PDA

Просмотр полной версии : 2 вопроса про салат и про кекс (про кекс к тем у кого есть КБ)


Arta
30.12.2009, 16:27
Здравствуйте.
Мне сейчас никак не установить Кулинарный блокнот. Поэтому решила спросить тут. В нем есть рецепт кекса новогоднего с шоколадными елками и домиком. Сам кекс, как я помню, двухцветный делается.
Если кому не сложно выложите мне этот рецептик сюда с катинками. Буду оч. благодарна.:flower:

И второй вопросик на счет салата.
Ела я как салатик оч. вкусный. Суть в нем такая: отдельно обжаривается филе индейки, нарезанное на мелкие кусочки,овощи натираются на терке (на сколько помню была свекла, морковь, картошка вроде) Все выкладывается на тарелку горстями, мясо в центре. Но не перемешивается. Вроде назывался сала "еврейский", но не уверена.
Сейчас никак нет возможности узнать его рецепт там где я его пробовала. Но может кто знает о каком салате я говорю, и подскажет точный рецептик????
:flower::flower::flower:

Ariadna
30.12.2009, 20:04
а почему не установить? :009:

http://kuking.net/my/albums/2868.jpg

Рецепт этот я брала вот отсюда (http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=299&start=0)

А на счет салата... По описанию вроде похоже на "Козел в огороде" (http://community.livejournal.com/tupperware_lv/33619.html#cutid1) :)) Только в нем нет мяса, но, я думаю, состав ингредиентов вполне можно менять ;)

Arta
30.12.2009, 20:55
Ой, спасибо Вам огромное.
Не установить по техническим причинам, комп еле тянет инэт, никакие програмки в него уже не влезут :(

Arta
30.12.2009, 20:58
И салат похож. Видимо я ела тип того, только вместо лука было мясо. Попробую обязательно.

xalyavina
30.12.2009, 21:05
Может быть колейдоскоп?

600г куриного филе
2 свежих помидора
100г сыра
100г корейской моркови
1 желтый болгарский перец
1 красный болгарский перец
50г зеленого лука
майонез

Мясо заранее отварить, остудить и нарезать соломкой.
Помидоры, болгарский перец нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Нарезанное мясо пе6ремешать с майонезом и ровным слоем выложить на плоское блюдо.
На мясо выкладывать остальные ингредиенты салата секторами от центра блюда, сочетая по цвету.
В центре салата сделать горку из майонеза. Подать на стол не перемешивая. Перемешать непосредственно перед употреблением.

Фото есть, но почему-то не хочет из кулинарного блокнота копироваться.