PDA

Просмотр полной версии : ИВ или что вы делаете со смесью?

mashka_ru
30.12.2009, 20:53
Девы, мне вот интересно: пользуется ли кто подогревателем, если да, то как ощущения?

И основной вопрос: вот я приготовила смесь, а моя Манюня сейчас ее не захотела, а решила покушать чуть попозже. Что вы делаете со смесью? Или как долго она у вас будет ждать когда ее съедят? Ведь на всех упаковках пишут, что ее еще раз подогревать нельзя. Тогда непонятно, как она в подогревателе стоит?

ТаняМамаВари
30.12.2009, 21:27
Подогревателем не пользуюсь (лежит не востребованный), едим по режиму и не бывает такого, что б не захотела, ттт. Хоть чуть-чуть, но съест, если все не доела, то выливаю.
А вообще к температуре смеси отношусь спокойно, и пьем и едим комнатной температуры.

marloma
30.12.2009, 21:31
Подогревателем пользовались и пользуемся до сих пор каждую ночь - наливаю определенное кол-во воды, ставлю в подогреватель, ночью просто смесь насыпаю, очень удобно. У нас до кухни далеко,надо спуститься на 1 этаж, но я тут думала, что даже если б мы жили в однокомнатной, то все равно обязательно пользовалась бы подогревателем. Если ре на ИВ или СВ, то нужнее вещи нет!!!
Мы с двух месяцев на ИВ. Если смесь не хотел, то ставила в холодильник, но дольше 3 часов хранить нельзя. На Семпере написано, что можно подогреть.

KoooTik
30.12.2009, 21:34
если сейчас не хочет - ставлю в подогреватель на минимум. жду час, опять предлагаю, если не берет - выливаю )

Я-Матильда
30.12.2009, 21:47
Подогревателем пользовались и пользуемся до сих пор каждую ночь - наливаю определенное кол-во воды, ставлю в подогреватель, ночью просто смесь насыпаю, очень удобно. У нас до кухни далеко,надо спуститься на 1 этаж, но я тут думала, что даже если б мы жили в однокомнатной, то все равно обязательно пользовалась бы подогревателем. Если ре на ИВ или СВ, то нужнее вещи нет!!!
Мы с двух месяцев на ИВ. Если смесь не хотел, то ставила в холодильник, но дольше 3 часов хранить нельзя. На Семпере написано, что можно подогреть.
Тоже самое, включаю в 3-4 ночи подогреватель-в нем стоит бутылка с водой, а когда киса просыпается чтобы покушать - просто делаю смесь

Фунька
30.12.2009, 22:06
если недоела - выливаю, каждый раз готовлю новое, сейчас доча смесь кушает два раза в день, поэтому не сложно, а раньше... но ничего, приучила себя сразу бутылочки мыть. а то посмотрела как подруга покупает 10-ю бутылочку со словами - не хватает, подумала что не стоит лениться, а то все деньги на это уйдут.
с подогревателем вобще подружится не получилось. было две штуки и оба сгорели. поэтому по старинке подогреваю водичку в ковшике.

Tiramisu
30.12.2009, 22:12
готовую смесь больше получаса не храню, повторно не подогреваю. Если не доела, делаю новую и докармливаю.

Аня1111
30.12.2009, 22:20
Не знаю что за специальный подогреватель такой:027:
Я когда деть отказывается пока или не доедает ставлю в холодильник, потом в микроволновке грею

mashka_ru
30.12.2009, 22:40
Спасибо за ответы, а то я только начинаю кормить смесью и в раздумьях. А еще нам Нан чего-то не подошел - запорчик после него начался. Сейчас переходим на Нутрилон, вроде получше. Но пока еще точно не понятно.

Reins
30.12.2009, 23:16
я ночью держала воду сначала в термосе, потом просто разливала заранее по рожкам, потом грела в микроволновке и разводила смесь... больше часа готовую не держала, остывшую не грела, если надо было немного подержать готовую - ставила в сумку-термос...

Камешек
30.12.2009, 23:22
я после каждого кормления стерилизую бутылочку, наливаю заранее вскипяченой водички и ставлю ее на батарею в комнате.. Водичка немного нагревается, что мне и требуется. И приготовление смеси занимает считанные секунды. А приготовленную смеську храню не более часа, на Нутрилоне так написано.

Laidy
30.12.2009, 23:25
подогревателем не пользуюсь.
от еды не отказывается.

ТаняМамаВари
30.12.2009, 23:25
Спасибо за ответы, а то я только начинаю кормить смесью и в раздумьях. А еще нам Нан чего-то не подошел - запорчик после него начался. Сейчас переходим на Нутрилон, вроде получше. Но пока еще точно не понятно.

Мы сразу с Нутрилона начинали, в месяц, но запорчики все-равно были.....нужно допаивать побольше, но нам и это не помогало, каждый день палочку ставили и так до трех месяцев, сейчас уже сама справляется :)

augusta09
31.12.2009, 00:00

О, а Вы где в Кузьмоловском живете?

По теме: подогреватель есть, но не пользуемся. На ночь подогреваю бутылочку с водой и ставлю ее на батарею (но у нас отопление регулируется и батареи не сильно "шпарят"). А саму смесь насыпаю в баночку. Когда надо, просто засыпаю в бутылочку. Удобно довольно-таки. Готовая смесь у меня максимум минут 40 стоит-ждет (не в холодильнике). Потом выливаю.

marloma
31.12.2009, 00:24
[QUOTE=augusta09;36596008]О, а Вы где в Кузьмоловском живете?

На Заозерной ул.

kadnikova
31.12.2009, 00:26
А мой младший пока смесь ест еще утром, но чуть-чуть. Принцип остался тот же: кипячу водичку (немного). На столике стоит маленький хороший термос и кувшинчик для холодной воды (той же самой, но охлажденной). Утром встаю, беру чуть-чуть воды из термоса, чуть-чуть из кувшина, добавляю смесь. Так уже давно, привыкла. А еще эту же воду из термоса использую для кашек молочных. Но, в термосе вода не больше суток.

sitonish
31.12.2009, 00:28
кормлю точно по часам, приготовленную смесь сразу же даю.

Jess
31.12.2009, 00:38
Подогреватель работает круглые сутки на минимуме, не знаю как бы обходилась без него, сто раз сказала спасибо свекрови за этот подарок. У мня на сутки всегда стоит в кувшине свежая кипяченая вода, после кормления я сразу ставлю впдогреватель бутылочку с водой, и в любое время она нужной температуры для приготовления смеси. А ночью вообще на автопилоте замешиваю (если бы приходилось греть, с ума бы уже сошла!)
Кормлю я по режиму, но если вижу, что не хочет есть, не пихаю бутылочку, поэтому ребенок ни разу не отказался, иначе бы сразу вылила, зачем размножаться микробам. И не жалейте смесь, лучше свеженькую сделать, малышу будет приятно

IamHappy
31.12.2009, 00:53
Для меня подогреватель оказался абсолютно бесполезной вещью, кормлю по режиму, съедает все, смесь не храню, мне его подарили, хороший, чикко, с переходником для автомобиля, надо будет продать.

Tatiana&Polya
31.12.2009, 01:10
Не подогреваю.Если сразу все не съел ,докармливаю смесью комнатной температуры

Натали-Купчино
31.12.2009, 01:16
Ночью ребенок не ест, поэтому подогревателем я не обзавелась. Ест по режиму. От еды еще ни разу не отказалась (ТТТ)

Викот
31.12.2009, 01:25
Мы с 2-х мес. на СВ. Начинали с НАНа, теперь на Нутрилоне. Смесь едим только на ночь, поэтому если отказалась - выливаю.

Розанова Мария
01.01.2010, 16:37
В подогревателе стоит вода,а не смесь. Я даю смесь только ночью,наливаю водичку в термос,если реб.отказался(хотя такого почти не бывает),то прижимаю бутылочку к себе и так сплю,в течении двух часов еще могу дать эту же смесь,а позже уже делаю новую.