Просмотр полной версии : пантогам, кто давал деткам. Стоит ли?
Наталия 84
30.12.2009, 15:34
Ребенок мало говорит. Нам 2 и 2, говорит 5 слов и то корявенько. Врач прописал этот препарат. Но девочка с ЛВ, сказала, что отзывы у него не очень здесь. Искала я эти отзывы и не нашла. Ткните меня носом или скажите, чем он плох?.Заранее спасибо.
Veronika_Ov
30.12.2009, 15:38
У него побочное действие может быть - успокаивает, но нас, например. он возбуждал, поэтому давала дочери только утром и днем. Но это было в раннем возрасте до 6 мес.
SNEGA2006
30.12.2009, 15:41
была та же проблема,пропили 1 курс в 2,9. считаю что помогло.ребенок заговорил,теперь не остановить:))
Ребенок мало говорит. Нам 2 и 2, говорит 5 слов и то корявенько. Врач прописал этот препарат. Но девочка с ЛВ, сказала, что отзывы у него не очень здесь. Искала я эти отзывы и не нашла. Ткните меня носом или скажите, чем он плох?.Заранее спасибо.
Мы пили его 2 раза. Он для улучшения кровообращения, это гопантеновая кислота. Ничего страшного в нем не вижу) Что вообще неврологи говорят по поводу вашей речи. Нам 2,7 , от силы говорит 10 слов.
gorbatovskaja
30.12.2009, 15:43
А у нас на пантогам вообще сын стал писаться и какаться ночью и днем.Пришлось отменить.Через 3 месяца решила опять попробовать,стал истерить постоянно.Больше не буду
_salamandra_
30.12.2009, 15:43
мы давали! оч помог!:ded:
но мы давали до 1,5 лет!
Марленка
30.12.2009, 15:59
Ого, а нам его прописывали как только мы родились!!!!!!!!!! (конечно была сильная гипоксия) не могу сказать помог он нам или нет, дочка вела себя идеально, кушала и спала)))))))))
Девочка с ЛВ сказала................. И что??? Или доверяйте своему неврологу, или проконсультируйтесь у другого специалиста, а не у девочки с ЛВ. Вы же у повара не консультируитесь по поводу сломан. телевизора?
P.S. Препарат давала, по иным проблемкам (ребенку еще и месяца не было).
Наталия 84
30.12.2009, 16:16
Мы пили его 2 раза. Он для улучшения кровообращения, это гопантеновая кислота. Ничего страшного в нем не вижу) Что вообще неврологи говорят по поводу вашей речи. Нам 2,7 , от силы говорит 10 слов.
Что это нормально, что не говорит, и попить вот это лекарство можно, говорит после него должна заговорить.
Наталия 84
30.12.2009, 16:17
Девочка с ЛВ сказала................. И что??? Или доверяйте своему неврологу, или проконсультируйтесь у другого специалиста, а не у девочки с ЛВ. Вы же у повара не консультируитесь по поводу сломан. телевизора?
P.S. Препарат давала, по иным проблемкам (ребенку еще и месяца не было).
На препарате написано с 3-х лет, нам еще 2. Поэтому и перепроверяю все лекарства, на всякий случай.
На препарате написано с 3-х лет, нам еще 2. Поэтому и перепроверяю все лекарства, на всякий случай.
Его с месяца назначают)
там с 3-х лет написано для таблеток,он еще в сиропе есть,для детей помладше. врачи,правда,почти все назначают таблетки почему-то
Veronika_Ov
30.12.2009, 19:29
В сиропе много вкусовых добавок, в том числе, сахар, а в таблетках ничего лишнего нет, поэтому в таблетках назначают.
давала в 1.7 в течение месяца
после приема в речи был скачок
Cartinka
01.01.2010, 22:47
давала и до года и после. нормально..
mamainna
02.01.2010, 00:36
Мы пили с рождения.Кроме этого делали массаж,электрофарез и пили цинаризин.Уж не знаю,что именно,но помогло.Многие его дают.Уже много лет назад моего брата поили(оч.тяжёлые роды,думали ни он,ни мама не выживут).ТТТ стал говорить в 2 года,читать в5 лет.Не доверяете своему врачу,проконсультируйтесь у другого.Всё индивидуально
Я давала.Курс чуть чуть не осилили, очень ребь не любит таблетки. Но болтать больше стал, правда язык тарабарский
И мой пил в 5 месяцев. но нам невролог выписала его в порошочках,получали его бесплатно в рецептурном отделе. Сейчас уже будем пить в таблетках.
нам назначали с рождения, пили месяц. на счет того, что на таблетках написано - с 3-х лет, нам врач просто уменьшила дозировку, пить 1/5 часть таблетки (я запарилась их делить на 5 равных частей :)), никаких отклонений у ребенка я не заметила, кушал-спал, был спокойный.
baggi078
04.01.2010, 14:52
Давала обоим детям, значительный скачок уже через 1 мес. после окончания наблюдался.
Manjasha
04.01.2010, 16:35
думаю, что девочка с ЛВ имела ввиду вот этот топ, где неоднократно обсуждались лекарственные средства для мало- плохо- и вообще неговорящих
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774
что касательно самого препарата, нам его тоже назначали, как неговорящим около 3 лет. Назначили в минмальной дозе, т.к. сын склонен к аллергии=по 1/4....но даже на такую дозу нас обсыпало:001:, причем сразу...:005:
отменили, больше не пили, эффетка от 1 таблетки за 4 дня не увидели есессьно никакого:(
аминокислоту принимали в виде Аминалона. Эффект был, не резкий, небольшой, но был:support:
Elenka-22
18.01.2010, 21:55
а нам 3,5 месяца тоже прописали, потому что голову не держим и гипоксия сильная была
получили из аптеки порошки....а как их давать? запивать водой или просто в рот?
Девочки, если кому-то нужно - отдам 3 пачки пантогама (таблетки 250мг) за мандаринки.
Покупали сразу на курс по 300р/пачка. Нам не понадобился. Срок июнь 2011.
Графская развалина
25.01.2010, 18:51
Мы пробовали пить в 1,9 (тоже мало говорит), но на его фоне у ребенка жуткая возбудимость была, неделю промучились и отменили. Хотя за неделю приема начались изменения, стал много болтать на своем языке, после отмены опять болтовня уменьшилась. Дозировку уменьшала - бесполезно.
Советуйтесь с неврологом хорошим, он вам расскажет про возможную побочку.
*FELINA*
25.01.2010, 19:06
http://medi.ru/doc/a030506.htm про пантогам
давала, и даю, принимаем курсами, жду улучшений:))
была такая проблема,заговорил ребёнок только в 2 и 3 года. сейчас не остановить. лекарств не давала.
заговорил сам,как только я перестала психовать по этому поводу,пошли в ясли и ЗАГОВОРИЛ!!!!!!
innuchka
25.01.2010, 19:53
Нам тоже назначали. Пить не стали. Решающим стало слово родственника мужа (военный врач, невролог). Он категорически не рекомендовал давать это лекарство ребенку из-за огромного количества возможных побочных явлений. Сказал, что давать можно только при очень серьезных неврологических проблемах, которых у нас не было.
Графская развалина
25.01.2010, 23:11
была такая проблема,заговорил ребёнок только в 2 и 3 года. сейчас не остановить. лекарств не давала.
заговорил сам,как только я перестала психовать по этому поводу,пошли в ясли и ЗАГОВОРИЛ!!!!!!
+1 у нас тоже в садике прогресс начался
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.