PDA

Просмотр полной версии : помогите организовать досуг в РОВАНИЕМИ и окрестностях

feika
30.12.2009, 16:58
собираемся в лапландию на неделю, 120 км к северу от рованиеми -- луосто.
призадумалась, чем бы развлечь детей и родителей. вот, что нашла
1. санта-клаус (santa park, santa village)
2. катание на оленях, собаках и т.д.
3. арктический зоопак рануа
4. аметистовый рудник -- как туда попасть и рассказ только на финском?
5. научный центр в оулу Tietoma science center -- кто-нибудь там был? интересно? я правильно понимаю, это что-то вроде эврики?
6. аквапарк Аметист в луосто -- может ест каи-нибудь побольш и поинтереснее
7. и еще ресторан Santamus. кто-нибудь был. как там цены? попастьтолько по предварительному бронированию ?
лыжи. санки не упоминал -- это и так понятно
есть ли там каток где-нибудь?
буду очень признательна, если еще кто чего добавит:flower::flower::flower:

feika
30.12.2009, 18:07
НАВЕРНОЕ, все знатоки уже уехали на каникулы

Sahem
30.12.2009, 18:40
5. научный центр в оулу Tietoma science center -- кто-нибудь там был? интересно? я правильно понимаю, это что-то вроде эврики?

Мы там были. Очень понравилось,даже больше, чем Эврика. Он меньше Эврики, но там так компактно всё размещено, что пока всё обойдешь- время очень много пройдет. Можно посмотреть фильм на самом большом экране в Финляндии - мы смотрели фильм про динозавров - очень зрелищно.

В том же Оулу можно в аквапарк сходить.
http://www.holidayclubspahotels.com/aukioloajat-oulu-en.html
Он прямо на берегу, зимой - красота. Мы в будний день с утра были одни во всём аквапарке.

feika
30.12.2009, 18:55
спасибо, хоть кто-то отозвался. пойду вашу ссылку смотреть

feika
30.12.2009, 19:08
Мы там были. Очень понравилось,даже больше, чем Эврика. Он меньше Эврики, но там так компактно всё размещено, что пока всё обойдешь- время очень много пройдет. Можно посмотреть фильм на самом большом экране в Финляндии - мы смотрели фильм про динозавров - очень зрелищно.

В том же Оулу можно в аквапарк сходить.
http://www.holidayclubspahotels.com/aukioloajat-oulu-en.html
Он прямо на берегу, зимой - красота. Мы в будний день с утра были одни во всём аквапарке.

а что еще вы там делали? может какие интересные места, про которые я не написала?

Sahem
30.12.2009, 22:25
а что еще вы там делали? может какие интересные места, про которые я не написала?

Что мы там делали.... Мы ездили в гости к Санта-Клаусу. Ехали от до Хельсинки на машине, потом вместе с машиной на поезде в Рованиеми, целый день провели в деревне Санты, оставив там кучу денег . В Санта-Парк не попали, он уже был закрыт (мы после 13го января ездили). Хотели поехать в Оулу через зоопарк в Рануа, но случился сильный мороз и наша машинка не завелась, пока отогрели - уже поздно ехать было. Но, знакомые из Оулу говорят, что в -30 там мало кого и увидишь - все звери прячутся. В Оулу гуляли по городу, ходили в научный центр и аквапарк. Жили везде в Скандиках. Обратно опять ехали на поезде с машиной до Хельсинки.
Ничего нового правда не рассказала... А на днях нам пришло письмо от Санта-Клауса для дочки (заявку оставляли на почте в его деревне).

feika
31.12.2009, 00:06
спасибо, буду рыть дальше