Вход

Просмотр полной версии : помогите, ответьте, экстренное завершение гв

БаБкА ЯгОдКа
30.12.2009, 15:14
подержите пожалуйста
я заболела, врач прописал антибиотики не совместимые с гв, не знаю что и делать, сказал что грудь больше не давать, сказал что ничего страшного типо уже давно пора, в принципе. я хотела кормить до года ну думаю месяц раньше месяц позже ни чего не решает..

появились вопросы:
надо ли давать сейчас смесь?
если нет, что давать на ночь?
что делать если реб проснется ночью и потребует грудь?
сколько раз надо кормить ребенка едой в день и примерно во сколько(доча просыпается в 8
, спит 2 раза в 11 и 16.00)?

что давать ей ночью?при условии того что бутылочки не сосет и с трубочки тоже не пьет, только с кружки, если я ей буду давать с кружки пить то боюсь что она может разгуляться и не будет спать......
сколько давать ей пить воды в день?

боюсь что доча начнет болеть после завершение гв..........

за ранние спасибо за ответы:flower::flower:

leeraa
30.12.2009, 15:21
во-первых, не надо бояться.. все будет ок! просто немного терпения;)
мы закончили в год и три (тоже экстренно) - просто я пришла от врача и грудь больше не дала... днем прокатило объяснение, что молочка больше нету - вот тебе компотик (правда из бутылочки).. вечером (перед сном) - был самый сложный момент: дочка просила сисию - тк без нее никогда не засыпала.. но я была тверда (чего мне это только стоило) - и не дала ничего. заранее купила смесь - в ней, все-таки, витамины есть - купила Нестле Джуниор 1+ и еще какую-то (Фрисо, по-моему - но она дочке не понравилась).. В результате дочка согласилась на бутылочку (после 10 минут плача) - и заснула. ночью проснулась 1 раз и поняв, что ничего кроме бутылочки она не получил - заснула снова..
На следующий день дневной сон у нас прошел хорошо - без просыпов 2 часа!!! засыпали с бутылочкой и колыбельной..
После этого еще неделю ночью давала ей компот (несладкий) - 1 раз примерно в ночь она просыпалась, потом водичку.. а потом она перестала ночбью вообще просыпаться )))

так что трудно будет первые 2 дня) потом все ок) только вот мы вернулись сейчас к соске (((((

leeraa
30.12.2009, 15:26
насчет еды и питья:
в год ребенка надо кормить около 5 раз ) конечно, все индивидуально.
примерно так получается:
утром - каша молочная + питье (компот, например)
перед первым сном - можно устроить второй завтрак (фрукты) + на сон дать смесь
обед - супчик - пюре с котлеткой -что вы едите обычно+компот
перед вторым сном дать смесь (или заменить на компот)
полдник - творожок
ужин - обощное пюре
на сон - смесь...

меню может варьировать, естественно) это я примерно написала))

у нас получается жидкости (компот и смесь) - около 600 мл в сутки. при том, что компот дочка получает когда хочет (только не перед едой, конечно)))

БаБкА ЯгОдКа
30.12.2009, 15:26
во-первых, не надо бояться.. все будет ок! просто немного терпения;)
мы закончили в год и три (тоже экстренно) - просто я пришла от врача и грудь больше не дала... днем прокатило объяснение, что молочка больше нету - вот тебе компотик (правда из бутылочки).. вечером (перед сном) - был самый сложный момент: дочка просила сисию - тк без нее никогда не засыпала.. но я была тверда (чего мне это только стоило) - и не дала ничего. заранее купила смесь - в ней, все-таки, витамины есть - купила Нестле Джуниор 1+ и еще какую-то (Фрисо, по-моему - но она дочке не понравилась).. В результате дочка согласилась на бутылочку (после 10 минут плача) - и заснула. ночью проснулась 1 раз и поняв, что ничего кроме бутылочки она не получил - заснула снова..
На следующий день дневной сон у нас прошел хорошо - без просыпов 2 часа!!! засыпали с бутылочкой и колыбельной..
После этого еще неделю ночью давала ей компот (несладкий) - 1 раз примерно в ночь она просыпалась, потом водичку.. а потом она перестала ночбью вообще просыпаться )))

так что трудно будет первые 2 дня) потом все ок) только вот мы вернулись сейчас к соске (((((

спасибо большое сейчас мы 2 дня уже засыпаем сами без сиси и укачиванией, но вот ночь больше всего пугает, так как сосет грудь только ночью...........

Dinaчка
30.12.2009, 15:28
мы тоже ещё на ГВ
мне врач назначил антибиотик Цифран
тысячу единиц в день
курс - неделя
пропила весь курс- ребёнок никак не отреагировал
врач спросил когда кормлю и исходя из этого назначил время приёма таблеток :028:

leeraa
30.12.2009, 15:29
спасибо большое сейчас мы 2 дня уже засыпаем сами без сиси и укачиванией, но вот ночь больше всего пугает, так как сосет грудь только ночью...........

ну тогда вы уже вообще близки к отлучению) когда я отлучала, дочка прикладывалась при первом удобном случае...

Жена льва
30.12.2009, 17:29
добрый день!!могу сказать сразу...не надо бросать кормить ( если есть это жеалние кормить)
у меня в 1 месяц ребенка начались воспаления почек.. и мне надо было принимать антибиотики...3 дня..и + еще один день,чтобы подождать пока все выведиться..
я кормила ребенка смесью..и в том же режиме сцеживалась...
так продержалась 4 дня...
так тчо все зависит от вашего желания кормить ли дальше..или бросать..но резко бросить тоже тяжело..если молока много.
и потом..есть антибиотики ,которые совместимы с гв...

Webgirl 001
30.12.2009, 17:46
Сейчас такое количество совместимых с ГВ антибиотиков!!
Спросите врача, может он подберет другой препарат, чтобы так экстренно не мучить себя и ребенка.

БаБкА ЯгОдКа
30.12.2009, 17:50
добрый день!!могу сказать сразу...не надо бросать кормить ( если есть это жеалние кормить)
у меня в 1 месяц ребенка начались воспаления почек.. и мне надо было принимать антибиотики...3 дня..и + еще один день,чтобы подождать пока все выведиться..
я кормила ребенка смесью..и в том же режиме сцеживалась...
так продержалась 4 дня...
так тчо все зависит от вашего желания кормить ли дальше..или бросать..но резко бросить тоже тяжело..если молока много.
и потом..есть антибиотики ,которые совместимы с гв...

я думаю что месяц раньше месяц позже не чего не решит.
раз уж сложились такие обстоятельства то я не буду сохранять гв ради одного месяца.

Лучок
30.12.2009, 19:07
хочется попроповедовать
для такого маленького ребенка все-таки есть разница, если на месяц позже: согласитесь,что каждый следующий месяц - это совсем другой ребенок.
кроме того есть много совместимых с гв антибиоиков, позвоните,чтобы уточнить, то, что Вам назначат, на горячую линию по поддержке гв
и кстати ВОЗ рекомендует кормить хотя бы до 2 лет;)

Головокружение
30.12.2009, 21:42
Отлучала в 2,5 года и "с боем" (перед родами второго). Автору - терпения!