Просмотр полной версии : "Служебный роман", расследование)))
Любознательная Фея
31.12.2009, 01:20
В начале фильма "Служебный роман" все женщины вдруг начинают краситься на работе, поливать себя духами и красить ногти лаком, делать прически и т.д. :))
Вот, интересно, в реале это было или нет? И, есть ли такие организации сейчас где делают тоже самое по утрам? :fifa:
У нас часто такое бывает.
А нынче, после выталкивания маленьких машинок из сугроба, даже пытаются в туалете душ принять -)), чтобы пОтом не вонять.
Ложка дёгтя
31.12.2009, 01:24
Наверное , только если в организации есть ровесницы фильма .
Дамы нынче за собой следят , и тайну накладывания макияжа никому не раскрывают
У меня одна деушка рядом все время по утрам ногти красит :001: запахи не из приятных... когда-нибудь не выдержу и все выскажу :017:
Но такого как в фильме, думаю, уже наверное нигде нет ;)
Сквирелл
31.12.2009, 01:25
а то))
Тоже интересовалась этим вопросом и свекровь говорит так и было,ну может не так красочно,но было.она инженер у меня и они примерно так же трудятся,группами в комнате...приходили и марафет наводили)))
Это что:))
Есть девы ,которые перед приходом на работу ,полный мейк в Рив Гоше русуют:))
ПризракБелойДамы
31.12.2009, 01:27
Было такое. Утром - бегом, бегом... Потом макияж. Дамы преображались. :fifa::017:
У меня мама говорила, что у них так и было :)
Конечно!!
Я в типографии работала в 1987-9 году.Точно так и чай целый день у ИТР
Да запросто, у нас утром в туалете не протолкнуться)))))) Некоторое, кто без машин ещё и переодеваются.
N_a_t_a_l_y
31.12.2009, 01:30
У нас по утрам приходят дамы и начинают: кто краситься, кто завивается. Девчонки этого себе не позволяют. Макияж делают дома.
N_a_t_a_l_y
31.12.2009, 01:31
Да запросто, у нас утром в туалете не протолкнуться)))))) Некоторое, кто без машин ещё и переодеваются.
Зачем в туалете? У нас на рабочих местах.
Ужас на крыльях ночи
31.12.2009, 01:32
Есть такое.
Мейк наводят утром и к вечеру перекрашиваются бывает.
БелаЯНочка
31.12.2009, 01:32
я работала в организации, где было такое...:))
но я приезжала на работу к 7 часам...
в 6 я могла только встать, ни о каком макияже и речи не было!!! :010::)) пока ехала - просыпалась, на работе уже красилась, уже проснувшись вроде...:))
пысы это было недавно... примерно 6 лет назад...
Зачем в туалете? У нас на рабочих местах.
Ну, у нас и мужчины имеются))))):008:
Хотя, я, когда беременная была, просто просила их выйти, так лень было чесать до туалета))))
я сама из дома уже при параде выхожу,но вот коллегу подвозила,она всегда уже на месте красится и многие так
у нас и комнатка специальная для этого дела есть, гримёрка называется ;)
Эгоистка
31.12.2009, 01:39
Я вообще не крашусь. Ну его нафиг... надоело
Но когда красилась, то делала это, конечно же, на работе. Зачем дома-то время тратить? Дома есть дела и поважнее
Вертихвостики
31.12.2009, 01:44
У меня мама очень любит этот момент в фильме. Потому что приходили они на работу и начинали всей женской половиной института краситься :)
А вы обратите внимание - как они автобус штурмуют. А до этого многие еще и в электричку вбиваются. Тогда ведь ни маршруток не было, ни своих машин в таком количестве, как сейчас. После дороги на работу не то что краситься - переодеваться надо!
Так и было: на работу пришли, лицо нарисовали, чаю попили - и тогда уже за бумаги.
Так себе
31.12.2009, 01:53
У нас и сейчас так.
У нас девочки приезжают в темных очках и быстренько наводят красоту...
я когда мелкая была, мама работала глав. бухом в рай.фин.управлении, так там всеё именно так как в служебном романе и было.
а до рождения ребёнка сама я работала в гостинице. поскольку вечно опаздывала, то успевала только наштукатуриться тональником, а всё остальное докрашивала в процессе работы. было забавно, когда подходили внезапно гости, а я за стойкой сижу с одной накрашеной ресницей или с одним подведёным глазом :)) приходилось по долгу службы мило улыбаться и выполнять прямые обязанностив таком виде.
Да, видела много раз, более того, есть дамы, которые все это проделывают при коллегах-мужчинах:fifa:. Возрастные категории красящихся на работе различны.:)
Авантюристка
31.12.2009, 02:22
Всегда есть девушки, которые будут краситься на работе, это не от работы зависит, а от человека.
Ложка дёгтя
31.12.2009, 02:37
Да, видела много раз, более того, есть дамы, которые все это проделывают при коллегах-мужчинах:fifa:. Возрастные категории красящихся на работе различны.:)
Вот кошмар ! У мужчин крепкие нервы
Я одно время еще и с мокрой головой приходила. Сразу в переговорку - сушилась, красилась.
Зато румяная и бодренькая после бассейна))) Красота!
А иначе было не успеть, это и так был самый первый заплыв.
Зато, когда нет бассейна, приду при макияже, но сонная муха.
У нас девочки приезжают в темных очках и быстренько наводят красоту...
зимой в темных очках :046:а некоторые еще в них и в метро ездят, всегда удивлялась :065:
Ложка дёгтя
31.12.2009, 02:53
зимой в темных очках :046:а некоторые еще в них и в метро ездят, всегда удивлялась :065:
Вот , оказывается зачем зимой люди в солнечных очках ездят ! А я то все удивлялась !
Не , ну девушками ясно . А мужчины ? Скрывают следы вчерашней попойки ?
Мне поруга рассказывала, что она в НИИ работала в отделе, где преобладали мужчины. И у них было так по-семейному - пришли на работу, мужики бреются, тетки красятся - причесываются, потом все чай пьют. А рядом был патентный отдел, где работали одни тетеньки. И уж там явиться ненакрашенной было невозможно! Дамы друг перед другом выпендривались, одна другой краше...
ха! знаю лично двух теток у нас которые каждое утро красятся исключительно на работе,работаем в ПФ
Вот кошмар ! У мужчин крепкие нервы
Не у всех:). Недавно приятель, работающий в редакции журнала, советовался, как вежливо сказать сотруднице, чтобы она перестала выщипывать брови на рабочем месте.:))
У меня мама говорила, что у них так и было :)
Ага, моя то же говорила, при каждом просмотре, что "прямо как у нас". :))
Я подрабатывала в одёжном магазине в студенческие годы. Так как после работы всегда ехала на учёбу (вечернее) , а с учёбы куда нибудь на продолжением банкета,то встать на полчаса раньше чтоб накраситься не представлялось возможным:)). Да и не всегда это просыпание происходило дома.:008: Поэтому на работе хранился полный боекомплект - тоналка, тушь, помада, расчёска и т.п. Даже помню такую штучку у напарницы, которой ресницы закручивают))):))
the sixth sense
31.12.2009, 10:45
вчера ногти на работе красила :fifa: не, ну а чо, сижу одна в комнате, работы нет ваще - милое дело ноготками занятся, тем более дома было велено: "маникюр сделаешь на работе" :))
ну не могу же я не оправдать ожидания любимого :073:
Я в метро иногда вижу как девушки красятся. Молодые.
В начале фильма "Служебный роман" все женщины вдруг начинают краситься на работе, поливать себя духами и красить ногти лаком, делать прически и т.д. :))
Вот, интересно, в реале это было или нет? И, есть ли такие организации сейчас где делают тоже самое по утрам? :fifa:
:)) Сама так делала в бытность работы секретаршей! Дома на это уже времени не было....
Fardeeva
31.12.2009, 11:58
вполне даже есть:)
У нас начальница по утрам постоянно подправляла макияж на рабочем месте.
А другая девочка из отдела с регулярной периодичностью красила ногти -запах лака потом витал по комнате...
:005:
Я в метро иногда вижу как девушки красятся. Молодые.+1Мне поруга рассказывала, что она в НИИ работала в отделе, где преобладали мужчины. И у них было так по-семейному - пришли на работу, мужики бреются, тетки красятся - причесываются, потом все чай пьют.:010::085:
у нас наоборот - все ДАМЫ приходят на работу при полном параде.
А вот я частенько крашусь прямо на рабочем месте. Потому что мне ехать больше 20 минут по прямой, я всегда сижу и дремлю это время, а если я накрашу глаза дома, то когда я их открою на своей остановке - вся тушь будет под глазами (да и погода щас такая...). Ну, и некогда особо, конечно :)) И не считаю это чем-то таким, неприличным. Я же не занимаюсь личной гигиеной или эпиляцией на людях (брови не выщипываю, чёлку не постригаю)! Ну, а ловить кого-то "таинством макияжа" мне уже не нужно... :fifa:
Да и никогда не считала, что в этом есть какая-то тайна. Просто смешно: девушка с парнем сидит в кафешке, они вместе едят, а потом она уходит в туалет накрасить губки. Типа, он не должен этого видеть. А типа, когда он увидит накрашенные губы, он сам не догадается, что у неё есть помада и ею она накрасилась и КАК она могла это сделать? :046:
И вообще не понимаю: ну, когда девушка с парнем встречаются, она "таинственно" красится в ванной... а после свадьбы она тоже каждый день вскакивает с кровати раньше мужа, запирается в ванной и не выходит, не наведя полный марафет? он её не видит без макияжа???
Или действительно в ПРОЦЕССЕ накладывания косметики есть (должна быть :) ) какая-то особая таинственность, что все знают, как это делается, но никто этого видеть не должен? :))
Однако, красить НОГТИ на рабочем месте - это свинство, считаю. Не все тащатся от запаха лака, а некоторым от него просто плохо становится. :ded: Я лично для этой процедуры всегда выхожу на лестницу и приоткрываю окно.
У нас на работе некоторые девушки красятся. Чтобы делать это дома утром, нужно раньше вставать. Не все готовы идти на такие жертвы.:004:
the sixth sense
31.12.2009, 12:36
Я лично для этой процедуры всегда выхожу на лестницу и приоткрываю окно.
Дома на лестницу выходите или на работе :))
Оптимистка
31.12.2009, 12:39
Было, мама говорит. Она на оборонке работала, там с приходом-уходом очень строго. Главное - проходную пролететь, дальше можно спокойно краситься. Но мама всегда еще дома красилась, а на работе подкрашивалась.
Дома на лестницу выходите или на работе :))
на работе. Дома закрываюсь на кухне и открываю окно там.
*Eternity*
31.12.2009, 13:40
У нас одна дама только марафетится на работе. Прибегает из дома, хватает косметичку и несется в туалет...А минут через 15 выходит красавицей :fifa:
Да! Это было в реале. Щас не знаю.
Хомякадза
31.12.2009, 14:20
На работе у моей маман ее ровесницы до сих пор развлекаются. Мои коллеги красятся в пробках и на эскалаторах - да я и сама, когда вверх еду, глаза размалевать успеваю.
Было. В особенности когда к 9 утра с окраины в центр на перекладных (метро тогда было с дырой в районе пл. Мужества).
Riffraff
31.12.2009, 14:28
бывает иногда, но не полный макияж, а так, только доработать...
Есть. Мы успевали и на плойку накрутиться:)
не очень это понимаю. себе не моу такое позволить - крашусь только дома
У себя на работе с этим не сталкивалась, но верю, что такое могло быть раньше, да и сейчас наверняка встречается в некоторых конторах
...Да и никогда не считала, что в этом есть какая-то тайна. Просто смешно: девушка с парнем сидит в кафешке, они вместе едят, а потом она уходит в туалет накрасить губки. Типа, он не должен этого видеть. А типа, когда он увидит накрашенные губы, он сам не догадается, что у неё есть помада и ею она накрасилась и КАК она могла это сделать? :046:
И вообще не понимаю: ну, когда девушка с парнем встречаются, она "таинственно" красится в ванной... а после свадьбы она тоже каждый день вскакивает с кровати раньше мужа, запирается в ванной и не выходит, не наведя полный марафет? он её не видит без макияжа???
Или действительно в ПРОЦЕССЕ накладывания косметики есть (должна быть :) ) какая-то особая таинственность, что все знают, как это делается, но никто этого видеть не должен? :))
.
Думаю, да. Именнов процессе тайна. По аналогии - мы много чего друг о друге знаем наверняка и даже можем себе это представить в красках (при желании:010:), но это не значит, что мы готовы быть этому свидетелями. ;)
мы много чего друг о друге знаем наверняка и даже можем себе это представить в красках (при желании:010:), но это не значит, что мы готовы быть этому свидетелями. ;)
Вы сейчас о М и Ж?
ну... да. Несмотря на большую близость у нас с мужем, несмотря на совместные роды (после чего он заявляет, что нам уже нечего стесняться друг в друге :)) ) я до сих пор не готова смотреть, пардон, как муж ходит в туалет, и хотя он это иногда делает при мне... :010: (с/у у нас совмещённый и маленький) я всегда отворачиваюсь.
Но всё-таки макияж... неужели это так уж противно, грязно??? неужели так уж жутко выглядит женщина, ДЕЛАЮЩАЯ ЭТО??? если кто-то ответит "да"... мне захочется спросить: дамы, а зачем вы тогда вообще это делаете, такую противность? :))
Допустим, у меня есть одна (из нескольких :) ) тушь, она мне оч. нравится, но она совершенно невыносимо пахнет. Поэтому естественно, что ею я не крашусь в общ. местах. Или тот же лак для ногтей, для волос - лучше дома, конечно... Но думаю, в основном у всех вся косметика каКчественная, красивая и обалденно вкусно пахнущая... Чего ж стесняться???
Работа в нескольких местах - везде одно и то же, кто не успел накрасится -красится.
Ну лаком то ногти красить:010:....это же вонь какая будет.:wife:
У нас секретарша красила ногти. Была придушена собственоручно с помощью арабского парфюма.
Больше не делает так. :)
Tiramisu
31.12.2009, 17:56
у нас тоже самое - возраст от 20 до 45...(старше просто нет в компании). С утра все приходят не накрашенными, типа проспали. Меня сначала шокировало, потом привыкла.:))
Tiramisu
31.12.2009, 17:56
Все равно красят - правда у нас вентиляция хорошая очень - не пахнет...:005:
Но сам факт...
olenka123
31.12.2009, 18:13
Моя мама так и делала - утром было некогда, а ей еще меня в школу отправить, завтрак соорудить. Так и красилась на работе. Помниться, тушь у нее была, в которую надо было плевать...:))
ой, я наверное из таких :008:
Частенько по утрам не успеваю, сижу на работе мажусь. Благо дело кабинет в котором нас всего три женщины :))
Если ногти надо экстренно накрасить, всегда спрашиваю девочек не против ли они.
Но конечно стараюсь дома все успеть, но иногда не получатся :(
Мистерия
31.12.2009, 20:34
Краситься святое дело и ногти красить:015:(меня лично очень раздражают запахи лака и ацетона), а ещё лаком волосы заливать:001: прямо кабинете...
Чернореченка
31.12.2009, 20:35
Ехала как-то в метро, дама явно пенсионного возраста сидела напротив и усердно делала макияж...
Sheburshunchick©
31.12.2009, 20:39
в реале именно так и было, у меня мать каждый раз хихикает:))
сейчас - не знаю
я прихожу на работу и крашу лицо(дома не такое яркое освещение):support::fifa:
Побывала тут в пенсионном фонде своего района. Мама дорогая! По коридорам такие барышни ходят! Просто подиум. Какие наряды, какой макияж. :fifa: Я в культурном шоке была.
Причем это именно сотрудницы. Т.к. из посетителей там только бабушки и забеганные мамочки со своим мат. капиталом.:065:
Мама-бухгалтер
31.12.2009, 21:50
Когда я пришла на свою первую работу, дамы предпенсионного возраста так и начинали день - макияж, затем чай. Я все вспоминала этот фильм и недоумевала - если они живут далеко, то как им в транспорте "без лица", а если близко - то зачем им чай, если они только из дома.
Конечно было!
Вы только подумайте, сколько хлопот было тогда у тетенек!
Бесконечное доставание продуктов, очереди за всем, отсутствие полуфабрикатов, морозильников, стирка без стиральных машин! Ездили только общественным транспортом.
Ну, и конечно, всеобщая занятость типа латентной безработицы - все эти темы на ЛВ обсуждались не раз, так что загнанным женщинам только на работе и было место отдохнуть.
Было-было.. у меня у мамы в 80е гг рабочий день так начинался.... у них был дружный коллектив (они и сейчас общаются).. деушек было человек 8-10 - и почти все они не успевали марафетица с утра (рабочий день в 8 часов начинался) А работать с непрокрашенными в 20тыщ слоев ресницами видимо было невозможно :065:
Если не успеваю накраситься дома, крашусь на работе. Бывает на рабочем месте. Отворачиваюсь и крашусь. Кому не нравится - не смотрите. Тем более у нас в отделе, в силу специфики своей работы все сидят и смотрят только в монитор. Или беру косметичку и иду краситься в туалет. Никогда не задумывалась, что для кого-то это такой шок:010:
Правда, искренне не понимаю, как можно на рабочем месте выщипывать брови или пилить ногти.
TzymbalNata
01.01.2010, 12:57
Я и сейчас крашусь на работе.
Из-за гайморита у меня при выходе из дома начинают течь м-м-м... из носа, слезы и т.п. Вот я такая накрашенная из дома выйду, и в каком виде доеду?
masha_hayd
01.01.2010, 13:01
я просто не успеваю красится дома...
по быстрому на работе.... крашусь...ноя одна такая...
-)))))) все равно красивая без макияжа, что даже если меня кто-то встретит, не испугается
-))))
Я крашусь всегда дома, а вот ногти - в машине. Сел, завёлся, пристегнулся - накрасил и вперёд! Зато очень удобно - пока доезжаю - они высыхают!
Ехала как-то в метро, дама явно пенсионного возраста сидела напротив и усердно делала макияж...
в общественном транспорте это перебор по-моему.....:009:
я если не успевала дома, то красилась в машине у мужа, пока он меня до работы подвозил. И то неудобно, да и другие из машин смотрят, неуютно как-то.
Побывала тут в пенсионном фонде своего района. Мама дорогая! По коридорам такие барышни ходят! Просто подиум. Какие наряды, какой макияж. :fifa: Я в культурном шоке была.
Причем это именно сотрудницы. Т.к. из посетителей там только бабушки и забеганные мамочки со своим мат. капиталом.:065:
:)):))
а Вы на таможню сходите, вот там подиум, пенсионный отдыхает
Конечно было!
Вы только подумайте, сколько хлопот было тогда у тетенек!
Бесконечное доставание продуктов, очереди за всем, отсутствие полуфабрикатов, морозильников, стирка без стиральных машин! Ездили только общественным транспортом.
Ну, и конечно, всеобщая занятость типа латентной безработицы - все эти темы на ЛВ обсуждались не раз, так что загнанным женщинам только на работе и было место отдохнуть.
а этого общественного транспорта еще и дождаться надо было!
а водойкой туши не было, по сему идешь себе, снег, град, ветер в лицо, приходишь на работу, в лучшем случае с чистым лицом, а в худшем.... ну сами понимаете...
это сейчас я хитренькая, реснички наростила, бровки нарисовала, матирующим кремчиком с эффектом пудры намазалась, попку в машинку уронила, перед выходом кистью взмахнула, блеск подвела и поскакала на каблучках аки горная козочка, а тогда :001:
Рыжая лягушка
06.01.2010, 12:26
Никогда не видела такого разгуляева. Впрочем, у нас нет строго времени прихода на работу, да и девчонки у нас особо не красятся и подиумов не устраивают — так, тушь, карандаш...
По сабжу: я макияж в общественных местах окромя специально предназначенных дамских комнат не одобряю. Во-первых, это всё-таки интимное действо на мой взгляд. Мне не особо приятно смотреть на выпячивающих губы тёток =) Во-вторых, если не напрягает кучу времени без макияжа ходить — зачем его наносить вообще? Будьте свежими-румяными и так ;)
У нас постоянно бухгалтерия этим грешит. И еще и шугают всех кто не дай бог ранше 10 задет с деловми вопросами (рабочий день с 9 начинаетсяя). Ногти тоже постоянно красят. Но это в принципе никому не мешает. даже директору
Ой, я тоже, бывает, крашусь на работе :008: Или в машине, если меня везут на работу :fifa: Я, конечно, все понимаю, но с утра а) даже 15 минут сна от себя оторвать бывает нереально :009: б)пока всех завтраком покормишь, в школу - на работу соберешь :010: я выскакиваю на свою работу просто как пробка из бутылки шампанского :)) В общем, краситься на работе, наверное, некомильфо, но я еще не дожила до тех счастливых времен, когда можно неторопясь и вальяжно с утра выпить чашечку кофе, неторопясь нарисовать лицо :017:
зы: кстати, и ногти на работе я бывает с утра крашу. :001: Но я всегда спрашиваю, не против ли кто ;) И стараюсь это делать нечасто. Хотя на работе так удобно ногти красить :fifa: Никто не толкается, можно дать лаку спокойно высохнуть :065:
по поводу ногтей: я их крашу у знакомой, а в течении недели только кончики подмазываю, гораздо более экономично и менее трудозатратно выходит:)
Я когда в конструкторском бюро работала именно всё так и было (2000-2002 гг.), тока не на рабочих местах, был у нас такой предбанничек перед туалетом, прямо с утра все тетки там красились, причесывались, чаи гоняли :014:, часам к одиннадцати выползали на рабочие места, переобувались в уличную обувь, шапки, шарфы наматывали и в 12:00 уже все на проходной были :0035:, после обеда - "полагается поспать", опять часов до трех чаи гоняли :020:, потом часок другой работали :039:, а в пять уже и домой пора начинать собираться )))
КилоЗяба
06.01.2010, 14:29
Я по утрам встаю такая невыспавшаяся!!! Глаза от недосыпа болят :( Поэтому крашусь уже на рабочем месте, выпив кружку кофе и окончательно проснувшись. Но у нас коллектив немногочисленный, я там одна такая :))
Уползаю к окну и по-быстрому за 3 минуты привожу себя в порядок. Хотя не каждый день, мне и без косметики живется нормально. Но с ней как-то симпатичней выходит :))
Всегда есть девушки, которые будут краситься на работе, это не от работы зависит, а от человека.
Вот именно. Я этот фильм в детстве видела. Работать начинала после ВУЗа в те же времена, но себе не позволяла такого. Все равно, пусть деревня красится при мужиках, я не буду.
*Женечка*
06.01.2010, 15:05
Хотя не каждый день, мне и без косметики живется нормально. Но с ней как-то симпатичней выходит :))
+100
Я когда в конструкторском бюро работала именно всё так и было (2000-2002 гг.), тока не на рабочих местах, был у нас такой предбанничек перед туалетом, прямо с утра все тетки там красились, причесывались, чаи гоняли :014:, часам к одиннадцати выползали на рабочие места, переобувались в уличную обувь, шапки, шарфы наматывали и в 12:00 уже все на проходной были :0035:, после обеда - "полагается поспать", опять часов до трех чаи гоняли :020:, потом часок другой работали :039:, а в пять уже и домой пора начинать собираться )))
Фигасебе я тоже в КБ, но я прям завидую. У нас такого с началом сокращений не было. С 94 по 97 й осталась четверть КБ, так все оставшиеся пахали как папыкарлы, да и женщин оставили очень мало, а мы пахали еще больше. Радость только была в том, что 7 часовой рабочий день и приходить к половине одиннадцатого. То есть не накрашенной к такому времени стыдно.
Я крашусь всегда дома, а вот ногти - в машине. Сел, завёлся, пристегнулся - накрасил и вперёд! Зато очень удобно - пока доезжаю - они высыхают!
+1! Крашусь либо дома, либо вообще не крашусь, я и так хороша)) А ногти в машине - самое милое дело - точно никому кроме себя запах не мешает, точно не обдерешь, а то дома то за одеждой потянешься, то еще куда-то влезешь с невысохшими:)) Пока греешься - успеваешь накрасить
Но к тем, кто красится на работе отношусь спокойно, если работа не страдает. Не понимаю, почему всех это раздражат - занимайтесь своей работой и будет вам счастье! Нет работы - тоже, взгляд в монитор - залезаем на Литтлван и никакие тетки выщипывающие брови не страшны!:004:
IRILLIKA
06.01.2010, 17:27
Правда, искренне не понимаю, как можно на рабочем месте выщипывать брови или пилить ногти.
А у нас маленькая организация еще со старыми замашками. Поэтому, если надо накраситься - пожалуйста, можно даже не отворачиваться. Лично я, на макияж дома всегда время найду, а вот ногти пилить и брови щипать как-то некогда, поэтому всегда этим занимаюсь на рабочем месте. Никто не осуждает.:)
Сифака венценосная
06.01.2010, 17:41
В начале 90-х я работала на заводе, в отделе... даже не помню, кто и что там делал... в общем, перекладывали с места на место документы и иногда с важным видом и папкой под мышкой ходили в соседний отдел пить чай. Так вот, с утра, конечно, весь отдел красился, вил на плойку кудри, красил ногти (ну, кроме начальника отдела - единственного мужчины, он приходил позже, наверное, чтобы этой оргии не видеть)... И до сих пор помню заместительницу этого начальника - абсолютно деревенская белёсая бабища с пергидролевыми кудрями, лицом-блином и ногами в форме рояльных ножек. Эта мадам красила свой свисток ядовито-морковной помадкой и к общественному зеркалу подходила, начиная метров за 5 до него по-разному складывать губёнки и оценивая, как они смотрятся (насколько их идно) с такого расстояния. Это было прямо Мапет-Шоу на выезде. Убедившись в своей красотище, наша незабвенная открывала газету Коммерсантъ и изображала, что что-то там понимает.
это плохо? лучше пусть задрызганные?
а из посетителей еще ИПшников куча,вот где контингентик:073:
kissbober
07.01.2010, 02:41
на работу прилетаю за 5 минут до звонка:)), просто не способна на подвиг встать на полчаса раньше и нарисовать лицо, да еще и сплю на ходу где возможно. хотя я и без косметики красотка:0092::, и не переживаю если знакомых встречу. крашусь на работе. коллектив у нас дружный, девочки отдельно от мальчиков, поэтому и ногти красим, :fifa:, и переодеваемся, потом чаи гоняем, ну а потом совсем немножко работаем:039:.
не знаю, что там было в савецкое время, но это БЫЛО и есть моветоном.
я иногда хожу ненакрашенная, когда решаю, что мне это можно - по делам в своей деревне - письмишко кинуть, в магазин завернуть. Но когда я работала - вставала в 6.30, шла в душ - укладка и пошло-поехало... Прежде чем наложить декоративную, нужно дать прописаться серуму, потом крему... ибо потом все просто осыпется.
меня ужасно раздражает макияж в общественном транспорте.
кстати, про красить губки в туалете. Дело не в губках и не в помаде. Когда вы ковыряетесь зубочисткой, деликатно прикрыв рот ладонью (согласно этикету), все понимают, что вы не текс набираете. Но прикрыть - прилично. не прикрыть -непрелично.
не нравится - не смотрите? ну я и не смотрю, ибо мне действительно неприятно.
мой МЧ полностью разделяет мой взгляд на вещи. Он говорит, что подобное действо - как примета низкого уровня культуры, сразу пропадает все очарование, как бы не преобразилась девушка.
когда мне нужно времени на сборы ближних - переставляю будильник.
masha_hayd
07.01.2010, 03:18
какое очарование какой девушки?
гыыыы
это делают уже отнюдь не девушки...
с девушками все нормально
а вот я неспособна встать на 15минут пораньше иногда.. и даже если мне это удается...
эти 15 минут с успехом забирается детьми...
то сменка, то сопли, то фигня в дет сад..
то в машину сесть не можем, то выйти не можем...
как результат крашусь на светофорах.. либо на стоянке перед работой..
там ж и ногти....
и пока маленький маленький ничего не сделаешь...
это просто такой период а не моветон..
вот выращу детей... буду по часу макияж накладывать и ногти полировать...
а ща... сорри... поХлядите на меня.... ент времени...
причем совсем...
вы думает що я тут в 2 ночи тусуюсь?
пока суши сгтовила, пока фильмец посомтрела с забегами на кухню, постановкой стиралки и посуду помыла...
какие 15 минут пораньше.... встать бы вааще завтра....
))))
Martesha
07.01.2010, 03:49
"- Как-то я пришел на студию, где моя жена сидела со своей приятельницей, - рассказывает Эльдар Александрович. - Утро, они только что пришли и начали краситься. Я и понял, что это здорово - надо только двоих помножить, условно говоря, на пятьдесят. Я сказал актрисам и массовке: "Девочки, давайте наводите марафет". И они начали. А мы снимали скрытой камерой. Этой выдумкой я доволен, потому что здесь правда."
с сайта (http://russart.com/movie-review-4155-Sluzhebnyj-Roman-Office-Romance-Roman-O-Lyubvi-I-Sluzhbe)
Вот откровение, и это было правда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.