Просмотр полной версии : Где бодрствуют малыши?
Страннокот
30.12.2009, 18:37
Где в основном проводят день (за исключением сна) еще не сидящие малыши?
На развивающем коврике, а коврик у нас на кровати пока :))
Страннокот
30.12.2009, 18:44
Мой трехмесячный сын не любит долго быть на одном месте, поэтому перемещаемся - диван-манеж-шезлонг. Как ни странно, любит валяться в манеже и рассматривать картинки на стенках.
На развивающем коврике, а коврик у нас на кровати пока :))
+1! или просто у нас на кровати без коврика:)
nelson8080
30.12.2009, 18:45
В своей кровати или на диване.
vredinatus
30.12.2009, 18:48
Моя козявочка (3,5 месяца) либо в шезлонге, либо на развивающем коврике (он на полу), либо в кроватке, любуясь мобилем. Ну, а когда все это великолепие надоедает - у мамы на ручках!:004:
Webgirl 001
30.12.2009, 18:56
Когда еще не сидели,почти все время проводили на родительской кровати!:love:
Яркий миг
30.12.2009, 19:00
Везде, где я нахожусь. если в комнате, то в своей кроватке или на нашей, если на кухне то на руках или на полу.
Мой трехмесячный сын не любит долго быть на одном месте, поэтому перемещаемся - диван-манеж-шезлонг. Как ни странно, любит валяться в манеже и рассматривать картинки на стенках.
И мы на одном месте долго не находимся.То в кроватке,то на коврике (он у нас на диване),то просто на диване с игрушками.:)
Miss Dior
30.12.2009, 19:18
мы нежно любили проводить время в электронных качельках,наблюдатьч то там мамка делает
До 4-х месяцев в кроватке, на руках, в шезлонге. С 4-х мес. все время бодрствования на полу.
Страннокот
30.12.2009, 19:42
До 4-х месяцев в кроватке, на руках, в шезлонге. С 4-х мес. все время бодрствования на полу.
А на полу на спец. коврике или просто на ковре?
Мы пока не сидели в основном или у себя или у родителей в кровати тусовались)))
Точно! Уже и забыла:009:
Еще на полу: у нас ковра нет, я для этих целей плед толстый приспособила, и коврик развивающий прямо на него ставила)
Девочки, можно не в тему, просто часто слышу про шезлонги??? Что это, а вернее как это??????? Подскажите пожалуйста не грамотной мамашке:008:
Мы пока на разложенном диване. Здесь обитает и коврик, и игрушки, и мама, и сися
Страннокот
30.12.2009, 19:53
Девочки, можно не в тему, просто часто слышу про шезлонги??? Что это, а вернее как это??????? Подскажите пожалуйста не грамотной мамашке:008:
Ну, это вот типа такого креслица:
http://www.akusherstvo.ru/images/barah/im89805.jpg
Он там полусидит-полулежит, развлекается с игрушками, следит за мамой.
ох, ну это наверно больше для сидячих деток, нам еще рано!!!! Спасибо за информацию!!!!!
Просто на полу :fifa: (ковролин/линолеум). Пока ползать не начал стелила плотную пеленку, он не ней лежал по сторонам смотрел, игрушки грыз и ногами дрыгал :) А коврик мы ему купить не успели - он встал на четвереньки и пополз :065:
olesya1985
30.12.2009, 20:24
все перечисленное в опросе...долго бодрствовала, мес с трех кочевала каждые 30 мин, предпочтений не было...теперь в стульчике играем, в манеже, в ходунках, на полу...в общем везде)))))))))))
IamHappy
30.12.2009, 20:31
ох, ну это наверно больше для сидячих деток, нам еще рано!!!! Спасибо за информацию!!!!!
Нет, если спинка в лежачее положение раскладывается, то можно, у нас такой есть, но он его не особо жалует. В основном на руках живет:(
Melamori Blimm
30.12.2009, 20:36
да ну шезлонги как раз в основном для лежачих покупают когда сидеть начнет его уже не удержать будет в нем
есть конечно шезлонги от 9 кг но в основном покупают на маленьких деток до 9 кг
Наоборот, мы в шезлонге где-то с 1,5 месяцев обитали, полулежа разумеется. Это была у нас самая нужная вешь до поры до времени. А как сидеть научился шезлонг не нужен стал - деть из него просто сбегает. У нас фиксирующий ремень, правда там только поясной.
До 7 мес. в жезлонге, на качельке, на кормительной подушке у мамы на коленях.
После 7 мес на полу.
Т.к. мы бодрствуем мин 20-30 перед едой,то в это время тарашимся на мобил....
Мудрая Сова
30.12.2009, 20:49
мой на полу в окружнии игрушек
mashka_ru
30.12.2009, 20:58
А мы или в подушке для кормления, но в основном на руках. Почитала - поняла, что не одни мы такие. И ведь так конкретно плачет, когда хочет чтобы на ручки взяли. Или ее что-то беспокоит - не могут же у нее газики с самого утра быть. Или у них это независимо от времени суток?
pechengskaya
30.12.2009, 21:00
нам 2 мес., и мы уважаем только кроватку родителей)
Наоборот, мы в шезлонге где-то с 1,5 месяцев обитали, полулежа разумеется. Это была у нас самая нужная вешь до поры до времени. А как сидеть научился шезлонг не нужен стал - деть из него просто сбегает. У нас фиксирующий ремень, правда там только поясной.
+1
Шезлонг - вещь :0020:. Но мой его просидел уже, т.к. ребенок крупный. Теперь у нас стул с откидной спинкой вместо шезлонга. Даже удобнее стало. Прикатила его на кухню, и готовим вместе ужин. Красота :019:
Головокружение
30.12.2009, 21:16
Везде:073:: в коляске, на коврике, на пеленальнике, на полу, на кроватях/диванах и на маме "столбиком".
ТаняМамаВари
30.12.2009, 21:21
Нам 4 месяца, в основном на руках, на стульчике для кормления (CP Magic) и в кровати под мобилем :)
Длинная коса
30.12.2009, 21:42
на полу, в кресле для кормления, на ручках)
ketrin84
30.12.2009, 21:44
Веде: в креслице, на руках, на коврике, на диване, в кроватке под мобилем. Мы любим менять обстановку, так веселей :)
К@теньк@
30.12.2009, 22:32
на моей кровати или на полу
Танюша-котенок
30.12.2009, 23:23
у нас все время проводил на нашей кровати))
Costa Del'
30.12.2009, 23:27
На коврике своем тусовался, на диване со мной, в кровати своей (немного), в шезлонге, на руках.
на полу на коврике или в шезлонге
мама Димочки
30.12.2009, 23:58
а на полу он лежит на спине и животе? просто если нашего так положить то это минут на 5 потом надо развлекать.Многие пишут на полу все время бодрствования....мне даже представить сложно это!
мама Димочки
30.12.2009, 23:59
Веде: в креслице, на руках, на коврике, на диване, в кроватке под мобилем. Мы любим менять обстановку, так веселей :)
вот и мы так же :)
Кусь в крапинку
31.12.2009, 00:01
80% времени на полу, у нас положено 2 верблюжьих одеяла, сверху разв. коврик и погремухи. где-то 1,5 х1,5 метра получилось. Там он развлекает себя сам. Щиплет икеевскую шкуру, переворачивается, достает собаку.:)) Когда надоедает - засовываю в шезлонг и качаю, еще мы с ним песни поем. :)) Очень уважает Розенбаума и Трофима.:046: В кроватке вообще если проснулся не сидит. Сразу истерика.:(
Страннокот
31.12.2009, 00:13
В кроватке вообще если проснулся не сидит. Сразу истерика.:(
У нас тоже в кроватке не хочет лежать. Четкая ассоциация: кровать-сон. А если не сон - то в кроватке лежать не будем.
Ууу, тяжелое для меня время- бодрствование. Долго на одном месте не задерживется. А так поочередно: ручки, диван, коврик, автомобильное кресло, стульчик чикополли, кенгуру, и опять по кругу.
У нас тоже в кроватке не хочет лежать. Четкая ассоциация: кровать-сон. А если не сон - то в кроватке лежать не будем.
И правильно, не надо переучивать, а то будут еще со сном проблемы. Кроватка и должна быть только для сна, я считаю.
мой из шезлонга вчера пытался сбежать, учитывая что еще не сидит, хотя нам 6 мес. вышла на кухню на минутку, прихожу, попу оставил на шезлонге вместе с правой ногой(пристегнут был) а головой и туловищем свесился вниз и ручками о низ письменного стола опирается, почти у пола!!!т.е. он как бы выполз левой стороной и налево вниз наклонился. причем не пикнул, ему понравилось, я чуть с ума не сошла-он весит много, как только не перевернулся, если раньше он спокойно качался и его можно было там оставлять минут на пять, теперь тока под постоянным присмотром.
Не сидит, но ползает, соответсвенно все время на полу (ковров нет)
Angel's Wings
31.12.2009, 01:03
Выбрала вариант "другое", потому что мы везде бодрствуем: ив манеже, и на коврике, и на кровати родителей, и в шезлонге, и в стульчике для кормления, в общем везде, кроме своей кроватки. Я изначально приучала дочку, что кроватка только для сна.
La Femme
31.12.2009, 01:13
В кроватке, в колыбельке, в стульчике в лежачем положении, на коврике, у мамы на рукх, в ББ:)
В кроватке под мобилем, но он ей поднадоел, она там лежит на животе, царапает рисунок на простынке, грызет игрушки. Любит на разв. коврике. Наловчилась так дубасить обезьянку, что музыка играет постоянно. Когда я на кухне - в стульчике для кормления, в полулежачем положении. Если я у компа - на нашей широкой тахте пытается доползти до моего мобильника, пульта или игрушки.
Мама Кнопки
31.12.2009, 01:45
На нашем диване, или в комнате бабушки с дедушкой!
миссис Столярова
31.12.2009, 01:50
шезлонг рулит, да и слинг помогает
а на полу он лежит на спине и животе? просто если нашего так положить то это минут на 5 потом надо развлекать.Многие пишут на полу все время бодрствования....мне даже представить сложно это!
На животе, конечно, поинтереснее.:) Клала и так и так. Ну а развлекать - это само собой ;) Мой саморазвлекался не больше 20 мин.
Где в основном проводят день (за исключением сна) еще не сидящие малыши?
на полу на одеяле ватном, на котором коврик. чтоб не сверзился
на кровати с игрухами минут двадцать, остальное время на маме - на руке, на плече, на коленках, на животе и тд и тп)))))
на кровати с игрухами минут двадцать, остальное время на маме - на руке, на плече, на коленках, на животе и тд и тп)))))
Ой, не одни мы такие. Вот только мобиль может минут 15 послушать-посмотреть.
У меня почему-то не любит ни коврик, ни шезлонг :( , что меня очень расстраивает.
на развивающем коврике почти весь день, иногда в кроватке.
Нам 5 месяцев. Чередую диван, стульчик разложенный Чико поли, кроватка.
Страннокот
31.12.2009, 14:38
Нам 5 месяцев. Чередую диван, стульчик разложенный Чико поли, кроватка.
А этот стульчик полулежачий или у Вас уже сидит малыш?
На кровати, на полу на коврике, в шезлонге на кухне.
В шезлонге или на коврике или на полу.
Tiramisu
31.12.2009, 16:28
у нас по разному - и на большом разобранном диване, и на полу, и в кровати может полежать. Еще в стуле любит сидеть - аудиосказки слушать.
на полу на кухне с 4 мес на коврике
и у мамы на руках/слинге/кенгуре
иногда в шезлонге
на руках, в кенгуру
в люльке (у нас на колесиках была оч.удобно) за собой возила
на коврике развивающем
в шезлонге ББ баланс, в почти лежачем положении и покачиваясь моя дочь проводт добрую половину дня. в нем она как правило смотрит по сторонам, изучает обстановку, рассматривает предметы.
а любит больше всего у родителей на руках!
БаБкА ЯгОдКа
31.12.2009, 19:22
пока не сидела тусовалась либо на руках,либо на кровати
в кроватке редко в основном только когда мне надо было отойти куда нибудь
Юляшка-ромашка
31.12.2009, 20:00
Где угодно только не в кроватке: на игровом коврике, диване, полу в шезлонге и т.д. Кровать - это место, где ребенок СПИТ, и ассоциации с кроваткой у ребенка должны быть соответствующие причем с рождения... А то потом вознимают вопросы почему ребенка долго не уложить в кроватке? Так а почему он там должен спать, если это место для игр (бодрствования) по его представлениям...
перепетуя
31.12.2009, 21:09
в родительской кровати
martishka
01.01.2010, 03:18
в своей кроватке
А мы везде по чуть-чуть бодрствуем:)))) На руках у родителей любим больше всего. А так и на развивающем коврике можем полежать, и в кроватке, и на кровати родителей. А манежа у нас нет.
На диване (на кухне), на стульчике, на разв коврике...ну и на ручках естественно
в шезлонге всё время была,а как скела на пол переехали.
natalka27
01.01.2010, 12:50
кроватка,диван,на руках,в коляске когда гуляем:)
на диване, на руках и, больше всего, на полу
Касталия
01.01.2010, 15:45
А мы везде по чуть-чуть бодрствуем:)))) На руках у родителей любим больше всего. А так и на развивающем коврике можем полежать, и в кроватке, и на кровати родителей. А манежа у нас нет.
+1000
Наш товарищ весь первый год жизни любил по дивану нашему ползать (манеж - минут на 5 - успеть в туалет сбегать), и сейчас до сих пор любит по дивану побегать. В 1.5 он придумал себе занятие - залезать на спинку дивана и прыгать оттуда. Чуть с ума не сошла, когда в первый раз это сделал - думала шею свернёт. А ему весело! От дивана уже почти ничего не осталось, ужно новый покупать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.