PDA

Просмотр полной версии : Не приятно когда другие мамы вставляют свои реплики там где их не просят...А вам?

zekot
30.12.2009, 21:10
Ну вот какое ее дело? моя дочь в последнее время ужасно капризная стала и на улице часто причасто у нас капризы ни с того ни с сего и рев и крики на пустом месте...(((
так вот сегодня дочка остановилась возле сугроба и ни шагу не делает стоит и все...а идти то надо..мы тока вышли из дому! рядом играли в снегу дети другой мамы но та все почему то больше на нас пялилась чем на своих чад...ну моя и заревела дико ни с того ни с сего....точнее говоря мне то все ясно...не любим мы когда на нас так в упор глазеют....
а та мама еще и вставляет свой коммент который мне неприятен: " а чего это она вдруг?!"
так и хотела сказать а вам то какое дело? но не стала ничего вякать...
а вас такие моменты не раздражают?

ГЕЙША
30.12.2009, 21:14
Мне глубоко по барабану на подобные комменты. Ну пускай бухтит себе под нос, главное чтобы культурно.:))

ОльгаН
30.12.2009, 21:16
Мне, кажется попроще надо быть. И вам поменьше обращать внимания, а еще наверно, что-то у вас накипело.

NasyPiter
30.12.2009, 21:18
мне неприятно...а вообще когда ребёнок начинает на пустом месте скандалить(у нас тоже началось...),я на всё остро реагирую...так что лучше всем вокруг молчать))))

Мамуля2008
30.12.2009, 21:18
А что такого сказала мама? Ну просто поинтересовалась. Прям ну всех все раздражает, если вы такая психованная, сидите дома, общение с другими людьми испортит вам психику окончательно. или табличку повесте, ко мне не подходить и слово не произносить.

*LiNa*
30.12.2009, 21:27
А что такого сказала мама? Ну просто поинтересовалась. Прям ну всех все раздражает, если вы такая психованная, сидите дома, общение с другими людьми испортит вам психику окончательно. или табличку повесте, ко мне не подходить и слово не произносить.

Зачем так резко :005: ? У всех бывают периоды, когда на взводе и любой, даже самый незначительный момент может вызвать "извержение вулкана" - пройдет. Уверена, что через 1-2 дня автору самому будет смешно/неудобно, что из-за такого пустяка "он" рассердился на др. мамочку.

Myrr
30.12.2009, 21:47
Я тоже думаю, мамочка просто поинтересовалась, почему ребенок заплакал. Я по этой причине не подхожу с дочкой к другим мамочкам, которые гуляют с детьми. Вроде и скучно одним, подойдешь, а тебя обхамят за самую простую реплику. Одно дело, когда пытаются учить или дают дурацкие советы, тогда можно и послать. Хотя, когда ребенок себя так ведет, понятно, что у мамы нервы на пределе и сорваться можно по пустяку.

NasyPiter
30.12.2009, 21:49
понравился пост с осуждением раздражаться на других)))))))У меня ребёнок Лунтика сейчас очень жалует,просто образ Пиявки-истерично кричит,какие все вокруг нервные)))

МаринаНиколаевна
30.12.2009, 22:05
Ну вот какое ее дело? моя дочь в последнее время ужасно капризная стала и на улице часто причасто у нас капризы ни с того ни с сего и рев и крики на пустом месте...(((
так вот сегодня дочка остановилась возле сугроба и ни шагу не делает стоит и все...а идти то надо..мы тока вышли из дому! рядом играли в снегу дети другой мамы но та все почему то больше на нас пялилась чем на своих чад...ну моя и заревела дико ни с того ни с сего....точнее говоря мне то все ясно...не любим мы когда на нас так в упор глазеют....
а та мама еще и вставляет свой коммент который мне неприятен: " а чего это она вдруг?!"

ПМС?

Мамуля2008
30.12.2009, 22:11
понравился пост с осуждением раздражаться на других)))))))У меня ребёнок Лунтика сейчас очень жалует,просто образ Пиявки-истерично кричит,какие все вокруг нервные)))

Да просто уже надоело, через день читаю посты с подобным, вот на меня не так глянули, на моего ребенка не так моргнули, бабушка подошла сюсюкаться, ах какая ..... эта старая калоша. Уже бесит, какие все неприкосновенные недотроги. Не глянь ни чихни в их сторону. Как будто все им зла желают и живут они не в обществе. Конечно, так начнешь и сам всех шугаться. Начитаюсь, так боюсь даже глянуть на чужих деток, вдруг в глотку вцепятся.:001: Куда катимся спрашивается. А потом это все на взаимоотношение между детьми выливается, и появляются следующие топы уже другого содержания, про взаимоотношении детей на площадках.
Помните пословицу: БУДЬ ПРОЩЕ И ЛЮДИ К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ!:flower:

rikko
30.12.2009, 22:19
не надо раздувать из мухи слона - ничего ужасного и неприятного, на мой взгляд, мамочка другого ребенка вам не сказала.

Плутoн
30.12.2009, 22:35
ПМС?

+1

juh
30.12.2009, 22:45
ПМС?

Да просто уже надоело, через день читаю посты с подобным, вот на меня не так глянули, на моего ребенка не так моргнули, бабушка подошла сюсюкаться, ах какая ..... эта старая калоша. Уже бесит, какие все неприкосновенные недотроги. Не глянь ни чихни в их сторону. Как будто все им зла желают и живут они не в обществе. Конечно, так начнешь и сам всех шугаться. Начитаюсь, так боюсь даже глянуть на чужих деток, вдруг в глотку вцепятся.:001: Куда катимся спрашивается. А потом это все на взаимоотношение между детьми выливается, и появляются следующие топы уже другого содержания, про взаимоотношении детей на площадках.
+1

Стоит отметить, что дискуссия ушла в сторону обсуждения автора и ее нервной системы, а не заявленной темы ;)

NasyPiter
30.12.2009, 22:57
+1

Стоит отметить, что дискуссия ушла в сторону обсуждения автора и ее нервной системы, а не заявленной темы ;)
и правильно,тем подобных миллион,просто за каждой конкретной человек со своей боооольшой проблемой...тяжело,вот и хочется пожаловаться,ничего зазорного в этом нет,будем терпимее))Я поддержу автора,сама нервничаю и срываюсь,тоже человек.Надо стараться делать это не при детях,вот на лв-хорошая альтернатива;))))

Marysabel
30.12.2009, 22:58

Согласна абсолютно.
Такое впечатление, что автору просто поругаться не с кем.

ГЕЙША
30.12.2009, 22:59
Народ, сами то что такие злые? Уже и диагнозов автору наставили....пмс...психованная. Ну отреагировал человек болезненно на простейший коммент, с кем не бывает плохого настроения? Завтра Хеппи Нью Е, надо салатики стругать, холодец варить, давайте проживем оставшиеся часы этого года мирно, дружно, не кидаясь друг на друга?

zekot
30.12.2009, 23:08
Народ, сами то что такие злые? Уже и диагнозов автору наставили....пмс...психованная. Ну отреагировал человек болезненно на простейший коммент, с кем не бывает плохого настроения? Завтра Хеппи Нью Е, надо салатики стругать, холодец варить, давайте проживем оставшиеся часы этого года мирно, дружно, не кидаясь друг на друга?

:flower:

**БегущаяВверх**
30.12.2009, 23:13
считаю, что ко всему нужно относиться проще.
Автор, ну вы бы так и ответили: дочка не любит, когда на нее чужие смотрят. ;)
а вообще, это не самое страшное, что бывает в жизни....

ГЕЙША
30.12.2009, 23:14
И Вам цветуечки для поднятия настроения :flower:, и чтобы наступающий год Вас только радовал позитивом, хорошим настроением и приятными сюрпризами.:)

kuzena
30.12.2009, 23:51
ну..где то до полутора лет ребенкиных бесило,но это видать,депресс еще был:))а сейчас(пятый год дочке) я и сама у такой тетеньки спрошу-а чего это она?или отвечу-а фиг знает,может вы ей не понравились...короче,больше юмора..

Tinky
31.12.2009, 00:03
Со своей дочкой я такого не испытывала, она в общем спокойная и даже если капризничает, с ней всегда можно договориться. Но пару раз доводилось гулять с племянником, а этот товарищ буйный, бурный и непредсказуемый, запросто может и на землю завалиться с криком, и головой об пол постучать. И да, меня раздражают комменты прохожих в адрес ребенка, типа "ай-ай, какой мальчик нехороший, ну-ка вставай!" или " во мамаша, ребенок валяется, а она стоит, вместо того, чтоб поднимать". Ну и в таком духе.
Но если ребенок резко расплакался и меня бы спросили "чего это он вдруг?", вряд ли я б стала раздражаться. Что такого в этом вопросе??? Скорей всего спокойно ответила бы, что ребенок не любит, когда чужие на него пристально смотрят, пугается и плачет. Может и мамочке той было б неповадно в след.раз так показательно чужих детей разглядывать :)
В общем, повода злиться и раздражаться не вижу )) :flower:

Сюрприз
31.12.2009, 00:15
Чаще всего мне фиолетово,но если я уже на взводе,могу и нахамить(стыдно потом очень)

RANITA
31.12.2009, 00:20
Я, конечно, в реплике данной мамы не услышала ничего такого, чтобы меня задело, и скорее всего ответила бы, мол не в настроении мы!!!
И просто меньше обращайте внимание и не принимайте все близко к сердцу!!!! Это же чужие для Вас люди - ну и тьфу....

kollontai
31.12.2009, 00:22
а я сама напрмиер люблю такие комменты отпускать

ну вот честно
когда чей то ребенок жадничает или орет благим матом или носится как угорелый или просто дурью мается... я частенько отпускаю какой нибудь комментарий...

еще люблю пообсуждать с какой нибудь другой мамой - зачастую и не знакомой даже или малознакомой - поговорить о детях которые гуляют во дворе и вообще обо всех на всете

и знаете что самое веселое? то что ВСЕ любят пообсуждать и покомментировать не меньше моего :))
и всегда готовы поддержать разговор :))

уверена что и вы когда ваша дочка не капризничает готовы радостно пообсуждать с подругами чужих детей и их поведение ;)

все мы не святые

ЗЫ возможно женщина задала свой вопрос как бы сама себе а не вам а может хотела посочувствовать а не подколоть вас... ведь у нее тоже есть дети - а значит она понимает как неприятно и как нервирует когда твой ребенок начинает плакать и капризничать у всех на глазах

Elvie
31.12.2009, 00:27
считаю, что ко всему нужно относиться проще.
Автор, ну вы бы так и ответили: дочка не любит, когда на нее чужие смотрят. ;)
а вообще, это не самое страшное, что бывает в жизни....

:053: Я бы так и ответила, если б не в настроении была. А коли пребывала б в хорошем расположении духа, использовала бы момент, чтоб познакомиться. Все мамочки знакомые сейчас около своих домов гуляют далеко не идут, ну оно и понятно. А одной гулять ух как тоскливо!
Мне не показалось, что та девушка сказала автору что-то, что могло бы вызвать такой гнев. Возможно, просто Вы и вправду были не в настроении? Сама сейчас в предновогодней депрессии пребываю :060:

~БАГИРА~
31.12.2009, 01:37
На такие комментарии вообще не обращаю внимания... Может она Вам чемто помочь хотела...

oljkina
31.12.2009, 01:37
В этой конкретной ситуации не вижу ничего страшного, но считаю, что необходимо держать дистанцию с незнакомыми людьми. Автор, я с Вами. Терпеть не могу, когда пялятся на меня или на ребенка.

ЛЙОЛЯ
31.12.2009, 01:48
Меня тоже бесит такое дело, обычно отмалчиваюсь, чтобы диалог не завязался

ibis76
31.12.2009, 02:24

+1. чего такие злые-то?????
автор, держитесь...

Кин-дза-дза!
31.12.2009, 02:25
Мне глубоко по барабану на подобные комменты. Ну пускай бухтит себе под нос, главное чтобы культурно.:))

Таня, тебе что-то бухают под нос? :005:
Кто? Не верю :))
У нас же дружно (вроде?)

Кин-дза-дза!
31.12.2009, 02:28

Такие не раздражают.
Меня что-то на форуме раздражают люди, которые пытаются трясти за грудки детей по-старше. Вот это реально раздражает.

ibis76
31.12.2009, 02:29
Даааа, тяжелая видать у вас обстановочка в семье, раз дите так на взгляд постороннего реагирует;)
фу. некорректно, некрасиво и невежливо.

партизанка
31.12.2009, 02:44
Ну это уже перебор помоему.Персенчику вам надо бы наверное.Я вот уже,а то тоже такая была.

Раба Любви
31.12.2009, 02:54

ну что -то уж очень вы сами очень эмоциональны,а на других пальцем тычите.уж всё -то вам и надоело и бесит вас,странно.

я сама не люблю когда чужие пристально пялятся.вот взрослому человеку было бы приятно если бы на вас кто-то пристально и долго смотрит незнакомый вам человек.
ну а по теме,думаю что ничего плохого не хотела сказать мама тех детишек.

Delphin
31.12.2009, 03:01
Что-то какие-то все нервные стали под НГ..
Столько интересных ругательных тем..

-о(а
31.12.2009, 03:03
ПМС?

присоединяюсь к вопросу

Larick
31.12.2009, 03:25

+1 :)

Katrisa
31.12.2009, 03:35

я наверное соглашусь с автором этого поста...
ну ладно бабушки которые навязчиво что о там говорят и спрашивают и воспитываю типо....
но девушка то молодая чем не угодила...просто спросила.... а смотрела на Вашу дочь...ну может быть у нее комбез красивый и вот и рассматривала... ну посмотрела немного больше обычного...ну что такого.... и девочку зря так приучаетте что прям не посмотри никто...она же не подходила к ней не трогала ее....просто посмотрела....
В Южном полюсе сегодня была и когда выходила . то заметила молодуюдевушку...симпатичную. одета хороша.....малышка унее ггодика полтора..ну такая лапа, одета как куколка( я больная до красивых детских вещей поэтому всегда обращаю внимание как малыш одет...люблю модников маленьких), вообщем настолько хорошенькая девчонка. что я просто неудержалась и прямо загляделась на нее и сама себе какбы улыбнусь . даже нас троение от такой крошки повысилось. Короче эта красивая мама шла на руках с чудо ребенком через магазин Пикокс...но шла с тааааааааким лицом..... "не подходи убъю" ,вышла она и попыталась пройти через сугробы к машине видимо...а там дорожка узенькая ток прокопана и по ней бабушка шла с внучкой чуть постарше....боже мой...с какой злостьюэта мама смотрела на эту бабушку и на ребенка чуть постарше возрастом чем своя дочь...покаони пройдут и уступят ей дорогу...
Вообщем что то удалилась я от темы вообще....:)) .... чисто теоретически могу предположиь, что такого плана девушки чаще всего и заводят данные темы.... зляться почему то на весь мир , на самих себя и на всех окружающих... ЗАЧЕМ?
БУДЬТЕ ПРОЩЕ И ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТЬСЯ!!!!
Уже не раз обсуждалось даже что для европейца это вообще нонсенс....они все обожают маленьких деток. всем улыбаются и радуются когда детки улыбаются им в ответ.
Наверное все таки наша жизнь отложила такой отпечаток на многих мам, что они настолько злы к окружающим. Я не призываю всем давать потискать свое дите и заводить со всеми беседы...нет конечно ...во всем хороша золотая середина.

Schrodinger
31.12.2009, 03:43
извините,конечно,но у вас те же капризы:)

ГЕЙША
31.12.2009, 12:51
Таня, тебе что-то бухают под нос? :005:
Кто? Не верю :))
У нас же дружно (вроде?)
Дружно, дружно, :))это я гипотетически себе представила ситуэйшн.
А вообще ко мне не подходят с комментами, мося у меня не располагает к этому:073::))

Граната
31.12.2009, 15:09
Нет, не раздражают. Каждый ведет себя в меру своего воспитания, образования и мн. др. факторов - вперед.
Если начинают чему-то учить или комментировать, говорю "спасибо, я сама справлюсь ИЛИ спасибо, разберусь сама".
Нужно спокойнее и добрее относиться к людям, иначе жить будет трудно.

Граната
31.12.2009, 15:10
А вообще ко мне не подходят с комментами, мося у меня не располагает к этому:073::))
Сразу полезла к Вам в профиль, посмотреть мосю, жаль нет фотки.....

Юльетта
31.12.2009, 15:23
Мне безразличны реплики, комментарии, советы других мам, не слушаю и стараюсь не обращать внимания, сама также не даю комментарии по поводу чужих детей.

Фея Фи@лка
31.12.2009, 15:33
Я, конечно, в реплике данной мамы не услышала ничего такого, чтобы меня задело, и скорее всего ответила бы, мол не в настроении мы!!!
И просто меньше обращайте внимание и не принимайте все близко к сердцу!!!! Это же чужие для Вас люди - ну и тьфу....

+1 Расслабтесь :flower: С наступающим Новым Годом!!:support:

oopsik
31.12.2009, 15:35
У меня ребёнок чаще реагирует негативнее, чем я. Ну не нравиться ей, когда чужие люди ей замечание делают. Если по делу сделали, то я по-доброму смягчу слова человека, поддержу ребёнка, тем самым давая понять, что я рядом, но и сделаю акцент, что "дядя, тётя и т.д" прав, что сделали замечание потому, что то-то и то-то, обясню почему. А если реально вмешиваются не видя в чём дело, а лишь бы что-то буркнуть, то прошу не вмешиваться, вежливо прошу, я же ребёнку пример показываю, навыки коммуникаци так сказать прививаю))))

ГЕЙША
31.12.2009, 15:55
Сразу полезла к Вам в профиль, посмотреть мосю, жаль нет фотки.....

Чичас вставлю до конца этого года.:)) Но на самом деле, дело не в мосе, а в выражении лица, которое переодически появляется на этой самой мосе.

Кин-дза-дза!
31.12.2009, 17:10

Ты вообще в своих юбках слишком выделяешься :))
Все, наверное, думают: о, какая строгая мадама :))
С Новым Годом, Тань!!!

albea
31.12.2009, 17:41
Никакой проблемы в ситуации не вижу. Дети непредсказуемы, поэтому надо меньше реагировать на то, что вдруг заплакала. Мало ли кто и что сказал. Заниматься нужно своим ребёнком и всё.

malych
31.12.2009, 18:39
Конечно, когда ребенок с характерцем, то и сам становишься...и от усталости, и от бессилия, и от беспомощности. а тут еще замкнутый круг какой-то получается: у нервной мамаши нервный ребенок, а мамаша я нервная именно потому что ребенок не простой. Я этого наелась с первым. к сожалению этот круг должен кто-то начать размыкать, и взрослому это осознанне сделать проще, чем ребенку. так что со временем стала себе внушать, что чтобы не происходило ( и с ребенком и вообще), Я - само Спокойствие, Принятие, Великодушие , Внимание ( и так далее, придумайте сами что Вам нравится). Научситесь быть спокойной -поможете стать спокойнее ребенку. только важно помнитьт, что первая водите вы.
К слову сказать, второй ребенок совсем другой, и многие вещи которые со старшим я считала упущениями воспитания, оказались всего лишь особенностями характера.

Seniorita Primavera
31.12.2009, 23:02
Смотря какие реплики и смотря в каких ситуациях.
Я самодостаточный человек, и не прислушиваюсь к посторонним.
И вам того же желаю!

ГЕЙША
01.01.2010, 01:31
Ты вообще в своих юбках слишком выделяешься :))
Все, наверное, думают: о, какая строгая мадама :))
С Новым Годом, Тань!!!
Нее, все наверно думают": "Что за идиотка в мороз гуляет в юбке":))
И тебя, солнышко, уже с наступившим Новым Годом!!!!! Всего, всего, всего и побольше!!!!!!!!!
Автор, сори за жесткий офф.

Анфиска
01.01.2010, 16:34
Такие именно нет. А вот на днях шла с пупсом в Эрго мимо беременной, ее мужа и ее мамы. Мама спросила у дочки не хочет ли она и себе такой рюкзак купить, очень удобно. На что та в полный голос заявила: "Я что дура?! Можно ведь упасть!" Все это происходило на расстоянии 1 метра от нас. Честно, еле сдержалась. Редко встречаюсь с подобной бестактностью.
Получается, что ходить по улице с животом она не дура, и упасть не может. Видимо гораздо лучше, когда ребенок сидит вообще на руках, тогда в случае если мама начнет падать, ей даже нечем будет подстраховаться, так как руки заняты.

Заморская
01.01.2010, 16:50
Я думаю, это не коммент, а просто мама хотела поинтересоваться, может, ваш ребенок заплакал из-за ее действий. Что тут плохого?
Эх, мамы, спокойнее надо быть. Скоро на ваших детей чужим людям взглянуть нельзя даже будет...
Вас бы к нам, в Турцию на пару дней. Тут чужих детей за щеки треплют(!), а еще (иногда) даже целуют! Идет себе такая школьница, видит симпатичного малыша в коляске, перегораживает ногой путь и лезет чмокнуть малыша. И тут же получает отборную ругань от меня:wife:
Здесь очень любят детей, приходиться мирится. НО - у меня правила - говорите, смотрите, умиляйтесь, комментируйте, БЕЗ РУК.
Пы сы У меня детки-блондины с голубыми глазами... Наплыв охов от турков неимоверный...:love:

Valerius
01.01.2010, 20:57
Я не реагирую никак. Когда малыш капризничает, я настолько поглощена ребенком, что вообще не замечаю что вокруг меня твориться, пусть хоть обкоментируются там:)

Skazka
01.01.2010, 21:15
+1

Сладушкина мама
01.01.2010, 21:19

к жизни нужно относиться проще и терпимее к другим.Дальше все ещё сложнее будет..садик,школа,институт...

Ладно,не буду "вякать"..)))

Юляшка-ромашка
01.01.2010, 21:30
у была как-то ситуация возвращались домой из парка, дочь орет просто благим матом в коляске - я уже не помню из-за чего (по-мойму тогда мороз был сильный и она видно подмерзла - но уже точно не помню). Так практически каждый готов был прокомментрировать, почему ребенок плачет. НО я на такое даже внимание не обращаю - главное быстрее до дома добежать и ребенка успокоить....

Саtherine
01.01.2010, 22:17
Меня раздражают комментарии бабулек в неподходящие моменты, например, у нас как-то сломалась большая лежачая коляска и я ее практически несла на себе минут 30 ( вместе с детьми). Остановилась на минутку передохнуть и вдруг какая-то бабка делает мне замечание, что дети у меня на солнце выставлены ( дело было летом). Я, конечно, сдержалась, но ни одного приличного слова у меня в тот момент в голове не было. Но если я гуляю в парке, где другие дети и их родители, то я совершенно спокойно отношусь к любым вопросам и они меня не раздражают. Если бы я не хотела ни с кем общаться, то гуляла бы в отдалённой части парка, где никого бы не было.

Кин-дза-дза!
01.01.2010, 22:18
Нее, все наверно думают": "Что за идиотка в мороз гуляет в юбке":))
И тебя, солнышко, уже с наступившим Новым Годом!!!!! Всего, всего, всего и побольше!!!!!!!!!
Автор, сори за жесткий офф.

Я думала так: ну ни чё себе!

Сотофа Х
01.01.2010, 22:24
Меня не раздражают именно такие комментарии, я вообще спокойная и уравновешенная, в ПМС стараюсь гулять отдельно от большого скопления народа.;)

marik777
01.01.2010, 22:37

Ох, как я Вас понимаю!

Птица Лебедь
01.01.2010, 22:43
не надо раздувать из мухи слона - ничего ужасного и неприятного, на мой взгляд, мамочка другого ребенка вам не сказала.+1:020:

marina-des
01.01.2010, 22:46
Мне было бы не приятно. Не люблю когда на моего ребенка посторонние пялятся

Violence
01.01.2010, 22:58
автор, я вас очень понимаю! Иногда так устанешь, любой комментарий раздражает! старайтесь игнорировать! Например, тащишь из магазина в одной руке ребенка, в другой тяжеленный пакет, всего-то 5метров до коляски! Но нет, и тут тебя выловит сердобольная бабуля и вместо того, чтобы помочь, начнет кричать "срочно наденьте на ребенка шапку". Дело было осенью, не зимой :) а у меня, вот удивительно, всего две руки, а не четыре! И я бегу скорей из магазина, где жарко, и ребенок капризничает и хочу скорее погрузиться в коляску и даже одеть шапку! :)) Но предыстория известна только мне, а прокомментировать у нас любят... :)

Violence
01.01.2010, 23:18
я сама перестала реагировать на замечания, любые, после двух случаев. Первый был еще с маленьким совсем ребенком, месяцев 8. Мы зашли в лифт и с нами зашло оч.много людей, видимо, ребенок испугался, начал плакать. Так нашелся взрослый дядя, который начал ПЕРЕДРАЗНИВАТЬ ребенка. В общем, ему ответила не я, а все те, кто ехал с нами! :support:

А второй случай, вопиющий, как мне казалось:)) пока я не прочитала тут другие, перевел меня в другое восприятие реальности, я себя такой интеллигентной почувствовала :004: Началось, кстати, с того, что нас пристально рассматривала курившая рядом с площадкой мама, пока я одевала ребенку ботинки и вожжи. Мы оделись и потопали к качелям, мама пошла туда же, там ее девочку катала бабушка. Бабушка увидев нас, кивнула дочке, мол чего ты тоже в вожжах не гуляешь, у тебя же есть? Дочка сказала, "что я буду ребенка как ото собаку выгуливать". Далее последовал громкий демонстративный ржач. Я сделала вид, что не услышала, сказала ребенку, что мы потом покатаемся, после девочки. И повела ребенка на горку... :( Было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ неприятно. А теперь думаю, хорошо, что не ответила им ничего, не опустилась до "базарного" уровня :019: ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!!!

орлица-мать
01.01.2010, 23:43
Меня не раздражают именно такие комментарии, я вообще спокойная и уравновешенная, в ПМС стараюсь гулять отдельно от большого скопления народа.;)
да чтож Вас так эта тема то заботит?Во втором топе об одном и том же, неужели Вы так меняетесь в это время и вы всех предупреждаете заранее?:046::flower::flower::flower:простите, не удержалась,Новый год наверное:)):)):))

Сотофа Х
02.01.2010, 00:00
Меняюсь очень и всех предупреждаю!Так как при моем гормональном уровне лучше предупредить чем этого не делать, иначе могут обидеться , или испугаться так как в это время я капризна и обидчива.
А в Этой теме вообще много кого волнует тема о котрой вы интресуетесь, если хотите потружусь и наберу таких цитат с десяток..;)

Сотофа Х
02.01.2010, 00:21
ПМС?
Вот и таких вопросов насчитала 5 штук!!!:004:

Lioness
02.01.2010, 00:29
вот взрослому человеку было бы приятно если бы на вас кто-то пристально и долго смотрит незнакомый вам человек.

Могут быть причины разные. Мы летом с дочкой в кафе сидели (муж с мелким отошел как раз), за соседний столик подошел мужчина. Он более чем пристально за нами наблюдал, я даже немного занервничала. а он потом подошел, извинился, и пригласил сниматься в кино. Правда, я с ходу отказалась :)

Кин-дза-дза!
02.01.2010, 00:30
Могут быть причины разные. Мы летом с дочкой в кафе сидели (муж с мелким отошел как раз), за соседний столик подошел мужчина. Он более чем пристально за нами наблюдал, я даже немного занервничала. а он потом подошел, извинился, и пригласил сниматься в кино. Правда, я с ходу отказалась :)

а я в таких случаях думаю, что у меня что-то на носу соскочило или штаны не застегнуты...короче, мне неловко.:))

Андреева_св
02.01.2010, 00:41
А что такого дама спросила-то? значит ей действительно непонятна реакция ребенка на неосторожный взгляд, ее дети видно ведут себя по-другому. Моя, например, когда на нее в упор смотрят, начинает кривляться и выкаблучиваться по всякому. И реакция окружающих ни ее, ни меня не волнует

Брррунька
02.01.2010, 16:00
Я как-то спокойно к такому отношусь

siu-siu
02.01.2010, 16:56
Бесит только если проходящие мимо тетки-бабки говорят моему ребенку что-то типа "пойдем со мной".

Crystal
02.01.2010, 16:57
Когда у нас "капризные" периоды (слава Богу не часто!) или я особо нервная, стараюсь не гулять там, где кто-то гуляет, чтобы по пустякам не раздражаться.
А вообще, если есть возможность, лучше всего завести себе приятных знакомых, которые тоже с детками гуляют, тогда до "левых" людей вообще никакого дела!

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
02.01.2010, 17:24
Меня скорей бесит, когда всякие бабуси останавливаются посреди дороги, смотрят на сына не отрывая глаз и когда проходим мимо говорят - Ах, ангелочек.....
Безумно бесит.
Вот как раз недавно так шли еще и со свекровью. Так она еще поддакнула этой старушке, мол да у нас вот такой ангелочек (таким слащавым голоском)... Так бы и дала обоим больно, не знаю как сдержалась и смолчала....

Katrisa
02.01.2010, 17:39
Меня скорей бесит, когда всякие бабуси останавливаются посреди дороги, смотрят на сына не отрывая глаз и когда проходим мимо говорят - Ах, ангелочек.....
Безумно бесит.
Вот как раз недавно так шли еще и со свекровью. Так она еще поддакнула этой старушке, мол да у нас вот такой ангелочек (таким слащавым голоском)... Так бы и дала обоим больно, не знаю как сдержалась и смолчала....
ну если сынуля Ваш и правда ангелочек...ну зачем же так злиться...девчонки... ну не понимаю ей Богу. ну что за серость ткая средневековая.....бабули они такие од инокие и такие несчаствные...ну пожалейте лучше чем беситься...

Crystal
02.01.2010, 17:51
Безумно бесит.
А тут-то чего ужасного? У меня тоже бывали случаи, когда бабуси смотрели умилительно на ребенка и что-то положительное говорили, у меня это никакого негатива не вызывало, даже приятно было:) Они же не с нравоучениями лезут!
Мда, вот почитаешь литлван и убедишься в том, что завидев мамочку с ребенком лучше на другую сторону дороги перейти скорее,потупив очи в землю, чтобы ненароком на ребеночка не взглянуть, а то неадекват начнется!:))

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
02.01.2010, 19:05
Даже рассмеялась))))

Нет, переходить на другую сторону не надо. Я не против чтоб на моего ребенка смотрели, да и может и скажут что - не придам значения. Тут наверно свекровь вильно выбесила свлим сюси пуси да мы такие - прям расхвасталась.
Ну а все же лучше когда никак не комментируют моего сынку)

Delphin
02.01.2010, 19:32
Бесит только если проходящие мимо тетки-бабки говорят моему ребенку что-то типа "пойдем со мной".
:)) Моя дочка тут же идет с позвавшим. Доверчивая!