Вход

Просмотр полной версии : полный ребёнок

Танюшик
30.12.2009, 21:20
нужен совет. Ситуация такая - у меня есть племянница, девочке в марте будет 9 лет. Всё бы ничего, ребёнок умненький, учится хорошо, но.... На сегодняшний день она весит почти 54кг (только что взвесила её), размер одежды 46, рост около 140-145. Она очень сильно потеет, тело напоминает гусеницу. Это началось примерно лет с двух её, но родители меня и мою маму не слушают, говорят что ребёнок здоров. Но у меня глаза то есть:065: Короче я решила сама свозить её к врачу (и так думаю не одному). С чего начать? С педиатора, а потом уже эндокринолог и т.д.? И вообще что нужно проверить? Сердце? Щитовидку?

Лазо
30.12.2009, 21:44
Повезете против воли родителей?
Наверняка в ДС и школе врачи смотрели девочку и давали рекомендации родителям. И если они ничего не сделали, значит не считают нужным. И Ваш порыв не оценят.

Tatunia
30.12.2009, 22:35
Эх ... тут "палка о двух концах" ... увы :005:... Если родная мама носит "розовые" очки ... то врят ли ваш "поступок" оценят ... Но если вы все-таки начнете искать причину, то конечно, лучше всего начать с педиатора. Может потом гастроэнтеролога, эндокринолога. Наверняка они посоветуют сделать какое-нить комплексное обследование, если не найдут по "своему" профилю сразу явных признаков. Есть же наверняка какой-нить набор анализов для начала.
А то, что смотрят детей в наших школах ... хм ... ябы вообще к этому серьезно не относилась :073: ...
В любом случае сил вам и удачи!

lapa
30.12.2009, 23:08
Можно показать всем светилам педиатрички, но жить то ребёнок останется с родителями... Вряд ли они прислушаются. Если только Вы лично не будете ходить с ней на физкультуру, ежедневно заботиться о её питании и т.д.

Огонёк
31.12.2009, 00:26
Я не к тому, чтобы не показывать. Но.
Не факт, что что-то найдут.
У нас такая же проблема. Мальчик, 10 лет, вес....ууууу(((((((((((((((((((((((( 60 кг, 46 р-р, рост 150.
Начинать надо с домашней кухни-может и проблема отпадет :) И с эндокринолога. Только у нас и питание в порядке, и не находят ничего криминального... Зато аппетит зверский сразу как мозг устает. Борюсь.

Криптан
31.12.2009, 10:13
Можно показать всем светилам педиатрички, но жить то ребёнок останется с родителями... Вряд ли они прислушаются. Если только Вы лично не будете ходить с ней на физкультуру, ежедневно заботиться о её питании и т.д.

Танюшик, свои мозги не вставишь. не лезьте, правда, не лезьте. вы свое мнение о племяннице же родителям озвучивали? Они в курсе того, что дочка тучная, что это могут быть проблемы с эндокринологией или ЖКТ.

Отведете самовольно ребенка хоть на один анализ (а вот кровь на сахар бы надо - кровь из носа) - получите по башке от благодарных родственников.

Но есть одно НО - если девочка страдает от своей полноты и сможет сохранить тайну посещения врачей и Вы станете её союзницей - флаг в руки и попутного ветра в спину.

Танюшик
31.12.2009, 20:08
Повезете против воли родителей?
Наверняка в ДС и школе врачи смотрели девочку и давали рекомендации родителям. И если они ничего не сделали, значит не считают нужным. И Ваш порыв не оценят.

оценят:065: Деовчка живёт с бабушкой, родители лишь на выходных её видят

Эх ... тут "палка о двух концах" ... увы :005:... Если родная мама носит "розовые" очки ... то врят ли ваш "поступок" оценят ... Но если вы все-таки начнете искать причину, то конечно, лучше всего начать с педиатора. Может потом гастроэнтеролога, эндокринолога. Наверняка они посоветуют сделать какое-нить комплексное обследование, если не найдут по "своему" профилю сразу явных признаков. Есть же наверняка какой-нить набор анализов для начала.
А то, что смотрят детей в наших школах ... хм ... ябы вообще к этому серьезно не относилась :073: ...
В любом случае сил вам и удачи!

в школе ребёнка раз в год только врачи смотрят, да и то мимоходом:( Будем начинать с эндокринолога всё-таки, уже договорились с врачом:support:

Я не к тому, чтобы не показывать. Но.
Не факт, что что-то найдут.
У нас такая же проблема. Мальчик, 10 лет, вес....ууууу(((((((((((((((((((((((( 60 кг, 46 р-р, рост 150.
Начинать надо с домашней кухни-может и проблема отпадет :) И с эндокринолога. Только у нас и питание в порядке, и не находят ничего криминального... Зато аппетит зверский сразу как мозг устает. Борюсь.

даа, вот и думай что хочешь:016: Хотя девочка точно питается не совсем правильно

Муррр
01.01.2010, 03:44
тоже хотела написать, но уже ответили - начать с питания ))) - хотя бы на месяцок - всю так называему вредную пищу - в первой половине дня - шоколадки, конфетки, выпечку и в ооочень маленьких кол-вах, лучше исключить, но это ребенок и исключить совсем - почти нереально (в первой половине дня они скорее разрушатся и переварятся и нигде не отложатся), а вечером - никаких шоколадок и сладкого - фрукты, ряженки, кефиры и ты ды, завтрак обед ужин - более сбалансированные, менее жирные и правильные. вот ) я уверена процентов на 90, что за месяц такого более менее правильного питания девочка немного скинет. и главное, чтобы она сама хотела ))) сестра мужа в 7 лет была не гусеница, но колобок, такой хороший сбитый колобок, с 7 до 13 лет - ее вес не менялся вообще - она сама захотела похудеть )))- она только выросла за эти годы ) ооочень стройная девушка ))) я отдыхаю ))))

то что девочка потеет, имхо, при таком весе и росте не удивительно, большая нагрузка на сердце. из проверить сейчас - на всяк случай - кровь на сахар не помешало бы наверное.

barbaris
01.01.2010, 14:03
99 из 100 даю вам, что это неправильное питание, а не эндокринная система. Как вообще в семье с культурой еды? Это я вам как бывший полный ребенок, в 10-12 лет весящий столько же, сколько сейчас, в 30, будучи рожавшей женщиной (что тогда 55-58, что сейчас)- обычно дело именно в перекармливании...я как вспомню, сколько мы тогда ЖРАЛИ, так вздрогну....первый похудательный заход у меня был в 15 лет (весила уже 72)-спаибо подруге, вытащившей меня на шейпинг и тренеру по шейпингу, надававшей по мозгам. Стала питаться отдельно, благо родители не присоединялись, но не противились. Дошла до своих стабильных 57 и была в этом весе до родов.После родов была 72-и тогда уже начали худеть вместе с мамой-она была уже 107....я ж говорю, жрать надо меньше....уже 6 лет опять держу свои 55-57, мама плюс-минус стабильные 75. У нас просто в семье поменялась культура питания.
Наверняка девочку кормят майонезом, булками и макаронами по-флотски....как моя бабушка это делала, и еще и говорила, что макарошки диетические, фарш обжарен на "постном" масле-уржаться.

Танюшик
01.01.2010, 20:35
99 из 100 даю вам, что это неправильное питание, а не эндокринная система. Как вообще в семье с культурой еды? Это я вам как бывший полный ребенок, в 10-12 лет весящий столько же, сколько сейчас, в 30, будучи рожавшей женщиной (что тогда 55-58, что сейчас)- обычно дело именно в перекармливании...я как вспомню, сколько мы тогда ЖРАЛИ, так вздрогну....первый похудательный заход у меня был в 15 лет (весила уже 72)-спаибо подруге, вытащившей меня на шейпинг и тренеру по шейпингу, надававшей по мозгам. Стала питаться отдельно, благо родители не присоединялись, но не противились. Дошла до своих стабильных 57 и была в этом весе до родов.После родов была 72-и тогда уже начали худеть вместе с мамой-она была уже 107....я ж говорю, жрать надо меньше....уже 6 лет опять держу свои 55-57, мама плюс-минус стабильные 75. У нас просто в семье поменялась культура питания.
Наверняка девочку кормят майонезом, булками и макаронами по-флотски....как моя бабушка это делала, и еще и говорила, что макарошки диетические, фарш обжарен на "постном" масле-уржаться.

я не скажу что она много ест, но бабуля её кормит не очень:( Уже провели беседу на этот счёт, врод послушала, или сделала вид:015:

ymnitsa
02.01.2010, 00:05
Я Вам скажу, как бывший ребёнок, которого пытались РАСКОРМИТЬ в том числе при помощи полыни и прочей дребедени. Ессно еда вся была жирная и обильная.
Если ребёнок здоров-не получиться.

zhanet70
02.01.2010, 00:30
Как человек вечно борющийся с лишним весом скажу, что если это не болезнь (гормоны или еще что-нибудь), то лишний вес это две состовляющие генетическая( полный хотя бы один родитель) и не правильное питание. Как правило все забывают про скрытые жиры, в них основная беда.
Первый врач эндокринолог. Анализы нр гормоны, сахарная кривая... А там и диета.
Надеюсь поможет) @@@@@@@@@@@@@@@@@