PDA

Просмотр полной версии : Осетр целиком - поделитесь рецептом!!!


Чупа
30.12.2009, 22:48
На НГ хотим приготовить осетра целиком, запечь, может еще и нафаршировать.
Поделитесь рецептами, как и что положить внутрь???
Надо ли его смазывать, не будет ли суховат???
Запекать в фольге или просто на протвине???

nezabvennaya
30.12.2009, 22:58
Осетр запеченный априори сухой и невкусный. Делайте или в пароварке или заливное, или отварите и сварганьте соус.

Чупа
30.12.2009, 23:06
Давайте посуществу.
Именно запеченный или фаршированный.

Mitsuko
31.12.2009, 00:47
Ищите поиском, я уже в одной такой теме отвечала :flower:

Tonik777
31.12.2009, 01:32
Самое вкусное, что можно приготовить из осетра, это шашлык, только не из таких мальков, которые продают. Вы тоже приготовьте шашлык, только обязательно замаринуйте в лимонном соке, с приправами, если есть гриль и вертел поставьте в духовку, минут на 40, больше не надо,
фаршированный: грибы, лук, морковь (все обжарить), облейте соком лимона и обмажьте майонезом и в духовку.

Чупа
31.12.2009, 11:36
Спасибо!

Malsh
30.12.2011, 02:05
Мне интересно что получилось? Тоже хочу запечь, помогите рецептом, пожалуйста.

Фотинa
30.12.2011, 02:36
вы стерлядь имеете в виду? Я смутно представляю целикового осетра в духовке.

Malsh
30.12.2011, 17:59
вы стерлядь имеете в виду? Я смутно представляю целикового осетра в духовке.

В магазине он гордо назывался "осетр"))) Совсем небольшой он)))

лапа4ка
30.12.2011, 19:51
Мы тоже купили... я на него смотрю и не знаю, с какой стороны подойти... А в рукаве запечь нельзя?

*ИРКА*
30.12.2011, 23:06
Я буду на противне тушить. Правда первый раз...Погляжу, что выйдет...
Рецепт - Положить на фольгу, смаз. маслом, плюс вино белое 50-70 мл.На 180 градусов, 30-40 мин.

Malsh
30.12.2011, 23:43
Видела в инете рецепт, там его сметанкой мазали. Но хотелось бы проверенный рецепт)) Кстати, в рукаве - вариант, он должен сочный получится.....

susha
31.12.2011, 01:29
мы отрезали голву и хвост и делали горчего копчения, 15-20 минут и все готово, все остальное так себе, ну, кстати варить очень хорошо

*ИРКА*
31.12.2011, 11:17
В инете много рецептов однотипных, думаю, идея их понятна. Я расскажу как получилось, времени немного осталось )))

Malsh
31.12.2011, 13:53
В инете много рецептов однотипных, думаю, идея их понятна. Я расскажу как получилось, времени немного осталось )))

Поделимся впечатлениями)))) Удачи!

*ИРКА*
31.12.2011, 17:38
Поделимся впечатлениями)))) Удачи!
Спасибо! Она нам пригодится :flower:

лапа4ка
02.01.2012, 01:08
Девочки, кто в итоге по каким рецаптам готовил и как получилось?

Malsh
02.01.2012, 14:59
Осетра поперчила, посолила, нарезала тонкими ломтиками лимон, засунула в брюшко. Положила в рукав для запекания, налила белого сухого вина и отправила в духовку на 40 минут при 180 градусах. Правда, пакет в процессе разрвался.... поэтому половину времени рыбка пеклась без рукава.... для того, чтобы не пересох, подливала вино в протвень. В итоге, рыба получилась не сухая, съедобная))) Но фееричного вкуса не ощутила, может оттого, что пробовала ее на следующий день в холодном виде, т.к. в первый вечер объелись все было не до рыбы.))))

*ИРКА*
02.01.2012, 16:35
Я на противне 50 минут на 180. Тушку натерла солью слегка и добавила вино 100 мл.
До сих пор доедаем, неплохо получилось. )))) Фотку завтра повешу.

*ИРКА*
19.01.2012, 15:34
Вот фото

Южный ктототам
20.01.2012, 01:19
вы стерлядь имеете в виду? Я смутно представляю целикового осетра в духовке.я вот тоже как-то напряглась....у нас осетр в ванну не поместился:001: куда уже его в духовку:005:

*ИРКА*
20.01.2012, 09:33
В Окее продаются по 350 рэ где-то за кг. Называют осетром...Его и приготовила. Он где-то на 2 кг потянул.

Южный ктототам
20.01.2012, 11:10
В Окее продаются по 350 рэ где-то за кг. Называют осетром...Его и приготовила. Он где-то на 2 кг потянул.может быть, рыба осетровых пород?:016: это стерлядь. такая? (http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/27/2724/272492.jpg)