Вход

Просмотр полной версии : Что лучше?

tanden
30.12.2009, 21:19
Вот назрел такой вопрос - что лучше готовить самой ребенку еду. Я имею в виду варить овощи на мясном бульоне и давать вместе с отварным мясом или все-таки кормить банками? Говорят что в банках все проверено тысячу раз и не возникнет риск аллергий?

Светуляღ
30.12.2009, 21:33
мы ещё не начали, но однозначно буду готовить сама, думаю полезнее и вкуснее чем из заводских баночек.....Да и вообще- мама своей энергетикой кушанье зарядит, с любовью приготовит....

katri81
30.12.2009, 21:35
Овощи делаю сама, т.к. они у меня с огорода. Знаю, что полезно. А вот пюре фруктовое и каши покупаю.

Я-Матильда
30.12.2009, 21:43
Вот назрел такой вопрос - что лучше готовить самой ребенку еду. Я имею в виду варить овощи на мясном бульоне и давать вместе с отварным мясом или все-таки кормить банками? Говорят что в банках все проверено тысячу раз и не возникнет риск аллергий?
:) А вы еще не начинали прикорм?
Мне привозят пюре из Финляндии - ребенок ест с удовольствием.
Про аллергию не соглашусь - зависит не от проверок, а от индивидуальной чувствительности ребенка к определенному продукту, она может быть и на банки и на еду собственного приготовления.
Насколько я понимаю готовить самим элементарно выгоднее.

anja-anja
30.12.2009, 21:48
а я то сама готовлю, то банки даю, когда это удобнее или продукты нормальные не купить..

Kindya
30.12.2009, 21:53
мы ещё не начали, но однозначно буду готовить сама, думаю полезнее и вкуснее чем из заводских баночек.....Да и вообще- мама своей энергетикой кушанье зарядит, с любовью приготовит....

вот когда вы по 2 часа у плиты постоите, а потом малыш скажет "неть!" или его обсыпет. тогда ваша категоричность вероятно уменьшится:)
Автору: начинали с банок, сейчас и готовлю, и иногда еще банки

Вербена
30.12.2009, 21:54
вот когда вы по 2 часа у плиты постоите, а потом малыш скажет "неть!" или его обсыпет. тогда ваша категоричность вероятно уменьшится:)
Автору: начинали с банок, сейчас и готовлю, и иногда еще банки

а что можно ребенку 2 часа готовить?:008:

Kamea
30.12.2009, 22:00
Аллерголог советовала начинать с банок, так мы и сделали. Сейчас чередую с самоприготовленной едой - хорошо ест и то, и то. Аллергия была на определённые продукты, от вида приготовления это никак не зависело.

Роза без шипов
30.12.2009, 22:07
По-разному, чередую баночки с самостоятельно приготовленной пищей.

У меня нет какого-то предвзятого отношения к баночному питанию, ведь никто точно не знает, где в каких условиях росли, транспортировались и хранились овощи-фрукты из магазина.

ИМИ
30.12.2009, 22:09
Стараюсь готовить овощи и каши сама - в пароварке. Там витаминов больше остается, чем в банках с трехлетним сроком хранения. Но банки держу на начало прикорма (микродозы) и на случай спешки. Аллерголог мне советовала самой готовить, и гепатолог тоже.

Tiramisu
30.12.2009, 22:11
овощи я чередую, мясо и фрукты пока только из банок

Аня1111
30.12.2009, 22:12
По-моему овощи можно приготовить (те которые у нас "свои" и более-менее без добавок всяких), а фрукты лучше из банок (кроме сезонных)

dashkin81
30.12.2009, 22:14
Я за баночки!! АднАзначнА!!!!!!!!!!!!!!!! месяцев до 10 точно

ТаняМамаВари
30.12.2009, 22:17
А по моему все просто - когда только вводите прикорм, по 40-80 грамм, проще банки покупать, а когда полноценная еда пойдет тогда самой делать. Я по такому принципу и иду. Сейчас только покупные пюрешки едим, а к 6 месяцам блендер прикуплю :) А к вопросу, что полезнее - из чего интересно вы еду сами сделаете? если со своего огорода, тогда конечно полезнее, а если из покупных (овощей, мяса, фруктов), то еще неизвестно откуда их везли, сколько и чем удобряли, а за детским питанием, надеюсь и даже уверена, контроль хороший, опять же зависит от фирмы-производителя. Мы лопаем только Gerber.

emeraldy
30.12.2009, 23:18
а я предвзято к банкам отношусь, ну типа есть свои руки почему бы и не приготовить, к тому же больно там все перетертое и все что готовится в промышленных масштабах не может быть хорошим, а ГОСТы, ОСТы и пр. весьма "тянучи".
2 часа возле плиты еще не стояла, все как=то быстрее получается. Каши у меня хлопья, кипятком залила, в микроволновку, постояло, набухло, фрукт туда натерла и все в рот:004:. Овощи на пару, мясо недолго варится, блендером чуток и готово.
Аллергия один раз только была,под коленкой, исключительно потому что были в гостях и я ему в руки давала все что на столе находилось.:065:

Танюша-котенок
30.12.2009, 23:20
я с самого начала се готовлю сама, банки это совсем не мое))) :004:

но каждому свое) :ded:

ТаняМамаВари
30.12.2009, 23:36
а я предвзято к банкам отношусь, ну типа есть свои руки почему бы и не приготовить, к тому же больно там все перетертое и все что готовится в промышленных масштабах не может быть хорошим, а ГОСТы, ОСТы и пр. весьма "тянучи".
2 часа возле плиты еще не стояла, все как=то быстрее получается. Каши у меня хлопья, кипятком залила, в микроволновку, постояло, набухло, фрукт туда натерла и все в рот:004:. Овощи на пару, мясо недолго варится, блендером чуток и готово.
Аллергия один раз только была,под коленкой, исключительно потому что были в гостях и я ему в руки давала все что на столе находилось.:065:

А я микроволновкой для детской еды вообще не пользуюсь, где то читала, что в ней все витамины дохнут..... Поэтому, если уж нужно что-то подогреть, например черносливовый компотик после холодильника, ставлю его на батарею на пол часа и усе - готово!!!

Webgirl 001
30.12.2009, 23:55
Если с собственного огорода овощи и мясо сами вырастили, то я за готовку!
Но у самих ничего этого нет, поэтому мы пока едим банки и педиатр нам тоже банки до года советовала!

abakum
31.12.2009, 00:01
Если с собственного огорода овощи и мясо сами вырастили, то я за готовку!
Но у самих ничего этого нет, поэтому мы пока едим банки и педиатр нам тоже банки до года советовала!

+100
Овощи готовлю сама, пока не закончатся свои, с огорода (замороженные).
А мясо в банках.

abakum
31.12.2009, 00:02
а что можно ребенку 2 часа готовить?:008:

Вообще в книжках рекомендуют и овощи, и мясо варить не меньше 2-х часов. А если деть это выплюнет, то вряд ли он дождется, когда сварится следующее блюдо.

IzzA
31.12.2009, 00:21
Вообще в книжках рекомендуют и овощи, и мясо варить не меньше 2-х часов. А если деть это выплюнет, то вряд ли он дождется, когда сварится следующее блюдо.

Про мясо(говядину) согласна, но что останется от овощей после 2 часовой варки? :073:

Готовлю в пароварке, на плите постоянно забываю что что то поставила :008:
Поставил на время и с сыном играть) Пришла через полчасика, вилочкой подавила и кормить пошла.
Овощи уже давно только сама готовлю, мясо чаще баночное.. Сын мною приготовленное мясо как то не уважает..

tanden
31.12.2009, 00:29
Я собственно и хотела услышать разнообразное мнение. Я давно кормлю сама. Ведь мы уже большие! :))) Просто сегодня возник с родственницой мужа разговор именно про питание. Так вот она свою девочку которой уже 1 год и 7 месяцев кормит банками и категорично заявляет что готовка самой это плохо!А баночки это хорошо!
Я вот напирмер кормлю и деть все есть. Тьфу тьфу тьфу что бы не сглазить. И проблем нет никаких. Может просто кому-то лениво заморачиваться????? Конечно все я покупаю, но ведь не будешь же ребенка всю жизнь держать набанках. Его же надо готовить к нормальной пише. Тем более если она сделана своими руками и продукты качественные, купленные на Московском рынке. А там я полагаю не будут плохое продавать! Но это мое личное мнени! :))

sitonish
31.12.2009, 00:31
у нас была аллергия, и врач сказала что банки безопаснее. конечно если у вас нет своего огорода и фермы...

abakum
31.12.2009, 00:32
Про мясо(говядину) согласна, но что останется от овощей после 2 часовой варки? :073:

С овощами всё хорошо:) Они потом замечательно разминаются в пюре.

La Femme
31.12.2009, 01:35
С первой дочкой пришла к педиатору и сказала, что кормлю ее банками, а она мне и говорит а вы сами консервы едите? С тех пор кормлю ребнка нормальной едой:)

слоник
31.12.2009, 02:01
Моя ест ТОЛЬКО банки.Уже и овощи пыталась,и мясо,и супчик,нет,все в помойку. Банки-с удовольствием. Свекровь периодически капает на мозги.Но по мне,так лучше пусть ест банки,чем вообще ничего.

ТanyuШа
31.12.2009, 22:19
Мне кажется, что из банок как-то спокойней для себя. Согласна, если у вас есть огород и вы считаете, что свои овощи с грядки это типа круто, то поспешу вас разуверить. В грунтовых водах, из которых питаются ваши овощи, столько оксидов азота, аммония и др. Если вы не удобряете огород, это не значит что этого не делают ваши соседи. У нас, например, соседи, из сортира отходы выливают в бак, мешают с ботвой и листвой опавшей и на след. год удобряют. + к этому многие удобряют просто удобрениями +уличные грунтовые сортиры. Все это попадает в грунтовые воды, которые питают и ваши растения! Как гидролог, могу заявить, что воду из колодца не желательно употреблять!(артезианские скважины-вода хорошего качества). Дет. питание проходит контроль качества!!!! Так что же лучше вам решать. Про мясо уж лучше умолчу...:ded::ded::ded::ded:
Извините, если наши мнения расходятся, но бесят высказывания про огороды, особо если дачи в направлениях Кингесеппа, Сланцев, Соснового бора, Киришей.