Просмотр полной версии : Сколько может продержаться кошка без еды???
Девочки, SOS!
Подскажите, кто что знает в такой ситуации!
Уехали в отпуск на 2 недели (далеко), договорились с соседкой, что она будет кормить кошку. Два дня все было нормально (даже играли), а на третий кошь набросилась на соседку: встала на дыбы, шипела, орала истошным голосом, не давала выйти из квартиры. То же повторилось и на следующий день. Теперь соседка наотрез отказывается даже у порга еду оставлять: боится даже дверь открыть, думает, что кошка в лицо ей прыгнет. Никакие уговоры не помогли . Мы приезжаем только 8-ого ночью (сегодня 30-е), 2 дня кошка уже не кормлена - итого 1,5 недели. Как назло все родственники и друзья на Новогодние каникулы разъехались!!!
Как думаете, сколько она сможет так продержаться? На одной воде (Хорошо хоть я ей таз воды оставила). Вообще-то кошь у меня очень упитанная, может, на подкожном жиру, так сказать, протянет?
И вообще, что за агрессия такая, что взрослый человек просто в ужасе??? Может, бешенство какое?
На улицу не выходит, других животных нет; прививки, правда, года 2 не делали; кошке 6 лет, ангорка.
Я просто в шоке!!!
Да кошка тоже в шоке,что ее оставили с незнакомым человеком:001:.Может и не помрет за это время,если есть вода,но головой двинется еще больше,кошкам голодать нельзя,это такая их физиология,она может впасть в анорексию,разовьется печеночный липидоз(особенно у упитанных кошек:073::073::073:) и будет стоить больших усилий из него достать.Хотя психические нарушения у кошек еще труднее корректировать:wife:.Спасать надо сейчас,потом уж некого будет.:091:
Мамочки, неужели все так страшно???
И кошку жалко до безумия, и страх появился: как я с маленьким ребенком вернусь?! А если она и на нас набросится?
Спасать-то как??? Только в новый дом переехали, причем загородом. Никого не знаю, а знакомые далеко не поедут просто по определению (да еще и погода такая!), да и зачто им чужая кошка сдалась?!! Даже если соседка (хорошая, в принципе, девушка!) ни за какие каврижки не хочет даже дверь открывать!
Максимум, на что удалось договориться - это то, что брат из Сестрорецка (через весь город) приедет 2-ого и ПОПРОБУЕТ ее покормить, если пустит... Итого 5 дней голода, да потом еще 6.
Если честно, то мне дико слышать такие вопросы о ЛЮБИМОЙ кошке. Попрбуйте сами две недели без еды прожить (с одним пайком за все это время) - сразу поймете.
ИМХО, если некому за кошкой поухаживать - то надо, НЕОБХОДИМО вернуться.
Поведение кошки вполне логично:
1. новое место, для кошек переезды очень тяжелы психически - они привязываются именно к месту, а не к хозяину.
2. кормит незнакомый человек.
3. 23 часа в сутки кошка одна - это тоже тяжело.
Для соседки: можно не наклоняться близко к кошке, а пододвинуть миску с едой шваброй или чем-то подобным. Не контактируя с кошкой.
Еще вариант - кормить кошку через окно, приоткрывая его только на высоту миски\ширину пакета.
Кормить в конце концов можно через день, просто оставляя двойную порцию.
P.S. а какой район города? может, я смогу помочь, если вас не смутит...
natka-kanatka
30.12.2009, 23:45
попросите соседку может она все-таки сможет попробовать подкинуть как-нибудь еду? дверь приоткрыть и палочкой подпихнуть.. как-нибудь так.
вполне может быть, что кошка в шоке: новый дом, в котором она первый раз одна осталась, новый человек.. лучше, конечно, не "шокировать" еще и голоданием.
постарайтесь поговорить с соседкой. кошку очень жалко! может быть предложите ей потом "премию", подарок?
PS я тоже как-то кормила кошку друзей, которая по жизни была очень агрессивная и никого кроме своих хозяев к себе не подпускала. было страшно. кошка шипела на меня, фырчала. она тоже не давала выйти мне из квартиры, и я по несколько часов сидела у двери, даже на работу один раз опоздала ))) вот кажется смешно: вроде кошка! подумаешь... но было действительно не по себе. но я старалась спокойно, без лишних движений ее отвлечь, занят чем-то, не дергаться и не нервировать животное лишний раз. тихонько-тихонько приходила-уходила.
вообще кошка не может просто так бросаться. есть, на мой взгляд, только две причины: или человек что-то сделал, или с кошкой что-то не так.
Эх, если б все было так просто!!!
Кошка действительно любимая, но я сейчас пытаюсь понять, что может грозить и что можно сделать в РЕАЛЬНЫХ условиях. Попричитать и побить себя пыльным валенком по башке я и сама могу!
Приехать не могу никак (далеко, даже при всем желании билетов на самолет в новогодние каникулы не достать, да и семья меня просто не отпустит!)
Соседка утверждает, что кошка в полном неадеквате! Я испробовала все методы уговоров - бесполезно, соседка туда не пойдет. Просила даже просто еду у порога оставлять - нет и все!
Через окно - никак: живем на втором этаже новостройки.
Что же делать?????!!!!!
natka-kanatka
30.12.2009, 23:58
обзвоните друзей. наверняка хоть кто-нибудь останется не равнодушным!
я бы на вашем месте всем подряд звонила, кому могу доверить ключи от квартиры. может кто-нибудь все-таки сможет.
Almond Tree, респект и уважуха!!! Вот бы мне так с друзьями повезло!!!
Я уже не знаю, как соседку уговорить... Все деньги проговорила! У нее живностей нет, не понять ей. Да и не мне судить других людей! Может, у кошки действительно на фоне одиночества крышу снесло??!!! Хотя странно: раньше и одна оставалась на 2-3 дня, и с подругой, и с братом - все нормально было! Может, конечно, соседка приувеличивает, но голос действительно очень испуганный... И такая категоричность!
Что же с ней не так??? И что с ней будет???
... Да всем уже звонила! Либо уехали, либо вот-вот, либо не поедут - очень далеко. НИКОГО во всем огромном городе!!!
Очень долеко- это где? За городом?
Мы живем в Красной Звезде (пос.им. Свердлова) - вверх по Неве, от Вантового моста 10 км.
Зайдите здесь на форуме в раздел "Услуги" и поместите объявление с просьбой кормить кошку. Наверняка кто-нибудь откликнется (за денежку разумеется).
Nat@sha, а что за печеночный липидоз? И что за психические отклонения могут быть?
Kate1981
31.12.2009, 00:13
Мы живем в Красной Звезде (пос.им. Свердлова) - вверх по Неве, от Вантового моста 10 км.
Могу попробовать заехать числа 2го, у нас дача рядом, и мы ездим мимо. Пишите координаты в личку. Может завтра попрошу свекра чтобы он заехал и покормил, он с дачи поедет!
Только соседку предупредите!
Кстати После 5 дней голодовки начинаются необратимые процессы!
natka-kanatka
31.12.2009, 00:16
может вам поспрашивать на форуме кого-то из вашего района, или рядом? наверняка есть! и пускай этот решительный человек под присмотром соседки зайдет в квартиру.
я, конечно, понимаю, что советы давать легко. извините! но надо как-то действовать..
Kate, спасибо большое!!! Побольше бы таких людей! Но... Сказала мужу - он в штыки... Говорит, 2го брат приедет. (я выше писала)
Kate1981
31.12.2009, 00:20
Kate, спасибо большое!!! Побольше бы таких людей! Но... Сказала мужу - он в штыки... Говорит, 2го брат приедет. (я выше писала)
Решайте сами :))))
Мы люди обеспеченные (если муж за имущество опасается):073:, да и знают меня многие на форуме :)))))
Просто коху жалко.......
Думайте, если завтра напишете часиков до 12 смогу помочь, иначе потом дед наш уже поедет в город.
Телефон есть у меня на сайте, сайт в профиле.
Тут еще праздники ... До 2ого точно никто не поедет, 2-ого брат обещал, а потом еще 6 дней.
Слушайте, а может кто знает, есть ли в Питрере гостиницы для кошек? ... или туда просто так не попасть? справки там всякие, да?... :-((
Kate,а свекр Ваш смог бы завтра, да?... сейчас в личку напишу.
Kate1981
31.12.2009, 00:25
Тут еще праздники ... До 2ого точно никто не поедет, 2-ого брат обещал, а потом еще 6 дней.
Слушайте, а может кто знает, есть ли в Питрере гостиницы для кошек? ... или туда просто так не попасть? справки там всякие, да?... :-((
Ни за что бы не отдала туда коху..... В нормальных нужны справки, в других.... лучше туда не попадать, так же как и на передержки.
Kate1981
31.12.2009, 00:26
Kate,а свекр Ваш смог бы завтра, да?... сейчас в личку напишу.
Думаю смогу уговорить его заехать, все равно по пути, тк дача у нас на платформе 11км, и ездим мы на машине через карьер Мяглово, красная зведа в 10 минутах езды, если ехать по берегу, то мимо вас мы и проезжаем.
natka-kanatka
31.12.2009, 00:27
ой, нет.. лучше положиться на доброту и порядочность форумчан.
повторюсь: под присмотром соседки! вы ведь ей доверились..
Ага, ну в этот раз, может, и разрулим.. А если опять придется уехать ( в отпуск-то хочется!) есть ли приличные гостиницы? Справки соберем, денюжку заплатим - главное, чтобы не загубили и не выставили через пару дней: нет, она у вас агрессивная!
-Elennka-
31.12.2009, 01:20
Девушка,вот я Вас читаю и поражаюсь,ну какая же она у Вас любимая,я свою кошку больше суток одну не оставлю никогда,я когда уезжала на юг и оставляла ее у мамы в квартире чуть не вернулась,так как она не выходила и не ела два дня,потом освоилась слава богу. Про какое бешенство Вы пишете? Это просто издевательство прямое над животными,садизм какой то. А если с ней действительно что-то непоправимое случиться,Вы ж ее бросили одну на такой огромный срок,думая о своем отдыхе,отдых оказался важнее.Надо быть ответственным за того,кого взяли,а если не можете,то не надо заводить животных. Ну у каждого свои ценности в жизни,дай бог кошке пережить такой кошмар. Ну и люди пошли,брат не может приехать раньше,ну да через весь же город,извините,не понять мне всего этого. Да еще от помощи отказываетесь,когда предлагают здесь :010:
Елена, я уже писала, что ругать я себя и сама могу, и поверьте - ругаю. но сложилась такая ситуация. Пытаюсь теперь с ней справиться и трезво смотреть на вещи. Я раньше тоже с братом оставляла, но сейчас он уехал. Мама же далеко. Не могла же я предположить, что соседка, обещавшая и кормить-убирать, и играть с ней вечерами, откажется. Что еще я, по-Вашему, должна была сделать?!! Вы согласны сидеть всегда дома, без отпусков?! Я и так за 3 года впервые поехала!!! С ребенком сидела.
А от помощи я не отказываюсь. С Kate1981 я уже договорилась. Если все получится - будет супер!
Помидорка
31.12.2009, 01:30
Кать :flower:
-Elennka-
31.12.2009, 01:31
Подумайте,что вода испаряется,сейчас батареи сильно топят. Я оставляю всегда с мамой,к ней в квартиру вожу,а если бы не было где оставить,не заводила бы животное.
Помидорка (забавно, я, кстати, сына так зову: у него колготы были с помидоркой на попе :-)), это Вы к чему? :-))
Елена,...Эх, ладно, не буду вдаватся в полемику. Одно скажу: я завела кошку 6,5 лет назад и не считаю, что в том аквариуме у перекупщицы на Кондратьевском рынке ей светило бы больше, чем я ей дала за эти годы. Все.
-Elennka-
31.12.2009, 01:36
ЮлВик, я за кошь переживаю,я могу съездить к Вам,хоть это мне и через весь город, но съезжу без проблем,напишите в личку,в любой день, и покормить Вашу несчастную кошку. Хоть 1-го числа.
Автор, вы же соседке доверяете, попросите ее открыть вашу квартиру и позволить добровольцам покормить животное. Честно говоря, сомнительно, что кошь настолько опасна, что в квартиру входить страшно.
6 дней кошка не должна сидеть без еды, это недопустимо!
Елена, спасибо за заботу! Уже намного приятнее, чем ругать, не зная толком ситуации...
Я с Kate1981 договорилась: ее свекр завтра постарается приехать. 2ого приедет брат мужа (его, кстати, тоже можно понять: живет в Сестрореце - прямо по диагонали от нас (да и мы еще за городом), маленький ребенок, работа, машина, на которой толком-то не умеет ездить, а у вас, говорят, снегопад, все завалено - я его не осуждаю, как, в прочем, не имею привычки осуждать людей, поможет, чем сможет - и на том спасибо!)
Дальше буду думать...
Свента, да вот сама пытаюсь уговорить соседку хоть в дверь подсунуть - завтра утром, точнее, буду опять пытаться.
Да может завтра свекр Kate1981(ттт) на своем примере покажет, что все не так страшно ( а может и наоборот...)
-Elennka-
31.12.2009, 01:44
Я думаю,она не хотела оставаться одна,вот и не выпускала соседку,плюс стресс,кошки очень плохо переносят одиночество,как и собаки впрочем. На форуме много людей,которые могут откликнуться и помочь,раз такая ситуация возникла,то надо решаться, порядочных людей слава богу больше,чем мошенников,которых боиться Ваш муж,тем более как писали соседка рядом будет.
-Elennka-
31.12.2009, 01:47
Елена, спасибо за заботу! Уже намного приятнее, чем ругать, не зная толком ситуации...
Я с Kitti договорилась: ее свекр завтра постарается приехать. 2ого приедет брат мужа (его, кстати, тоже можно понять: живет в Сестрореце - прямо по диагонали от нас (да и мы еще за городом), маленький ребенок, работа, машина, на которой толком-то не умеет ездить, а у вас, говорят, снегопад, все завалено - я его не осуждаю, как, в прочем, не имею привычки, осуждать людей, поможет, чем сможет - и на том спасибо!)
Дальше буду думать...
Ну хорошо,пишите если что. Ей же по идее и лоток поменять надо,куда она в туалет то ходит. Может соседка одумается,когда посмотрит,что другие люди приезжают и кормят и воду надо добавить.
пытаюсь уговорить соседку хоть в дверь подсунуть - завтра утром, точнее, буду опять пытаться.
Насколько я поняла, кошка не укусила и не оцарапала соседку? Тогда почему такая боязнь?
Предложите ей входить в квартиру в высоких сапогах, максимум, что может сделать кошь - бросится на ноги. Насчет лица - ну пусть лицо не подставляет.
Может, соседка решила куда-нибудь слиться на праздники и придумывает поводы не кормить кошь?
Вот и я об этом!
Хорошо, Лена, еще раз спасибо за заботу! Напишу, если что!
Все, глаза слипаются, спать пойду. Утро вечера мудренее...
Спокойной ночи всем!
Да не знаю я! Я уже разные доводы выдвигала, просила, на жалость к бедной кошке-раскрасавице давила (а она действительно красотка: белоснежная, пушистая! ...кто бы мог подумать, что такой характерец?!!!), золотые горы обещала - нет! Она в ногу вцепилась, расцарапала сильно.
ох, ладно, девочки! Спасибо всем за поддержку и советы! Что могли - мы уже сделали. Пошли спать!
Помидорка
31.12.2009, 01:55
Помидорка (забавно, я, кстати, сына так зову: у него колготы были с помидоркой на попе :-)), это Вы к чему? :-)).
это я Kate1981 адресовала
Понятно! Ой, и чего это я ее все Kitti зову?!!
-Elennka-
31.12.2009, 02:01
Насколько я поняла, кошка не укусила и не оцарапала соседку? Тогда почему такая боязнь?
Предложите ей входить в квартиру в высоких сапогах, максимум, что может сделать кошь - бросится на ноги. Насчет лица - ну пусть лицо не подставляет.
Может, соседка решила куда-нибудь слиться на праздники и придумывает поводы не кормить кошь?
У меня кошка один раз так себя вела,когда мы стерилизовали ее дочку(у меня две кошки:) после наркоза та вела себя плохо,,ее рвало с криком и у мамы был жуткий стресс при виде этого,такой,что она перестала всех узнавать на какое то время и всеми лапами впилась мне в ногу,побежала за мной,шипела.Отошла довольно быстро,после того,как я накинула на нее одеяло и оставила одну на какое то время,вышла потом,зрачки еще огромные,настороже,но уже не шипела и не бросалась. Не все так ужасно на самом деле,правильно,в ногу они первым делом могут вцепиться,а не в лицо.Правда потом нам с мужем пришлось вполголоса несколько дней разговаривать,так как стоило повысить голос и она тут как тут с мордой,которая не обещала нам ничего хорошего,вот такая у них тонкая психика. Ну будем верить,что все будет хорошо и кошечка отойдет потом от переживаний.
Kate1981
31.12.2009, 09:12
Сегодня отпишусь. Думаю уговорю свекра, он у меня знатный кошковод :)))
Всех приблудных кошаков на даче кормит.
Ура!Ура!Ура! Соседка отписалась!!! Ей-таки удалось брызгалкой загнать кошку в комнату и все спокойно сделать! Так что сейчас моя раскрасавица, слава Богу, накормлена, напоена и туалет у нее чистый! Соседка пишет, что ей самой жалко мою дуреху, и она-таки будет пытаться ее кормить. А отказывалась она, т.к. была очень напугана, а сейчас подуспокоилась. Так что все разрешается!!! :-))
Спасибо всем огромное за советы и поддержку!!! Особое спасибо, респект и уважуха, так сказать, Kate1981!!!
С Наступающим Новым Годом!!!Счастья, любви и отзывчивости окружающих! :-))
P.S. Если интересно, потом напишу, как она...
Обязательно напишите!!:008:
А как воду вообще кошке оставляли?
Ведь если еду подсовывали, а ВОДУ???:(
Мы во все отпуска-поездки ВСЕХ своих животных,берем с собой.ВСЕГДА
Машина, поезд, самолет.
Юг(наш,Российский), север и тд.
Что собак-двух крупных,сторожевых пород, что кошек.
Не скажу , что коты поначалу радуются. Старший даже пытается слинять,когда понимает, что сейчас в машину и три дня дороги:))
младшему это в голову еще не пришло ;)
НО, оставлять без гаранированного НОРМАЛЬНОГО присмотра, не рискнула бы.:(
подумайте, может и Вы сможете брать с собой,если не решите проблему присмотра НОРМАЛЬНО:(
с НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!!!!:support::support::support:
trillium
31.12.2009, 13:52
Обязательно напишите!!:008:
А как воду вообще кошке оставляли?
Ведь если еду подсовывали, а ВОДУ???:(
...подумайте, может и Вы сможете брать с собой,если не решите проблему присмотра НОРМАЛЬНО:(
с НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!!!!:support::support::support:
там таз воды был..автор писала в первом посте
Как думаете, сколько она сможет так продержаться? На одной воде (Хорошо хоть я ей таз воды оставила). Вообще-то кошь у меня очень упитанная, может, на подкожном жиру, так сказать, протянет?
там таз воды был..автор писала в первом посте
вода если застоится-загрязнится,кошка ее пить все равно будет?:009:
Если корм туда попадет, вода тухнуть не начнет?:(
Просто многие кошки привереды,хотя,наверное,чтобы от жажды не умереть:(
Будем надеяться, что соседке удастся ПОЛНОЦЕННО ухаживать за кошкой.
Вода, еда и туалет :):)
trillium
31.12.2009, 14:26
Будем надеяться, что соседке удастся ПОЛНОЦЕННО ухаживать за кошкой.
Вода, еда и туалет :):)
я тоже надесюь на соседку :091: :091:
а воду кошкам надо менять в идеале ежедневно, чистая должна быть..у меня в кувшине большом цветочном, выливаю-заливаю...кот не пьет из других емкостей ,второй за ним обезьянничает.
автор - с наступающим! вы уже поняли, что на ЛВ вам помогут, если что...удачи котейке!
-Elennka-
31.12.2009, 15:30
Ура!Ура!Ура! Соседка отписалась!!! Ей-таки удалось брызгалкой загнать кошку в комнату и все спокойно сделать! Так что сейчас моя раскрасавица, слава Богу, накормлена, напоена и туалет у нее чистый! Соседка пишет, что ей самой жалко мою дуреху, и она-таки будет пытаться ее кормить. А отказывалась она, т.к. была очень напугана, а сейчас подуспокоилась. Так что все разрешается!!! :-))
Спасибо всем огромное за советы и поддержку!!! Особое спасибо, респект и уважуха, так сказать, Kate1981!!!
С Наступающим Новым Годом!!!Счастья, любви и отзывчивости окружающих! :-))
Ну слава богу!!!!!!:080::080::080: Конечно пишите что как потом!!!!!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!
Всем привет еще раз!
Да, воды я целый глубокий таз оставляла, стухнуть так быстро не должна была, тем более, что соседка обещала ежедневно и в обычную миску для воды свежей наливать. А таз - так, для подстраховки (хотя она почему-то всегда охотнее пьет из тазиков, из ванны, чем из своей миски... Но это так, к слову.)
Соседка вот что написала, час назад: "Накормлена. Шампанского ей налито. Я в бронике и в каске. С Новым Годом!" Ну, про шампанское - это, понятно, шутка :-)) Так что все в порядке! Ну и брат-таки 2ого приедет на всякий случай. Отпишется.
Как водится, в преддверии Нового года начинают сбываться чудеса! Вот и у меня так случилось! Чего и всем желаю!!! Еще раз всех С Новым Годом!!!!!
-Elennka-
09.01.2010, 12:00
Автор,как Ваша кошка?
Всем привет!
Ну вот, как обещала, отчитываюсь:
Соседка-таки отказалась, но тут выручил брат мужа из Сестрорецка - 4-ого и 6-ого ездил ее кормить (первый раз вообще 3 часа в одну сторону!!!Кошмар! Теперь не знаю, как и благодарить!). Вчера уже мы приехали.
По виду - все, вроде, в порядке, кроме хвоста: он очень сильно порядел :-( . Упитанность осталась в норме :-)) В принципе, получается, что кормили ее каждые 2 дня, так что не криминал. Единственное, конечно, что заскучала она тут... Прям чуть нам ноги не стерла, обвиваясь! :-)) Ни шагу не отходила весь вечер, даже чтобы поела - пришлось рядом сидеть и гладить, говоря, что никуда не ухожу. Сегодня с утра уже ведет себя как обычно: погладилась-поела-пошла спать :-)) Так что, надеюсь, все обошлось!
Всем спасибо еще раз за поддержку и советы!!! С Новым годом и Рождеством!!!
-Elennka-
09.01.2010, 15:58
Спасибо,что написали,хорошо,что кошечка успокоилась и что все позади.
А соседке :0046:
:( Ну не понимаю - как так - отказаться кормить... Мы с соседями постоянно кооперируемся и ходим друг к дружке... т-т-т агрессии не было никогда, но даже если бы и была? Это же не волкодав, чтобы бояться за свою жизнь... надо же думать не только о себе, но и о жизни, за которую пока отвечаешь... Ну, я бы например взяла покрывало - закутала, отнесла в ванну\туалет (если однушка), нашла бы вкусняшек, попыталась наладить отношения...
Ну... здесь, наверное, человеку просто трудно было отнестись к кошке как к ... кошке. У нее своей нет, только подумывали было завести (теперь, наверное, передумали :-)). Она испугалась, не знала, что ожидать от такого "зверя". Но, надо отдать ей толжное: все таки пыталась, через силу, приходить кормить, пока совсем уж терпение не иссякло... Во всяком случае до приезда брата продержалась - и на том спасибо!
Не люблю осуждать других людей. Все мы разные.
GalaVital
10.01.2010, 22:56
Хорошо, что все нормально!
Прочитала темку. Девы - кошководы! Есть вопрос. Извиняюсь за оффтоп, но в принципе тема та же - агрессивное поведение кошки..
Вопрос в следующем - каждое утро проблема выйти из квартиры (на работу).. Кошка - года нет еще, милейшее создание, ручная, ласковая обычно.. Но по утрам, когда я пытаюсь покинуть квартиру - становится "зверем" - зрачки широкие, бросается на дверь, на ключи в замке, на руки, на выключатель в прихожей, пытается вцепиться мне в штаны, в одежду, кусает за ноги... Ну катастрофа просто - у меня все руки расцарапаны..
Я живу одна, она, естественно, целый день торчит одна в квартире... ну еда-вода-туалет, все само-собой, ей оставлено, приготовлено, насыпано и почищено..
Что это - боязнь остаться дома одной?
Причем, когда в выходные я выхожу в магазин или по делам на 2-3 часа - ничего такого не происходит, реагирует спокойно, но каждое утро в будни - ужос просто
Заведите подружку. должно стать полегче. а сейчас - она вас так любит, что не хочет отпускать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.