Вход

Просмотр полной версии : Накидайте, пожалуйста, идей про каникулы в Стокгольме

White rabbit
30.12.2009, 21:49
Всем здравствуйте!
С трудом выбравшись из-под груды информации из интернета, обращаюсь-таки, к знатокам, чтобы привести свои мысли в порядок.
Итак: мой любимый муж отпускает меня со старшей дочкой (5,5) куда-нибудь съездить на несколько дней, дабы счастье материнства мне окончательно мозг не вынесло:008:
Куда - на мое усмотрение, на сколько - дня на 4, может на 5 (с учетом дороги).
После долгих размышлений, пришла к выводу, что Стокгольм - оптимально в это время года, да и дочке там есть на что взглянуть.

В Стокгольме я никогда не была, соответственно, вопросов вагон с тележкой:
- где лучше остановиться, чтобы было удобно добираться до запланированных мест и побюджетней, желательно, конечно же:008:?
- кроме Юнибакена, Королевского дворца (в котором часу, кстати, развод караула и по каким дням?), музея Васы можно было бы сходить?
- по поводу транспорта: есть ли какой-нибудь единый проездной на день или на несколько дней на весь транспорт?
- для ребенка до 6 лет также как в Финляндии большинство благ цивилизации бесплатно или же нет?

В общем, буду весьма признательна за информацию на заданную тему и около того:flower:

feika
30.12.2009, 21:57
Хде таких мужей беруть??????? а по теме -- недавно была тема про стокгольм, там есть ответы на все ваши вопросы. сейчас попробую найти ее

White rabbit
31.12.2009, 01:53
:)):)):)) Там уже нет - последнего забрала

Спасибо! Поищу еще разок - чегой-то с первой попытки не получилось

Вихрик
31.12.2009, 02:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1807626

White rabbit
31.12.2009, 02:30
Большое спасибо!

Laska
31.12.2009, 03:59
Снежно уж очень в Стокгольме в этом году )). Что затрудняет определенным образом передвижение с ребенком и обзор достопримечательностей.

La Perla
31.12.2009, 11:42
мы останавливались в Скандике рядом со Скансеном, Васа, нац. музеем.. очень удобное место, центр, близко ко всему, белки бегают )) название отеля точно не помню, но на их сайте можно поискать
рядом там же есть океанариум -небольшой, парк атракционов (не знаю, работает ли зимой)

White rabbit
31.12.2009, 12:28
Снегом нас не испугаешь - наоборот здорово))

White rabbit
31.12.2009, 12:29
мы останавливались в Скандике рядом со Скансеном, Васа, нац. музеем.. очень удобное место, центр, близко ко всему, белки бегают )) название отеля точно не помню, но на их сайте можно поискать
рядом там же есть океанариум -небольшой, парк атракционов (не знаю, работает ли зимой)

Спасибо - поищу на сайте.

Я правильно поняла, что стоит предпочесть Викинг Силье из-за того, что от места прибытия Викингов удобнее добираться до центра?

Вихрик
31.12.2009, 12:43
Я правильно поняла, что стоит предпочесть Викинг Силье из-за того, что от места прибытия Викингов удобнее добираться до центра?

Если исходить только из этого критерия, однозначно Викинг

yumo
01.01.2010, 17:13
Стокгольм - маленький город, мы гуляли пешком, транспортом не пользовались.
В принципе все в шаговой доступности, тем более, если Вы прибываете на Викинге.

BlackWych
01.01.2010, 19:26

С 6-летним ребенком я бы все же ездила:008: 100р за билет на час, альтернатива - по холоду месить снег? Ребенок устанет, замерзнет, уже все не в радость будет...

Olivje
01.01.2010, 22:46

Уточнила бы - в центре Стокгольма всё компактно расположено. А из Шисты в Хаммерби пешком не дойдешь.

Lyalechka
02.01.2010, 00:11
Обязательно обязательно посетите "юнибакен"!!! http://www.junibacken.se/
помимо этого можно сходить в океанариум, музей ваза (корабль какой-то старый там).