PDA

Просмотр полной версии : Как быть с елкой?

kadnikova
31.12.2009, 00:37
Вот, наконец-то села отдохнуть немножко. Вопрос вот в чем. Всю нашу совместную жизнь с мужем покупали настоящую елочку. Ну, вот такой "бздик" у нас. Запах леса и т.д. и т.п. Вроде ни когда не пугало количество оставшихся иголок после. Когда родился старший сын (31 декабря), которому сейчас будет уже 15, в то время на Новый год ему был год ( стихи:004:). И, он, конечно, бурно отреагировал на елочку, но потом, как-то даже внимания не обращал (очень был спокойный парень). Сейчас же родился "такой бесенок", что очень стали сомневаться, а надо ли. "И хочется, и колется". Посмотрела сегодня в Окее исскуственные, не понравились. В общем, все готово к празднику, а с елкой вот такая ерунда...

КСЮСИНДА
31.12.2009, 00:41
Мы в этом году без ёлки :005: даже искуственная бы не выжила

Katyonok
31.12.2009, 00:46
посмотрите другие искусственные - есть очень красивые.

Ленчик2010
31.12.2009, 00:47
Мы тоже елку поставили,а украшать боюсь.Так как пыталась сегодня днем украсить с ней,: потом игрушки собирала по всей квартире.:)

Вертихвостики
31.12.2009, 00:49
Первый НГ дочки пришелся на ее 11 месяцев. И как сейчас помню, был здесь топик, что опасного подстерегает маленького ребенка в НГ. В частности рассказывалось о съеденных иголках. Вместе с мужем почитали, пошли и купили искусственную.

Wallu
31.12.2009, 00:50
У нас когда первый ребёнок был маленький, поставили ёлку на балкон, с гирляндами. Из окошка на неё смотрели. :)) В прошлом году дочь (тогда около 2-х лет) ёлку заветку на себя потянула. Хорошо не неё свалилась, а рядом.

Экра
31.12.2009, 00:52
не ставили елку в 11 мес.
я в детстве в почти 2-х летнем возрасте наелась стеклянных игрушек елочных..без последствий, но мама очень испугалась..можно поставить маленькую елочку и повыше. или просто веток купить елочных..

Миланда
31.12.2009, 00:54
Поставьте веточки еловые и Вам приятно и малышу безопасно.

kadnikova
31.12.2009, 00:54
посмотрите другие искусственные - есть очень красивые.

Да, в том-то и дело, что времени завтра нет совсем смотреть искусственную (нужно было думать заранее:001:), а елочный базар не далеко. Сижу и измучилась вся. Не поверите, первый раз такое, даже настроение без елки не то. Всегда со старшим за несколько дней наряжали - сразу был стимул для праздника. Вот:005:.

Foxy
31.12.2009, 00:55
Когда детки были мелкие, мы покупали маленькую ёлку и ставили повыше.

Мрия
31.12.2009, 00:55
или высоко ставить натуральную (на стол и т.д.), или на пол искусственную, или иск.на пол + настоящая веточка в вазе высоко
игрушки только пластиковые!!

Мирра
31.12.2009, 00:56
Есть не колючие живые, пихты вроде :)

*Belle*
31.12.2009, 00:57
я сама с рождения на НГ видела в нашем доме только живые елки.. настоящие ели- прям до потолка - пушистые,что треть комнаты занимали.Но это было на Дальнем Востоке - папе лично приносили ели из тайги...
Здесь то, что называют живой елкой - таковой не являются, для меня -это палки.
Извините, конечно, может где и продают красивые - но я лично не встречала.
Поэтому пару лет назад было принято решение купить искусственную.
Купили дорогую - порядка 4000 руб(тут в Питере при производстве).Но на наш взгляд и взгляд наших знакомых - оч. красивую ...

Katyonok
31.12.2009, 00:57
Да, в том-то и дело, что времени завтра нет совсем смотреть искусственную (нужно было думать заранее:001:), а елочный базар не далеко. Сижу и измучилась вся. Не поверите, первый раз такое, даже настроение без елки не то. Всегда со старшим за несколько дней наряжали - сразу был стимул для праздника. Вот:005:.
так максидом тож вроде не далеко, мы там свою голландскую покупали. игрухи стеклянные не покупайте, сейчас и пластмассовых красивых масса.

Cuddy
31.12.2009, 00:59
Купить пластиковые игрушки.Елку повыше,если есть возможность.

-о(а
31.12.2009, 01:11
нашему два с половиной, оторва, но елку не трогает))))))))ходит и любуется, помогал наряжать))) вот в прошлом году побоялась ставить и зря, у родителей тоже елку не тормошил

Malenkay_Katenka
31.12.2009, 01:14
а у нас стоит живая елка на трюмо
и деть шилопоп,но ему туда не дотянуться,поэтому только приходит и говорит "йолка горить"

bella
31.12.2009, 01:17
У нас такой же бесенок:)) 3 год ставим искусственную, а для запаха я повыше:065: ставлю ветку еловую такую с шишками,красота:love:

Потому как например в прошлом году наша елка падала раз 20 вместе со всеми игрушками (они правда не стеклянные) но такого напора живая вряд ли выдержала бы.:)) Вообщем мы пришли к такому компромису искусственная елка+живая еловая ветка для запаха:)

Marichello
31.12.2009, 01:19
мы завтра покупаем живую. детей маленьких нет, поэтому решились на живую. когда будут детки, первое время будем искусственную ставить

Marichello
31.12.2009, 01:20
я сама с рождения на НГ видела в нашем доме только живые елки.. настоящие ели- прям до потолка - пушистые,что треть комнаты занимали.Но это было на Дальнем Востоке - папе лично приносили ели из тайги...
Купили дорогую - порядка 4000 руб(тут в Питере при производстве).Но на наш взгляд и взгляд наших знакомых - оч. красивую ...

действительно очень красивая!!!

kadnikova
31.12.2009, 01:20

Конечно, я вот теперь хочу в тайгу, где такие елки:004:. А в Окее и за 4000 смотрели сегодня (вру, где-то около того), не понравились. Видимо, надо было заранее серьезно к этому вопросу подойти.
До Максидома не было времени дойти. В Окее с мужем 2,5 часа были, из которых час, почти, "по дороге к кассе". У нас же старший сидит с маленьким. Он, конечно, очень ответственный, и я ему доверяю, но...все время, все равно,волнуюсь.
Наверное, остановимся на сегодняшний день на ветках. Кто писал про красивые пушистые ветки?

ПризракБелойДамы
31.12.2009, 01:25
У нас искусственная, стоит на полу. В прошлом году купила в Икее большую коробку игрушек, они небьющиеся. Даже если упадет - ничего страшного не случится.
Правда, у меня девочки спокойные - ни со старшей, ни с младшей ничего не убираем.В доступности бьющаяся посуда и пр.

Думаю, в Вашем случае, лучше всего купить маленькую елочку и поставить повыше

Елена_97
31.12.2009, 01:26
Ура! Я первая посоветую: в этом году очень модно подвешивать елки на потолок вверх ногами! :support: Чем не выход? И будете самыми модными :fifa:

kadnikova
31.12.2009, 01:29
А, еще про игрушки. Они у нас "раритетные". Достались еще от родителей мужа, которым сейчас за 70лет (муж - поздний ребенок), но, которые всю жизнь проездили по разным странам. Не то, что бы они, конечно, из Индии, например, привезли кучу игрушек. Ну, вот, из Португалии, из Финляндии Но, самые дорогие, и мне понятные, которые они нам отдали "совдеповские" (кто понимает о чем я). Так вот этими мы и наряжаем из года в год. Хотя мне ну о-очень нравятся модные елочки с модными однотонными шарами. Ну,нет в них такого шарма...Вот.

kadnikova
31.12.2009, 01:38
У нас искусственная, стоит на полу. В прошлом году купила в Икее большую коробку игрушек, они небьющиеся. Даже если упадет - ничего страшного не случится.
Правда, у меня девочки спокойные - ни со старшей, ни с младшей ничего не убираем.В доступности бьющаяся посуда и пр.

Думаю, в Вашем случае, лучше всего купить маленькую елочку и поставить повыше

Вот, говорила мужу, надо было девочку "заводить":004:. Купим веточки, думаю, и поставим повыше!

dGalka
31.12.2009, 01:40
Поставьте елку на стол, на комод... куда-нибудь, куда младший не дотянется и где ее закрепить можно. Мы ставили недалеко от трубы, украшающей :073: наш интерьер, и привязывали к этой трубе веревкой.
В этом году мы поставили елку под спорткомплекс, решив привязать ее к перекладите за макушку (все равно нету пики, каждый год забываю купить :)). Но наш младший, ТТТ, такой спокойный, что привязывать ничего не пришлось. Елка его не интересует.
А вот игрушки старые я убрала подальше на несколько ближайших лет. Не младший - так старший, растяпа, все побьет. Так что по настроению икеевскими шарами или конфетами-мандаринами украшаем и дождиком.
С новым годом! :)

фли
31.12.2009, 01:45
у нас антивандальная ёлка с антивандальными пластиковыми игрушками. специально покупала именно такой наборчик, зная своего шкоду. собраная ёлка уже успела пару раз слететь с подоконника. делов-то было - поднять, поправить веточки и радоваться дальше :) правда, после второго падения я ножки ёлки приклеила к подоконнику скотчем и обложила "дождиком", чтоб не было видно.

фли
31.12.2009, 01:47
Конечно, я вот теперь хочу в тайгу, где такие елки:004:. А в Окее и за 4000 смотрели сегодня (вру, где-то около того), не понравились. Видимо, надо было заранее серьезно к этому вопросу подойти.
До Максидома не было времени дойти. В Окее с мужем 2,5 часа были, из которых час, почти, "по дороге к кассе". У нас же старший сидит с маленьким. Он, конечно, очень ответственный, и я ему доверяю, но...все время, все равно,волнуюсь.
Наверное, остановимся на сегодняшний день на ветках. Кто писал про красивые пушистые ветки?

красивые пушистые ветки видела вчера у метро Ленинский проспект. я их не рассматривала и, поскольку не разбираюсь издалека, не могу дать гарантии, что это были именно елкины веточки

korrochka
31.12.2009, 01:51
У нас меры предосторожности появились три года назад с появлением кошки, которая неровно дышит к наряженной елочке. А в этом год мы их усилили. Мы крепко-накрепко примотали скотчем елку (искуственную и небьющимися игрушками) к журнальному столу (еще несколько месяцев назад с него сняли колесики). В общем, после нескольких покушений - вся конструкция держится (ттт). Зато у нашего шилопопа (год и пять) масса удовольствия - снять игрушки, посмотреть и "повесить" обратно на елку.

Президентиха
31.12.2009, 01:57
сыну 2.4
я долго сомневалась и в результате сегодня всё-таки установила искусственную... и сразу же обрадовалась... т.к. мой пацан первым делом схватил игрушку-шар и решив, что это мяч - кинул на пол, я даже ойкнуть не успела:001:... всё бы ничего, только "игруха" была огромный стеклянный шар ручной росписи... он был нам очень дорог:041:.. про стоимость вообще молчу
решила для себя, что в этом году ему хватит обряда "наряживания" елки:065:
для запаха, действительно, можно купить веточки:019:

Veronika_Ov
31.12.2009, 02:00
Я тут в ОЗ купила искусственную американскую елочку с настоящими шишками Монреаль - красота! очень качественно сделана. Подставка очень устойчивая. Сверху навесили рарететные стеклянные игрушки, еще из маминого детства, ну и из моего, которые тоже поколесили в свое время. А внизу пластмассовые современные. Доча помогала наряжать, столько удовольствия :) Но она очень осторожно относится, с елки не сдирает, так что, все ок. И волки сыты и овцы целы :)
В остатках видела точно такую же елочку у организатора.

welenka
31.12.2009, 02:12
мы с искусственной и пластиковыми шарами с гирляндой. конечно елочка летала уже, но теперь интерес пропал к ней.

Ninyilya
31.12.2009, 02:16
А у нас без проблем стоит елка,и в прошлом году тоже,реб особо не лезет,ну завалил пару раз и все.

Akella7
31.12.2009, 02:25
мы третий год искусственную ставим (маленькую - 60 см), сначала побоялись, что малыш новорожденный - вдруг алергия, а в прошлом голу - испугались бурного проявления интереса... а его не было, в этом году проявился... Ждем, когда подрастет и будет спокойно воспринимать новогоднюю красавицу! И поставим наконец натуральную! =)))

Vardinka
31.12.2009, 02:46
У нас настоящая большая под потолок елка и в прошлом году и в этом.. То есть в 1,5 и сейчас в 2,5г ребенка.. ре гипер:001: ВСЕ В ПОРЯДКЕ :support: украшена гирляндой и пласт шарами.. в прошлом году даже проще было, в этом прям как медом намазано.. но стоит уже 3й день:004:

Delphin
31.12.2009, 03:12
Приехали в гости к бабушке, которая специально нарядила маленькую елочку. И первое, что сделала дочка - уронила эту всю красоту на себя. Хорошо, что елочка маленькая.

МедведЯ
31.12.2009, 03:25
Мы планируем на окно ставить - завтра покупем! Такой же бзик у меня:)))

Katrisa
31.12.2009, 03:42
я раньше вообще не выносила искуственные, но потом как то один год не смогли купить живую и чего то лень было мне.....детей еще не было..толком без второй половинки, от родителей тогда съехала...вообщем не поставила...ток комнату украсила чуть чуть..... вообщем родители втот год подарили мне елку искуственную....оч красивую...теперь вот уже лет 5 живем без живой....на самом деле искуственная гораздо более пушистая и более ровненькая такая....а настоящие они продаются вон как палки и совсем не красивые...красивые живые видела датские и голубые...но они и стоят то будь здоров.
Конечно когда доча немного подрастет,то обязательно будем покупать живую...сейчас ей всеравно, в прошлом году вообщеноль внимания было...даже игрушки не стаскивала, а в этом года уже разбила штук 5...порыгала первый день порадовалась, стащила несколько гирлянд, игрушек....сейчас вроде успокоилась и ходит как буде то ее нет совсем , даже на развивалках на елке ноль внимания к елке...хотя так такаяогромная и красивая...вдобавок еще и Деда мороза испугалась))) вообщем пока НГ не наш праздник))))))))))))))))

*Юса*
31.12.2009, 03:43
я думаю, если такой бзик, то даже не стоит предлагать искусственные елки,какие красивые бы они не были:))
у меня тоже такой бзик))),искусственную ни за что не поставлю.
в том году сыну было 8 мес,ставили. Сейчас год и 7,тоже поставили.Правда в этом году поменьше - чуть больше метра,поставили на столик,получилось до потолка.Стоит в уголке.Сын пару раз тянул за игрушки.Сказала- Не трогай!А то елочка упадет.Больше не трогает.Когда бегает,не задевает,аккуратненько обходит. Хотя тот еще шилопоп:) знает,что иголки колючие.
В том году вообще огромная елка была,он уже ползал,шаги первые делал,елочку не трогал.

*Юса*
31.12.2009, 03:47
да,здесь в городе конечно не ахти живые елки.Мне вот не понятно,они их месяц назад чтоли срубают,что они такие дохленькие.
как вспомню,мелкие в деревне, на новый год идем с отцом в лес за елкой,на лыжах,срубаем красивую, пушистую- препушистую. Бывает,огромную спилим и верхушку отпилим:)),получается супер -елочка и вся в шишках:)

МАМУЛЕНОЧЕК
31.12.2009, 04:08
С рождения дочи ставим настоящую елк:flower:у, на верх вешаем стеклянные игрушки (и "совдеповские" тоже), ближе к низу-зоне доступа пластик и деревянные игрушки. Доча как-то спокойно реагировала на елку, а сына попытался потрогать -но ручкам стало не приятно и больше интереса не проявлял, а к игрушкам-да есть интерес:019:. Поэтому внизу не разбиваемые, да и то так подойдет потрогает назовет кого видит и идет дальше по делам.:flower:

Юкки
31.12.2009, 09:59
Я тут одна что ли позволяю сыну (1,1) мацать елку?? :))
Она настоящая (заааапах!), с пластмассовыми и бумажными игрушками, стоит на полу, но! - маленькая, меньше метра.
И ничего с ней не случается. Ребенок раз пожевал иголки, поорал и всё. Елку трогает, аккуратно переставляет с места на место, снимает игрушки, и всё, хотя шилопоп еще тот - в общем, ничего елке не делается.

Olya_K
31.12.2009, 10:20
Она настоящая (заааапах!), с пластмассовыми и бумажными игрушками, стоит на полу, но! - маленькая, меньше метра.
И ничего с ней не случается. Ребенок раз пожевал иголки, поорал и всё. Елку трогает, аккуратно переставляет с места на место, снимает игрушки, и всё, хотя шилопоп еще тот - в общем, ничего елке не делается.

Круть!!!!

Не, мы с рождения ставим искусственную большую. Бьющиеся игрушки наверх, пластмассу вниз. В прошлом году все что было внизу, было потыренно :fifa:.
Ребенку было 1,5. В этом году ходит около неё, трогает шарики, и умеляется "ой какая ёачка!" :) Все пока на месте.

Lussy
31.12.2009, 10:46
может быть вам купить маленькую живую? а игрушки не стеклянные повесить?

rikko
31.12.2009, 11:12
у нас елка прожила 1,5 дня, хотя ребенок очень спокойный. но именно она его вдохновила на подвиги :)

~ Rosenrot ~
31.12.2009, 12:17
У нас искусственная высотой 60см, красивая, наряженная, с гирляндами...стоит на шкафу, под потолком. В прошлом году (было 1,7г.) стояла на комоде, в этом уже не прокатило...

Юльетта
31.12.2009, 15:30
Мы тоже всегда были с живой елкой, но в этом году решили, что искусственная - более приемлемый вариант, но у ная искусственная оч. красивая.

Costa Del'
31.12.2009, 15:35
У меня маленькая искусственная стоит на подоконнике. :))
Сын на шары облизывается как кот на сметану :))
Даю немного потеребить в руках, но без фанатизма.
Ставить на пол большую не рискну еще долго.

Фея Фи@лка
31.12.2009, 15:37

Класс!!!:flower: Не-е, мы первый раз в жизни поставили искусственную, еще даже не украсили :))

AGAT
31.12.2009, 16:14
Стоит настоящая на столе невысоком, а проход к ней загорожен 2мя креслами:005:. Так что елка есть, а доступа к ней нет:)) Ну он надо сказать особо и не рвется.

olga urevna
31.12.2009, 16:29
Украшали в прошлом году искусственную елку маленькими мягкими игрушками сына. Получилось очень красиво, безопасно. Сын сначала перебирал игрушки, сам их снимал и на место ставил (мы их не вешали, а просто клали на лапки). Через день интерес прошел. Елка стояла до старого нового года не тронутая.

step923
31.12.2009, 16:51
У нас стоит живая на столе, она метровая, примерно. Мой супер активный ребенок, который умеет даже на подоконник влезать, пока к ней равнодушен, смотрит с восхищением, до шаров ему не достать, стульев в доме не держим (из-за него) :), так что пока все нормально. Кстати игрушки все стеклянные, это мой бзик :)

Марина1978
31.12.2009, 19:39
Два часа назад поставили, уже жалею, т.к. вся мишура и игрушки стягиваются с елки, одного не оставить вообще, нам 1г.5мес.

kadnikova
01.01.2010, 11:57
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! Думали, спорили до последнего. В итоге, перетащила манстеру, нарядили ее, и... замечательно. Главное, настроение. На следующий год, все равно, куплю настоящую елку!!!

Анфиска
01.01.2010, 16:43
Поддерживаю Вас в Вашем решении!
Мы рискнули, поставили ее на тумбочку, макушку привязали к небольшому шурупчику веревкой,который в стену вмонтировали, на всякий пожарный. Игрушки пластмассовые и все отлично! Хотя у нас не ребенок, а торнадо!

marina-des
01.01.2010, 22:57
Мы поставили елку за огражденеие (до этог там стояли цветы) ребенку не добраться

Comme il faut
01.01.2010, 23:02
у нас и в прошлом году и в этом настоящая елка. Я сыну разрешаю ее трогать, перевешивать игрушки (пусть развлекается :))). Только гирлянды больше не вешаю, один раз украсила гирляндами, так открутил все лампочки и сложил их горкой :065:.