PDA

Просмотр полной версии : Атриома!!!Помогите советом,пожалуйста!

klmn
31.12.2009, 00:21
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста советом!
У ребенка (2г8мес 2 недели назад обнаружили синяк.Внутри синяка была шишка.
Синяк почти прошел а шишка не рассосалась.Ходили к хирургу.Хирург сказал-это атриома.Лечение-хирургическое вмешательство!
Возможны ли другие варианты.Может ли помочь гомеопатия?
У меня паника.
Нас направили к онкологу.
Ребенок жалуется на болезненноость шишки.
Хирург сказала,что атриомы не часто ,но встречаются.В основном у детей более старшего возраста.
Чуть не плачу..
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой или похожей?Помогите!пожалуйста!советом или посоветуйте хорошего хирурга.

Всем откликнувшимся заранее спасибо!

Cranberry®
31.12.2009, 00:43
Может быть "атерома"? По вопросу помочь не могу, но очень хочу вас поддержать.

Lafeuille
31.12.2009, 01:11
Если это атерома, то это действительно нужно удалять хирургически. У нас она то же есть. Ребенку 1.7. Обнаружили в годик. Были у онколога, сказали наблюдать, если будет сильно мешать и выступать, будут оперировать, но где-то к школе. Никаких ограничений не сказали. Обязательно сходите к онкологу, вам должны были дать направление.Мы ездили кажется на Наставников. Удачи вам!

huldra
31.12.2009, 01:57
Не волнуйтесь, если это АТЕРОМА, то скорее всего, просто будете наблюдать (смотря где эта атерома)... У меня брат - нейрохирург, так вот, к нему водили на консультацию мальчика 10 лет, педиатры и местные хирурги детские мою подругу тоже "на уши поставили", направили и к онкологу и к нейрохирургу и т.п. ... Так он посмеялся, сказал - наблюдать и ничего страшного. Конечно все индивидуально, но, поймите, что все врачи, а особенно, детские перестраховываются, так что не паникуйте, просто сходите куда Вас направили и спокойно оцените ситуацию!

голубой_щенок
31.12.2009, 02:21
Не знаю как у детей. У меня была атерома около 1 см в диаметре. Удаляла в институте красты. ничего страшного, про анкологию даже речь не шла. Никаких анализов не брали.

Кариока
31.12.2009, 08:33
да, про Анкологию в таких случаях обычно не говорят.

Автор, берите у хирурга (или у педиатра) направление в детскую онкологическую поликлинику и записывайтесь туда - прямая дорога.
Доктора там достаточно грамотные и не паникеры.
И Вы сами раньше времени не паникуйте - только зря накрутите себе нервы.

klmn
31.12.2009, 11:20
Спасибо Всем!:flower:
Атерома-я ошиблась. Атерома на правой руке,чуть ниже локтя.
Да,направление к онкологу на Наставников дали.
Только вот пугает меня то,что дочь жалуется на то,что ей больно,когда дотрагиваешься до этого уплотнения.Сколько всякой информации прочитала-как я поняла - оно безболезненным должно быть. Хирург вчера давила давила руами-пока смотрела-теперь,по-моему еще больше стала!
И я бы тоже не торопилась с удалением...
Но хирург мне сказала-"Это точно атерома. Надо удалять. А чего ждать-то? Под общим наркозом. Ну вот вам направление к онкологу.Сходите.Вам подтвердят.."
Я просто дико боюсь всяких новообразований.Перед походом к врачу была уверена.что это просто синяк.И когда хирург стала все это говорить, я аж слабость почувствовала. Надо лечиться от впечатлительности..