Просмотр полной версии : И снова жаба. Теперь о НГ (естественно)
посчитала сколько потратили и стало мне дурно.
А вам дурно?
пс: причем часть (примерно пятая) потрачена вообще в никуда. Взять хотя бы елку, которая после отогрева развалилась.
Было-проходили :))
Я много потратила на подарки в этот раз, но я люблю их дарить, на это денег никогда не жалко.
На стол и тп мишуру обычно уходит немного.
Сеньорина
30.12.2009, 23:50
я даже считать не буду,чтоб не расстраиваться :)
я даже не считаю.сегодня одной упаковки подарочной на тыщу купила,про стоимость подарков дочке и мужу даже думать не хочу))
Аля, а на что вы потратили? У меня все в сущие копейки вышло.
А подарки... спасибо ОЗ тожн недорого совсем.
Подарки я не считала, на них денег не жалко. Кстати как раз подарки стали получились разумными покупками, потому что долго обдумывались.
Елка меня добила.
Елка меня добила.
А елку мы не ставим, есть красивая веточка на ней несколько игрушек, и усе :004: Новогоднее настроение есть, а это главное ;)
manuncha
30.12.2009, 23:55
мы вчера тока едой на 6 тыс затоварились:) и это на меня мужа и деть, с расчетом на то, что неделю о магазине не бум вспоминать:)
из подарков, вышли дорогие мужу, и маме, ну и доче:) остальным купила символические:)
грымзочка
30.12.2009, 23:56
А у нас искусственная, очень удобно, не надо потом иголки убирать....
**БегущаяВверх**
30.12.2009, 23:56
Елку ставим искусственную. Уже много лет. Практично.
А вообще, трачу деньги перед праздниками и НГ в особенности постепенно, чтоб не суметь потом посчитать :))
Мне ужасно жаль денег на торт. Все ингредиенты для него обошлись почти в 1 тыс., а я совсем его не люблю!:(
Но муж обожает и сам делает это чудовище из коржей :073::))
ммм...бубрики
30.12.2009, 23:57
А у нас искусственная, очень удобно, не надо потом иголки убирать....
+1
как вспомню, сколько потом целый год иголок по квартире...никакого запаха не надо
Да на всякую фигню.
Вот например платье. Я не могла себе позволить отмечать третий раз в одном платье, а мозга, чтобы купить в ОЗ, не хватило, поэтому покупала сегодня и то, которое на меня село и было "ну вроде ничего так" - 5 тысяч.
Елка - 2,5 тысячи.
Маникюрный набор (решила сэкономить на салоне, а вообще просто на запись не попала) - 1200 и сразу, прямо в процессе сломались кусачки.
Детям (они фанаты Ранеток) наклейки и плататы - 1,5 тысячи (макулатура же, а цены!).
Еда (падает в обморок) и алкоголь (даже не приходит в себя) - не считано, потому что вроде как неизбежно и гости еще придут. На подарки таки считала, но не жалела, около 17 тысяч и все скромно, никаких ноутбуков и путевок.
Хорошо хоть туфли купила еще в сентябре.
У меня все хорошо, мало потрачено, на стол только около 4, а так больше ничего.
Светлая История
31.12.2009, 00:03
я даже не считаю.сегодня одной упаковки подарочной на тыщу купила,про стоимость подарков дочке и мужу даже думать не хочу))
КУпила две упаковки мелко гофрированной бумаги по 2.5 метра в магазине для творчества по 41 р (ярко красная, качественная пр-во Германия) каждую и 20 штук чудесных керамических бабок коробок по 5р в цветочном магазине. Оберну подарки красной бумагой и наклею (у них скотч двусторонний с изнанки) бабочек коробочек хаотично.
Игрушки к НГ купила вначале года у в январе на распродаже 80% в красном кубе - шесть наборов шаров и сосулек из стекла пр-во Франция, кучу фигурок, золотых сердечек и кованных игрушек в стиле винтаж на 2000р.
Денег в целом на подготовку к НГ "ушло" не так уж и много.. сумма не шокирует.
А нам живую подавай, не можем мы неживую понять никак. Каждый год очень тщательно выбираю елку, чтобы красивая, пышная. Мне важно (прямо пунктик) чтобы елка была просто "ВАХ" и дети от восторга визжали.
Я тоже давно в гофрированную подарки пакую, очень красиво получается. Еще можно края бумаги побрызгать блестящим спреем для волос - вообще феерично.
Светлая История
31.12.2009, 00:09
А нам живую подавай, не можем мы неживую понять никак. Каждый год очень тщательно выбираю елку, чтобы красивая, пышная. Мне важно (прямо пунктик) чтобы елка была просто "ВАХ" и дети от восторга визжали.
И сколько у вас такая стоит?
Я уже писала - у нас Татнефть немного "больна" на лошадок и ёлки. Конные школы с отменными пародистыми сканунами совершенно бесплатно (офф) и елки сажаются просто тысячами каждый год. Лесная красавица до потолка где-то р.250 с 25-30, 31 можно и за 100 купить :)
БелаЯНочка
31.12.2009, 00:09
Я люблю новогодние траты!!!
Перед НГ часто случается финансовый коллапс... но даже в таких условиях меня не душит жаба!
Не знаю - почему!
Может потому что НОВЫЙ ГОД - мой самый любимый праздник!:love:
У нас на продукты только сегодня 10 тыщщ ушло :( я просто в АУТЕ , а если посчитать ВСЕ подарки ,билеты на елки, игрушки на елку ( кучу новых купила в ОЗ) т.д. и т.п. то получиться что надо было не кроить и ехать в Эмираты тк примерно на то и вышло :))
PS а вообще то это не смешно, цены просто аховые :(
Фигасе! Вот надо к вам за елкой ездить.
Купили за 2,5 тыров. Типа макушка, 3 метра в высоту. Стоит уродина, смотреть не могу.
Зашла втоп и вспомнила, что упаковочную бумагу не купила. :))
Не, я считать не буду, я девушка впечатлительная, а то вообще никакого Нового Года не захочу, после таких подсчетов. :065:
КСЮСИНДА
31.12.2009, 00:12
Считать не буду что бы не расстраиваться :008:
Светлая История
31.12.2009, 00:14
Фигасе! Вот надо к вам за елкой ездить.
Купили за 2,5 тыров. Типа макушка, 3 метра в высоту. Стоит уродина, смотреть не могу.
Да уж...
250р - красивейшая, пышная четырёхлеточка с обалденным еловым запахом.
Уже дурно ))).
Особенно если посчитать, сколько на воздух взлетит... :))
Светлая История
31.12.2009, 00:16
У нас на продукты только сегодня 10 тыщщ ушло :( я просто в АУТЕ , а если посчитать ВСЕ подарки ,билеты на елки, игрушки на елку ( кучу новых купила в ОЗ) т.д. и т.п. то получиться что надо было не кроить и ехать в Эмираты тк примерно на то и вышло :))
PS а вообще то это не смешно, цены просто аховые :(
Как меня жизнь-то скрутила... я даже представить не могу ЧТО можно такого купить к столу на столько :) конфеты со спиртым дорогущие?!
нет, особо не потратилась, спасибо ОЗ и искуственной ёлке)
Marichello
31.12.2009, 00:18
потрачены сущие копейки на новогодний стол, потому что будем в дороге в новогоднюю ночь, а потом кормить будут другие
на подарки тоже скромно, ибо в след.году предстоит много трат.
Так и нас скрутила, просто готовить реально некогда, поэтому готовые салаты, куры и прочее. А это все дорого.
Надо бросать работу и сидеть дома, дешевле выйдет.
Карусель
31.12.2009, 00:19
Жаба. Как легко сказано.
На мне уже неделю сидит царица всех мегажаб на свете! Ни проходнуть ни...ну поняли вобщем...
Ужас.
А что значит сущие копейки?
250р - красивейшая, пышная четырёхлеточка с обалденным еловым запахом.
надо переезжать в Татарстан.
Светлая История
31.12.2009, 00:21
ааа.. тогда понятно.
У меня ведь еще аграрный край.. у нас мясо по 150р, за 190 вырезку покупаем парную, готовлю полностью сама, даже торт. Не.. меня сумма совсем не пугает :)
Marichello
31.12.2009, 00:24
А что значит сущие копейки?
от силы 1500-2000 на 6 человек. посидим часик все вместе, потом останутся 4 человека доедать. а мы уедем.
Светлая История
31.12.2009, 00:25
от силы 1500-2000 на 6 человек. посидим часик все вместе, потом останутся 4 человека доедать. а мы уедем.
Это на одного или на всех? :)
Marichello
31.12.2009, 00:26
Это на одного или на всех? :)
так пишу же, на всех.
Совсем мало, но повезло в какой-то степени.
Больше всего потратила на подарки, т.к. покупала их больше месяца назад и еще не знала, что к НГ будет полный ахтунг с деньгами.
Оттянулась по полной:))
Светлая История
31.12.2009, 00:28
так пишу же, на всех.
Ну просто не верь глазам своим. 2000 на 6 человек на НГ это даже я :) с трудом представляю
Тогда действительно сущие копейки.
Marichello
31.12.2009, 00:31
ну вот так получилось. сама не знаю как. будет сельдь под шубой, оливье, салат из печени трески, крабовый салат, рыбка красная, селедочка, свининка запеченая, всякие конфетки и сладости, алкоголь
Так и нас скрутила, просто готовить реально некогда, поэтому готовые салаты, куры и прочее. А это все дорого.
Надо бросать работу и сидеть дома, дешевле выйдет.
и вот ведь удивление , я дома сижу и готовое не покупаю :)) , а цены сегодня просто убили :(
Мясо по 150 рублей и у нас можно купить в Ленте, но его невозможно есть - это не мясо, а какая то субстанция без вкуса, но с цветом (мерзость). Торты не пекла уж лет семь как, сейчас осилю только медовый и то не факт. Однозначно надо бросать работу, я печь страсть как любила, пирожки, торты, печенье..
Marichello
31.12.2009, 00:33
на подарки ушло совсем мало, все по заказу. спасло еще что объединилась в некоторых подарках с мамой, поделили расходы по полам. ну и то что деток еще нет.
а вообще у меян в новый год будет радостное событие и мне вообще никакой стол даже не нужен
Больше удивляет, что холодильник совсем не забит едой. И холодильник то небольшой вроде.
Светлая История
31.12.2009, 00:35
Мясо по 150 рублей и у нас можно купить в Ленте, но его невозможно есть - это не мясо, а какая то субстанция без вкуса, но с цветом (мерзость). Торты не пекла уж лет семь как, сейчас осилю только медовый и то не факт. Однозначно надо бросать работу, я печь страсть как любила, пирожки, торты, печенье..
Не не не.. я про мясо из гипера не говорю, я даже не знаю, сколько оно стоит :), мне оно не нужно и за 50р. Колхозное, деревенское, на рынке столько стоит.
Больше удивляет, что холодильник совсем не забит едой. И холодильник то небольшой вроде.
Мы в этом году почти ничего не готовили. Платье из ОЗ мне обошлось в 565р (на ценнике 9800р), туфли были, перчатки, правда, на полторы потянули сразу. Подарки у меня куплены давно.
На стол моя часть обошлась в....1000р, это торт, мясо( буженина, тушенные окорочка и языки ). Алкоголь взят из собственного бара... его считать не буду, а то вас перещеголяю. :))
Marichello
31.12.2009, 00:38
у нас вообще не забит, но меня мало волнует, у нас будет активный отдых, дома сидеть не будем
меня траты на сам НГ не пугает....мы ПЕРЕД НГ потратили до фига....а ещё, завтра заканчивается страховка на мою машину...и придёцца выкладывать 100 тыщ...именно завтра:))
Пошла вешаться (из-за платья)
Marichello
31.12.2009, 00:40
меня траты на сам НГ не пугает....мы ПЕРЕД НГ потратили до фига....а ещё, завтра заканчивается страховка на мою машину...и придёцца выкладывать 100 тыщ...именно завтра:))
в таком случае я говорю спасибо своей машинке. страховка стоит 4000 :004:
СКОКА???? Шо там за машина у вас? Очень крутая или очень старая?
Marichello
31.12.2009, 00:41
а у меня осталось с выпускного с этого лета. :004:
Светлая История
31.12.2009, 00:43
а у меня осталось с выпускного с этого лета. :004:
школьного? :) ой.. какая Вы молодая :)
Marichello
31.12.2009, 00:43
ну она не старая, просто совецкая :004:
Космич 41, однако. Но я его нежно люблю. затрат почти никаких, что актуально для нас в данное время. потом конечно поменяем, но по ней буду скучать. Она первая и родная.
Marichello
31.12.2009, 00:44
школьного? :) ой.. какая Вы молодая :)
не, с универского. я не так молода как вы думаете :008:
Лучше не считать!!!!!!!!!
Сон будет крепче!!!!!!!!!!
я имею ввиду КАСКО....вот столько стоит на мою машину:010:
Фигасики! Это стандарные 10% от стоимости машины? Хоть окупается?
Моя Каска мне окупилась трижды, сколько раз в меня въезжали "добрые" люди, спасибо им, помогли проценты от кредита загасить)).
Marichello
31.12.2009, 00:54
я имею ввиду КАСКО....вот столько стоит на мою машину:010:
да уж, у нас на вторую машинку в семье каско тоже нехилое, но слава богу платим за него не мы. и за кредит тоже :001:
Как я вас понимаю, мои подруженции уже это сделали, так как я их в эту ОЗ звала, а они пальцы гнули....
У меня оттуда 2 вечерних платья, 2 костюма и два повседневных.
Фигасики! Это стандарные 10% от стоимости машины? Хоть окупается?
Моя Каска мне окупилась трижды, сколько раз в меня въезжали "добрые" люди, спасибо им, помогли проценты от кредита загасить)).
Это самая недорогая КАСКО (мониторили кучу страховщиков)....ну дай Бог, чтоб не окупалась:073:
Но вообще да....было дело....КАСКО вообще вещь неплохая...вот треснула противотуманка (просто от камня, отлетевшего на трассе), её присовокупили к др.повреждениям от другого случая-и всё сделали.:019: А просто одна маааленькая противотуманка стоит 14.000:010:
kollontai
31.12.2009, 00:57
а я вот в этом году экономненько...
подарки стала готовить заранее - правда сложно ыбло удержаться и не подарить их ))
еду купили на нормальную сумму вполне преемлемую...
елку вообще не стали покупать
некоторые подарки купила в закупках - очень сэкономила...
вот только на собственные наряды разорилась...но это несчитается :)) на это я всегда трачусь примерно одинаково - не смотря на то какой день недели или сезон или праздник :)
ОЗ-манам хорошо,экономно:019:
У меня на НГ все из ОЗ одеты:))
А вот с продуктами посложнее будет...сейчас поедем в гипер...как бы уложиться в недорого,ведь накупится немеряно каллорийной вредной пищи за дорого :001:
Marichello
31.12.2009, 01:02
А вот с продуктами посложнее будет...сейчас поедем в гипер...как бы уложиться в недорого,ведь накупится немеряно каллорийной вредной пищи за дорого :001:
сочувствую. сейчас в гиперах говорят ужас творится :001:
я была там вчера вечером, пожалела что пошла
Malenkay_Katenka
31.12.2009, 01:07
я бы не сказала,что много потратила
если про подарки,то подарки мужу и сыну(у нас кста еще и Д.р сразу у него) это не в счет
подарки вссяким родственникам вышли совссем недорого,т.к. покупала я их давно,заранее ,тщательно и в ОЗ
что касается еды,то тоже примерно 1500р легкий новогодний стол,мы на ночь пожрать не любители
Не соглашусь. Каско должна окупаться. Любая мелочь оплачивается как элемент. Мне реально помогло, за два года мелкие косяки окупили весь кредитный процент. В итоге машину продала и купила уже за наличные и Каску не оформила, о чем жалею. Извниняюсь за автоофф.
Malenkay_Katenka
31.12.2009, 01:08
гыгы и у меня:))
я кста сёдня залезла в ОЗ продуктов и подумала что ж я тупицца не купила какой-нить рыбы,сервелата.вот муж щаз в гипере,думаювсе приличное ужерастащили,а так бы без спешки был устроен стол
Katyonok
31.12.2009, 01:17
елка у нас уже 7 лет искусственная, игрухи в этом году покупала все новые, но как-то очень бюджетно получилось - меньше тысячи за все. платье было куплено в финке заранее за 50 евро, как и подарок ребенку (98 евро). ну продуктов наверное тысячи на 2 накупила. ну и еще так по мелочи. вот в принципе и все траты.
У меня бюджетненько вышло :fifa:
Символические подарки от коллег по работе передарю соседям :065:
Чайная соня
31.12.2009, 01:27
У меня бюджетненько вышло :fifa:
Символические подарки от коллег по работе передарю соседям :065:
Тема :)):)):))
Kedi_Kadin
31.12.2009, 01:29
Ыыыыы...я от себя такой суммы в декабре потраченной вообще не ожидала... куда ушли не знаю...вот честно! Куда-то....Было конечно..пара крупненьких таких покупок...А подарки вот особо дарить тут некому, хотя...мужу парфюм не дешевый купила да подруге подарок...но в сравнении со всей суммой... это копейки :005::005::005:
Амаранта
31.12.2009, 01:36
Народ, а кто-нибудь был сегодня в Карусели на Ленинском? Там смертоубийство? Вот сижу и думаю, ехать/идти туда или нет сейчас
Kedi_Kadin
31.12.2009, 01:39
Народ, а кто-нибудь был сегодня в Карусели на Ленинском? Там смертоубийство? Вот сижу и думаю, ехать/идти туда или нет сейчас
у меня муж щас в Карусели, правда на Коломяжском. Говорит, да, там кошмар...:010:
Амаранта
31.12.2009, 01:42
Мы последние года ходили в Окей в ночь на 31е часа в 3-4. Класс! Но в этом году наш Окей ночью не работает.
Мы вчера пошли в Окей в Озерках в полвторого ночи, боялись толп.. Там никого не было! Можно было раньше идти...
Marichello
31.12.2009, 01:46
вчера была в окее в озерках в 8 вечера. чуть не прибили за тележку
Амаранта
31.12.2009, 01:47
вчера была в окее в озерках в 8 вечера. чуть не прибили за тележку
В 8 я даже и близко не подходила
Луше в ту же Карусель на углу Германа и Народного Ополчения. Там же рядом Пловдив.
Амаранта
31.12.2009, 01:48
Луше в ту же Карусель на углу Германа и Народного Ополчения. Там же рядом Пловдив.
Там меньше народу? Спасибо за подсказку.
Кузькина мама
31.12.2009, 01:49
я даже считать не буду,чтоб не расстраиваться :)
+1
Меньше, чем в других местах. :))
В Пловдиве, тоже... Знаете где это?
Затраты были конечно приличными,но что поделать - праздник!:065:
НА ПОДАРКИ МНОГО УШЛОюОСОБЕННО РЕБЁНКУ
Амаранта
31.12.2009, 02:25
Меньше, чем в других местах. :))
В Пловдиве, тоже... Знаете где это?
Не знаю
Ангел Чарли
31.12.2009, 02:29
подарки в ОЗ, платье тоже.
из самого дорогого- парфюм и косметика себе любимой))
еды- не оч много купила, по опыту прошлых годов, едим мы не так много сколько готовлю..
купила дорогого спиртного
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.