Просмотр полной версии : Бесплатные справочные услуги населению :)
Тот факт, что мамаша с коляской воспринимается всеми как ходячая справочная служба я поняла с первой же прогулки. :065: Спрашивают прохожие часто и о разном. Чтобы, как говорится, не ударять лицом в грязь, пришлось изучить и запомнить объекты по пути своего ежедневного следования.:009: И с какого-то момента меня уже в расплох не застать, я знаю самые популярные номера домов, подскажу где магазин, больница, библиотека,туалет и прочее, знаю где выдают полис ОМС, где можно заплатить за телефон, могу без запинки перечислить все отделения банков и даже вопрос - где тут продают корма для лошадей не поставит меня в тупик.;)
Но есть в моей "копилке" два самых необычных вопроса. Точнее вопроса-просьбы.
1. Подошла как-то женщина прилично одетая, лет 50, лицо встревоженное. "Вы видели?? Бабушка идет вон там, так плохо одета и ботинки на босу ногу :0074:" "А чем я-то могу помочь?" - спрашиваю. " А, вы меня коляской заслоните, я колготки сниму - ей отдам. Она же замерзнет!"
На улице тогда уже холодно было. Постояла я рядом с ней, она сняла с себя колготки теплые, осталась в брюках и побежала ту бабушку догонять.
2. Ранняя осень, дождливо, качу коляску по парку, читаю на ходу книжку. Подходит дедок, и нараспев так вопрошает: "Вы вот гуляете... да? А вы хоть одного ЧЕРВЯКА видели!?":ded:
"Нет", - растерянно отвечаю я :027:. А сама уже подыскиваю какие-то оправдания, в том что зачиталась вот, не заметила что червяка задавила коляской своей, да еще и не одного, наверное.:001: "И я не вижу :(, - сокрушается дедок. "Ну если встретится вам хоть один червячок, вы мне скажите, я порыбачить собрался, - говорит он и показывает в сторону пруда, где на берегу видны его вещи и удочка,- а тут как назло... ни одного червяка, они ж после дождя вылезать должны!"
:)
А вы оказываете справочные услуги населению? С вами случаются забавные/необычные эпизоды на прогулках?
kykolka..
30.12.2009, 21:45
1. Подошла как-то женщина прилично одетая, лет 50, лицо встревоженное. "Вы видели?? Бабушка идет вон там, так плохо одета и ботинки на босу ногу " "А чем я-то могу помочь?" - спрашиваю. " А, вы меня коляской заслоните, я колготки сниму - ей отдам. Она же замерзнет!"
На улице тогда уже холодно было. Постояла я рядом с ней, она сняла с себя колготки теплые, осталась в брюках и побежала ту бабушку догонять.
)))))))))))))))))))))))))))))
allo4ka2009
30.12.2009, 22:07
Гуляю я еще не много, поэтому забавных историй пока не было. Но несколько раз действительно подходили люди и спрашивали где находится такой-то дом или магазин. И пару раз заставали врасплох. Надо тож подучить местарасположения разных объектов)))
Да, забавные истории... ко мне на прогулках часто привязываются с предложениями что-либо купить. Чаще золото, предлагали шоколад, парк-троник :))
и у меня часто бывает: дважды свидетели Иеговы буклеты давали и пр., веселый дедок спрашивал, рада ли я, что родила "своего ребенка", многие - удобно ли носить ре. в эрго. Вчера, когда шла с дочкой в аптеку, женщина проводила до угла (ей в церковь по пути) - и о Пугачевой, и о том, что сейчас нельзя гулять с коляской - обо всем понемногу. А уж спросить, где поликлиника или как пройти куда-то - обязательно.
dashkin81
30.12.2009, 22:54
Тот факт, что мамаша с коляской воспринимается всеми как ходячая справочная служба я поняла с первой же прогулки. :065:
А вы оказываете справочные услуги населению? С вами случаются забавные/необычные эпизоды на прогулках?
Ага, надо мной уже дочка смеется, что у меня карта города на лбу нарисована:046:
А прикол был буквально вчера - в связи со снегом я гуляю с мелкой в кенгурухе. И ощущаю себя просто экспонатом музея, на меня чуть не пальцем показывают :008: А резко ответить не могу, так как старшая рядом идет. Так вот, очередная бабулька - ой как интересно, А У ВАС ТАМ РЕБЕНОК ИЛИ КУКОЛКА :010:
Угу, картина маслом, идет взрослая тетка с ребенком и куколку к себе привязала :009:
А у меня наверное на лице написано "Скажешь что-нибудь - убью!" :072:
Никто не подходит и ни о чем не спрашивает! Достали уже все орать и болтать рядом с коляской. Вечно ребенка будят!:wife:
Ага, надо мной уже дочка смеется, что у меня карта города на лбу нарисована:046:
А прикол был буквально вчера - в связи со снегом я гуляю с мелкой в кенгурухе. И ощущаю себя просто экспонатом музея, на меня чуть не пальцем показывают :008: А резко ответить не могу, так как старшая рядом идет. Так вот, очередная бабулька - ой как интересно, А У ВАС ТАМ РЕБЕНОК ИЛИ КУКОЛКА :010:
Угу, картина маслом, идет взрослая тетка с ребенком и куколку к себе привязала :009:
А мне даже нравится реакция окружающих на малыша в кенгуру! В основном люди умиляются и стараются везде уступить дорогу, что редко бывает с коляской.;)
По теме: меня за один вечер четыре человека спросили, как пройти к Мариинскому театру!:010: После третьего я решила, что меня снимает скрытая камера:))
dashkin81
30.12.2009, 23:04
А мне даже нравится реакция окружающих на малыша в кенгуру! В основном люди умиляются и стараются везде уступить дорогу, что редко бывает с коляской.;)
По теме: меня за один вечер четыре человека спросили, как пройти к Мариинскому театру!:010: После третьего я решила, что меня снимает скрытая камера:))
Да, реакция нормальная, я тоже улыбаюсь в ответ. Но раздражает, когда подходят близко, пытаются заглянуть и посмотреть на малыша:wife:
А вопрос про куколку просто убил наповал:))
Танюша-котенок
30.12.2009, 23:18
а мы с мужем ржем над дедом с червяками)))) :046:
это точно-справочник.Как пройти на Главпочтамп?-Идетдождь,начинается снег,гуляю.Вернее уже идем домой.Начинаю объяснять,на голову капает,а тетка мне-быстрее можно?(про себя-возьмите карту,да смотрите).Две девченки-подскажите наикротчайшую дорогу к Исакию-поднимите голову,он в 20 метрах от вас.Иностранцы с выпученными глазами,вечно опаздывают в Мариинку.В Ленте-коляску здесь купили?Да!Отвечаю,вместе с ребенком.В Юсуповском саду-глянь Билайн подарки раздавал(про нашу коляску).Я когда ее покупала,у меня даже мысли этой не возникало.Ой,это у вас мальчик?А то я смотрю-чепчик и конвертик голубой.А вы где живете?-где Армянское консульство-отвечаю.Это на Декабристов.Да нет там никаких армяней,сроду не было.Про Итальянское посольство молчу,но оно на Глинке есть,что на Театральной площади.
GalinaLGU
31.12.2009, 10:22
это точно-справочник.Как пройти на Главпочтамп?-Идетдождь,начинается снег,гуляю.Вернее уже идем домой.Начинаю объяснять,на голову капает,а тетка мне-быстрее можно?(про себя-возьмите карту,да смотрите).Две девченки-подскажите наикротчайшую дорогу к Исакию-поднимите голову,он в 20 метрах от вас.Иностранцы с выпученными глазами,вечно опаздывают в Мариинку.В Ленте-коляску здесь купили?Да!Отвечаю,вместе с ребенком.В Юсуповском саду-глянь Билайн подарки раздавал(про нашу коляску).Я когда ее покупала,у меня даже мысли этой не возникало.Ой,это у вас мальчик?А то я смотрю-чепчик и конвертик голубой.А вы где живете?-где Армянское консульство-отвечаю.Это на Декабристов.Да нет там никаких армяней,сроду не было.Про Итальянское посольство молчу,но оно на Глинке есть,что на Театральной площади.
:023: :023: :023:
Ой, а про иностранцев это точно, правда они не только в Мариинку опаздывают :)) а всюду :008: (работала в турфирме с иностранцами)
Nataijal
31.12.2009, 13:50
У мамы с коляской безобидный вид (чаще всего). Это раз. Два - с коляской далеко не убежишь, в коайнем случае можно догнать и еще раз спросить:))...Три: гуляет - значит, время есть. Четыре: по улицам ходит - много видит, обладает актуальной информацией. Пять: тут гуляет - значит, где-то недалеко живет, должна знать район. Ну, и, наконец, мама с ребенком у нормальных людей вызывает положительные эмоции.:)
xryst2005
31.12.2009, 21:17
А ко мне негр как-то подошел, и на ломанном русском спросит -Где здесь секонд-хенд? Вопрос не застал меня в расплох, я ему объяснила :))
прикольные истории :)) я только готовлюсь мамой стать, но сама никогда женщин с колясками ни о чем не спрашиваю, они мне все кажутся какими-то озлобленными :108: теперь понятно почему :))
Бесит, когда ребенок только заснул, а к тебе уже с вопросом подлетели. Один раз еле-еле укачала ребенка, а мне вслед за 10 метров орут: ДЕВУШКААААА! - Оглянулась, точно мне. Махнула на тетку рукой, мысленно выматерилась. Не знаю, чего она хотела, и знать не хочу.
А з разряда приколов - у меня два раза спрашивали несуществующие адреса. Я потом по Топ-плану проверяла. Один из адресов был, оказывается, просто не по нашей улице, а по соседней. А второй вообще несуществующий.
Kangaroo
31.12.2009, 23:27
Ко мне подбежала женщина и спросила, сколько дней в ноябре!
Розанова Мария
01.01.2010, 16:11
:))
Ночью сегодня гуляли, правда без дочки, живем на Ваське. Подходят парень с девушкой и спрашивают, как дойти до Гражданского проспекта.
про колготки :flower:
а у меня было: один раз дедуля навеселе подходит с магазинной розой в руке и выдранным с корнями тут же на клумбе кустом ромашки полевой и говорит:" Девушка, вот посоветуйте мне. Я тут выпил чутка, со своей бабулей (так и сказал!) поругался ну и решил ее задобрить. Купил ей розочку, а они такие дорогие!вот если я ее этими ромашками разбавлю, нормально будет?" :010:
недавно тоже один молодой человек под шофе подвалиает (карма что ль у меня такая на нетрезвых людей??? :028:) и говорит: " а можно я с вами погуляю, о жизни поговорю и коляску в подъезд заодно помогу занести?"
так что получается я не сколько справочное бюро, сколько служба взаимопомощи населению скорее :))
2. Ранняя осень, дождливо, качу коляску по парку, читаю на ходу книжку. Подходит дедок, и нараспев так вопрошает: "Вы вот гуляете... да? А вы хоть одного ЧЕРВЯКА видели!?":ded:
"Нет", - растерянно отвечаю я :027:. А сама уже подыскиваю какие-то оправдания, в том что зачиталась вот, не заметила что червяка задавила коляской своей, да еще и не одного, наверное.:001: "И я не вижу :(, - сокрушается дедок. "Ну если встретится вам хоть один червячок, вы мне скажите, я порыбачить собрался, - говорит он и показывает в сторону пруда, где на берегу видны его вещи и удочка,- а тут как назло... ни одного червяка, они ж после дождя вылезать должны!"
:)
Это вы не в парке авиаторов на дедка наткнулись? Веселый дедушка!
Я тоже порой помогаю людям в поиске того или иного объекта...но таких необычных историй не было...)))
северное лето
01.01.2010, 18:42
У мамы с коляской безобидный вид (чаще всего). Это раз. Два - с коляской далеко не убежишь, в коайнем случае можно догнать и еще раз спросить:))...Три: гуляет - значит, время есть. Четыре: по улицам ходит - много видит, обладает актуальной информацией. Пять: тут гуляет - значит, где-то недалеко живет, должна знать район. Ну, и, наконец, мама с ребенком у нормальных людей вызывает положительные эмоции.:)
+1
Бесит, когда ребенок только заснул, а к тебе уже с вопросом подлетели.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
Palatino
01.01.2010, 19:22
сорри за офф. Не могла удержаться рассказать, когда про Исаакий прочитала. Ну очень забавно. Я, правда без коляски была. Выходит из метро канал Грибоедова пара - мч и девушка. Диалог. "Посмотри, <слева> вот и Зимний дворец"- "Да что, я не знаю что ли!" :)
А меня на прогулке иеговы каждый день вербуют :)
марфуша777
01.01.2010, 19:48
а меня женщина попросила тел,позвонить, в жен.консултьтацию,типа денег у нее нет на тел, ей узнать надо часы приема врача в нашей жк. я говорю,какой врач то? она говорит аксенова, ну я как на духу: чет-утро,нечет - вечер!!!! (это моя врач,за время беремен.знала ее график наизусть)))))))))))0
Ирулечка
02.01.2010, 17:03
а меня женщина попросила тел,позвонить, в жен.консултьтацию,типа денег у нее нет на тел, ей узнать надо часы приема врача в нашей жк. я говорю,какой врач то? она говорит аксенова, ну я как на духу: чет-утро,нечет - вечер!!!! (это моя врач,за время беремен.знала ее график наизусть)))))))))))0
Вот это справочное..
Меня часто спрашивают как пройти-проехать.. Всегда отвечаю.
Червяки)))) развесили!!!!
Часто спрашивают, но таких необычностей пока было! Даже жаль немного!
Вот когда я беременная была, уже стали спрашивать (видимо по тому же закону : беременная, значит прогуливается, значит тут где-то недалеко живёт). И ещё зачем-то неск раз просили разрешения меня сфотать, это всё во время беременности)
Это вы не в парке авиаторов на дедка наткнулись? Веселый дедушка!
Нет, но по соседству, в Парке Победы.
Сообщение от марфуша777
Здорово :))
А ко мне около моего дома девушка подошла и спросила как до 9-го роддома добраться. Я ей рассазала, конечно, я ведь там и рожала. Только я не представляю каким замысловатым путем она в РД ехала, что ее к моему дому занесло :065:
А еще в том же Парке Победы подошли как-то бабуля с молодым человеком (мама с сыном), вежливо начали про коляску расспрашивать, удобная ли и т.д. Потом рассказали, что у них "жена на 34 неделе" и вот они интересуются... слово за слово, долго я с ними беседовала. Они все расспрашивали, будто им самим рожать скоро. :)) Вот такие внимательные родственники у кого-то. Ну а мне не жалко. Я им про роды, про уход за малышом, они мне про беременность "их жены", ну и бабуля - про то как она рожала и за сыном ухаживала. Сдается мне они не только ко мне подходили, а проводили настоящих соц.опрос мамашек. К родам готовились :046:
А мне нравится отвечать,когда спрашивают,иногда сама подхожу,когда вижу,что люди чего-то ищут.
мой райончик )) тоже иностранцы часто Мариинку хоЧут...
сорри за офф. Не могла удержаться рассказать, когда про Исаакий прочитала. Ну очень забавно. Я, правда без коляски была. Выходит из метро канал Грибоедова пара - мч и девушка. Диалог. "Посмотри, <слева> вот и Зимний дворец"- "Да что, я не знаю что ли!" :)
А меня на прогулке иеговы каждый день вербуют :)
вот тоже... иду по Исаакиевской площади, двое мимо меня проходят, один другому говорит "а это медный всадник..." )))
Червяки)))) развесили!!!!
Часто спрашивают, но таких необычностей пока было! Даже жаль немного!
Вот когда я беременная была, уже стали спрашивать (видимо по тому же закону : беременная, значит прогуливается, значит тут где-то недалеко живёт). И ещё зачем-то неск раз просили разрешения меня сфотать, это всё во время беременности)
мы выгуливали животы человек по 7-8 (с форума) в Михайловской саду. нас тоже просили, мол, можно вас сфотографировать? )))
+1!!! Постоянно подходят, что-то спрашивают!!!:)
koshatnica-mari
19.01.2010, 20:03
А мы совсем малыши - завтра 3 недельки. Гуляем не так давно, но и у нас случилась "история":
идем с подружкой уже по направлению к дому, я тащу коляску (снега навалило...), из колясона выглядывает одеяло - в нем дочка :)
Обгоняет нас девушка, оборачивается. Думаю, может, знакомая какая, а я не узнала (хотя, память на лица и на знакомых отличная :)) ) Она посмотрела и дальше пошла. Прошла пару (!!!) шагов и вернулась, спрашивает: "Девушка, а у вас там хоть ребенок-то есть?" Хорошо, еще уголок одеяльца не отогнула, чтобы убедиться...
Мы в недоумении переглянулись с подругой. "Нет, - отвечаю я ей, - это я так коляску вышла покатать" .
ААА,ржунимагу над "червяками"!:046::046::046:
Расскажите ещё что-нибудь!
У меня не спрашивают ничего:005: Хотя нет, с неделю назад южные мужчины на тонированной 8-ке поинтересовались, где "какой-то" совхоз:009: (недалеко от м. Пр. Просвещения дело было)
А мы совсем малыши - завтра 3 недельки. Гуляем не так давно, но и у нас случилась "история":
идем с подружкой уже по направлению к дому, я тащу коляску (снега навалило...), из колясона выглядывает одеяло - в нем дочка :)
Обгоняет нас девушка, оборачивается. Думаю, может, знакомая какая, а я не узнала (хотя, память на лица и на знакомых отличная :)) ) Она посмотрела и дальше пошла. Прошла пару (!!!) шагов и вернулась, спрашивает: "Девушка, а у вас там хоть ребенок-то есть?" Хорошо, еще уголок одеяльца не отогнула, чтобы убедиться...
Мы в недоумении переглянулись с подругой. "Нет, - отвечаю я ей, - это я так коляску вышла покатать" .
Может подумала, что вы ребенка забыли положить!:ded: Известны случаи!!! Со мной так тетя выходила гулять. Мама еще меня в коляску не положила, а она уже её выкатила, и катала возле дома:065: А мою подружку (недели от роду) её мама забыла вместе с коляской у магазина, пришла домой, села чай пить, и всё думала: "Чего-то не хватает"...
Melamori Blimm
20.01.2010, 01:26
а меня подсевший на лавку мужик (почти дед) спросил какой у меня размер груди... сказал у его жены такаяже вроде а размер он не знает:010:
а меня подсевший на лавку мужик (почти дед) спросил какой у меня размер груди... сказал у его жены такаяже вроде а размер он не знает:010:
Ой, сейчас лопну от смеха!!!!
А мы гуляем с мамой часто, или мама одна с коляской, так она все высматривает номера домов-новостроек. На мой вопрос - зачем отвечает: А ВДРУГ КТО БУДЕТ СПРАШИВАТЬ, ТАК Я БУДУ ЗНАТЬ :ded: :))
Рыська :)
20.01.2010, 02:36
А у меня наверное на лице написано "Скажешь что-нибудь - убью!" :072:
Никто не подходит и ни о чем не спрашивает! Достали уже все орать и болтать рядом с коляской. Вечно ребенка будят!:wife:
+1000 На прогулке лицо кирпичом, ко мне боятся подходить - убью:065:
А мы гуляем с мамой часто, или мама одна с коляской, так она все высматривает номера домов-новостроек. На мой вопрос - зачем отвечает: А ВДРУГ КТО БУДЕТ СПРАШИВАТЬ, ТАК Я БУДУ ЗНАТЬ :ded: :))
Мудрая женщина ваша мама и ответственная :flower:, наверное еще помнит как вас в коляске катала и на вопросы отвечала.
тоже постоянно подходят и чаго-нибудь спрашивают, но таких приколов как у автора не было, а жаль:))
Виоллета
20.01.2010, 21:45
А у меня старшая дочь(15 л)с младшей в кенгурухе около магазина прогуливалась,бабушку ждала.Так к ней женщина подошла,спросила,за сколько продаёт?????????Доча так и не поняла ,шутила она или как?
Lyuskira
24.01.2010, 11:51
Ко мне подбежала женщина и спросила, сколько дней в ноябре!
:046:
Zimnyaya
24.01.2010, 15:01
:023: ой не могу, про червячка порадовало - минут 5 от души ржала сидела :046:
у меня, увы, все больше заурядные вопросы, типа где банк, где ОВИР, ЗАГС и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.