Просмотр полной версии : Желчегонные продукты
Конфетта
30.12.2009, 21:59
не могу найти поиском, может кто нибудь знает какие продукты являются желчегонными?
У меня камень, подвижный, в ж. пузыре. надо бы знать какие продукты желчегонные, чтоб исключить их по мере возможности.
Насколько мне известно, растительные масла, мед.
Но Вам не только желчегонного нельзя, но и жирного, острого, сильно соленого, маринованного... У меня та же проблема. Кстати, и алкоголь тоже нежелателен.
Конфетта
31.12.2009, 00:12
Насколько мне известно, растительные масла, мед.
Но Вам не только желчегонного нельзя, но и жирного, острого, сильно соленого, маринованного... У меня та же проблема. Кстати, и алкоголь тоже нежелателен.
спасибо, камешек маленький, всего 3 мм, но подвижный, уже 3 колики было, врач сказал, чтоб ничего желчегонного, а то пойдет на выход. может застрять, а мне б беременность доходить без операции.:005:
Даша-Петя
31.12.2009, 00:38
диета №5.
Конфетта
31.12.2009, 00:41
спасибо за советы!!!:flower:
Вспомнила (по своему опыту): помидоры еще нежелательны. И переедать нельзя. Удачи!
Конфетта
02.01.2010, 17:51
спасибо!:flower:
КоШол@дк@
02.01.2010, 21:59
это яйца,масло,бананы (насколько помню).
а вот ,что нашла в инете:
Диета -хлеб белый вчерашний,масло-30-50 гр,кефир,молоко,сыр неострый,сметана,сливки (ограниченно),яйцо(1-в день)в составе блюд,белковый омлет,мясо и рыба отварные,овощи отварные,супы нежирные,мед,кисель,варенье до 100гр,кофе некрепкий,чай с молоком,настой шиповника,чсай из мяты,ромашки.При воспалении исключить!масло слив.и яйца,овощи и фрукты сырые,черный хлеб. Полезно пить без нормы отвар петрушки для очищения печени и желч.пузыря от камней,чай мятный для оттока желчи без нормы.Хорошо париться в бане,если нет обострения.Свекольный сок,отстоявшийся в теч.12 часов в холодильнике ,растворяет камни без боли-1/2 стакана сока ежедневно в теч.трех недель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.