PDA

Просмотр полной версии : Новогоднее песочное печенье


Чайная соня
30.12.2009, 19:03
Киньте плиз рецептегом песочного печенья.:091: Хочу испечь сегодня для завтра.
Можно просто хорошим рецептом песочного теста кинуть с секретами выпечки.:008:
У меня обычно печеньки чересчур жесткими выходят.:009:
Их почти грызть приходится.

Янишка
30.12.2009, 20:15
могу рекомендовать сама нашла этот рецнпт в и-нете год назад, до сих пор не нарадуюсь:

Состав:
3 стакана муки
100 гр масла
100 гр маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан майонеза
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
Из муки, масла и маргарина сделать рубленое тесто, рубить тщательно до мельчайших крупинок. Яйца, сахар, майонез взбить. Добавить соду, гашеную в уксусе. Соединть массу с мукой и вымесить тесто. Выпекать на сковороде на медленном огне.
Печенье получается мягким и рассыпчатым, аж детсвом навеяло. Моя семья остановилась на этом варианте.

единственное но... его я делаю в формочках (типа сковородки знаете, которая с двух сторон открывается, еще наши мамы такой пользовались)
в общем рекомендую...

Чайная соня
30.12.2009, 21:14
Спасибо :) на каком огне печь?

Comme il faut
30.12.2009, 23:53
можно н елку, можно и просто так http://www.say7.info/cook/recipe/642-Novogodnee-pechene.html

Чайная соня
31.12.2009, 01:05
Спасибо :) На елку не буду, а вот так с удовольствием.

antonovamaria
31.12.2009, 02:14
Киньте плиз рецептегом песочного печенья.:091: Хочу испечь сегодня для завтра.
Можно просто хорошим рецептом песочного теста кинуть с секретами выпечки.:008:
У меня обычно печеньки чересчур жесткими выходят.:009:
Их почти грызть приходится.

Ну как печеньице??? Получилось???
У меня обычно тоже твердое получается, дочка зовет его грызательным. Напишите, пожалуйста, как у вас все получилось, глядишь и я, воодушевившись вашим успехом, тоже испеку...:008:

Чайная соня
31.12.2009, 13:57
Только приступаю к выпечке. :)

Янишка
31.12.2009, 14:35
Спасибо :) на каком огне печь?

вчера спешила, отвечала, вы немного не поняли, его делают на плите на огне в формовой сковороде, как еще объяснить не знаю, девушки помогите...

Чайная соня
31.12.2009, 14:44
ага, его в форме делают. А тесто раскатается или нет? Я все же хочу скалкой его

Янишка
31.12.2009, 15:02
ага, его в форме делают. А тесто раскатается или нет? Я все же хочу скалкой его

оно немного жидковато будет, попробуйте муки в конце добавить, потом расскажите что получилось...

Чайная соня
31.12.2009, 16:27
В общем, сделала нечто среднее.
Ингридиенты первого рецепта, последовательност смешивания второго. Муки еще добавила от себя. Песочное тесто.
Сеекрет вот в чем. Чтоб печенья были не твердые, тесто надо раскатывать ТОЛСТО. Чуть меньше чем 1см, но больше чем 5 мм. и печь на ~180*