Просмотр полной версии : Волосы и кожа после зеленки: чем отмыть?
После перенесенной ветрянки не могу придумать, чем отмыть волосы от зеленки. Волосы свои раньше были коричневого цвета... сейчас серо-черные, мелированная часть головы - зеленая.
Как отмыть волосы от нее и отмываются ли они вообще?
Что сделать с коже на лице, если часть корочек отвалились без следа на коже, часть - оставило овальные следы на подбородке? Это пройдет или как-то надо это корректировать в косметологическом кабинете?
Зеленка со всего, даже ткани, удаляется спиртом.
а волосы от спирта (водки) не испортятся?
У Вас нет выбора, а вот когда волосы мелировали выбор был :). А если серьезно, то не думаю, что волосы сильно высохнут, испортятся после минутного мытья в спирте. А вот цвет волос может чуть измениться.
Попробовала часть волос ватой, щедро смоченной водкой, обработать. Цвет вообще не изменился. Все такой же новогодне-зеленый.
палянычка
30.12.2009, 22:25
Убирала и спиртом и перекисью 3%,правда на волосах не было--очень тяжело убирается с кожи и довольно долго.У меня к сож.было так.
Newyulya
30.12.2009, 22:36
волосы я покрасила, а лицо протирала обильно салициловым спиртом и хлогрексидином (по очереди), шрамики сами собой не прошли, пришлось прибегать к косметологам:(
волосы я покрасила, а лицо протирала обильно салициловым спиртом и хлогрексидином (по очереди), шрамики сами собой не прошли, пришлось прибегать к косметологам:(
а как называется процедура удаления шрамов? В каком салоне, если не секрет делали? И сколько это примерно стоит? (можно в личку)
SladenkaiA
01.01.2010, 14:08
а почему мазались зеленкой - других средств разве нет:009:
я так себе на заметку на всякий случай:073:
В стационаре как могли, так и разукрасили.
Мама_Карапуза
05.01.2010, 01:54
Я сама болела ветрянкой в очень взрослом возрасте. Разнесло меня - по полной программе. И морде лица тоже сильно досталось. Шрамы были очень заметны на подбородке, переносеце и груди. В косметическом кабинете мне сказали, что ничего с этим сделать не смогут. А надо эти шрамики скрабом для лица ежедневно полировать и они станут незаметными. Ну, так и вышло. Сейчас я сама с трудом их нахожу. А первое время они были таким глубокими, что я их замазывала сначала мазью плотной, а сверху тональным кремом, и еще сверху пудрой...
Правда с тех пор уж лет 15 прошло, может косметологи что-нибудь и научились делать с этой пакостью?
Коламбия
29.04.2011, 00:41
подниму тему: открывала пузырек с зеленкой, разбрызгала на все вокруг, на руки и ногти, на столешницу и на пол((( как убрать с рук, подскажите, пожалуйста!!
ЕкатеринаМ
30.04.2011, 14:31
спирт вроде отмоет!!
Коламбия
30.04.2011, 21:50
спирт вроде отмоет!!
нет, мыть в спирте, конечно, не пробовала - только протирала, но то, что затекло по краям и под ноготь, не отмывается((
Слышала, что зеленку отмывают валерьянкой, но сама не пробовала.
Коламбия
30.04.2011, 23:27
Слышала, что зеленку отмывают валерьянкой, но сама не пробовала.
вот блин, валерьянка закончилась недавно:005:
Никак не могу понять, зачем мазать ветряночные язвочки зеленкой? По-моему, это предрассудок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.