Вход

Просмотр полной версии : коньюктевит!!чем лечить?

викуська
30.12.2009, 22:38
первый раз вылез коньюктевит- у нас сейчас насморк в полный рост... чем лечить??и как быстро он проходит? всем оставшимся в семье какие то профилактические меры принимать?

***Julianna***
30.12.2009, 22:52
я лечила фуциталмик 1% по 1 капельки предварительно промыть глаза от гноя.

Mathilda
30.12.2009, 23:29
Конъюктивит бывает разного происхождения- вирусный, бактериальный, аллегрический. Отсюда - разное лечение и разная степень заразности

викуська
30.12.2009, 23:41
Конъюктивит бывает разного происхождения- вирусный, бактериальный, аллегрический. Отсюда - разное лечение и разная степень заразности
а если насморк сильный и на фоне него коньюктивит вылез- значит какой?или такой информации мало?

salsa
31.12.2009, 00:17
а если насморк сильный и а фоне него коньюктивит вылез- значит какой?или такой информации мало?
так вы опишите ваш коньюктивит\ покраснение , выделения. светобоязнь....

викуська
31.12.2009, 00:20
так вы опишите ваш коньюктивит\ покраснение , выделения. светобоязнь....
глаза красные 2 дня. сегодня к вечеру появились гнойные выделения. светобоязнь это что такое?
теряюсь к какому доктору идти так как у ребенка полный нос соплей-думала ессно к лору а тут коньюктивит...

Mathilda
31.12.2009, 00:23
а если насморк сильный и на фоне него коньюктивит вылез- значит какой?или такой информации мало?
Гной есть? Если да, я бы подумала на бактериальное осложнениена на фоне ослабления иммунитета, И капала бы альбуцид, промывала бы чаем/ромашкой, руки бы почаще мыла.
С конъюктивитом у ребенка не сталкивалась, сужу по себе - может есть какие-то более эффективные глазные капли
Если бы улучшения не было, показала бы окулисту

masha1981
31.12.2009, 00:27
и у нас тоже сильный насморок и конъюктивит.гноя было не много, промывали глаза совсем слабым раствором марганцовки(так окулист назначала в прошлый раз).сейчас глаза остаются красными .чем дальше лечить не знаю

викуська
31.12.2009, 00:29
и у нас тоже сильный насморок и конъюктивит.гноя было не много, промывали глаза совсем слабым раствором марганцовки(так окулист назначала в прошлый раз).сейчас глаза остаются красными .чем дальше лечить не знаю
а сколько уже глаза красные? мне доктор говорила что до недели возможно...

Руся
31.12.2009, 00:30
промывать чаем, капать альбуцидом. Еще есть капли тобрекс, нам оч быстро помогли.

masha1981
31.12.2009, 00:32
сейчас 3 дня красные ! такое у нас было ровно месяц назад окулист назначала ципромед глазные капли.но тогда было много гноя в обоих глазах

Козерожка77
31.12.2009, 00:37
Когда у нас был гнойный коньюктивит на фоне насморка (сопли вытер - и в глаза) - очень быстро, практически на следующий день помогли капли Тобрекс. Членам семьи ничего не передалось даже при тесном контакте. Кстати на Тобрекс ребенок спокойно реагировал, в отличие от альбуцида, который ооочень сильно жжет.

masha1981
31.12.2009, 00:43
а нам ципромед помог) тоже на следующий день, это антибиотик поэтому я не знаю можно ли его снова капать

Sonya
31.12.2009, 00:57
мы капали альбуцит.

salsa
31.12.2009, 00:59
а нам ципромед помог) тоже на следующий день, это антибиотик поэтому я не знаю можно ли его снова капать

коньюктивит сам не пройдет. ...запущеный коньюктивит лечить куда сложнее

у вас просто глаза крассные или гной?

Judy
31.12.2009, 02:13
Мы лечили тобрексом и левомицетиновыми каплями (не одновременно, или то, или то)

masha1981
31.12.2009, 08:26
просто красные

ELLENochka
31.12.2009, 08:38
Слышала, что альбуцид очень сильное средство.Его маленким деткам советуют разводить водой. Мы промывали почаще и закладывали глазную мазь, кажется, тетрациклиновую.

Сама-по-себе
31.12.2009, 10:25
ИМХО только мое: наплевать какой конъюктивит и как проявляется - всегда капаю ципромед, помогает очень хорошо. Считаю, что вред от антибиотика, тем более такого местного, значительно меньше, чем запущенный конъюктивит и осложнения после него. Промывание ромашкой и чаем при конъюктивите без применения антибиотика - полная фигня.
ПыСы: помидорами можете не кидать, видала в клинике ребенка после конъюктивита с заплывшим и невидящим глазом. Мама все чайком лечила, натуропатка, блин. Врач орал так, что стены тряслись, а она плакала и говорила, что "гноя то не было - зачем антибиотик? ". До сих пор того малыша вспоминаю, надеюсь, у него все хорошо и глазик восстановился.

ЛеМурМур
31.12.2009, 11:28
У нас лет-до трех глаза при насморке постоянно гноились - врач сказал, что узкие какие-то проходы. Пройдет, когда у ребенка вырастет лицо. Промывали ромашкой и капали ТОБРЕКС при перывх признаках гноя. Альбуцид врач не советует капать даже взрослым (почему - не помню). Когда насморк (и гной) были часто, чередовали ТОБРЕКС с ЦИПРОМЕДМ (либо ЦИПРОЛЕТОМ). Тобрекс дороже, но в аннотации написано, что его можно даже грудничкам. Ципромед и ципролет дешевле, но по аннотации его нельзя до 12 лет. Я уточняла у врача, она сказала, что можно капать. Иногда приходилось (редко). В принципе, помогает все. Но это капли с антибиотиками. Их надо уже капать дней, наверное, 7, не меньше.
Согласна с предыдущим автором - с конъюктивитом и в больницу попасть можно. На Авангардной на инфекционном отделении таких полно.

Анаека
31.12.2009, 14:17
Обязателно начать лечить нос,сосудосуживающее(називин,назол беби,и т т.д)Потом промыть .хорошо отсморкать,и после 2 лет можно изофру,полидексу.В течении 7 дней!!!
В глаза Офтальмоферон!!!!и если есть гнойные выделения тобрекс,албуцид уж оч жжёт!!!Тобекс можно и в нос вместо полидексы или изофры!!
И противовирусное что-то можно виферон,анаферон.арбидол,что предпочитаете!!!

toa
01.01.2010, 19:41
Когда у нас был гнойный коньюктивит на фоне насморка (сопли вытер - и в глаза) - очень быстро, практически на следующий день помогли капли Тобрекс. Членам семьи ничего не передалось даже при тесном контакте. Кстати на Тобрекс ребенок спокойно реагировал, в отличие от альбуцида, который ооочень сильно жжет.

(сопли вытер - и в глаза) Вот и нам врач также говорил о причине нашего коньюктивита. Вирус ведь может многие слизистые поражать.Врач посоветовала интерферон (сухой в ампулах, нашего производства и недорогой). Попробовали. Помогло.:) И уже не один раз:) И еще перед закапыванием лучше ромашкой промыть. Вытирая глазик ватку брать каждый раз новую и протирать от внешнего края к внутреннему.
Но конечно же лучше всего показаться врачу!
Скорейшего выздоровления:flower:

КатАрина
01.01.2010, 21:14
Только что лечили. Промывали календулой или ромашкой, капали офтальмоферон и левомицетин (чередуя) и на ночь закладывали тетрациклиновую мазь. Так лечиться максимум 5 дней.

Вербочка
01.01.2010, 23:12
Моему сыну быстро помогает Ципромед.

Ехидна
01.01.2010, 23:37
нам помог КУФ(прогревание ультрафиолетовой лампой), в нос естественно :)
чем мы только не лечили, были улучшения небольшие, но совсем не проходило + затяжной насморк, выпросила у участкового направление на КУФ, уже со 2-раза все прошло, но 5 процедур есс-но доделали
я так понимаю, что природа нашего конъюнктивита была бактериальной, и связана напрямую с носом, так что пробуйте капли, если не поможет, то попробуйте КУФ, от него хуже не будет :)

Мама Полины
01.01.2010, 23:42
ИМХО только мое: наплевать какой конъюктивит и как проявляется - всегда капаю ципромед, помогает очень хорошо. Считаю, что вред от антибиотика, тем более такого местного, значительно меньше, чем запущенный конъюктивит и осложнения после него. Промывание ромашкой и чаем при конъюктивите без применения антибиотика - полная фигня.
ПыСы: помидорами можете не кидать, видала в клинике ребенка после конъюктивита с заплывшим и невидящим глазом. Мама все чайком лечила, натуропатка, блин. Врач орал так, что стены тряслись, а она плакала и говорила, что "гноя то не было - зачем антибиотик? ". До сих пор того малыша вспоминаю, надеюсь, у него все хорошо и глазик восстановился.

+10000000 полностью поддерживаю.нам назначали витобакт...капать 6 раз в день,но я еще промывала антибиотиком.Гнойный коньюктевит прошел на третий день.А если бы я не промывала антибиотиком,то капала бы неделю- точно.

nata_alena
01.01.2010, 23:49
Нам помогает быстро и эффективно старое народное средство: хозяйственное мыло. Конечно со слезами но проходит моментально. Еще капаем левометицин и мажет тетрациклиновой мазью. Обычно пару дней таких процедур и все в порядке.

Андреева_св
02.01.2010, 00:50
Промываение перед каждым закапыванием, тобрэкс (а/б) - 6 раз, через 5мин полидун (имун) - 6 раз, и насморк не забывать лечить. Левомицитин нам вообще не помог

Subbotina
07.05.2010, 22:37
Моему сыну быстро помогает Ципромед.

кто знает, его капать 5 дней надо или можно меньше, мы капаем 3ий день - глаза прошли, капать дальше или нет?

Воздух
07.05.2010, 23:13
КоньюНктивит :008: лечит офтальмолог. Нам назначали ципромед и офтальмоферон. Но лучше бы и Вам тоже назначал доктор, а не мамы с форума, которые ваши глазки, простите за тавтологию, в глаза не видели :flower:

antuan13
07.05.2010, 23:21
Мы за три дня вылечили:
*мазь тетрациклиновая
*левомецитин-капли глазные
Через 3дня всё прошло, пыталась до этого лечить сама, чаем и ромашкой промывала, не помогло!

Криптан
08.05.2010, 03:18
На фоне ОРВИ у дочери был дважды конъюнктивит. Оба раза с гноем, когда ресницы отмачивала, с карсными кглазами и светобоязнью.

но один раз конъюнкоивит был бактериальным, а другой раз - вирусным. И лечение было, соответсвено, разное. Один раз капали какие-то капльки каждые 2 часа, а другой раз - что-то противовирусное в глаза.

лиса-олисава
08.05.2010, 10:46
Нам не помогает ни чай с ромашкой, ни альбуцид. Закладываем тетрациклиновую мазь - проходит за 3дня

Subbotina
08.05.2010, 12:14
КоньюНктивит :008: лечит офтальмолог. Нам назначали ципромед и офтальмоферон. Но лучше бы и Вам тоже назначал доктор, а не мамы с форума, которые ваши глазки, простите за тавтологию, в глаза не видели :flower:
если Вы мне:008:, то мы ходили к врачу, нам назначили тоже самое, просто меня смутило то,что капать ципромед нам назначили аж 7 дней, хотя сейчас глаза уже прошли, вот и спрашиваю может 5 дней достаточно?

Воздух
08.05.2010, 13:14
если Вы мне:008:, то мы ходили к врачу, нам назначили тоже самое, просто меня смутило то,что капать ципромед нам назначили аж 7 дней, хотя сейчас глаза уже прошли, вот и спрашиваю может 5 дней достаточно?

Я в принципе автору :)
А Вам что могу сказать - 5 дней - минимальный курс местного антибиотика. Наверное, я бы на Вашем месте прекратила, если симптомы ушли. Нам 5 назначали.:)