Просмотр полной версии : Нужна моральная поддержка тех кто отучил ребенка от груди
Девочки! Поддержите меня морально, кто УЖЕ отучил от груди!!!
Я готовлюсь (уже 3 мес) к отучению в НГ. Специально на подмогу приехала свекровь из Киева.
Сыну сейчас почти полтора годика - сосет на сон и ночью, ест уже хорошо обычную еду (раньше очень мало ел, а до года ТОЛЬКО молоко и пробовал но не ел еду). Несколько раз у папы получалось укладывать его без груди (бутылочку и соску он не признает) просто вертится мин 40 и засыпает. А потом через час просыпается и я давала грудь (просто он укладывал когда я не успевала домой к его сну вернуться) а если я дома - то только сися. короче говоря потом всю ночь он вертится каждые 1-2 часа просит грудь, если даешь засыпает,иногда получается просто успокоить на час или меньше - (спим рядом - придвинута детская кровать - бортик снят) но под утро все хотят спать и Федор сосет грудь много.
В итоге у меня много молока, мы с мужем 2 дня назад уехали на корпоратив - чтобы свекровь уложила спать ребенка и он вместо 9 вечера уснул в 23 30 на качелях укачался, она его переложила и всего 3 часа он поспал и снова встал тусить. короче ночью я ему грудь не дала так как выпила вечером - он орал но уснул в 8 утра только и в 10 утра я дала грудь так как ОЧЕНЬ болела грудь и я думала лопну - опять же ОЧЕНЬ жалко малыша. И днем свекрови тоже его никак не уложить.
ТЕПЕРЬ главное, КАК мне избавиться от чувства что ребенку плохо без моего молока и набраться смелости и не дать грудь после НГ. Мы опять уедем с мужем до 4 утра, а что будет когда вернемся (с сыном и моей грудью) я не представляю. остановить лактацию перетягиванием боюсь - говорят мастит будет, а гормональные таблетки мне нельзя пить. Как вы это делали???
Успокойте меня кто пережил ЭТО пожалуйста! Я понимаю что ребенок уже большой и "не умрет" без молока.
И большая просьба - не уговаривайте кормить дольше (во-первых большие проблемы начались с моим иммунитетом - надо восстанавливать организм, во-вторых, кроме свекрови никто не сможет помочь в смысле посидеть с ребенком,если мне придется уйти чтобы состоялось отлучение )а она приехала к нам на 2 недели) и я долго решалась на этот шаг.
Заранее спасибо!
Закончила кормить в 1,3. К тому времени кормились на ночь и оч много ночью. Уехали с мужем на неделю. Оставили дочку с бабушкой и няней. Няня уверяла (как человек с опытом), что у бабушки просить нечего (она была ночью) и просить не будут. У бабушки было попрошено и неоднократно. Через неделю вернулись, таблеток я не пила, молоко еще было. Все дочка сразу вспомнила и просила грудь. Я носила ее на руках, не снимала футболку и говорила, что у мамы ничего нет и плакала вместе с ней. Через три дня она стала реже просыпаться ночью, а потом всего пару раз и пила чаек вместо сиси. Не могу сказать, что мне было легко. Спать стала гораздо лучше и я тоже пришла в себя. Сосет соску. Не переживайте, у вас все получится!!!
Забыла сказать, что какое то время она засыпала только с укачиванием
Morticia
30.12.2009, 16:55
А что Вы прям так готовитесь-то? Вы просто попробуйте и все.
У меня есть дочь. Отлучена от груди в 11 мес.за одну ночь. К тому моменту сосала грудь только ночью в течение месяца минимум. Ночью сосала постоянною
Есть сын. 1 г и 3 мес. Йохоооо!!!! :support: Уже 4 дня как спит с папой. Бэз меня и груди соответсвенно :support: До этого момента сосал ночью постоянно.
Каких-то сложностей и проблем не было ни с одним, ни со вторым.
С дочерью я спала вместе уже на 2 ночь, но в футболке. Т.е папа ее просто одну ночь поукачивал и все. Сын, думаю, будет спать с папой до окончания праздников :008:
Да, соску и бутылку оба не признавали. Дочь взяла соску в момент отлучения и сосала ее до 2 лет только на засыпание (но ей 11 мес все же было, еще очень маленькая). Сын соску воспринимает как личное оскорбление. Пьют из чашки днем. Ночью на замену ничего не предлагали даже обоим.
По поводу молока. Если грудь набухает на отмену кормления, значит нужно чуть-чуть сцедить ее до облегчения. Болеть не должна! Если через неделю не прекращается чувство тяжести и набухания, к врачу обязательно. Перетягиватья НЕЛЬЗЯ!!!!!!
С дочерью у меня грудь один раз набухла. С сыном я вообще не заметила, что бросила кормить. Так что не переживайте, не обязательно будут проблемы-то.
НО! Молоко в груди может сохраняться довольно долго. Т.е если надавите, выделяются капельки. Это нормально в течение даже нескольких месяцев. Но не должно быть чувства переполненности, тяжести и ты ды уже через неделю точно
Не бойтесь, я тоже думала что ж без груди делать, а оказывается ничего, жить можно, правда у нас берет бутылочку и соску, вот заменили, ночью просыпается все равно, но гораздо реже, иногда попьет, иногда пустышкой ограничится, а чем дольше тянуть тем больше ребенок соображает и тем сложнее будет, но это так сказать мое мнение....тут на форуме очень много сторонников длительного кормления, о опять таки лично я сомневаюсь в пользе кормления до 2-3 лет, я до года докормила и считаю чо ребенок все что мог от меня взял
да еще добавлю-тоже отучились в один день-НЕТ И ВСЕ
Morticia
30.12.2009, 17:04
я дала грудь так как ОЧЕНЬ болела грудь и я думала лопну
ну так сцедите просто немного до облегченияи все. Зачем хвост по частям отрезать-то?
ТЕПЕРЬ главное, КАК мне избавиться от чувства что ребенку плохо без моего молока и набраться смелости и не дать грудь после НГ.
Знаете, ту дело только в ВАШЕЙ голове.
Если Вы считаете, что ребенку плохо без молока, то зачем бросаете кормить? Есть просто куча женщин ,которые кормят детей, гораздо дольше и живут себе счастливо. Это только ВАШЕ решение, сколько Вам кормить ВАШЕГО ребенка. Хотите кормить и считаете это полезным, кормите дальше. НИКТО не вправе давить на Вас в этом вопросе и принимать за ВАС это решение
Mama_Mishi
30.12.2009, 17:05
у нас получилось так: долго готовилась отучать, все переживала, что да как. в один прекрасный день поссорилась с мужем и молоко пропало в миг... плач-не плач всеравно не придет... мой сын к тому моменту без проблем пил соки через трубочку...подумала и ршила: начала ему вместо груди когда просыпается давать через трубочку сосать баночки Фрутоняня со сливками. Они пожиже поэтому тянутся хорошо сонным малышом:) или можно йогурты подавать, но ими мой не наедался. А сейчас потихонечку все меньше и меньше даю сосать этой Фрутоняни. Так что просыпается временами на горшок да попить. Вот такая спасительница "баночка+трубочка" оказалась:)
Удачи вам!!!!
Morticia
30.12.2009, 17:06
Не бойтесь, я тоже думала что ж без груди делать, а оказывается ничего, жить можно, правда у нас берет бутылочку и соску, вот заменили, ночью просыпается все равно, но гораздо реже, иногда попьет, иногда пустышкой ограничится, а чем дольше тянуть тем больше ребенок соображает и тем сложнее будет, но это так сказать мое мнение....тут на форуме очень много сторонников длительного кормления, о опять таки лично я сомневаюсь в пользе кормления до 2-3 лет, я до года докормила и считаю чо ребенок все что мог от меня взял
ну так если Вы кормили только одного ребенка до года, то откуда Вы знаете, что чем дольше кормить, тем сложнее будет отлучить? :))
Крутая Печенюшка
30.12.2009, 17:10
Я решила, что закончу кормить тогда, когда меня это начнет бесить. "Это" наступило, когда дочке было год и восемь примерно. Отучала постепенно. Сначала убрала кормления "на сон" (были 2 раза в день). Потом постепенно стала убирать ночные ( а то каждый час просыпалась). Конечно, тяжко было (особенно тяжело было ее приучать засыпать без сиси), вечные вопли, но справились. Почти месяц отучала.
ЗЫ. Грудь не перетягивала, не сцеживала. Прикладывала капустные листья иногда.
Удачи вам!!!
Tatuana1978
30.12.2009, 17:11
у нас была в принципе та же ситуация: год и 4,5месяца, кормление только на сон (для усыпления) и ночью... в остальное время доча не просила, потом оказалось, что потребности в молоке не было, кормила я для своего удобства, чтобы проще было усыпить!!!
почитала на форумах и сделала вывод, что проще будет несколько дней поусыплять папе... в первую ночь укладывал долго, со слезами, доча просыпалась раза 3 за ночь, ревела, папа стойко все перенес... днем не просила, я пристегнула в коляске, качала, пела, за 5 мин доча уснула, так и укладывала днем до недавнего времени!!! следующая ночь была немного легче, а 3-я уж почти совсем гладко прошла... а с 4-ой стала укладывать я... и вообще, доча почти сразу забыла, о том, что я ее кормила...
здесь главное решить, что больше Вы кормить не будете! выберите день, продумайте, кто что будет делать: папа, свекровь и Вы и следуйте намеченному плану! По своему опыту поняла, что уложить (даже сейчас) проще, когда меня нет дома, если я не ушла, то шансов у бабушек нет, доча будет требовать меня!
насчет груди, т.к. кормила уже мало и грудь даже перед кормлением наполнялась не сильно, решила, что буду сцеживаться при дискомфорте, несколько раз в день (главное не всё сцеживать), через неделю молоко ушло полностью!
еще надевайте закрытый верх, чтобы у сына не было возможности до груди добраться, не переодевайтесь при нем. утром не перекладывайте к себе, проще встать с дитём пораньше, чтобы рефлекс не срабатывал и сразу завтрак!!!
многие уезжают, но я не решилась.
мне кажется, что после года в молоке не содержится питательных и полезных веществ, зато много сахара, что очень вредно для зубов...
К бутылке и соске не приучайте, сын уже в достаточно сознательном возрасте и убрать их будет крайне сложно, а зубы опять же пострадают
ну так если Вы кормили только одного ребенка до года, то откуда Вы знаете, что чем дольше кормить, тем сложнее будет отлучить? :))
Так тут же на форуме народ и плачется :)
Morticia
30.12.2009, 17:22
Так тут же на форуме народ и плачется :)
Ага и столько же совершенно довольных долгокормлением и самоотлучением.
И такое же количество плачемся как тяжело отлучать в районе года......
Ага и столько же совершенно довольных долгокормлением и самоотлучением.
И такое же количество плачемся как тяжело отлучать в районе года......
И еще есть и те, кто кормит до самоотучения....автор просила поддержки тех кто уже закончил,я высказала свое личное мнение, сформированное разными информационными источниками и личным опытом, которое созвучно с желанием автора утвердиться в своем желании закончить ГВ, Вы зачем на меня нападаете, а?
Спасибо всем большое!
Я уже морально готова к отучению - только все равно как то неспокойно. Это как перед родами - вроде готова и деваться некуда, а у всех все по разному)))))
Только вот что то засопливил сегодня и я чувствую себя извергом (когда болел, грудь спасала)- а кормить завтра надо закончить - вариантов нет. Мы с мужем уедем до 4 утра (работаем), ну и я думаю что выпью шампанского и не смогу дать грудь, а ее опять разопрет((((
Я не смогу кормить до самоотлучения - иммунитет на нуле. Я думаю -здоровая мама лучше чем больная и кормит из последних сил...
Morticia
30.12.2009, 17:52
автор просила поддержки тех кто уже закончил,я высказала свое личное мнение, сформированное разными информационными источниками и личным опытом, которое созвучно с желанием автора утвердиться в своем желании закончить ГВ, Вы зачем на меня нападаете, а?
Я на Вас не нападаю. Просто утверждаете то, чему даже у Вас лично нет подтверждения....
Я не смогу кормить до самоотлучения - иммунитет на нуле. Я думаю -здоровая мама лучше чем больная и кормит из последних сил...
Ну так вот и ответ на Ваш вопрос
КАК мне избавиться от чувства что ребенку плохо без моего молока и набраться смелости и не дать грудь после НГ
Говорить себе, что это нужно для Вашего здоровья, а Вашему ребенку нужна здоровая мама.
Morticia
30.12.2009, 17:53
а ее опять разопрет((((
уменьшите количество жидкости до 800 мл в день на несколько дней. В бюстгальтер положить капустные листья, помятые в руках. Слегка сцедить, до облегчения
Я на Вас не нападаю. Просто утверждаете то, чему даже у Вас лично нет подтверждения....
Да ради бога, думайте как хотите :fifa:
Посоветовали и мне очень пригодилось, кормить ночью только когда он спит, во-первых, он не просыпается, во-вторых молоко потихонько уменьшается. И ребеночек спит, просыпается меньше. Потом грудь заменять бутылочкой, но желательно чтоб он не успел толком проснуться и плакать, понимая что это не грудь.
Переживала, но сейчас слава богу уже третий месяц спит спокойно. Нам 1,8м.
Девочки ,а кто -нибудь прибегал к табл. ДОСТИНЕКС
Такая же ситуация , молока мого не уходит , а очень хочется закруглится с процессом
Бутылочку сунуть не получается - он сразу наоборот просыпается если что то кроме груди в рот попадает.
Я настроилась - завтра вечером папа попытается уложить и мы уедем на ночь. Свекровь справится я надеюсь - все таки 2-х детей вырастила в конце концов.
Morticia
30.12.2009, 21:12
Девочки ,а кто -нибудь прибегал к табл. ДОСТИНЕКС
Такая же ситуация , молока мого не уходит , а очень хочется закруглится с процессом
Так Достинекс - это вторично. Если начнете его принимать, то кормить нельзя.
Это не поможет ам закруглиться с кормлением. с таким же успехом можете просто бросить кормить и все
У меня подруга пила ДОСТИНЕКС, когда по вынужденным обстоятельствам закончила кормить в 3 месяца, ее ребенку уже 3 года3мес. молоко до сих пор выделяется.
Ярославна
30.12.2009, 21:45
Я бы вам посоветовала сцеживаться чуть-чуть, до чувства облегчения. Сама с дочкой именно так и делала. Сцедилась в первые сутки, потом во вторые, потом через одни сутки и по-моему, все. С сыном вообще не сцеживалась, т.к. он ел грудь один раз за ночь. А дочка всю ночь на груди висела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.