Просмотр полной версии : Maxi-Cosi или Bebe Confort? (помогите определится)
olga_massazh
30.12.2009, 16:59
Всем привет!
Девушки, поделитесь пожалуйста вашим мнением об этих фирмах автокресел?
Хотим сыну купить кресло (9-18 кг)...
Но, никак не определится с фирмой и моделью! :016:
Похвалите/поругайте своё этих фирм!
С изофиксом или без!
Всем откликнувшимся огромное спасибо!:flower::flower::flower:
Mama_Mishi
30.12.2009, 17:20
Здравствуйте:)
Могу сказать так: купила своему малышу Bebe Confort Iseos Neo,
исходила из результатов краштестов журнала Авторевю... Это
кресло заняло 1 место. В использовании проблем не было. Легко
пристегнуть, легко отстегнуть, зимой и летом никаких нареканий,
боковинки защищают голову малыша от ударов, ширина кресла
регулируется-офигенная опция ни у кого её не встречала. В общем
и купив была и счастлива, а вот когда попала с дитем в АВАРИЮ:(
достаточно сильную...поняла, что бесконечно благодарна этому
креслу, этой фирме и журналу где нашла его!!!
Так что... проверено кресло BebeConfort... Больше ни на какие и смотреть
не буду, когда придется следующее выбирать.
Ну Макси Кози видела, когда мы выбирали кресло подруге (ещё до аварии),
неудобным оно оказалось для дочки её. Точно всего не помню, но она не
сильно хотела возить малявок на одинаковых креслах, поэтому пыталась
отличиться:) Вобщем взяла даже не Romer, а такой же BebeConfort
Mama_Mishi
30.12.2009, 17:26
Вот кстати нашла ту самую статью:) Не поленитесь прочитать её,
там лучше чем мы расскажем все написано
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/deti/deti1.htm
Morticia
30.12.2009, 17:26
Если у Вас есть ИЗофикс, то конечно с изофиксом, какие могут быть вопросы-то?
А на тему Макси-Коси или Бебе -конфорт..... Эти кресла в категории 1+ (до 18 кг) краши прошли примерно с одинаковыми результатами. Поэтому выбор может быть исключительно по принципу "а мне нравится воооот та расцветка. Подходит к моей помаде"
Мы в свое время выбрали Бебе Конфорт Исеос потому что он изменяется по ширине. Естественно довольны. Более того, во вторую машину мы брали точно такое же кресло.
Дочь у меня в них отъездила и пересела в следующую категорию, теперь ездит сын.
Но вот следующую категорию я взяла кресло другой фирмы. И, думаю, что выбирай я сейчас, то выбрала бы ее и для категории 9-18 кг. Но она и по цене дороже.
Morticia
30.12.2009, 17:28
ну так и в этой статье выбрано в итоге ДВА кресла по соотношению цена-качество: Макси-Коси и Бебе-Конфорт :)):)):)):)):))
Собственно между ними автор и выбирает
Надо мерить ребенка к креслу. Тут одной теорией не обойдешься, может быть неудобно по высоте или ширине...
Мы в свое время, когда выбирали, пришли с ребенком в магазин, и оказалось, что Bebe Confort не имеет достаточного запаса по высоте на вырост (а у меня сын высокий и растет быстро), тогда как у Maxi-Coci Tobi наоборот нас все устроило и особенно по высоте, там много положений переключения высоты внутреннего подголовника.
Купили в итоге Maxi-Cosi Tobi, хотя сперва и не рассматривали его вообще. Сейчас сын уже выше 100 см, ему до сих пор удобно. И мне тоже. Если засыпает, одной рукой из-за руля перевожу кресло в лежачее положение.
Mama_Mishi
30.12.2009, 17:40
ну так и в этой статье выбрано в итоге ДВА кресла по соотношению цена-качество: Макси-Коси и Бебе-Конфорт :)):)):)):)):))
Собственно между ними автор и выбирает
Бебеконфорт 100% защита, а Макси Кози нет --- кому что...:026:
У меня даже вопроса не вставало после этой статьи что я возьму
т.к очень много ездим!!! 90% меня не устраивает. А после аварии
и подавно. А расцветок у обеих фирм - под любую помаду хватит.
Morticia
30.12.2009, 17:56
Бебеконфорт 100% защита, а Макси Кози нет --- кому что...:026:
100% защиты нет ни у кого, не обольщайтесь. У Бебе конфорт средняя защита шеи и нижней части ног. У мАкси коси - шеи, груди и нижней части ног.
Если че, то у меня сын ездит в Бебе конфорт
Кстати, статья-то уже стааренькая. С тех пор уже вышел новый стандарт кресел и моделей кресла прибавилось значительно
Capricorn
30.12.2009, 18:03
А где в этих тестах Romer? :065:
Вот здесь (http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167), например, побольше тестов разных ассоциаций
borracha
30.12.2009, 19:10
а почему Romer не рассматриваете? у нас с изофикс 9-18кг,очень нравится и до этого 0-9кг он же был. считается одним из самых надежных...
olga_massazh
30.12.2009, 20:14
Спасибо всем тем, кто откликнулся!
Статейку прочла! Принила к сведенью!
Romer даже и не знаю почему не рассматриваем... Как-то ближе по душе те два, которые выделила в теме, но, это ещё не конец в нашем выборе... наверное, пока не купим и будем сомневаться:ded:
У нас (0-13) bebe confort - всем устраивает (побывали в аварии в два ребёнковых месяца... ребёнок даже не заметил...)
Правда уже скоро надо на побольше переходить... на днях едем в прибалтику, думали там заодно и прикупить следуйщее... вот и в раздумьях...
nathalie
30.12.2009, 20:20
статейка могла быть и заказной. сама такие писала про изделия №2, когда в соответсвующей фирме работала по продаже этих изделий:)))))и с тестами, и с результатами. у нас 2 года макси-кози у одной дочи, потом 2 года у другой, мы довольны, причем без изофикса - тогда не было такого.
Mama_Mishi
31.12.2009, 00:18
А где в этих тестах Romer? :065:
Вот здесь (http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167), например, побольше тестов разных ассоциаций
а вот Ромер как раз тогда ещё далеко был, а теперь вроде хвалят:)
kollontai
31.12.2009, 00:25
я однозначно за Britax и Remer
beb comfort мне совсем не нравится
у нас второе по счету кресло Remer - очень довольны
Я считаю, что не одни результаты краш-тестов имеют значение. Если вы поклонник экстремального вождения - тогда да:)).
Старшая детка ездила строго на Ремере и Бритаксе. Без особого удовольствия, кстати.
Для меня, например, не меньшую рояль играет комфорт т.к. помимо ежедневной езды в парк и обратно есть еще еженедельные выезды на дачу - 3 часа в один конец и в Фи тоже достаточно регулярно. Поэтому, имея в виду тесты (принимая их во внимание), все равно надо ехать с деткой в магазин и сажать во все кресла подряд. Я бебевское кесло хотела купить, но оно нам оказалось впритык по высоте на момент покупки. А в другом ребенку тесно в ширину. А в третьем голова болтается. Так что добро пожаловать магазин и примеряйте, а там видно будет. Купила я, кстати, вот что в итоге:
http://goods.marketgid.com/goods/621/1767929/
Если строго по теме - Бебе изофикс.
Президентиха
31.12.2009, 01:28
когда выбирали кресло - выбирали между бебе конфорт и ромер. Ромер не понравился ни по виду, ни по комфорту:005:... к тому же у бебе конфорт раздвигаются боковины (зимой это очень приятно;)) и положение для сна, на мой взгляд, горизонтальней, чем у ромер:fifa:
Однозначно с изофиксом, раз есть такая возможность! А модели сначала выберите по краш-тестом несколько штук, а потом уже вместе с ребенком в магазине, то что подойдет и Вам и ребенку.
marina-des
01.01.2010, 22:56
Bebe Confort Iseos Neo
olga_massazh
03.01.2010, 16:01
Спасибо, за советы! Всех с наступившим новым годом!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.