PDA

Просмотр полной версии : Сокращения матки после родов

valyaotto
30.12.2009, 18:28
Может я одна такая? После выписки из роддома на 4 день появились очень сильные боли, особенно после кормления. Схватки такие, как будто опять рожаешь. В первый раз тоже самое было. Акушерка сказала можно принять анальгин или аспирин, но пока таблетка подействует проходит 40 минут - час. Невозможно терпеть эти жуткие боли. Девочки, у кого было что-то подобное, как вы спасались?

Сигнатюр
30.12.2009, 18:39
У меня такое было:001: в понедельник выписка, а в восскресенья этот ужас, кусок плаценты вышел. Было давно 17 лет назад.

valyaotto
30.12.2009, 18:42
У меня такое было:001: в понедельник выписка, а в восскресенья этот ужас, кусок плаценты вышел. Было давно 17 лет назад.
У меня тоже большой кусок вчера вывалился. А после этого больше не болело?
Я боюсь кормить , каждый раз жду, что опять начнется.

Сигнатюр
30.12.2009, 18:46
У меня тоже большой кусок вчера вывалился. А после этого больше не болело?
Я боюсь кормить , каждый раз жду, что опять начнется.
Нет, после того как вышел кусок, больше не повторялось и в назначенное время мы выписались. Только помню мне лёд тогда ложили на низ живота.

Lerun
30.12.2009, 18:50
Может вам с врачом проконсультироваться?

KOSHA-na-vectre
30.12.2009, 18:59
Не беспокойтесь,во второй раз действительно очень болезненные сокрашения матки,особенно после и вовремя кормления грудью,как схватки.Меня врач сразу предупредила,еще в родилке,это у всех так.Если очень беспокоет,выпейте но-шпу.

valyaotto
30.12.2009, 19:10
Спасибо, будем надеяться, больше не повториться. Наверное просто такие индивидуальные особенности. После первых родов тоже такое было, но сейчас сильнее.

Tiramisu
30.12.2009, 22:36
у меня похожее было чувство во время кормления...прошло где-то через 1,5 недели.

хорек
30.12.2009, 22:42
у меня похожее было чувство во время кормления...прошло где-то через 1,5 недели.

+1

Glossy
30.12.2009, 22:46
девчонки, сегодня утром родила, а после обеда началось..... матка сокращается так болезненно, дыхание перехватывает, сватки наверно были не такие сильные. Страшно подумать что будет во время кормления. У кого было такое, что делать, когда прошло? После 1 родов сокращалась матка в основном во время кормления

Даша-Петя
31.12.2009, 00:02
Может я одна такая? После выписки из роддома на 4 день появились очень сильные боли, особенно после кормления. Схватки такие, как будто опять рожаешь. В первый раз тоже самое было. Акушерка сказала можно принять анальгин или аспирин, но пока таблетка подействует проходит 40 минут - час. Невозможно терпеть эти жуткие боли. Девочки, у кого было что-то подобное, как вы спасались?
я бы рекомендовала обратиться к врачу: может действительно остатки плаценты. Пусть хотя бы на УЗИ посмотрят. И, конечно, нельзя принимать ни аспирин (только кровотечение усилится, ни анальгин (противопоказан при ГВ). В качестве обезболивающего можно парацетамол или ибупрофен (нурофен).

kollontai
31.12.2009, 01:05
девочки вы тут так спокойно говорите о том что вышел кусок плаценты а ведь на самом деле это очень опасная вещь и обычно врачи стараются проверить чтоб внутр вас ничего не осталось - ни малюсенького кусочка плаценты так как это может вызвать воспаление и серьезные проблемы...

поэтому если у вас есть подозрение что это может быть плацента то лучше пойти к врачу и на УЗИ чтоб убедиться что только естественные сокращения вызывают боль и что это именно ваша физиологическая особенность а не какая то другая проблема

в такой ситуации лучше перестраховаться чем не уследить...

valyaotto
31.12.2009, 16:28
я бы рекомендовала обратиться к врачу: может действительно остатки плаценты. Пусть хотя бы на УЗИ посмотрят. И, конечно, нельзя принимать ни аспирин (только кровотечение усилится, ни анальгин (противопоказан при ГВ). В качестве обезболивающего можно парацетамол или ибупрофен (нурофен).
УЗИ мне делали в роддоме перед выпиской на 3 день, а сильные боли начались уже дома, на 4.
По узи было все в норме, иначе не выписали бы. Я не думаю, что это остатки плаценты, В первый раз тоже такое было, потом само прошло. Кстати, боли усиливаются к вечеру почему-то. Вчера опять на ночь глядя началось, боль чуть поменьше, чем накануне, но все равно 45 минут в корчах. А по поводу таблеток, я видела, что анальгин при гв нельзя, но акушерка сказала, что ибупрофен более тяжелый препарат, а анальгин и аспирин они женщинам дают в роддоме. Сказали, через несколько дней должно пройти, а пока остается терпеть.
Девочки, Всем желаю здоровья и поздравляю с Новым годом!

peppa_pig
04.06.2010, 16:17
девочки вы тут так спокойно говорите о том что вышел кусок плаценты а ведь на самом деле это очень опасная вещь и обычно врачи стараются проверить чтоб внутр вас ничего не осталось - ни малюсенького кусочка плаценты так как это может вызвать воспаление и серьезные проблемы...
скорее всего, это не "куски плаценты", а сгустки крови. У меня в роддоме такие куски вываливались, врач сказал - сгустки.

Меня вчера выписали (4-й день), УЗИ показало "сгусток в шейке". Врач сказала пропить анальгин-хинин.
Сегодня такие боли :001: Вот уж точно, как рожаю заново... Продыхивать пришлось, как схватку; у мужа дежавю :))
только схватка по 40 минут не длится... :001: анальгин-хинин привезут только к вечеру, сейчас выпила но-шпу и цитрамон. Вроде отпустило.

Не беспокойтесь,во второй раз действительно очень болезненные сокрашения матки,особенно после и вовремя кормления грудью,как схватки.Меня врач сразу предупредила,еще в родилке,это у всех так.Если очень беспокоет,выпейте но-шпу.
Вот спасибо! а то я уж запаниковала...
Буду ждать свой сгусток на выходе :)

somalina
04.06.2010, 17:11
Ну ни фига ж себе!!!! А так у всех? Я уж прямо боюсь, роды первые и неужели роды это не самая сильная боль за беременность. Страшно как-то становится, что делать если очень больно, 40 минут в сильных болях как при схватке(при моем неопытном понимании что такое схватка)-это ж нереально, я бы наверное перепаниковала и скорую вызвала.

marish_ka
04.06.2010, 17:48
У меня ничего похожего не было после родов, кормила ребенка и кайфовала от процесса, никаких болей не быо ни в груди, ни в матке.

пупок
04.06.2010, 18:07
У меня ничего похожего не было после родов, кормила ребенка и кайфовала от процесса, никаких болей не быо ни в груди, ни в матке.

вам повезло!

я в первую ночь после вторых родов заснуть не могла, такие сильные схватки кормление вызвало.. мне в роддоме давали свечку в попу, кетонал вроде

keklochka
04.06.2010, 18:56
Девочки,я вам "как краевед" могу сказать, что боли при сокращениях матки почти отсутсвуют после первых родов, сильные после вторых и катастрофические после третьих. И далее (с последующими родами)- все только усиливается!!! Это чистая физиология и это нормально...
Меня спецом предупредили, когда третий1 раз рожала, чтобы не пугалась и терпела... Имхо, было больнее чем на родах..:)) У меня в основном во время кормления или после... И ведь кормить надо, корчиться не получается...
Мрак, короче, хотя, конечно. ради ребенка готова потерпеть и в четвертый раз...:))

Насчет сгустков крови - все правильно пишут, будут выходить еще... Там же сплошная раневая поверхность внутри матки, полежали ночью, кровь сочится, накопилась - и вот он сгусток! А выходить ему больно - все пути, шейка чувствительные еще... Так что тут выход один - больше двигаться, меньбше лежать. менять позы и т.п. Чтобы кровь сразу вытекала, а не накапливалась и свораичвалась в сгустки внутри матки...
Удачи и терпения!
и ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ !!!

valyaotto
08.06.2010, 22:23
:)Ну ни фига ж себе!!!! А так у всех? Я уж прямо боюсь, роды первые и неужели роды это не самая сильная боль за беременность. Страшно как-то становится, что делать если очень больно, 40 минут в сильных болях как при схватке(при моем неопытном понимании что такое схватка)-это ж нереально, я бы наверное перепаниковала и скорую вызвала.
Да нет, не волнйтесь. У вас все нормально будет, даже не думайте. Я так поняла, что это просто индивидуальные особенности организма. У всех знакомых спашивала, такого не было. Значит, это редко встречается. Никаких изменений по узи не было.

Девочки,я вам "как краевед" могу сказать, что боли при сокращениях матки почти отсутсвуют после первых родов, сильные после вторых и катастрофические после третьих. И далее (с последующими родами)- все только усиливается!!! Это чистая физиология и это нормально...
Меня спецом предупредили, когда третий1 раз рожала, чтобы не пугалась и терпела... Имхо, было больнее чем на родах..:)) У меня в основном во время кормления или после... И ведь кормить надо, корчиться не получается...
Мрак, короче, хотя, конечно. ради ребенка готова потерпеть и в четвертый раз...:))

Насчет сгустков крови - все правильно пишут, будут выходить еще... Там же сплошная раневая поверхность внутри матки, полежали ночью, кровь сочится, накопилась - и вот он сгусток! А выходить ему больно - все пути, шейка чувствительные еще... Так что тут выход один - больше двигаться, меньбше лежать. менять позы и т.п. Чтобы кровь сразу вытекала, а не накапливалась и свораичвалась в сгустки внутри матки...
Удачи и терпения!
и ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ !!!
Если с каждым разом все только усиливается, то на 3 я не согласна. Только если много времени пройдет и я все забуду. Но если в первый раз было как на родах, второй гораздо хуже, то на 3 раз я соглашусь только под наркозом, причем после родов:)