PDA

Просмотр полной версии : Какой банк хорош для открытия депозитного счета?

Страницы : [1] 2

Натура
30.12.2009, 22:07
Хочу совет.

Мирра
31.12.2009, 00:16
Мне РС последнее время очень нравится, есть такои депозит %сразу, около 14,5%, как раз столько сколько НДС не облагается, и % можно тоже положить в банк :)

Натура
31.12.2009, 00:17
Что это? :)) - РС

Panther
31.12.2009, 00:18
Русский стандарт?:016:

Zhanna*
31.12.2009, 00:24
для меня этот вопрос актуален и очень..думаю может быть в Райфф наведаться?? Еще неплохие отзывы об АльваБанке

trillium
31.12.2009, 00:25
Сведбанк посмотрите.

Izzolda
31.12.2009, 00:26
Зайдите на сайт.http://www.banki.ru/products/deposits/
Там есть выбор вкладов по нужным параметрам.
Кроме того, есть форум, где обсуждают вклады.
Можете сами там спросить, если чё.

Zhanna*
31.12.2009, 00:27
Сведбанк посмотрите.

это что-то новое?

Натура
31.12.2009, 00:29
это что-то новое?
Я как-то в Москве видела рекламу "Совкомбанк" - уржалась.

Я совсем тупая, ребятки: мне нужно просто денежку положить - чтобы безопасно и не в минус.:))
А больше я не понимаю. Научите, а? :091:

Zhanna*
31.12.2009, 00:30
Я как-то в Москве видела рекламу "Совкомбанк" - уржалась.

Я совсем тупая, ребятки: мне нужно просто денежку положить - чтобы безопасно и не в минус.:))
А больше я не понимаю. Научите, а? :091:

Я с тем же..., стою и слушаю..

Zhanna*
31.12.2009, 00:31

Натура
31.12.2009, 00:31
Ввела данные - выдал 20 банков - названия 4/5 из них вижу впервые :))

St_Maria
31.12.2009, 00:32
Может тебе просто пробежацца пару метров до Сберра и открыть карту дебетовую ?? :))

Izzolda
31.12.2009, 00:36
Ввела данные - выдал 20 банков - названия 4/5 из них вижу впервые :))

Поспрошайте в форуме. Либо просто почитайте.

Izzolda
31.12.2009, 00:38
В двух словах... главное выбрать банк входящий в систему страхования вкладов.
Затем разделить свою сумму по 700 тыс. руб (либо в баксах-евро эквивалент) и на парясь положить на депозит с максимальными процентами или удобными условиями. Всё.

Натура
31.12.2009, 00:38
Спасибо. Осталось найти сумму, котрую я смогу разделить по 700 тыс. рублей :)) :020::flower:

Aeesha
31.12.2009, 00:40
Я БСЖВ для этих целей выбрала - персонал хороший, банк сам по себе приличный. Условия разные, зависят от суммы вклада и времени. В ВТБ, ВЕФКе, Сбере мне не понравился подход к клиенту - надо стоять в очередях, например, а у ВЕФКа какие-то проблемы вроде вообще, хотя условия интересные...

Aeesha
31.12.2009, 00:41
П. С. у БСЖВ вклады застрахованы (в смысле центробанк если что вернёт всё)))))))

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Натура
31.12.2009, 00:43
Может тебе просто пробежацца пару метров до Сберра и открыть карту дебетовую ?? :))
Я тебя с этой башней на аве не узнала :))
Не, в Сбере не хочу.

igorc
31.12.2009, 00:43
Затем разделить свою сумму по 700 тыс. руб (либо в баксах-евро эквивалент) и на парясь положить на депозит с максимальными процентами или удобными условиями. Всё.все равно не стоит гнаться за совсем уж максимальными %%, потому как на том же сайте обсуждают что из проблемного банка муторно деньги извлекать, с историями и тп. так что после выбора банка стоит посмотреть там же нет ли у этого банка проблем.
конечно всякие сберы и втб24 я бы не рассматривал, так как там уж очень специфический сервис для частников, да и условия фиговые. банки с западными учредителями бывают удобны в обслуживании но там мелкие %%.
думаю что сейчас для депозитов выбор между Авангардом и БСПб, первый чуть удобнее по сервисам, второй субъективно немного надежнее :-)

Натура
31.12.2009, 00:45
А парусски? :)) Расшифруйте, плиз.

Izzolda
31.12.2009, 00:45
Вы поздно спохватились. Сейчас банки значительно снизили проценты по вкладам. После наезда Центробанка. Кто не успел весной/летом зафиксировать нормальные проценты, сейчас локти кусает.

igorc
31.12.2009, 00:46
А парусски? :)) Расшифруйте, плиз.
www.avangard.ru (http://www.avangard.ru)
www.bspb.ru (http://www.bspb.ru)

Мирра
31.12.2009, 00:49
Русский стандарт?:016:Да, http://www.rs.ru/deposits/percentage/

Ленин☭
31.12.2009, 00:51
Так если денежка небольшая, оно всё безопасно - Агентство по страхованию вкладов гарантирует до 700 тыс. на человека в одном банке. Ну а что для Вас значит "не в минус", Вы должны лучше нас знать.

Если на длительный срок, лучше смотрите, чтобы проценты начислялись "по ходу дела" (скажем, раз в месяц), а не в конце. Тогда, если банк гавкнется, уже начисленные проценты должны будут возместить вместе с "телом вклада". При длительном сроке также неплохо бы, чтобы проценты капитализировались, т.е. присоединялись к "телу вклада". Но это надо считать при сравнении, если процентные ставки разные.

Чайюри
31.12.2009, 00:51
послушаю

St_Maria
31.12.2009, 00:52
Я тебя с этой башней на аве не узнала :))
Не, в Сбере не хочу.

Это я "принарядилась" перед НГ;), завтра увидишь сама:))

По сабжу,я открывала 2 года назад в Parex Bank(офис на Чернышевской у них), но не знаю берут ли они частных лиц в России..Но довольна очень ими :019:

Ленин☭
31.12.2009, 00:53
П. С. у БСЖВ вклады застрахованы (в смысле центробанк если что вернёт всё)))))))
Во-первых, не Центробанк, а Агентство по страхованию вкладов. Во-вторых, наверное, нет таких банков в России, которые принимают вклады, но не участвуют в системе страхования вкладов.

Izzolda
все равно не стоит гнаться за совсем уж максимальными %%, потому как на том же сайте обсуждают что из проблемного банка муторно деньги извлекать, с историями и тп. так что после выбора банка стоит посмотреть там же нет ли у этого банка проблем.
конечно всякие сберы и втб24 я бы не рассматривал, так как там уж очень специфический сервис для частников, да и условия фиговые. банки с западными учредителями бывают удобны в обслуживании но там мелкие %%.
думаю что сейчас для депозитов выбор между Авангардом и БСПб, первый чуть удобнее по сервисам, второй субъективно немного надежнее :-)

Ничего извлекать не надо.Если чё, Вам ваш вклад и проценты по нему в пределах 700 тыс. выплачивает АСВ. Быстро, четко и без лирики. С банком вы дела не имеете.

Чайюри
Так если денежка небольшая, оно всё безопасно - Агентство по страхованию вкладов гарантирует до 700 тыс. на человека в одном банке. Ну а что для Вас значит "не в минус", Вы должны лучше нас знать.

Если на длительный срок, лучше смотрите, чтобы проценты начислялись "по ходу дела" (скажем, раз в месяц), а не в конце. Тогда, если банк гавкнется, уже начисленные проценты должны будут возместить вместе с "телом вклада". При длительном сроке также неплохо бы, чтобы проценты капитализировались, т.е. присоединялись к "телу вклада". Но это надо считать при сравнении, если процентные ставки разные.
а в течение какого времени Агентство должно возместить 700 тыс? (это я про случай обесценивания рубля интересуюсь)

Ленин☭
31.12.2009, 00:54
а в течение какого времени Агентство должно возместить 700 тыс? (это я про случай обесценивания рубля интересуюсь)
2 или 3 недели, точно не помню. Посмотрите у них на сайте (http://www.asv.org.ru/).

Izzolda
31.12.2009, 00:57
ПО факту возмещают даже быстрее. Видать, их заранее предупреждают о будущих непонятках.

igorc
31.12.2009, 01:06
Ничего извлекать не надо.Если чё, Вам ваш вклад и проценты по нему в пределах 700 тыс. выплачивает АСВ. Быстро, четко и без лирики. С банком вы дела не имеете.
Это когда банк лицензии лишается. А он может не лишаться лицензии, а вклады притормаживать. Как было в период кризиса в ВЕФКе. Причем можно жаловаться, а деньги все равно быстро извлечь не удастся.
Конечно с точки зрения полного катаклизма, АСВ деньги вернет (если конечно гос-во само не накроется). Но хотелось бы обойтись без катаклизмов.

Ленин☭
31.12.2009, 01:11
Ну так не надо последние деньги в банк класть (тем более, все в один). Кроме того, рублёвые вклады всё же стоит рассматривать как более рисковые. Но на них обычно и проценты повыше.

Чайюри
31.12.2009, 01:14
ПО факту возмещают даже быстрее. Видать, их заранее предупреждают о будущих непонятках.
были случаи возмещения? а по каким причинам?

igorc
31.12.2009, 01:15
Ну так не надо последние деньги в банк класть (тем более, все в один). Кроме того, рублёвые вклады всё же стоит рассматривать как более рисковые. Но на них обычно и проценты повыше.
ты о чем споришь? :-) это все и так понятно, но деньги имеют одно достоинство - ликвидность высокая у них :-) :-) и положить в пошатывающийся банк, про который пишут что он задерживает выплаты депозитов и препятствует досрочному снятию депозитов, мне было бы некомфортно. впрочем счас такого вроде нет? я давно не читал банки.ру. Но не так давно это было, и в вефке, и в РС (если мне память не изменяет), и в КИТе. Я бы за лишние 0.5% не стал в проблемные места соваться :-)

Izzolda
31.12.2009, 01:16
были случаи возмещения? а по каким причинам?

Отзывали лицензии у банков.Навскидку, прилично уже случаев было.

Izzolda
31.12.2009, 01:20
ты о чем споришь? :-) это все и так понятно, но деньги имеют одно достоинство - ликвидность высокая у них :-) :-) и положить в пошатывающийся банк, про который пишут что он задерживает выплаты депозитов и препятствует досрочному снятию депозитов, мне было бы некомфортно. впрочем счас такого вроде нет? я давно не читал банки.ру. Но не так давно это было, и в вефке, и в РС (если мне память не изменяет), и в КИТе. Я бы за лишние 0.5% не стал в проблемные места соваться :-)

И в Вэфке, и особенно в Ките со вкладами народ тоже недолго парили, быстро всё порешали. И эта ситуация нисколько не отпугнула народ от нераскрученных банков.
Лучшие проценты сейчас в Трасте и МОБе. Знаете, народ стоит в очереди, чтобы открыть депозит.
Ну кто знал о МОБе год назад?

Ленин☭
31.12.2009, 01:22
ты о чем споришь? :-) это все и так понятно, но деньги имеют одно достоинство - ликвидность высокая у них :-) :-) и положить в пошатывающийся банк, про который пишут что он задерживает выплаты депозитов и препятствует досрочному снятию депозитов, мне было бы некомфортно.
Деньги на срочном вкладе не следует рассматривать как высоколиквидные. По крайней мере, досрочное изъятие обычно чревато потерей процентов. А вероятность того, что проблемы с банком случатся как раз незадолго до окончания срока вклада, не очень велика.

Я рассуждаю так. Деньги в итоге всё равно вернут :), и, скорее всего, достаточно скоро. А вот момент получения денег может быть неопределённым. Или даже определённым, но не произвольно выбранным. Поэтому, зная тенденцию рубля быстро дешеветь по отношению к другим валютам, я бы рассматривал вклады на большой срок в рублях как более рисковые. Есть риск потерять либо на падении курса, либо на потере процентов (если изымаешь досрочно, например, на фоне стремительной девальвации рубля).
Я бы за лишние 0.5% не стал в проблемные места соваться :-)
За 0,5% бессмысленно, конечно. За лишние 4-5% уже можно подумать.

igorc
31.12.2009, 01:24
И в Вэфке, и особенно в Ките со вкладами народ тоже недолго парили, быстро всё порешали. И эта ситуация нисколько не отпугнула народ от нераскрученных банков.
Лучшие проценты сейчас в Трасте и МОБе. Знаете, народ стоит в очереди, чтобы открыть депозит.
Ну кто знал о МОБе год назад?
для меня в деньгах важно иметь возможность получить их в тот день, на который я расчитываю, а не +2..3 недели. Порешали конечно, так ведь и инкомбанк-покойник все вклады частникам вернул..лет через 5 правда, но вернул же? :-)
Не хочу в очередь в МОБ, лучше к Вале+Савельеву в БСПб - хоть какая-то субъективная надежда что не оскуднеет за счет бюджетных проектов :-)

igorc
31.12.2009, 01:29
Деньги на срочном вкладе не следует рассматривать как высоколиквидные. По крайней мере, досрочное изъятие обычно чревато потерей процентов. А вероятность того, что проблемы с банком случатся как раз незадолго до окончания срока вклада, не очень велика.

Я рассуждаю так. Деньги в итоге всё равно вернут :), и, скорее всего, достаточно скоро. А вот момент получения денег может быть неопределённым. Или даже определённым, но не произвольно выбранным. Поэтому, зная тенденцию рубля быстро дешеветь по отношению к другим валютам, я бы рассматривал вклады на большой срок в рублях как более рисковые. Есть риск потерять либо на падении курса, либо на потере процентов (если изымаешь досрочно, например, на фоне стремительной девальвации рубля).

За 0,5% бессмысленно, конечно. За лишние 4-5% уже можно подумать.
Деньги вернут.. смотри пример выше про инкомбанк, их же вернули :-)
потеря процента учитывается при открытии депозита - в договоре написано что ты получаешь при досрочном расторжении. но вот как-то не хочется чтобы при острой необходимости (такое может быть, мы не знаем всех возможных проблем наперед) меня еще и в банке мурыжили месяц, или как в свое время Альфа за досрочку -10% с людей слупила. И вопрос тут не в валюте вклада, такое может быть с любыми вкладами. Вопрос в скорости извлечения вклада. А если скорость не нужна, есть и другие рисковые методы инвестирования :-)
Про 4-5% - это конечно сумма. Но я ведь и говорил о том, что среди банков с высокими %%ставками, есть подозрительные и поканадежные, и разница там не такая большая..

Ленин☭
31.12.2009, 01:34
Деньги вернут.. смотри пример выше про инкомбанк, их же вернули :-)
Так это когда было! Тогда ещё и страхования вкладов не было. Совсем другая эпоха.

Ленин☭
31.12.2009, 01:34
А если скорость не нужна, есть и другие рисковые методы инвестирования :-)
А там совсем другие риски :)

igorc
31.12.2009, 01:38
Так это когда было! Тогда ещё и страхования вкладов не было. Совсем другая эпоха.
эпоха другая, люди не изменились совершенно :-)
хотя для меня это как вчера было, с возрастом время ускоряется :-)

А там совсем другие риски :)
хм, я к депозитам как к рисковой операции не отношусь, для меня это скорее "экспорт капитала для уменьшения инфляции в стабилизационный фонд с наименьшими потерями" :-) хотя получается еще хуже чем у грефокудрина :-)

Ленин☭
31.12.2009, 01:43
хм, я к депозитам как к рисковой операции не отношусь, для меня это скорее "экспорт капитала для уменьшения инфляции в стабилизационный фонд с наименьшими потерями" :-) хотя получается еще хуже чем у грефокудрина :-)
Есть золотое правило: чем выше доходность, тем выше риски. Так вот, совсем уж безрисковые вложения заведомо убыточны (это даже без учёта инфляции).

Чайюри
08.01.2010, 06:44
нифига себе....валютные вклады почти в 3 раза ниже по ставкам, чем рубли

Lapa1
08.01.2010, 09:36
Доверяю только Сбербанку. Считаю, что в любом случае власти не будут ссориться с его клиентами. Вернее, поссорятся в последнюю очередь. Процент по вкладам там низкий, но и риски меньше.
Что касается валютных вкладов, то из-за низкого процента доходность по таким вкладам соизмерима с просто держанием валюты в сейфинге(если, конечно, речь не идет о миллионе долларов,когда 5%годовых превращаются в 4000 дол в месяц. Но и в этом случае я бы предпочла Сбербанк)

Kudriavay
08.01.2010, 10:16
А я сразу в 2 банка -Сбербанк и Банк Санкт-Петербург...
как мне знающие люди объяснили это 2 банка которые будут жить до последнего, т.к. под прикрытием правительства

Иришка44
08.01.2010, 11:31
как мне знающие люди объяснили это 2 банка которые будут жить до последнего, т.к. под прикрытием правительства

+1

natka-kanatka
08.01.2010, 13:16
Спасибо за дельны советы! :flower: Узнала много нового!
После праздников пойду вкладываться в Санкт-Петербург. к тому же и карта там есть.

Чайюри
08.01.2010, 19:07
в СПб не нашла вкладов с частичным изъятием(

~NN~
08.01.2010, 19:35
Я привыкла в Сбере хранить:)

Izzolda
08.01.2010, 21:26
Сбербанк точно такое же акционерное общество, как и все остальные банки. Это вам не СССР.
И если наступят плохие времена, Сбербанк грохнется гораздо быстрее, чем АСВ.
Так что я бы выбирала по лучшим процентам.

Чайюри
11.01.2010, 18:59
а какие отзывы про Энергомашбанк и Балтийский банк? никто не сталкивался?

Melamori Blimm
11.01.2010, 19:02
Затем разделить свою сумму по 700 тыс. руб (либо в баксах-евро эквивалент) и на парясь положить на депозит с максимальными процентами или удобными условиями. Всё.

в одном банке страхуется только один вклад :004:

nelson8080
11.01.2010, 19:03
МДМ банк

Melamori Blimm
11.01.2010, 19:04
Сбербанк точно такое же акционерное общество, как и все остальные банки. Это вам не СССР.
И если наступят плохие времена, Сбербанк грохнется гораздо быстрее, чем АСВ.
Так что я бы выбирала по лучшим процентам.

нет как раз сбер грохнется последним. ком банки будут выводить активы в загранку и смываться а сбет и втб с гос участием они будут до последнего держаться государство им не даст упасть будет субсидировать как это в общем и было в этот кризис.
а чо такое АСВ я незнаю

Melamori Blimm
11.01.2010, 19:05

ну я бы сказала что второй такой банк это втб а не санкт петербург

Чайюри
11.01.2010, 22:19
получается, что при падении ставок выгоднее открывать депозит на возможно больший срок?

Ленин☭
11.01.2010, 23:46
в одном банке страхуется только один вклад :004:
Нет, это не так. Страхуются все вклады. Но на одного человека возмещают не более 700 тыс. руб. по вкладам в одном банке.

Ленин☭
11.01.2010, 23:47
получается, что при падении ставок выгоднее открывать депозит на возможно больший срок?
Ну, если уверены, что весь этот срок ставки будут падать, то да. Мне б такую уверенность :)

Чайюри
11.01.2010, 23:54
Ну, если уверены, что весь этот срок ставки будут падать, то да. Мне б такую уверенность :)
готовимся к худшему)
а на какой срок советуте вы?
мне кажется, лучше всего брать вклад с капитализацией и с возможностью частичного снятия.

Melamori Blimm
12.01.2010, 01:42
Нет, это не так. Страхуются все вклады. Но на одного человека возмещают не более 700 тыс. руб. по вкладам в одном банке.

ну я это и написала только другими словами

Ленин☭
12.01.2010, 02:46
готовимся к худшему)
а на какой срок советуте вы?
Так это смотря к какому сроку деньги понадобятся :). Но в любом случае вклады на очень большой срок особого смысла не имеют. И банки редко предлагают такие вклады (как правило, не дольше 3 лет).
мне кажется, лучше всего брать вклад с капитализацией и с возможностью частичного снятия.
Всё от процентов зависит. И от срока. На маленьких сроках (до года) капитализация не успеет заметно "сыграть". В любом случае надо сравнивать конкретные предложения по вкладам: просто сесть и тупо посчитать.

Досрочное снятие - это, конечно, удобно, но обычно "не бесплатно" - условия по таким вкладам, как правило, хуже. А вот возможность добавлять денег часто "бесплатна" (т.е. не ухудшает условий вклада) и может быть ценной возможностью при снижении текущих ставок - просто добавляете денег к уже имеющемуся вкладу на прежних условиях.

Чайюри
12.01.2010, 03:48
спасибо.
а страховая сумма 700 относится к начисленным и снятым со счета процентам? или только к телу вклада?

Ленин☭
12.01.2010, 03:57
а страховая сумма 700 относится к начисленным и снятым со счета процентам? или только к телу вклада?
Насчёт снятых никогда не задумывался. Скорее всего, нет - эта сумма уже не принадлежит банку и не является его обязательством перед вкладчиком (если вкладчик эти деньги уже забрал из банка). Что касается уже начисленных процентов, которые остались в банке (присоединены к "телу вклада" или перечислены на отдельный счёт), то они тоже застрахованы. Поэтому для вклада на большой срок весьма желательно регулярное начисление процентов (раз в месяц или квартал), а не начисление всех процентов в конце срока. Неначисленные проценты, насколько я знаю, не страхуются - это лишь некое будущее обязательство, которое к моменту наступления страхового случая ещё не должно быть выполнено.

Чайюри
12.01.2010, 04:00
еще спасибо!
короче...складывается картина:
рубли, на год, с ежемесячными выплачиваемыми процентами и возможностью снятия.
осталось только найти подходящий банк.
что-то Траст не воодушевил.

Ленин☭
12.01.2010, 04:02
Кстати, сейчас нередко в случае проблем у банка вкладчики и обязательства перед ними передаются другому банку (вместе с какими-то активами проблемного банка). Т.е. вклад вполне может "продолжаться", хотя сам первоначальный банк эту деятельность уже прекратит.

Чайюри
12.01.2010, 04:03
Кстати, сейчас нередко в случае проблем у банка вкладчики и обязательства перед ними передаются другому банку (вместе с какими-то активами проблемного банка). Т.е. вклад вполне может "продолжаться", хотя сам первоначальный банк эту деятельность уже прекратит.
ну это и неплохо, главное, чтобы проценты не понизились в 2 раза.

Ленин☭
12.01.2010, 04:05
короче...складывается картина:
рубли, на год, с ежемесячными выплачиваемыми процентами и возможностью снятия.
А мультивалютными вкладами не интересовались? Рубль-то у нас нынче стабильностью похвастаться не может.

Ленин☭
12.01.2010, 04:05
ну это и неплохо, главное, чтобы проценты не понизились в 2 раза.
Насколько я понимаю, условия первоначального договора должны оставаться в силе. Но ручаться не буду.

Чайюри
12.01.2010, 04:06
мультивалютные - это в нескольких видах валют?
я просто копаю информацию для хорошей знакомой. Она попросила, но она собирается жить на проценты. Вот потому написала - рубли...

Ленин☭
12.01.2010, 04:12
мультивалютные - это в нескольких видах валют?
Ну да. Типа, несколько связанных вкладов "в одном флаконе" (по числу валют). Можно конвертировать в любой момент суммы из одной валюты в другую, оставляя в каждой валюте не менее, чем некоторый неснижаемый остаток. При этом проценты продолжают начисляться (т.е. не так, как при досрочном снятии), правда в каждой валюте процентная ставка своя (что вполне понятно).
Она попросила, но она собирается жить на проценты. Вот потому написала - рубли...
А, жить на проценты... Ну тогда смотрите, что важно и в каком порядке приоритеты - стабильность суммы, величина процентов, вероятность проблем со вкладом и т.п.

Чайюри
12.01.2010, 04:15
да, вот смотрю...приоритеты. вроде как все важны.......наверное, большие проценты и надежность банка, в первую очередь)тут -то и встает проблема выбора банка.

Ленин☭
12.01.2010, 04:21
да, вот смотрю...приоритеты. вроде как все важны.......наверное, большие проценты и надежность банка, в первую очередь)
Ну, так не бывает :). Либо одно, либо другое. Ну, либо что-то среднее.

Кстати, капитализация процентов при такой потребности совсем не нужна.

А знакомая не пенсионерка? У банков бывают вклады с особыми условиями как раз для пенсионеров.

По надёжности трудно говорить в России. Ну, есть рейтинги, их можно посмотреть в интернете (скажем, этот (http://rating.interfax.ru/)). Есть общие соображения, что государство "своих" не бросит, поддержит в трудной ситуации ("свои" - это банки с гос. участием типа Россельхозбанка, Сбербанка, ВТБ, а также Газпромбанк) или что не бросит крупные банки с большим числом вкладчиков (вроде Сбербанка). Но это уже на уровне гадания по руке :).

И это на случай "глобальных" проблем. С "локальными" и АСВ справится.

Чайюри
12.01.2010, 04:24
нет, не пенсионерка)))просто тетенька, которая всю жизнь копила на квартиру...." ждала,ждала, пока не дождалась"(с)
капитализация вроде как и не нужна...но вдруг ей не понадобится пару месяцев..всякое бывает) мелочь, а приятно.
спасибо, посмотрю рейтинг

Чайюри
12.01.2010, 18:11
опять я тут...
интересно,чем отличается возможность частичного снятия и возможность досрочного снятия? (например, в Трасте при досрочном снятии проценты не теряются)...
кстати...с Трастом кто-нибудь работал*?

Ленин☭
12.01.2010, 18:30
интересно,чем отличается возможность частичного снятия и возможность досрочного снятия? (например, в Трасте при досрочном снятии проценты не теряются)...
Вот у них и спросите, что конкретно имеется в виду. Судя по названию, частичное снятие предполагает, что досрочно снять можно лишь часть суммы. Досрочное снятие может предполагать, что снять можно и всю сумму. Но может и что-то другое. А может вообще то же самое. Вам не надо знать, чем это отличается, вам надо знать что конкретно имеется под этим в виду в данном вкладе.

vita_
12.01.2010, 18:32
Банк Таврический, отделения есть почти во всех Петроэлектросбытах, в руб. 15 % на год, возможно досрочное снятие всего вклада с потерей процентов только за месяц в котором досрочно забираете:) - я считаю это одно из важнейших условий.

http://www.*****tavrich.ru/services/vklad/person.php

Чайюри
12.01.2010, 19:06
Банк Таврический, отделения есть почти во всех Петроэлектросбытах, в руб. 15 % на год, возможно досрочное снятие всего вклада с потерей процентов только за месяц в котором досрочно забираете:) - я считаю это одно из важнейших условий.

вы в нем обслуживаетесь?

vita_
12.01.2010, 19:23
вы в нем обслуживаетесь?

да

Чайюри
12.01.2010, 19:26
да
а давно?
качество обслуживания нравится?

Panther
12.01.2010, 19:37
Хорошие условия.
Туда денег отнести, что ли?:))

Melamori Blimm
12.01.2010, 19:44

чтото слишком много они обещают процентов. ставку понизили существенно и снижать будут дальше а с разницы надо будет заплатить приличный налог!

Медвежья мать
12.01.2010, 20:04
У нас в ВТБ счета, ибо вся фирма обслуживается в банке, и карты зарплатные и ссуды с льготными процентами.
Поэтому пошли туда, обслуживанием очень довольны.

vita_
12.01.2010, 20:45
а давно?
качество обслуживания нравится?
пару лет назад был вклад - все нормально, потом они убрали возможность снять без потери процентов, открывала вклад в Юниаструме, теперь вот опять здесь....
обслуживание среднее... кофе не предлагают:))

чтото слишком много они обещают процентов. ставку понизили существенно и снижать будут дальше а с разницы надо будет заплатить приличный налог!

налог удерживает сам банк, и лучше получить доход с удержанным налогом чем не получить его вовсе... а налог кстати из налоговой тоже вернуть можно в соответствии с НК

Чайюри
12.01.2010, 21:00
vita, спасибо!...а , интересно, проценты можно получать в Петроэнергосбыте?
досрочное снятие - оно разовое только?
эх.жаль нет у них мультивалютных.

а кофА...не..не надо) главное. шоб не хамили и быстро все делали

Izzolda
12.01.2010, 21:02
опять я тут...
кстати...с Трастом кто-нибудь работал*?

Я с Трастом хм...работаю...18% в рублях плюс ежемесячная капитализация.

Ленин☭
12.01.2010, 21:04
налог удерживает сам банк, и лучше получить доход с удержанным налогом чем не получить его вовсе...
Ага :)
а налог кстати из налоговой тоже вернуть можно в соответствии с НК
А подробнее? Что вы имеете в виду?

Чайюри
12.01.2010, 21:05
Я с Трастом хм...работаю...18% в рублях плюс ежемесячная капитализация.
как вкладчик, в смысле, работаете?:)

Чайюри
12.01.2010, 21:05
А подробнее? Что вы имеете в виду?
и мне интересно, что имеется в виду)

Чайюри
12.01.2010, 21:07
У нас в ВТБ счета, ибо вся фирма обслуживается в банке, и карты зарплатные и ссуды с льготными процентами.
Поэтому пошли туда, обслуживанием очень довольны.
это втб 24 или втб сз?

Izzolda
12.01.2010, 21:12
как вкладчик, в смысле, работаете?:)

ну да. Довольна.(ттт) Капитализацией не пользуюсь, проценты начисляются мне на карту ежемесячно.
Удобно

Чайюри
12.01.2010, 21:18
ну да. Довольна.(ттт) Капитализацией не пользуюсь, проценты начисляются мне на карту ежемесячно.
Удобно
а карта Траста? я смотрела, у них так мааало банкоматов:)

Izzolda
12.01.2010, 21:31
а карта Траста? я смотрела, у них так мааало банкоматов:)

Расплачиваюсь в магазинах без проблем...я вообще в основном карты для оплаты юзаю, удобнее мне, чем мелочью на кассе греметь. Не люблю кэш, отвыкла заграницей от него.

Inari
12.01.2010, 21:41
У нас в Русском Стандарте на депозите "Максимум" вклад.

*Belle*
12.01.2010, 23:05
Здравствуйте, тоже интересна тема- задумалась над тем,чтоб "переложить" свои деньги со счета в СБ в более доходное место ..- но я почти профан в теме вкладов:(
а никто не в курсе - может у каких банков есть выгодные новогодние предложения?

anna&varvara
12.01.2010, 23:22
Здравствуйте, тоже интересна тема- задумалась над тем,чтоб "переложить" свои деньги со счета в СБ в более доходное место ..- но я почти профан в теме вкладов:(
а никто не в курсе - может у каких банков есть выгодные новогодние предложения?
Банк Санкт-Петербург
третий год пользуюсь, спец.преложение с хорошим процентом Белые ночи и Новогодний

Чайюри
12.01.2010, 23:30
пару лет назад был вклад - все нормально, потом они убрали возможность снять без потери процентов, открывала вклад в Юниаструме, теперь вот опять здесь....

а чем вам не понравился Юниаструм? почитала его сайт, все четко...вроде

Ленин☭
13.01.2010, 00:19
а чем вам не понравился Юниаструм? почитала его сайт, все четко...вроде
Гы. Репутация у них теперь подмоченная после тех финтов с ОФБУ, что они творили (и чем это закончилось в разгар кризиса ликвидности). Впрочем, вклады - это не ОФБУ, да и сам банк теперь на 80% принадлежит Bank of Cyprus.