PDA

Просмотр полной версии : Поездка в Тампере. Подскажите, знатоки!!!

olgasto
30.12.2009, 19:25
Летим Raynair'ом из Тампере. Самолет 4 января (пнд.) в 21:15. Сомневаюсь, реально ли по таким дорогам доехать к 19:00 в аэропорт? И во сколько тогда выезжать? И еще, на обратном пути будет у нас в Тампере полдня. Культурную программу уже продумала, а вот про shopping ничего не знаю. Подскажите, пожалуйста, куда лучше сходить в Тампере (H&M, Reima, Didriksson и т.п.). Где там располагаются большие торговые центры и есть ли Prisma?:support:

Танчикус
30.12.2009, 20:32
Сайт о финских магазинах (http://www.go-shopping.fi/) в помощь :) Там можно по городу выбрать.

Ysh
31.12.2009, 00:01
рекомендую ехать сюда http://www.idea****park.fi/opencms/opencms/ideapark/rus/index.html, (*** убираем) это где-то 10 км от Тампере, наши Меги "отдыхают", есть все марки. Для детей хорошая игровая площадка.

olgasto
01.01.2010, 20:59
Спасибо. А кто-нибудь может подсказать, где в Тампере или окрестностях, или на пути Тампере - Хельсинки можно недорого поесть?

Птица О
01.01.2010, 22:06
Лучший вариант - остановиться на заправках АВС - там недорогие рестораны. Вкусно и недорого - за ок. 9 евро можно набрать за один подход тарелку еды на стойке из того, что понрвилось - салаты, мясо - курица, гарнир, хлеб и напиток, потом на кассе оплачиваете. Можно заказные блюда - 14-16 евро, еще есть всякие бургеры. Уютно. чисто, вкусно и недорого.

зимородок
01.01.2010, 23:26
Девочки, можно поподробней о пищеблоках ABC. Как там организован приём пищи?

Птица О
02.01.2010, 00:09
На заправках АВС есть ресторан самообслуживания. Выбираете либо по картинкам над стойкой заказные блюда и идете в кассу оплачиваете. Садитесь за стол и вам принесут. Либо выбираете - я забыла, как назвается - типа шведского стола за один подход с фиксированной ценой, набираете тарелку еды и расплачиваетесь на кассе. Там вроде 2 или 3 варианта - детский, какой-то ограниченный (то ли без салата, то ли без горячего), но я всегда такая голодная, что мы обедли по-максимуму. Посуду убирать самим. Те заправки где я была - от Турку до Саванлинны - рестораны довольно большие и уютные, похожие на рестораны Икеи, а не на забегаловки на наших заправках.
ПС Если у меня есть сомнения, я смотрю, как поступают финны:)

olgasto
02.01.2010, 01:08
Вот спасибо за подсказочки!:flower:

зимородок
02.01.2010, 01:50
Спасибо!!! А в Тампере эти заправки часто встречаются, где их искать?

Птица О
02.01.2010, 03:29
Вот три ближайшие к Тампере по трассе от Хельсинки
Pirkkala - Keisarinviitta 2,
Kangasala - Makirinteentie 2,
Lempaala - Makasiinitie

зимородок
02.01.2010, 13:37
Спасибо, Птица О, Вы, как всегда, очень любезны!:flower::flower::flower:

Лялека
12.06.2010, 00:36
рекомендую ехать сюда http://www.idea****park.fi/opencms/opencms/ideapark/rus/index.html, (*** убираем) это где-то 10 км от Тампере, наши Меги "отдыхают", есть все марки. Для детей хорошая игровая площадка.

Спасибо!
А вы не в курсе,где там волейбол крупый Мировая лига например проходит?
Lentopallon maailmanliiga lippuja. 02-03 7. Suomi - Venäjä. Tampere -поисковик по запросу на финском ерунду выдает!

Nighta
12.06.2010, 12:49
А еще в ABC вккууууусная пицца...
и к любым заказным блюдам прилагается "шведский стол" без горячих блюд (ну там овощи всякие и напиток)

и вот почитала сейчас что там один подход...и чувствую себя как то странно...в лаппеенранте ж по русски есть объявление про шведский стол...там вроде не было ничего про один подход...да и мы всегда ползали за добавкой=))

Лялека
23.06.2010, 23:13
Спасибо!
А вы не в курсе,где там волейбол крупый Мировая лига например проходит?
Lentopallon maailmanliiga lippuja. 02-03 7. Suomi - Venäjä. Tampere -поисковик по запросу на финском ерунду выдает!

СПАСИБО НАШЛА!