернулись...
Проблема на пустом месте. Деньги вам вернули ведь!
_катяSF_
30.12.2009, 16:59
Как я поняла, автору было сказано, что ВЕСЬ ее заказ пришел так, как она заказывала и ждет ее. А когда она приехала - то от заказа таинственным образом оторвался кусок. И кому бы это понравилось?
Представьте, вы заказали ребенку куклу, о которой он мечтал и набор фломастеров. Вам пишут, что все пришло. Вы радостные в предвкушении едите и выясняете, что ваша кукла куда-то пропала и вместо нее вам возвращают деньги. Не поверю, если это будет не обидно.
Сочувствую, автор. Если все так, как я поняла, то организатор явно поступил по свински.
Как я поняла, автору было сказано, что ВЕСЬ ее заказ пришел так, как она заказывала и ждет ее. А когда она приехала - то от заказа таинственным образом оторвался кусок. И кому бы это понравилось?
Представьте, вы заказали ребенку куклу, о которой он мечтал и набор фломастеров. Вам пишут, что все пришло. Вы радостные в предвкушении едите и выясняете, что ваша кукла куда-то пропала и вместо нее вам возвращают деньги. Не поверю, если это будет не обидно.
Сочувствую, автор. Если все так, как я поняла, то организатор явно поступил по свински.
Но автор же не ребенок и расстраиваться так не стоит. На оставшиеся деньги можно еще чего нибудь заказать:fifa:
Но автор же не ребенок и расстраиваться так не стоит. На оставшиеся деньги можно еще чего нибудь заказать:fifa:
Не фига себе,а если я например планировала в этом наряде НГ встречать,или подобное.
ИХМО орг не порядочный человек,пусть ей так же "повезет" потом.
Гротеска
30.12.2009, 17:14
А причём здесь этикет, я не поняла:065:
Не фига себе,а если я например планировала в этом наряде НГ встречать,или подобное.
Боже мой, ну просто горе вселенского масштаба:010::010:
Нада убицца из-за шмотки:033: Еще есть вариант отмечать НГ голой - пусть оргу станет стыдно:065:
В магазин не пробовали ходить:fifa: там можно неплохо приодеться к НГ:004: ОЗ то не панацея:ded:
Я же не говорила, что организатор поступила правильно и т.п., нет. И мы вообще не знаем, что там на самом деле произошло, т.к. этот вопрос надо решать автору с организаторов в топе с закупкой или в личке, а не тут в ОВО
_катяSF_
30.12.2009, 17:17
Конечно! А если учесть, что цены в ОЗ отличаются от магазинных, причем иногда на порядок, то возвращенные деньги не сильно-то и обрадуют.
Конечно! А если учесть, что цены в ОЗ отличаются от магазинных, причем иногда на порядок, то возвращенные деньги не сильно-то и обрадуют.
тогда требуйте от орга моральной компенсации:ded: в размере магазинной наценки:065:
_катяSF_
30.12.2009, 17:22
Боже мой, ну просто горе вселенского масштаба:010::010:
Нада убицца из-за шмотки:033: Еще есть вариант отмечать НГ голой - пусть оргу станет стыдно:065:
В магазин не пробовали ходить:fifa: там можно неплохо приодеться к НГ:004: ОЗ то не панацея:ded:
Я же не говорила, что организатор поступила правильно и т.п., нет. И мы вообще не знаем, что там на самом деле произошло, т.к. этот вопрос надо решать автору с организаторов в топе с закупкой или в личке, а не тут в ОВО
Так а кто говорит о том, что осталось пойти и убицца? Но ситуация явно неприятная.
Какие все все-таки злые...
Мадам Загадка
30.12.2009, 17:26
Я пару раз так лажалась, особенно когда данной модели много заказано и по накладной колличество соответствует, не перещитывала, но когда заказы стала собирать-раздавать, то не дощитывалась 2-3 шт., причём они оплачены, приходилось девочкам отдавать из своего кармана.
Так что ещё не факт, что орг. себе оставила вещицы.
Лично я считаю, что неэтично, когда орг говорит, что забирать ТОЛЬКО у него дома и после работы.... А живет орг у черта на куличках.
Помидорки
30.12.2009, 17:42
плюс сто.
никогда не закупаю в ОЗ вещи, которые мне нужны срочно или для которых нет альтернативы.
Это из серии, а если бы мне пришел не тот размер, а мне не в чем НГ встречать.Надо соотносить риски.
хотя,по теме,вполне себе вероятно,что орг поступила непорядочно. А может быть,и нет;)
КСЮСИНДА
30.12.2009, 17:45
Лично я считаю, что неэтично, когда орг говорит, что забирать ТОЛЬКО у него дома и после работы.... А живет орг у черта на куличках.
А вот об этом как правило предупреждают сразу .;) Выбирайте Оргов по месту жительства я так делаю :008:
А вот об этом как правило предупреждают сразу .;) Выбирайте Оргов по месту жительства я так делаю :008:
Неа, не всегда предупреждают. Привыкла, что обычно орги устраивают раздачи....
Это право Организатора, не хотите- не участвуйте!
grey_mouse
30.12.2009, 18:13
соглашусь.
оз - всегда риск.
скажите спасибо что хоть деньги вернулись...
А я вот не согласна. Если все так как описано (было и не стало), считаю что орг поступил нехорошо. А то получается что орг вложил деньги участника за вещь, она ему понравилась - взял себе, пришел бы пересорт - досталось бы участнику. Тут уж или вписываешься, или не вписываешься.
И еще, как мну не нравятся разговоры типа пойдите в магазин там вас и обслужат и т.д. То что это ОЗ, одинаково выгодно и оргу и участникам, и не дает оргу права вести себя безобразно.
Иришечка
30.12.2009, 18:14
Давно не было тем про ОЗ :073:
и про ДО:073:
у меня такое ощущение, что до существования ОЗ и ДО народ вообще не одевался:))
и про какашки:fifa:
Это право Организатора, не хотите- не участвуйте!
Ну, как вам сказать... если другой орг перехватывает закупку популярную закупку :)
А в целом, спасибо вам девочки, :support::flower::flower::flower::support::flower: :flower::flower::flower:что занимаетесь таким неблагодарным делом.... :)
Сергеевна
30.12.2009, 18:23
http://i008.radikal.ru/0912/92/1e8718761d4a.gif (http://www.radikal.ru)
Сергеевна
30.12.2009, 18:23
давайте про йолку :ded: а под ней какашки :0098:
http://i008.radikal.ru/0912/92/1e8718761d4a.gif (http://www.radikal.ru)
Сергеевна, прикройся, марш на ДО за кофтенью, в ОЗ ужо ничего не успеешь заказать до НГ:065:
Сергеевна
30.12.2009, 18:26
Сергеевна, прикройся, марш на ДО за кофтенью, в ОЗ ужо ничего не успеешь заказать до НГ:065:
не, на до "почти новое" с дырочкой в правом боку - Еротику нинада, муж http://s16.radikal.ru/i190/0912/b2/94e8f118af32.gif (http://www.radikal.ru)
давайте про йолку :ded: а под ней какашки :0098:
и все дружно: С НОВЫМ ГОДОМ!!!:048:
Вы знаете....я когда участвую в ОЗ- всегда знаю, что это РИСК.....
Данная закупка, вернее ее последствия никак не риск.
Здесь скорее всего уже человеческие качества...и знаете.....я езжу иногда на другой конец города....и всегда хочу знать , а не еду ли я за пустышкой.......
И тут - Автор,я Вам сочуствую, именно по человечески- очень не приятно!!!!
Сергеевна
30.12.2009, 18:28
и все дружно: С НОВЫМ ГОДОМ!!!:048:
не, не так :ded:
во как http://gifr.ru/data/gifs/2/9/1/291bba0241.gif
не, не так :ded:
во как http://gifr.ru/data/gifs/2/9/1/291bba0241.gif
Красооота!:0076:
http://i35.beon.ru/35/87/128735/46/9473746/0_7a47_8b14770b_L.jpeghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/613/50613499_tigra.jpg
ОЙ! Тигренок прелесть просто!!!!!!!!!!!!!!
их снегом занесло :004:
их снегом занесло :004:
уже новые наложили, поверх снега:004:
наверно:))
не, на до "почти новое" с дырочкой в правом боку - Еротику нинада, муж http://s16.radikal.ru/i190/0912/b2/94e8f118af32.gif (http://www.radikal.ru)
очень весело у вас тут:))
Влезая в ОЗ вы уже нарушаете правила социума.А-мм?:001:
Что-то про этикет в этом топике мало совсем.
мне кажется случай, озвученный автором к ОЗ не имеет прямого отношения.
Скорее имеет отношение к чесности конкретного человека, а орг она, или участник - это уже часности.
Тоже не поняла при чём тут этикет? :009:
Скорее этика http://www.sarinfo.org/forum/images/smiles/abc.gif
А народ всё время эти понятия путает..
запросто. Возможно, Вы слишком долго добирались до организатора и склад у него дома ему надоел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.